Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Глава 3. Встреча врагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Встреча врагов
   Гриша выглянул из за скалы и уставился на людей в черной форме. "наконец то", подумал он. Шеренга людей в мундирах медленно шла по тропинке в сторону небольшого двухэтажного каменного здания.
   "к ашраму идут", - подумал шаман. Друзья решили полностью закрыть тему с индийскими монахами.
  нужно все дела доводить до конца, - тогда сурово сказала Ундина.
  Каким же образом? - удивилась Эльфина. - надо проследить историю двух монастырей?
  Зачем? - спросил Гриша.
  Судя по всему, - догадался Павел, - Ундина хочет найти такой вариант истории, который бы привел к положительному результату. Если считать результатом пикник на скамейке, то это все таки не совсем то.
  Не напоминайте мне об этом! - скривилась Эльфина.
  А если мы найдем в истории точку, когда развитие имеет несколько вариантов, что мы будем делать? - спросил Гриша.
  Надо получить данные о наиболее перспективном.
  Понятно, - задумчиво проговорила Эльфина. - опять Грише придется отправиться на разведку.
  Только есть одна опасность, - пробормотал Павел.
  Какая?- встрепенулась Эльфина.
  Эта наша полянка находится в тонком мире, мы и здесь на птичьих правах.
  Тебе нельзя долго оставаться в Индии. - спохватилась Ундина. - отследи лишь основные исторические моменты.
  Ты должен вернуться как можно скорее! - подхватил Павел. - Иначе ты рискуешь остаться там.
  Мы же его подстрахуем? - нерешительно спросила Эльфина.
  Конечно! - уверенно ответила Ундина. - но если что то случится, постарайся подать нам сигнал.
  Мы не оставим тебя там одного. - сказал Павел.
  Уж лучше мы будем рядом с тобой, даже если и не сможем вернуться назад, - всхлипнула Эльфина.
   На том и договорились. И вот теперь Гриша внимательно следил за группой, медленно поднимающихся по узкой тропинке к ашраму. Кажется, это был именно тот исторический момент, о котором говорили его друзья. Казалось, сам воздух сгустился и наэлектризовался, как перед грозой. Волшебник зябко передернул плечами: кажется пора возвращаться. Но тот ли этот момент? Усилием воли он перенесся на три дня в будущее и снова выглянул из за скалы. Гриппа выходила из ворот ашрама. Люди по прежнему были в черных мундирах, но количество их возросло.
   "так, так", - сказал сам себе шаман, заметив невысокого человека. Это был нынешний настоятель. "все таки им удалось его уговорить" - подумал Гриша. "Бедный монах , знал бы он, что станет с его ашрамом через двести лет". Однако задерживаться здесь больше нельзя. - думал он, сверля взглядом затылок настоятеля, - "пора домой!" Он стал читать заговор, но внезапно монах обернулся и встретился с ним взглядом. "влип!" - сказал сам себе волшебник и продолжал читать заговор. Но казалось, что его язык одеревенел и еле ворочался во рту. Он поглядел на свою руку - она стала бледнеть. Сжав свой медальон, он послал сигнал о помощи своим друзьям, и в тот же миг оказался внутри настоятеля. Несколько мгновений в голове у монаха боролись два сознания. Наконец, он встряхнул головой и последовал за остальными.
  и все таки история изменилась! - мелькнула последняя мысль волшебника, и его рука разжала медальон, висящий на шее настоятеля.
   ........................
  Пропал! - вскричала Эльфина.
   Друзья сидели на траве, на своей тайной поляне уже несколько часов, время от времени ловя сигналы от волшебника.
  просьба о помощи, потом молчание... что бы это значило? - спросила Ундина.
  Значит, нам надо спешить на помощь! - крикнула Эльфина.
  Тихо, тихо детка, - успокоительно ответил Павел. - мы тебя прекрасно понимаем и не бросим друг друга в беде, но сначала надо понять что случилось, хотя бы в общих чертах.
  В последнем послании было сказано, что он нашел точку вариантного расхождения реальности. Он собирается уже возвращаться, - сказала Ундина.
  Он следил за настоятелем, - сказала Эльфина.
  Ему нельзя было задерживаться или...
  что? - насторожилась Ундина.
  Или смотреть кому то в глаза, - закончил Павел. В противном случае его тонкое тело могло засосать в материальное тело.
  Нет! - воскликнула Эльфина.
  Надо его вытаскивать! - сказала Ундина.
  Как бы нас самих не засосало, - угрюмо проговорил Павел.
  Ты боишься? - презрительно прошипела Эльфина.
  Нет, - ответил волшебник, - но нам надо подстраховаться. И найти какую нибудь ниточку, по которой мы сможем его найти. Что у него было? - спросил он.
  Только амулет, - прошептала Эльфина.
  Отлично, по нему мы его и найдем, - сказала Ундина.
  Но мы не можем быстро сделать такие же амулеты, засомневался Павел.
  Есть вариант лучше, - сказала Ундина, расстегнула пуговицу на блузке и поднесла свое волшебное кольцо к груди. Они, морщась от боли быстро провела кольцом по коже и отдернула руку.
