Луркер Алиса Евгеньевна : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из колонок "Genius" мявкала "Я, ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу..." Глюкоза. Пашка полулежал на диване в своей однакомнатной квартире, пил темное нефильтрованное пиво и просматривал пропущенные вызовы и пришедшие sms-ки на своей "Nokia". Дело было в том, что он приехал с дурацкого судебного заседания, на которых, как известно, сотиками пользоваться запрещено. Сам Пашка не любил многие вещи, но по настоящему ненавидел только черных и коммерческие банки. С первыми он неудачно столкнулся во время своей горячей молодости, а со вторыми ему вынужденно приходилось пересекаться с тех пор, как он зарегистрировал собственное ИП. Ничего серьезного они ему конечно сделать не могли: машина по доверенности, квартира по доверенности, основные операции с налом. Но на нервы они капали регулярно. И все из за такой ерунды как пара похеренных давным-давно кредитов. Причем эти уроды продали один из непогашенных кредитов коллекторам. И вот сегодня Павлу пришлось полдня потратить на суде, доказывая, что срок давности по таким делам для частных лиц в рэфе три года, а кто неуспел - тот опоздал. А после заседания, эти уроды в галстуках еще пробовали намекать ему на возможные неприятности. Зря они это сделали. Пашка свой долг Родине отдавал в стройбате где половина была чурок, половина дебилов, половина калек и половина косивших от тюряги. После этого, он по жизни ничего не боялся. Поэтому оглядевшись и не обнаружив свидетелей, Пашка наглого паренька тупо спустил с лестницы.
  
   В общем, настроение было плохое и деловые звонки он решил отложить на завтра. Все равно там не могло быть ничего серьезного. Большую часть денег ему приносили операции с покупкой незавершенки, а таких сейчас быть не могло. Глюкозу сменила Земфира с "Я хочу повесится", а Павел перешел в раздел личное.
  "Папка, у меня все хорошо, кроме денег. :)", - это Лиза, дочь от первого брака. Надо подкинуть, дочурка сейчас училась в Питере, а это довольно дорогой город.
  "Старик, в пятницу играем на поляне у больницы", - это от бывших коллег с железки, он до сих пор с удовольствем играл с ними в минифутбол, торчал на воротах.
  "Любимый, я так скучаю, может сходим поужинать?" - Валерия, одна из двух его действующих пассий. Да стоит сводит телочку в ресторан, а потом покувыркаться.
  "Позвони мне." - Хм. а вот это интересно, неожиданно проклюнулась старая знакомая.
   Пашка вообще был человек легкий. Женщин он любил искренне, щедро и красиво. А поэтому бывшие жены, две штуки, и любовницы, а кто их считает, переходили у него в разряд подруг и знакомых, а иногда и обратно. Он вообще верил в дружбу между мужчиной и женщиной, после того, как они выяснили что друг у друга между ног. Но вот некоторые подруги терялись безвозвратно, и он думал, что это именно такой случай.
  
   Помнил ли он Ленку? Прекрасно помнил. Эта подруга отличалась поистине бешенным темпераментом, и он провел с ней немало классных дней и ночей. Только вот они уже как пять лет как разбежались в разные стороны. Причем по его инициативе. Тяжело общаться с женщиной, которая на полном серьезе начинает верить в понятия грех, блуд или душа. Нет, если бы девка подвинулась на "Харе Кришне" или каких-нибудь свидетелях, то он бы попробовал ее вытащить, хорошая любовница на дороге не валяется. Кришне можно было начистить харю, а свидетелям переломать ноги. Но Ленка Большая Змея стукнулась головой об РПЦ, господа вседержителя, творца неба и земли, видимо все и невидимо, и прочую хрень. А эту контору у нас крышует государство, с которым Пашка предпочитал лишний раз не связываться. Тем более тогда у него и так были непонятки с неуплатой налогов со ставок.
  - Видимо все, - решил для себя Павел, и плавно свернул общение с женщиной. Причем они даже не поругались. Просто исчезли общие темы соприкосновения и люди разошлись как в море корабли. А ведь когда роман был в самом разгаре, они отчаянно ревновали друг друга ко всему миру. Пашка пару раз бил Ленке морду за зигзаги налево, а она однажды разбила стул о голову любимого.
  Поэтому он набирал номер с некоторой неохотой. Пять лет молчания, и вдруг: "Позвони мне".
  - Ло, Дмитриеву Елену Станиславовну я могу услышать.
  - Хай, Окорок. Можешь старую-старую подругу в тайг свозить развеяться?
  Говорила она, по крайней мере нормально, как в старые добрые времена, поэтому мужчина не колебался:
  - Да без проблем, с субботы на воскресенье, где встречаемся?
  - Давай в одинадцать, на нашем старом месте. Только Пашка...
  - Ну.
  - Те колеса, что ты мне подарил, я продала.
  - Если ты не разучилась держаться за мою талию, то моего "Харлея" хватит, - чуть ехидно ответил Павел.
  - Заметано. Отбой связи. В лесу обо всем поговорим.
  - Вот же заинтриговала, зараза. Интересно, что ей нужно, - мужчина отложил телефон и потянулся. Мех яка приятно прошелся по коже. Да, он валялся на выделанной шкуре яка, насколько знал Павел, единственной в славном городе Н столице всея Сибири. Эта шкура - все наследство, которое ему досталось от деда профессора, остального Пашка в жизни добился сам.
  
