Лущик Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Алика
  
  Утром я проснулась в прекрасном настроении. Не знаю, с чем оно было связано. То ли с тем, что я наблюдала одно из величайших чудес мира - рождение феникса, то ли с тем, что хоть одной загадкой стало меньше (правда, прибавилась целая куча других). Теперь хотя бы знаю в каком направлении искать.
  Спустившись вниз, я увидела мальчишек.
  - Ал, все нормально? - спросил Дэн с тревогой в голосе.
  - Лучше не бывает, - ответила я, улыбнувшись. - Пойдем сегодня дальше гулять?
  Облегченно вздохнув (ладно, так и быть, я ничего не видела), мальчишки согласились.
  
  И снова мы весь день гуляли. Правда Вран сидел на плече у Алекса, но рассказывала истории все равно я (говорящего ворона окружающие восприняли бы, мягко говоря, странно). На этот раз мы пошли не в центр города, а, как выразился Вран: "на его историческую родину", в то место, где стоил первый дворец (он и сейчас стоит, но по сравнению с нынешним напоминает домик бедного родственника).
  
  Это было небольшое красивое деревянное здание, напоминающее теремок из сказок. Весь фасад состоял из искусно вырезанных фигурок мифических созданий.
  Фоном всей картины был высокий утес над морем. На краю его стояла девушка, раскинувшая руки в стороны. За спиной у нее были крылья. Ветер трепал ее платье и длинные волосы. Девушку окружали разные существа. Феникс, варганы, враны, драконы. Много еще кто. Но самое странное то, что этой девушкой была я...
  Я как зачарованная смотрела на фасад дворца. Сотни вопросов кружились у меня в голове. Как? Почему? Откуда? Но у меня не было ответов.
  Рядом раздался восхищенный вздох.
  - Ал, но это ведь ты! - воскликнули мальчики хором.
  "Это Алли'а," - раздался в голове голос Врана. - "Их всегда было четверо в нашем мире. Она же была единственной".
  "Вран, это княгиня из легенды?"
  "Да".
  "Объясни мне, кто такие эти Алли'а".
  "Я не могу, Ал. ТЫ должна сама все понять, сама до всего дойти. Извини, я не могу," - Вран сокрушенно покачал головой.
  "Ну и ладно. Сама разберусь".
  Я была в бешенстве. Все сильнее складывалось впечатление, что мной играют в темную.
  - Мальчики, я хочу на постоялый двор.
  Они хотели возразить, но, поняв, что лучше этого не делать, молча развернулись и пошли. Вран же взмыл в воздух и улетел. Что ж, сама во всем разберусь!
  
  Едва мы зашли в гостиницу, как я направилась к себе. Мальчики только проводили меня взглядами.
  Я все больше чувствовала себя преданной. Мне нужно было подумать. Оставив мальчикам записку, я ушла. Куда? Куда глаза глядят...
  
  Алекс
  
  Как только Алика ушла, у нас с Дэнуэлем состоялся серьезный разговор.
  - Тебе не кажется, что в последнее время Ал ведет себя как-то странно. Да и вообще, вокруг нее закручивается какая-то интрига? - спросил с беспокойством Дэн.
  - Да, что-то такое есть. Я за не волнуюсь. Как бы она не пыталась выглядеть сильной, уверенной в себе, в душе она очень доверчивая и мягкая. А сейчас у меня все сильнее складывается ощущение, что нашу Алику хотят обидеть. Я боюсь, что с ней что-нибудь случится.
  - Знаешь, мне тоже как-то тревожно. Пошли посмотрим, что она там делает.
  Мы быстро поднялись наверх и начали стучать в дверь. Однако нам никто не ответил. Волнуясь все больше, мы заметили, что дверь не заперта, и вошли в комнату. Там никого не было. Только на подушке лежала записка: "Мальчишки, мне нужно подумать. Не волнуйтесь - скоро вернусь".
  Посмотрев на Дэна, я спросил:
  - Ну и что будем делать?
  - Что-что, искать, конечно. Я думаю, что она пойдет в те места, где мы гуляли. Давай так, я иду в центр, ты - к старому дворцу.
  Кивнув, я отправился на поиски.
  