  Таттушка! - восхищенно захлопала в ладоши Эльфина.
  Твоя очередь! - сказала Ундина.
  Ой! - вскрикнула волшебница, когда острый луч, исходящий от кольца коснулся ее кожи.
  Терпи! -сказала Ундина.
  Павел подставил свою грудь и вытерпел процедуру без особых эмоций.
  Все! Теперь пора! Вы готовы? - спросила Ундина.
  Меня зовут Ульрика, - успела подумать Ундина, ощутив себя в теле молодой крепкой женщины. Потом сознание женщины на мгновенье отключилось, и когда очнулась, то увидела, что крепко вцепилась побелевшими пальцами в спинку стула.
  Опять эти головокружения, - подумала она. - уж не залетела ли я от Ганса?
   Она поправила черный китель на стройном теле. Грудь жгло нестерпимой болью.
   "Надо будет показаться врачу" - подумала она. Медленно отворив дверь своей комнаты, женщина прошла по освещенному коридору, пока не оказалась перед неприметной дверью.
  " Надеюсь, Шульц еще работает", - она толкнула дверь. В небольшой, ярко освещенной комнате сидел худой высокий человек в белом халате, и склоняясь над столом, что то писал.
  Шульц! - сказала женщина.
  Фрейлин Ульрика, - врач вскочил со стула, - что нибудь случилось?
  Кажется, я заболела, Шульц. Вы не посмотрите меня?
  Так, так! - сказал врач, дослушав женщину, - давайте посмотрим.
   Ульрика расстегнула китель. Чуть ниже шеи в центре груди виднелась группа родинок., которую окружала совершенно ровная окружность красного цвета. Шульц коснулся ваткой, и ней показалась капелька крови.
  очень странно, - проговорил врач, - надеюсь, что это не рак.
   Он внимательно осмотрел родинки, они были обычного цвета, вполне ровные, а не выпуклые. Шульц еще несколько минут проделал какие то манипуляции над родинками, наконец, выпрямился и удивленно посмотрел на Ульрику.
  Что касается заболевания, то вы, фрейлин, совершенно здоровы! Но относительно насчет родинок и окружности вокруг них... - врач задумался. "теперь понятно, почему мне пришло предписание тщательно следить за состоянием здоровья нового офицера СС". Хотя никаких необычных поручений у Ульрики в концлагере не было, все относились к ней очень вежливо и почтительно. Квадрат из восьми родинок в центре груди женщины и еще четыре родинки, более крупные, по его сторонам, чем то напоминали фашистскую свастику, а сама она являлась неким артефактом партии и соответственно охранялся..
  чем же провинилась эта дурочка, что ее послали в такую глушь? - думал врач. - однако, что касается окружности кровавого цвета, стоит доложить по инстанции.
  Надеюсь, все это останется между нами, - проговорила Ульрика, застегивая китель, - эта тайна имеет гриф секретности высшей категории.
  Можете не сомневаться, фрейлин, - сказал Шульц. - меня проконсультировали, насчет вашей особы.
  Отлично, - женщина вздохнула с облегчением и поднялась,- если возникнут какие то новые симптомы, я могу к вам обратиться?
  Естественно! - сказал врач и снова уткнулся в свои записи.
  Хайль Гитлер, - вытянулась Ульрика у двери.
  Хайль! - лениво ответил врач.
   Молодая белокурая женщина обрадованно шла по тусклому коридору в свою комнату.
  Ничего, - думала она, - со мной это случалось и раньше. Конечно, сегодня было особенно больно, но все обошлось. Она прислушалась к себе - жгучая боль потихоньку стала утихать.
   Ульрика родилась на небольшой ферме недалеко от Берлина. Родители ее, средней руки фермеры, имели вполне сносный достаток, и детство прошло безоблачно. Жизнь девочки изменилась в один зимний день. Накануне она нагулялась на морозе, простудилась и слегла.
   Родители суетились вокруг нее и поили чаем с малиновым вареньем, но заметив, что улучшений нет, вызвали доктора.
   Врач осмотрел девочку, определил у нее ангину и прописал постельный режим и необходимые лекарства. Он собирался уже было уходить, когда его внимание привлек какой то рисунок на груди у ребенка. Будучи от природы человеком любознательным, он внимательно рассмотрел родинки и присвистнул. На абсолютно чистой коже ребенка были видны восемь родинок в виде квадрата и еще четыре покрупнее по четырем его сторонам.
  и давно это у нее? - спросил врач.
  С рождения, - ответила мать Ульрики, и надеюсь это не опасно?
  Ни в коем случае, фрау, это не повредит здоровье девочки.
