Лущик Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Проснулась я рано. Несмотря на то, что вчера я ужасно устала да и легла поздно, все равно выспалась. Так, одеться, умыться и идти завтракать. Только вот предчувствие какое-то нехорошее...
  
  Внизу меня ждали мальчики. Лица у них были престранные: смесь любопытства и боязни за меня. А, я же обещала им о вчерашнем. Сделав заказ, я взглянула на мальчишек:
  - Вы задаете вопросы - я отвечаю. Но имейте в виду: не на все вопросы есть ответы. Я тоже многое не понимаю.
  - Ал, как ты узнала, что нужно нападавшим? И кто они?
  Коротко пересказав мальчикам легенду и мысленный диалог, я в ожидании новых вопросов уставилась на них. Лица у них были потрясенные, да и вопросов куча. Но задавать их мальчики не стали, решив, видимо, для начала переварить полученную информацию. Тут как раз подоспел наш заказ. Позавтракав и собрав вещи, мы вышли из гостиницы. Алекс успел уже забрать своего коня, и мы направились к выезду из города, собираясь продолжить путь.
  Ага, продолжили одни такие. Нас внаглую задержали стражники, сказав, что получили приказ от бургомистра не выпускать нас. В разборки влезать не хотелось, и мы направились к градоначальнику за пояснением. Нас он встретил как родных, но, когда мы попросили объяснить, почему нас не выпускают из города, вмиг стал жестким.
  - Извините, Алика, но через пару дней должен прибыть ваш дед, граф Лерон. Мы благодарны вам и вашим друзьям за спасение нашего города, только вот неприятности с высокопоставленными лицами мне ни к чему, да и вознаграждение за вашу поимку ощутимо пополнит казну. Мне бы не хотелось брать вас под стражу, так что оставайтесь вы лучше в гостинице, где до этого располагались.
  Да, ситуация. Немного подумав, я знаками показала мальчикам, что от них требуется.
  - Извините, бургомистр, нам не нужны проблемы. Девчонка прибилась к нам уже в дороге. Мы не могли ее бросить, но кто она и откуда, Алика не говорила. Мы с Дэном просим выпустить нас из города, но предварительно хотели бы доставить леди в гостиницу. У вас есть какие-либо возражения?
  - Нет. Я со всем согласен.
  Я, понурив голову, села на лошадь. Убедившись, что за нами нет слежки, изложила мальчикам свой план:
  - Спасибо, хорошо сыграно. У меня к вам будет просьба. Алекс, ты доводишь меня до гостиницы и забираешь с собой Стелу. Мне оставьте только мешок с провиантом и одеждой. Дэн в это время ищет в городе артефактную лавку. Мне нужен будет один браслетик: простенький такой, с искусственными белыми камушками. Именно белыми. Если найдешь, то покупай. Только предварительно надень и посмотри на себя в зеркало. Там поймешь тот он или не тот. Затем вы встречаетесь у городских ворот и уезжаете. Не надо возражать, вы еще недослушали. - Увидев, что мальчики готовы слушать, я продолжила: - Выезжаете из города и направляетесь к лесу, благо он не далеко. Там к вам должен присоединиться Вран. Вы отдаете ему браслет, ждете нас и ничего не делаете. Если все получится, то я вам потом все объясню. Удачи и, надеюсь, до встречи!
  
  Дэнуэль
  
  Да, путешествие только началось, а неприятностей до... много. И я даже знаю, кто в этом виноват. Но не бросать же ее!
  Улицу с артефактными лавками я нашел быстро. Ну что ж, приступим.
  Как не странно, мне повезло: искомый артефакт я нашел в первой же лавке. Что там Ал говорила, перед покупкой одеть?
  - Уважаемый, вы же не против, если я предварительно померяю. И дайте, пожалуйста, зеркало. - С этими словами я надел браслет... Из зеркала на меня смотрело стариковское морщинистое лицо с серыми, почти бесцветными глазами и седыми волосами. Отпрянув от зеркала, я осмотрел себя. То же самое!
  Быстро сняв браслет, я снова посмотрел в зеркало. Хух, я снова я! Ну Ал, могла бы и предупредить. С ее шуточками я скоро инфаркт получу.
  Расплатившись, я поскакал к воротам. Алекс был уже там, держа в поводу Стелу. Из города мы, как ни странно, выехали без проблем. До леса было минут десять, но мы решили немного углубиться в чащу. Придержав лошадей, мы с Алексом стали озираться по сторонам, выискивая Врана. Он же, как всегда появился неожиданно.
  - Где подружку потеряли, добры молодцы? Рассказывайте, во что уже успели вляпаться?
  Быстро пересказав ему все события, происшедшие без него, мы рассказали ему о просьбе Алики.
  - Да уж, дела у вас - как сажа бела. Ни на минуту без присмотра нельзя оставить. А девчонка-то не проста, не зря мне сразу понравилась. И не глупа к тому же. Ладно, давайте ваш браслет. Ждите. Скоро вернусь.
  Нам с Алексом ничего другого и не оставалось, кроме как последовать его совету.
  
  Алика
  
  Блин, уже прошло много времени. Куда они могли подеваться? Может, что-то пошло не так? Ну, из города они должны были выбраться без проблем, деньги у них есть (хоть за это бургомистру спасибо). Разве что браслет...
  Да, браслетик этот штука интересная. О таком я читала как-то в книге (артефактами я тоже интересуюсь). А потом посчастливилось встретиться с человеком, много знающим по этому вопросу. Всю беседу пересказывать не буду, скажу только, что он мне поведал историю о браслете, надевая который все выглядели как старики. Вроде бы, что тут такого, но стоит только представить, что, надев красивую побрякушку, ты посмотришь в зеркало и увидишь такое - всякое желание покупать этот браслетик отпадает, вне зависимости от всех его преимуществ. А он не только меняет внешность, но и маскирует ауру так, что не один маг не заметит. Да и много всего еще. И город, где находится артефакт, мне назвали. Только точного адреса узнать я не могла, так как рассказывалось все это юной графине, не обремененной большим количеством ума (ну должна же я была тоже развлекаться на балах). Но браслет не могли купить. Или могли? Ну, где они, где?
  'О, истерим потихоньку?' - спросил внутренний ехидна.
  Ха, не дождетесь. Спокойствие, Алика, только спокойствие.
  За всеми этими волнениями я не сразу услышала стук в окно. Ура, Вран прилетел. И, слава богам, у него есть браслет.
  
  После приветствий я надела браслет. Есть в нем одна особенность: нужно заранее придумать себе новый облик, а то поседеешь от 'приятных' неожиданностей (видать, маг, сделавший эти браслеты, был еще тем юмористом). Но я личину выбрала: русоволосая девушка лет двадцати, с нескладной фигуркой, невыразительным лицом. Такую никто не запомнит, да и не посмотрит лишний раз. Одежда (а она тоже при желании меняется) простая, не богатая. Так, теперь посмотрим в зеркало. То, что надо. Вран за мной присмотрит, если не получится, мальчишкам он сообщит. Что ж, в путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"