Лущевская Оксана Василевна : другие произведения.

Думай о Будущем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "О будущем нужно думать сегодня!"

   "О будущем нужно думать сегодня!" - эта фраза вошла в нашу жизнь как лозунг, девиз, пароль, заклинание. И человек думает, думает, думает... Думает о будущем, вспоминая прошлое. Вспоминая прошлое, думает о будущем.
   Думает, обдумывает, передумывает. Мыслит, размышляет, углубляется...
   Сама жизнь не даёт возможности для передышки. Хотя человеку крайне необходимо и даже жизненно важно хоть пол часика в день Ничегонедуманья. Так называемого процесса очищения или фильтрации от умных и глупых, от нужных и ненужных мыслей.
   Человек, всё время думающий, успевает гораздо меньше, чем человек действующий. Действие - как молния, раз - и видно, а обдумывание - это раз два три и затянуло... Чем больше думаешь, тем хуже, тем на дольше растягиваешь процесс или действие, над которым ты так "тяжело" думаешь. "Много думаешь, мало сбудется" - учит поговорка, или "Думай, не думай, тому же быть!". И как не крути этими мыслями-думами, всё равно жизнь возмёт своё и построит ваше будущее в будущем. А сегодня, оптимизма ради, можно просто помечтать и может-быть разложить план-фундамент на завтра, но не переосмысливать, не углублятся, а просто жить, каждую минуту, переживать её и наслаждаться. А то как говорят: "От думки и с ума сошёл!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"