   Сбоку послышалось мурчание. Павел легонько потрепал по животу здоровенного, наглого котяру по кличке Зверик и начал одевать протез. Стопу и двадцать сантиметров голени левой ноги, он оставил в том самом стройбате, но инвалидом себя не считал. Многие из его знакомых даже не знали о такой особенности его организма: ну прихрамывает лось здоровый и прихрамывает. А те, кто знал, знали и Пашкину точку зрения на этот вопрос:
  - У мужика должно быть все нормально между плеч и между ног, остальное значение не имеет.
  И прозвище для своих Окорок, он получил по аналогии с пиратом из "Острова сокровищ". Добравшись до стола Паша первым делом активизировал систему "Банк-онлайн", со сбером у него проблем не было, и перевел на карточку Лизе пару тысяч уснувших енотов. Потом почитал полчаса спортивные новости. Подумал. Зашел на "Fonbet" и поставил еще тысячу енотов, на то, что в воскресенье "Рубин" дома не проигрет коням. Еще час в свое удовольствие поиграл по-маленькой в покер по интернету, остался в небольшом минусе. Тут по телику начался футбол, и Пашка, транзитом через холодильник, с пивом, бужениной и фисташками снова приземлился на диван.
  
   Два дня до субботы пролетели незаметно. Тем более что один вечер и одна ночь ушли на свидание с Валерией, а еще один вечер на футбол. Новая Пашкина квартира была на другой стороне города, от старой. Так что утром пришлось встать пораньше, чтобы успеть с толком собраться и не опоздать на свидание. Бритье, душ и большая турка арабики без сахара и молока, помогли организму проснуться. А омлет по-болгарски с мясом, помидорами и неострым перцем еще больше поднял настроение. После чего Павел начал методично собирать дорожные сумки. Вроде выезжаешь в лес всего на два дня, но сколько всего приходиться с собой тащить для комфорта. Палатка, спальник, ружье, топор, нож, документы, аптечка, одежда и одна сумка готова. Во вторую, со встроенным охлаждением, отправились продукты, пиво, водка, и две бутылки чилийского красного для Ленки. Он надеялся, что за прошедшее время вкусы женщины не сильно изменились. Когда хозяин квартиры упоковывал третью сумку, раздался звонок домофона.
  - Я не рано?
  - Заползай, звереныш, - Пашка нажал на кнопку и через пару минут на пороге квартиры возникла Кэт, его единственная племянница. Девочонка маялась и страдала переходным возрастом. Уси-пуси, любовь-морковь, пироги с котятами. А к Пашке она заходила повисеть на компе с выделенкой, или посидеть у его 3D телевизора.
  - Дядя Паша хотела спросить. Я тут читала, есть такой экономический закон, что на зарабатывание восьмидесяти процентов денег тратиться двадцать процентов усилий, а на оставшиеся двадцать - восемьдесят. У нас в России так же?
  Пашка немного обалдел, ну и вопросы у сегодняшней молодежи.
  - Так же, только по русски это звучит "Всех денег не заработаешь". Давай дуй на кухню, мне тут собраться надо.
  Отправив родственницу перекусить, чтобы не болталась под ногами, мужчина ударными темпами закончил сборы. Вскоре Екатерина Сергеевна закрыла за ним дверь, а Пашка нагруженный как веблюд двинулся в подземный гараж. Прошел мимо своего землянного крейсера и начал принайтовывать сумки к мотоциклу.
  
