Луркер Алиса Евгеньевна : другие произведения.

Бд-14: Яблоки Гесперид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Хрупкая и невысокая девочка перебегала от куста к кусту. Наголо бритая голова, потрепанная майка, драные и штопанные штаны от летного комбинезона, большое яблоко в руке. Там за зелеными ветками по асфальтированной дорожке парка шла ее обидчица. Она весело болтала с двумя подружками, не подозревая об нависшей опасности. В воздухе одуряюще пахло яблоками, а ветер шелестел бесчисленными листьями плодовых деревьев. Собственно больше аграрная планета похвастаться ничем и не могла.
    Вчерашний день был явно неудачным. Вначале, Ахеи не удалось спереть кошелек у редкого туриста. Потом ее прихватили двое полицейских. Сытые самодовольные сволочи. Только и знают: "Стоять! Руки за голову, ноги расставить. На колени!" Уроды! На колени девочка так и не встала. Не хватало еще, чтобы флотская перед штатскими прогибалась, пусть и в отставке. Хорошо, что им пришел вызов, а то эти твари уже облапали ее всю и готовились искать наркоту в самых экзотических местах. Еще драка с пацаном из другого района. Разбитая коленка за выбитые зубы это хороший размен. Вот только потом к нему пришла подмога и Ахеи пришлось удирать. Она уже оторвалась от погони, когда неудачно перескочила через парапет, упала, ударилась головой и содрала кусок кожи. И тут эта девчонка. Бросилась, помогла подняться, приложила ко лбу чистенький дорогой платок. Тогда она выдавила из себя слова благодарности, а потом весь остаток дня ненавидела спасительницу.
- Да кто ее просил лезть? Благородная какая. Блядь. Чистенькая, домашняя, счастливая - ненавижу. Она видела мое падение. Видела мою слабость. Тварь. - накручивала себя Ахея.
    Вечером она долго не могла уснуть. Лежала устремив взгляд на далекие звезды, такие притягательные и недоступные. Она, созданная для космоса, смотрела на них снизу вверх. Думала, мечтала, поражалась парадоксом жизни. Когда аналитики выдали прогноз, что Рой Чужих идет в направлении Гесперид, местные вояки запаниковали и активировали проект "Саркофаг". Система сработала штатно, создав из пары сотен хранившихся оплодотворенных яйцеклеток людей. Или нелюдей, как считали очень многие. Одноразовые заготовки истребителей, которые должны были принять на себя первый удар врага и погибнуть. Вот только Рой прошел мимо и пилоты оказались не нужны. И их просто выбросили. Списали в резерв. Хорошо хоть не ликвидировали. Хотя и так, без элементарных навыков и социальной адаптации многие не выдержали. Ахеи пока везло. Она смогла приспособиться к жизни внизу. Но душа все равно рвалась вверх.
    Решение отомстить возникло сразу, а за ночь только окрепло. С раннего утра она караулила девчонку около ее дома, а сейчас следила за ней с яблоком в руках. Вот только кинуть его никак не решалась. В это открытое, доброе и смеющиеся лицо. И злоба внутри боролась с чувством, что тогда она ничем не будет отличаться от полицейских. Служителей закона, для которых нормально прижать бездомную и бесправную девчонку. Ахея так сосредоточилась на возможной жертве и так погрузилась в себя, что голос за спиной стал неожиданностью.
- Надо же, какая встреча.
Девочка обернулась. Чен. Старше ее на два года. Сильный, наглый и злой. Он шел к ней вразвалочку, уверенный в своем превосходстве. А ей вдруг стало так хорошо, что она с трудом удержала улыбку и смех. Свобода. Красота. Радость. Сейчас она и яблоко пристроит и отдаст кое-какие долги. Только чуть подташнивает от ударной дозы адреналина.
- Чё тут делаешь?
- Да вот, пришла знакомой яблоко подарить.
- Ты и подарить?! Накурилась сучка? - парень расхохотался. - Давай его лучше мне.
Ее и без того узкие глаза превратились в щелки. Но тон был обманчиво спокоен: "Да забирай, на здоровье", - равнодушна ответила Ахея чуть поворачиваясь, немного горбясь и едва заметно приседая. Импульс. Толчок. Тело работало на одних инстинктах. Разогнулись ноги, повернулся корпус, подхватывая волну, гибкой плетью хлестнула рука. Ах, если бы ее сейчас увидел любой тренер бейсбольной команды. И, как завершение, финал, оргазм, весь этот импульс передался яблоку. И оно отправилось в короткий полет. В упор. В лицо. Тяжелое, зеленое, плотное и незрелое. Утыканное парой десятков половинок лезвий от безопасных бритв...

- Мэм?! - высокий голос официанта прервал воспоминание. - Я говорю у нас есть отличные яблоки на десерт, с самой Геспериды.
Высокая худощавая женщина в адмиральском мундире с некоторым недоумением посмотрела на свои руки, сжавшие край ресторанного столика. Натуральное дерево треснуло под нажимом металлокерамики киберпротезов, заменивших хрупкую плоть.
- Надо же... не думала, что я так сорвусь от одного слова... переутомилась наверное... не зря наш флотский медик уже третий год пытается отправить меня в отпуск. - промелькнуло у нее в голове.
Ахея улыбнулась.
- Извините. Яблок не надо, я их нена..., не люблю. Принесите лучше мороженного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"