Лурье Александр : другие произведения.

Гуманизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Львом Вершининым


  -- ГУМАНИЗАЦИЯ
   А я все-таки полагаю, что мю-коэффициент нужно учесть! Что? Ну, батенька, чему Вас учили?! Вот то-то же. Позвоночник - дело тонкое, сидячее положение - это же, простите, варварство. Двадцатый век на исходе, а мы тут увязли в стереотипах. Гуманизация прежде всего! Загляните хотя бы на пятнадцатую страницу, милейший! Вслух, пожалуйста. Погромче! Сидячее положение предрасполагает к сколиозу. Вам все понятно? Ну и что, если кратковременное? Пациент имеет право на максимальное удобство. Прекратите смешочки! Шутники, прости господи. Вы бы хоть патенты полистали. За рубежом тоже не дремлют...
   ...Алло, это опытный завод? Взаимно. Какое сегодня число, а? Помните? Вот и ладно. Надеюсь, испытания пройдут в срок? Так что ж, что чертежи не поступили? Творчески мыслить надо! Тополь? Но почему тополь? Мы же говорили о самшите, на худой конец - секвойе. Как - нет? А вот это, милейший, меня уже не касается, и говорить об этом мы будем в другом месте и не по телефону. Что?! Ах, не привыкли к такому тону! Хорошо, тогда Вам позвонит сам заказчик...
   ...Так, о чем мы? С коэффициентом разобрались. Пойдем дальше. Угол наклона изголовья - пожалуй, неплоxо. Через котангенс считали? А где распечатка? Так. Так. Что хорошо, то хорошо. Группа обивки, что у вас? Меня не интересует история мебельных стилей, меня интересует ваш проект. Давайте оба! Хм, весьма, весьма... но лучше без излишеств. И вы знаете, с цветочками все-таки выигрышнее: просто, но достойно. И глаз радует... К дизайнерам претензий нет. Порадуйте жен, мальчики, я похлопочу о премии...
   ...Алло! Уже звонили? А с какой это стати мне Вас миловать? И казнить тоже не по моей части. Делайте все в срок и не будет нареканий. Понимаю. Понимаю... Ладно, согласен на бук, но учтите - это последняя уступка. И не забудьте: сталь только высшего качества. Нержавейка? Ну, как хотите, с нашей стороны возражений нет...

***

   ...Мать вашу четыре раза за ногу через пень-колоду в бога душу шлёп! До каких пор будет этот перекур? Встать! Работать! Ф-фу, пошли, кажется. Должны успеть. Нет, работать невозможно: чертежи курица лапой чертила, дизайнеры с ума посходили - секвойю им подавай. На бук согласились. Спасибо! Можно подумать, что у нас бук есть. Сосной обойдутся...
   ...Это восьмой цех? Что с матрацем? Как - проседает?! Я к вам сейчас сам спущусь, лично набью и вы у меня просядете! Не надейтесь, что сидеть мы будем вместе. Слушайте, не надо! Вы у меня еще и ляжете. Учтите, беру на заметку и лично проконтролирую...
   ...Да. Понятно, Почему драконы? В документации ясно сказано: полевые цветы. М-м-м... пожалуй, вы правы: шелк выглядит богаче. Но ни в коем случае бордовый. Вообще, никаких темных тонов. Подождите, вызову через пару минут...
   ...Институт? Это с завода. Насчет гуманизации. Есть интересная мысль. По поводу обивки. Заменить цветы на драконов. Какие цветы? Полевые. Алло! Вас плохо слышно! Уже хорошо. Есть. Будет исполнено!..
   ...Восьмой! Никаких драконов! Байдал я ваш шелк и вас вместе с ним! Написано в спецификации: лен - значит, давайте лен. С цветами. Для вас лично повторяю: с по-ле-вы-ми. В 16.00 доложите об исполнении...
   ... Слушаю. Седьмой? Ну, уважили, ну, спасибо, родные. На сколько процентов? Как на сто семь? Откуда еще семь? Куда еще семь? Кому?! Зачем пятая ножка? Отнесите ее своей жене - ей пригодится. Мы же дипломированные инженеры, культурные люди, мать вашу...
   ...Проходите, голубчик. Не бойтесь, не бойтесь, все мы немного робеем в первый раз. Прилягте, дружок. Удобно? Что?! Какая пружина? Здесь нет никаких пружин. Коиструкция выполнена с учетом последеих требований. Как изголовье, не высоко? Я тоже люблю пониже. Эй, вы, там, опустите немедленно. Вот так. А теперь накроемся одеяльцем. Сделайте вдох, мой мальчик. Выдох. Мягко? Вот и хорошо, вот и славно. Ручки сюда, это будет удобнее. Ножки на валик - так они лучше отдыxают. Отток крови, знаете ли. Эй, подоткните там поплотнее! Не надо, любезный, засовывать голову под подушку - и так все будет хорошо. Вас что-нибудь беспокоит? А-а, ерунда, простыни сейчас согреются. Поверьте, вам будет очень тепло. Ну-с, мы удаляемся. Спите спокойно, первый наш испытатель. Баюшки-баю...

***

   - Ну, что там?
   - Вроде, подготовили...
   - Прикрой дверь, идиот! Чего ты туда заглядываешь? Самому интересно, но я же не лезу. Уважай человека. Задвижку закрой,
   - Ну, с богом?
   - Погоди. Соединения проверил?
   - А что все я да я?
   - Дорастешь до мастера, дубина, тогда сам командовать будешь. Давай-давай, не ленись... Ну, как соединения?
   - В порядке.
   - Постучи по дереву.
   - Тьфу-тьфу-тьфу. Включать?
   - Поехали!

***

  
   Лампочка на широком письменном столе дважды слегка пригасла и вновь ровно засияла на все сто ватт. Звякнул телефон. Несколько коротких фраз, одобрительные нотки в голосе владельца кабинета, радостный шелест в мембране...
   Генеральный Прокурор поправил пенсне, повесил трубку и дописал в самом низу украшенного гербами документа:

В связи с полным и неоспоримым успехом испытаний по гуманизации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

   начальнику маттехотдела принять 10 (десять) тысяч кроватей
   Комфорт - 1 взамен морально устаревших электрических стульев...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"