   На их старое место около кафешки "Брег", он прибыл без пяти десять, снял шлем и начал осматриваться, чтобы не пропустить Ленку на подходе. По дороге Пашка заскочил в цветочный киоск и купил для подруги большую темно-бордовую розу. Пять минут опоздания, десять.
  - Змейса в своем репертуаре, - она всегда считала, что вовремя приходить на свидания, себя не уважать.
  Пятнадцать минут. Вот и она. Из-за поворота вынырнула долговязая и длиннонога фигура и знакомой, летящей походкой направилась к "Брегу". Вообще, забегаловка называлась "Берег", но первая "е" на вывеске отсутствовала последние десять лет. Ленка явно торопилась, и уже недалеко от Пашки случайно наступила на ногу какому-то мажору в костюме. Молодой человек окрысился, и следующие пять минут Пашка с удовольствием выслушивал монолог подруги. Робкие попытки отвечать со стороны вьюноша безжалостно подавлялись. Пока Елена Станиславовна изящно материлась, он успел ее хорошенько рассмотреть. Вроде такая же как была, но только не в момент расставания, а раньше. Черная футболка с белой надписью "Хочешь сдохнуть - спроси меня как". Потертые джинсы, кроссовки "Adias", расстегнутая кожанная куртка, на бритой голове красная бандана. Через плечо перекинута небольшая джинсовая же сумка. Он знал, что у прежней Ленки в этой сумочке кроме раздолбанного сотика, косметички, тощего кошелька, тампонов, салфеток, презервативов и прочих жизненно необходимых женщине мелочей всегда валялась старая опасная бритва. И один раз видел, как она ее использует не для бритья. Единственное, чего раньше не было, так это большого деревяного креста, болтающегося на простой веревочке поверх майки. Встреча прошла, как будто они последний раз виделись на прошлой неделе. Ленка бросилась к нему на шею и повисла дрыгая в воздухе ногами. Павел поцеловал ее в губы, она страстно ответила. Так что с места они тронулись, только вволю нацеловавшись.
  - Куда поедем?
  - Подальше от города, так чтобы только ты и я, и никого вокруг.
  Она, как когда-то, въерошила его волосы. Он подал ей запасной шлем. Взревел мощный мотор, и мотоцикл с двумя седоками, рванул по 5-й Советской, к выезду из города...
  