  "Ну где она может быть? Я уже больше часа шляюсь здесь".
  Когда я уже вконец расстроился, вдруг услышал голос Врана:
  - Она, скорее всего, возле старого дворца. Давай проведу коротким путем.
  Мне не оставалось ничего другого, как согласиться. Беспокойство снедало меня все сильнее. Наконец, мы добежали. И что вы думаете: эта... эта... редиска, этот нехороший человек, спала, прислонившись к стене.
  Только я хотел разбудить ее и высказать все, что я о ней думаю, как Вран остановил меня:
  - Не надо ее будить. У Алики сейчас очень важный разговор, - сказал он непререкаемым тоном.
  - Что за разговор? - тутже навострил уши я.
  - Вместо того, чтобы задавать вопросы, на которые нет ответа, возьми ее лучше на руки и отнеси на постоялый двор. А я пока что отправлюсь за Дэнуэлем.
  Сказав это, он улетел. А я что? Я ничего. Подхватив Алику поудобней, я последовал совету-приказу Врана. На постоялом дворе мы вдвоем с ней разберемся.
  
  Алика
  
  Глаза упорно глядели в сторону старого дворца. Ну что ж, так даже лучше. Тут хоть большая часть загадки перед глазами.
  Я присела у стены замка. И вот что странно: как только я прикоснулась спиной к фасаду, так сразу заснула. И снилось мне нечто очень странное. Я была на утесе, вырезанном на фасаде дома. И передо мной стояла я...
  - Здравствуй, Алика. Наконец-то ты пришла. Я долго ждала тебя.
  - Но кто Вы?
  - Я? Призванная возродить легенду.
  - Вы - первая княгиня нашей страны?
  - Хм... Ну, можно и так сказать.
  - Но чего Вы хотите от меня?
  - Чего хочу? Познай себя, свою силу. Не отказывайся от нее. Ты нужна миру.
  - Зачем? В чем моя сила? Я не понимаю, - в моем голосе звучала растерянность.
  - Силой ты уже немного пользовалась. Твои сны, необычные встречи - все это твой дар. Зачем? В мире начались странные волнения. Уничтожение целых народов, истребление иных существ - все это длится не один век и даже не первое тысячелетие. Даже таких, как ты, больше не рождается. Ты единственная. Но найти виновных не получается. Даже Вершители не нашли следов, - с отчаянием проговорила она.
  - Вершители?
  - Посланники Богов, призванные творить Справедливый Суд... Но тебе рано еще это знать.
  Я вспылила:
  - А что мне не рано? Сплошные загадки, все что-то требуют, ничего не объясняя. Я не могу, не хочу слепо доверять. Ведь доверие - процесс обоюдный, - уже кричала я. Однако она лишь смотрела на меня с пониманием в глазах.
  - Скоро ты все поймешь. Кстати, утес можешь использовать как хочешь, - сказала она и исчезла. Я же провалилась в обычный сон.
  
  Блин, терпеть не могу раннее утро. Спать, спать и еще раз спать. Но кто ж даст. Мне еще на постоялый двор возвращаться и с мальчишками объясняться. Ой, что буде-е-ет.
  Так, Алика, открываем глазки.
  - Э-э, а что я делаю в своей комнате?
  Ответ пришел откудова не ждали, а именно распахнулась дверь и вошли мальчишки. Угрюмые и недовольные.
  - Завтрак, госпожа, - с сарказмом сказал Дэн и шутливо поклонился.
  - Мальчики, я не понимаю, что случилось. Вы на меня обиделись?
  - Нет, госпожа. Кто мы такие, чтобы обижаться? - с горечью вымолвил Алекс.
  - Как кто? Вы мои друзья.
  - Да? А чего же ты тогда убежала, ничего нам не сказав? Мне казалось, что друзья нужны для того, чтобы делиться с ними своими проблемами, переживаниями, вместе искать выход из ситуации. А ты... - произнес Алекс с болью.
  - Так и есть. Я всем с вами делюсь, но в последнее время столько всего навалилось... Мне нужно было подумать, понять себя и все происходящее... - Я чувствовала себя потерянной.
  - Поняла? - с сочувствием проговорил Дэн. Я только покачала головой.
  - Ладно, не расстраивайся. Ты нам все расскажешь, когда будешь готова. Вместе мы во всем разберемся, - успокаивающе сказал Алекс. Дэн же просто приобнял меня за плечи. На душе сразу же стало как-то легче.
  - Вы меня простили?
  - Стоило бы конечно еще позлиться, но, так и быть, ты прощена. Правда, только при условии, что сбегать больше не будешь.
  - Торжественно клянусь вам в этом, - сказала я, шутливо прикладывая руку к сердцу. Однако сразу же поспешила разрушить "торжественность" момента: - А в места... кхм... уединения я могу от вас сбегать?
  Рассмеявшись, Алекс ответил:
  - Ну, ладно, можешь. Но мы разрешаем только ради тебя, - и, приняв гордую позу, продолжил: - А теперь завтрак для госпожи.
  Застонав, я сказала:
  - Начинаю ненавидеть это слово.
  
