Лущевская Оксана Василевна : другие произведения.

Шабаш мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведь это мой шабаш! Шабаш моих мыслей, всего, что так часто переполняет голову. Чем заниматься на шабаше - решать!

shabash misley [Oksana]
  Шабаш мыслей.
  
  И наконец-то я слышу тот сладостный, приторный звук невидимого гонга. Он как выстрел прорывается сквозь тишину, звучит в моей голове и эти ритмы дано слышать только мне и мною избранным. А дальше воцаряется полная тишина и всё вокруг замирает в молчании, впитывая в себя дурманящую ауру таинственности... И я бегу, лечу, срывая с себя ненужную одежду, в самый тёмный угол моей комнаты, туда, где буду только я, где будут только мои символы, моё лидерство. И неимоверной силы эмоциональный вихрь несёт меня в дикий танец, в пляски, где сгорят корни сомнений, где никогда больше не прорастёт трава нерешительности, где огненные ноги сожгут всё, что когда-либо останавливалось на пути моём.
  Ведь это мой шабаш! Шабаш моих мыслей, всего, что так часто переполняет голову. Чем заниматься на шабаше - решать! Основная цель его: знание и могущество. Вот и бушуют три лидера шабаша моего: мужское начало, женское начало и старший помощник всех начал - Великий Хозяин, человек в Чёрном или просто Жизнь.
  Слово шабаш имеет три значения:
  1. от древнееврейского шаббат - суббота, субботний отдых;
  2. в средневековых поверьях - ночное сборище ведьм;
  3. окончание работы (в просторечии).
  Считается, что существует несколько способов отправиться на шабаш:
  - мысленный (духовный),
  - пешком,
  - на метле или на спине животного,
  - при помощи летательной мази.
  А мышление - оно так продуктивно. Оно даёт возможность человеку ориентироваться в новых для него данных, даёт способности понимать их.
  Мышление даёт ответы на такие вопросы, которые нельзя разрешить путём чувственного отражения. В мышлении осуществляется перенос из одной ситуации в другую. Мышление - процесс открытия нового знания, решения проблем на основе полученной информации. Информация... Её так много, что она переполняет наши головы, даёт начало множеству мыслей. А мысли в свою очередь разрастаются, борются, воюют, выбивая своё место в нашей голове. Мысли между собой объединяются сильной эмоциональной связью, из которой формируется вихрь "магической энергии", который несёт нас не на субботный отдых шаббат, не на ночные сборища ведьм, а именно в окончание работы, в расстановку всего по местах своих, процесс "несущий свет", а не порождающий сомнение. И на шабаш такой мы попадаем мысленно, без помощи "летательной" мази, а с помощью самих же мыслей; и поподаем мы туда не в Вальпургиеву ночь, не в Рождество и даже не в Хэллоувин, а когда слышим приторный звук невидимого гонга - нашего мышления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"