  Дорога заняла часа четыре. Стальной конь унес их из кольца улиц, потом из кольца дач и котеджных поселков. Шоссе сменила гравийка, потом пошли проселочные дороги, потом протоптанные туристами и грибниками тропы. Место нашли раскошное. Небольшая полянка, среди сосняка, солнечная, на горке, с ветерком. Только ручейка не хватает для полного комфорта, но вода у них была с собой.
  - С чего начнем культурный отдых?
  - Я сейчас по быстрому палатку поставлю и шашлыков пожарю. - Пашка отвязал от мотоцикла ту сумку в которой был переносной мангал и потянул за молнию.
  - Отлично, я тогда на солнышке понежусь, давно не была.
  Ничуть не стесняясь старого друга, Ленка потащила вверх потную майку. А то он ее голой не видел. И видел, и имел во всех позициях.
  - Одеяло дай.
  В общем лагерь Пашка разбивал, имея посередине полянки подругу лежащую на спине в чем мать родила, и раскинувшую в сторону руки и ноги. Надо сказать, картинка эта сильна сбивала его с рабочего настроя. Ему всегда нравились ее ноги. Ленка и раньше была женщина не толстая, но сейчас смахивала на жертву анарексии. Впалый живот и выпирающие ребра, Пашка даже на секунду представил, что она ломается в его объятьях как спичка. Хорошо еще, что грудь никуда не делась, а даже на взгляд стала на размерчик больше.
  - Тебя что, не кормят, или манекенщицей подрабатываешь?
  - Бляду фигуру.
   А волосы на лобке у нее были подстрижены в форме бабочки, а не креста, как он думал. Ленка некоторое время с ехидством наблюдала за ним, потом потянулась и позвала.
  - Иди сюда, давай отдери меня разок, а то извелся весь.
  - А твой шеф, - Пашка с улыбкой ткнул пальцем в небо, - не возражает против физкультуры на свежем воздухе?
  - Да мне сегодня пофиг. Презик можешь не надевать.
  Мужчина не заставил себя упрашивать. И вскоре Ленка стонала и вскрикивала, она всегда заводилась с полоборота. А сейчас, Пашка это чувствовал, она была еще и голодная до траха. Видимо, давно под мужиком не была. Оказалось, он прерасно помнит ее тело, все его чувствительные точки. Поэтому легко довел подругу до оргазма и потом кончил сам.
  Потом они накатили по банке пива и дело обустройства лагеря у Пашки пошли на лад. И минут через сорок по полянке поплыл соблазнительный запах жарящегося мяса.
  Ленка на цыпочках подошла сзади, встрепала волосы, обняла, постояла прижавшись. Потом расстегнула ширинку на джинсах и запустила пальчики в плавки.
  - Давай Окорок, шевелись, жрать хочется. А то я тут себе найду колбаску, - с шутливой угрозой заявила Ленка. И ведь нашла же, зараза. Пашка выдержал две минуты такого издевательства, потом застонал, обхватил голову подруги двумя руками и притянул к себе. Шашлыки получились пригоревшими с одного края, но это их не портило. Мужчина и женщина утолили первый голод, голод взаимного влечения, и теперь утоляли голод обычный.
  - За что выпьем?
  - Давай за дружбу.
  Ели, пили, болтали, рассказывали приколы и анекдоты. Ленка часто и громко смеялась. Потом отдыхали, валялись под жарким майским солнцем. Ленка курила, а Пашка даже немного вздремнул. Открыл глаза и долго смотрел в высокое небо без облаков. Потом, Ленка, сука, обломала весь кайф от отдыха. Женщина прильнула к нему и положила голову на плечо.
  - Знаешь Пашенька, не знаю как начать...
  - Давай на русском.
  - В общем, у меня рак, неоперабельный.
  - Хуево, - мужчина нахмурился, но не дернулся и не отстранился, как она опасалась. - И что, никаких вариантов? Деньги проблему не решают?
  - Неа. Помочь может только ампутация головы. - Ленка грустно улыбнулась.
  - И сколько?
  - Месяц, может меньше.
  - Значит подруга просто решила оторваться?
  - Не просто, Пашенька, не просто. Просто-то я уже две последние недели отрываюсь. А от тебя мне нужна одна услуга, по старой дружбе.
  - Ну.
  - Да блин, не запрягай. Кончить меня надо, причем желательно быстро и безболезнено.
  - Ленка, ты охуела.
  - Да мне Пашка таблетки нахрен уже не помогают, самые сильные, горстями обезбаливающее жру. Ты, кабан, даже представить себе не можешь насколько мне херово. Я бы давно в петлю слазила, только мой шеф, как ты знаешь, этого сильно не одобряет, сука.
  - А убийство значит одобряет?
  - Тебе же похуй. Не юли Пашенька. Да или нет?
  - Да.
  - Ура, - Ленка радостно завизжала, - сейчас водочки достану и за тебя выпью. Всегда знала, что на тебя можно положиться.
  - Сучка ты, Ленка.
  - Змея я, если ты забыл. Подколодная. А куда деваться? Ты извини, но больше мне обратится с этим было не к кому.
  Потом они пили водку из алюминиевых кружек и закусывали остывшим шашлыком. Ленка быстро захмелела и полезла целоваться, Пашка на ее усилия ответил и кончилось все еще одним легким сексом. Потом Елена Станиславовна сообщила, что ей надо поваляться в палатке и немного прийти в себя. А Пашка остался сидеть на бревне и курить. Курил он редко, но тут приперло. Думал он, что характерно, о Ленке и своем обещании. Нет, он понимал конечно, что и Ленке деваться не куда, и что просьбу ее он выполнит. Но вот представить, как именно он будет ее убивать, ему было тяжело. Покойничек, на его счету точно числился, а может быть и не один. Были у него в девяностых прошлого века перестрелки. Но Ленка, блин. Пашка прекрасно представлял себе, как быстро отправить человека на тот свет. Выстрел в затылок, нож в глаз, перелом шейных позвонков, удар топором по шее. Но представить себе подругу с разможженым картечным выстрелом черепом или свернутой шеей не мог. За тяжкими раздумьями Пашка не заметил, как выкурил полпачки легких ленкиных сигарет. Солнце тем временем быстро начало сваливаться к горизонту. Так ничего хорошего и не придумав, отправился рубить дрова для вечернего костра.
  
  Вечер вначале не задался. Разведя большой костер, по типу пионерского, Пашка организовал стол, а потом сел к огню с поллитрой водки и начал отхлебывать прямо из горлышка. Но подруга у него бутылку отобрала, заявив, что бог велел делится. Потом широко размахнулась и отправила ее в кусты.
  - Охренел? Ты у меня можно сказать последний мужик в жизни. Напьешся, кто меня трахать будет? Медведи?
  Пашка не спорил. В конце концов Ленка своими шуточками, подначками и провокациями вернула ему настроение. И дальше все пошло хорошо. Поужинали. Поговорили. Успели обсудить все на свете. Общих знакомых, последние сплетни, кто-что читал, кто-что смотрел, последние Ленкины дизайнерские работы, последние Пашкины сделки, и многое другое. Ленка всем своим поведением показывала, что ничего страшного не происходит:
  - Чего ты блин киснешь? Не видел меня пять лет и еще двадцать не увидишь, делов-то.
  И активно обсуждала, различные провакационные темы:
  - Жалко кремацию нельзя устроить, я бы не возражала.
  - А чё? Вон, дров много.
  - Чё, чё. закусывай. - Ленка сунула ему в руку палку сырокопченной колбасы. - Нет, не хватит. Знаешь, сколько дров нужно, чтобы сжечь человеческое тело, дофига. А если вертолет дым засечет и прилетит проверить очаг возгорания? Вот пожарные-то удивяться. - Ленка расхохоталась.
  Змея и есть змея. А когда, они отправились в палатку, мужчина был слишком нежен. Ленка, коза, до крови укусила его в губу и заявила, что оторваться до самого конца. Поспать им как следует не удалось.
  