  Мир был восстановлен. Небольшая прохлада оставалась только в отношениях с Враном. Я понимала, что рассказать он мне ничего не мог, но не могла принять этого.
  И опять начались бесконечные прогулки по городу. Так было и в этот день. Нагулявшись, под вечер мы решили отдохнуть в кабаке. Находился он не в центре столицы, но и не на окраине. Сев за столик и сделав заказ, мы начали осматриваться. Народу было немного: несколько горожан и компания, играющая в карты. Она-то и привлекла мое внимание.
  Играли четверо: трое - ну, явно видно, что шулеры, и, судя по одежде, не местные - медленно , но верно уменьшали капитал паренька лет шестнадцати, одетого как не богатый, но и не бедный горожанин. На поясе у него висел меч, и сразу видно, что с како стороны за него браться юноша знает. Правда, складывается впечатление, что он только сбежал из-под опеки мамушек-нянюшек и теперь отрывается по полной.
  Но все это не мои проблемы. Вот и заказ принесли. Жаркое пахнет просто волшебно... но попробовать его мне удастся не скоро: паренек сумел-таки поймать одного из шулеров и пытается вернуть свое имущество. Но не тут-то было: в руках игроков появляются ножи, и я сомневаюсь, что они решили покрасоваться. Мальчик тоже, не будь дурак, достал кинжал. Однако помощь ему не помешает.
  - Я развлекусь чуть-чуть?
  Получив разрешение, я плавно, с кошачьей грацией, встала из-за стола и подошла к пареньку. Он, поняв, что я ему не враг, вновь сосредоточил внимание на нападавших. Поделим по-честному: ему два, мне один, но тот, что посильнее. По-моему, все честно. Определившись с соперником, я шутливо поклонилась. А что такого? Развлекаться, так в полную сил, получая удовольствие от каждого слова, движения, как своего, так и противника. Ну что ж, начнем?
  Шулер кинулся на меня, думая, что, как воин, я не очень. Ай-яй-яй, его не учили, что противника нельзя недооценивать? Видимо, не учили. Что ж, восполним пробелы в образовании. Подныриваю под руку с ножом и, подставив подножку, отправляю этого недотепу в короткий, но о-очень болезненный полет. За этот "подвиг" удостаиваюсь коротких аплодисментов и криков: "бис" - со стороны мальчиков. Юмористы, однако. Но не будем разочаровывать публику: надо поклониться. Так, не отвлекаемся, поскольку разозленный противник снова кидается на меня. Проверим усвоение урока? Тот же фокус и снова полет. Да, не прилежный ученик мне попался, жизнь его ничему не учит.
  Все, так даже не интересно: он снова на меня кинулся. И как ему не стыдно: портит девушке такое развлечение. Бу, я так не играю.
  Нажатие на сонную артерию и враг в отключке. Разочарованные вздохи публики. Занавес.
  - Ал, зачем так быстро? Ты же хотел развлечься.
  Эм, почему "хотел"? Блин, моя невнимательность меня погубит. Оказывается, паренек, которому я помогла, шибко не думая, несильно приложил обоих противников рукоятью в висок и присоединился к просмотру "спектакля".
  - Так ведь не интересно было. Он пер напролом, совсем не думая головой.
  - Да, что есть, то есть. Кстати, спасибо за помощь. Она была своевременна. Я Маркус, - представился паренек, протягивая руку. Я ответила крепким рукопожатием.
  - Ал. Этих оболтусов зовут Дэнуэль и Алекс, - мальчишки ответили кивками головы. - Присоединяйся.
  Маркус, поблагодарив, присел за наш столик.
  - Что собираешься делать с этими?
  - А что с ними делать? Мебель мы не попортили, ущерба кабатчику никакого нету, я свои деньги вернул. Что еще для счастья надо?
  Местные вышибалы уже выносили бессознательные тела через черный ход. Интересно, а где они были во время драки? Но подумать об этом я не успела: входная дверь резко открылась и в кабак вошли два человека. Осмотревшись, они направились к нашему столику.
  - Маркус, отец тебя повсюду ищет. Ты и твои спутники должны пройти с нами.
  Выглядели дяди более чем внушительно, так что нам не оставалось ничего иного, как проследовать за ними. Однако какой-либо опасности для нас с их стороны я не ощущала, о чем не преминула сообщить мальчишкам. Те приняли информацию к сведению, однако все равно пошли по бокам от меня.
  Нас привели в уютный особнячок, находящийся не так далеко от нашего постоялого двора. Заведя во внутрь, Маркуса куда-то увели. Нас же вежливо попросили подождать в гостинной. Через некоторое время наш новый знакомый вернулся.
  - Отец хочет поговорить с вами.
  - А кто у нас отец, если, конечно, не секрет? - спросила я, идя за Маркусом по коридору.
  - Глава Гильдии наемников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"