   А утром у Ленки случился болевой приступ, так как она ночью не выпила вовремя таблетки. Дрожащими руками она торопливо, высыпала из пузырька на язык все содержимое, и запила водой. Но ее потом еще долго потряхивало от боли и от страха. Настроение у нее было хуевое, умирать было страшно, а жить слишком больно. Вокруг как назло светлило солнышко, дул легкий ветерок, качались ветки деревьев. В расстроенных чувствах она закатила получасовую истерику. Пашка успокоил ее как мог и решил, что с этим муторным делом нужно кончать, пока они не поцапались. Он сел на и оперся спиной о сосну, позвал подругу:
  - Иди сюда.
  - Яволь хер гаупштурмфюрер.
  Ленка подошла, остановилась рядом, взерошила ему волосы.
  - Не подумай, что я выебываюсь, но мне немного интересно, как это будет?
  - Ножом.
  - Ага, я тебя небольно зарежу, блин.
  Она села к нему на колени.
  - Да, Пашка там у меня в сумке для тебя письмо. Прочти обязательно.
  - Конечно.
  - Это будет быстро?
  - Не мгновенно, но совсем-совсем не больно. Не больне чем укол, или когда берут кровь из пальца. Ты же не боишься, когда тебя колют в пальчик?
  Ленка горько усмехнулась:
  - После химиятерапии я другой боли уже не боюсь.
  - Давай, обними меня.
  Ленка прильнула к нему, но все ее тело было напряженным, а хватка сильной. Пашка одной рукой крепко обхватил голову подруги и чуть откинул ее назад, а другой быстро и сильно уколол ножом в шею. Убедился, что попал правильно, и откинул нож в сторону. Острое лезвие вскрыло яремную вену на шее женщины, не задев ничего не нужного. При ударе Ленка сильно вздрогнула, а потом расслабилась.
  Шепнула:
  - Спасибо.
  Пашка нежно поцеловал ее в губы.
  - Вот и все маленькая, видишь, совсем не больно.
  - Ты настоящий друг.
  - Я люблю тебя, маленькая.
  Пашка продолжал обнимать, целовать подругу и шептать ей всякие глупости, а на его грудь стекала ее темная и горячая кровь. Ленка сильно побледнела, потом прикрыла глаза.
  - Так хочеться спать ...
  Уронила голову ему на грудь.
  - Холод.. но...
  Пашка покрепче прижал ее к себе, чтобы согреть своим телом и продолжал держать, когда она разжала руки и обмяка. Он не знал, сколько так просидел, может полчаса, может час. Ему было очень горько, что их короткая встреча закончилась так. Он не плакал, не всхипывал, просто слезы сами текли из глаз. Последний раз такое было с ним на похоронах матери, и вот теперь сейчас. Потом Пашка последний раз поцеловал ее в мертвые губы, и бережно опустил на землю.
  
  Место, для тела он присмотрел еще вчера. Нарубил сосновых веток и выложил ими площадку около стенки скальника. Это было глупо, но он не хотел, чтобы подруга лежала на голых камнях. Уложил Ленкино тело, набросил на лицо куртку и начал аккуратно обкладывать его большими камнями. За час, получился небольшой курган. Потом Пашка забрался наверх и заработал лезвием и обухом топора. Еще за полчаса ему удалось обвалить вниз два пласта земли и камней. И теперь никто не смог бы определить, что там у основания скалы, что-то есть. Пашка вытер со лба пот:
  - Вот так, блядь, была Ленка, и нет Ленки.
  Он постоял около получившейся насыпи с непокрытой головой, потом бросил сверху сломанную розу. Накачанная химией, она совсем не завяла за прошедший день.
  Негромоко сказал:
  - Надеюсь, ты добралась до своего шефа. Прощай, подруга.
  Повернулся и пошел собирать вещи. На секунду ему показалось, что невидимая рука взъеровшила ему волосы, но это был ветер...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"