   После этого он попрощался и пошел домой. Начало двадцатого века было временем расцвета различных тайных обществ. К одному из них принадлежал и этот врач. Придя домой, он первым делом связался со своими друзьями и рассказал о странном знаке на теле ребенка. После этого жизнь Ульрики стала постепенно меняться. Ее отец познакомился со многими состоятельными людьми, которые почему то стали его друзьями. Они уговорили послать девочку в Берлин. В одной из лучших школ Берлина, где учились дети аристократов и промышленников, девочка сначала стеснялась, но потом привыкла. У нее появились новые друзья, которые ее уважали и доверяли ей. Незаметно для себя она оказалась, окончив школу, в тайном обществе "Ананербе", к которому принадлежала элита германского общества. Друзья из общества устроили ее секретарем в одно министерство. Работа была стабильна и высокооплачиваемая. Ульрика ни в чем не нуждалась. Однажды она почувствовала легкое жжение в груди. На следующем заседании тайного общества все увидели, что родинки на груди женщины оказались в ярко-красном круге, кожа была сильно раздражена. Посыпались предположения и догадки. Все разъяснилось через месяц: Гитлер пришел к власти. Так и пошло. За месяц, до каких то важных политических событий у Ульрики появлялся круг раздраженной кожи вокруг родинок. В результате этих совпадений, девушка резко пошла на повышение и ее берегли как зеницу ока. Не понимая смысла экономических и политических процессов, девушка чувствовала, что время каким - то неуловимым образом изменилось. Как будто до этого время истории отсчитывала лишь минутная стрелка, и вдруг часовая стрелка достигла какой то точки, выскочила кукушка и прокричала что то понятное только ей. Европа бурлила. Людей как будто подменили. Раньше вполне респектабельные и спокойные, они стали экзальтированными и раздражительными. Как будто нечто открылось в их сознании, а они никак не могли вместить в себя и понять открытую им истину. Особенно это касалось России и Германии. Казалось, еще чуть чуть, и люди смогут понять истину, которая встала перед их глазами. Тайные общества волновались. Еще немного, и люди стали бы сходить с ума. Природа не терпит пустоты, не терпит пустоты и духовная жизнь человека. Пришлось заполнить эту пустоту, этот духовный вакуум. В России и Германии возникли доктрины и идеологии, которые хоть как то могли определить нечто внезапно открывшееся в людях.
   "Честно говоря, идеологии довольно убогие" - думала Ульрика, сидя в своей комнате. - боль почти прошла, лишь легкое онемение чувствовалось в середине груди. Она решила немного поразмышлять.
   "да, идеологии довольно убогие, но они хотя бы косвенно дают представление о том, с чем столкнулись люди."
  что мы имеем? - думала женщина. - суть американской идеологии - это создание сверхчеловека, естественно с генетическим потенциалом германской нации. Суть русской идеологии - это снятие социальных барьеров для того, чтобы человек духовно развивался до уровня сверхчеловека.
  Сходство в том, - думала Ульрика, что этот "нечто", вдруг открывшееся людям, обладает определенной духовной формулой, которая имеет непосредственное отношение к человеку. Что же это такое?
  Такое впечатление, - думала женщина, -что в людях открылось некое новое неизвестное еще измерение... - внезапно ей вспомнилось несколько строчек из Библии. Она быстро пролистала книгу и нашла необходимое место "...и вы узнаете, что значит в человеке: высота, глубина, долгота, и ширина"
  как жаль, что нам всем не хватает знаний, - вздохнула Ульрика и закрыла книгу.
   Ее размышления прервал стук в дверь. На пороге появился солдат охраны:
  Хайль Гитлер, фрейлин Ульрика! - сказал солдат, - вас просит к себе зайти комендант лагеря. Женщина встала, и одернув китель, кивнула.
  Пойдемте!
  Опять ненавистная работа, - думала она, шагая по коридору. - когда наконец, все закончится?
   Все началось около месяца назад. Как ни старалась Ульрика отгородиться от происходящего вокруг нее, она не смогла не заметить надвигающегося ужаса. Жестокость и беспощадность нацистов по отношению к неарийцам вызывали в ней отвращение. Наконец, она решила совершить поступок, который в другой ситуации можно было назвать безумием. Но она решила хоть раз в жизни сделать что то достойное. На очередном совещании "ананербе" она сделала доклад, из которого следовало, что сверхспособностями обладают люди не только арийской крови, но и все остальные. К докладу было приложены данные о большом количестве людей самых разных рас, из чего следовало процентное соотношение одаренных людей во всех народах примерно одинаково.
   "хорошо, что я сделала доклад в кругу своих друзей", размышляла Ульрика, глядя в спину шагающему солдату. " Если бы я сделала этот доклад в публичном месте, меня бы уже давно подставили к стенке!"
   после ее доклада все участники угрюмо разошлись по домам, а через несколько дней, ее вызвал председатель их ячейки.
  я очень сожалею, Ульрика, - промолвил он, пряча глаза. - против вашего доклада я ничего не имею, возможно, он абсолютно верен. Но сейчас не та политическая обстановка - вы понимаете? - Тут внезапно он посмотрел ей прямо в глаза.
  Да, я все понимаю, - произнесла женщина.
  Вот решение руководства "ананербе" - он протянул ей листок бумаги.
   Она посмотрела резолюцию.
  ознакомившись с докладом, - читала она, - мы решили, позволить госпоже Ульрике продолжить начатые исследования и настоятельно советуем ей отправиться через два дня по указанному адресу для дальнейшей работы. Инструкции прилагаются. - Ульрика увидела адрес, и ее окатила ледяная волна: "Концлагерь"
  еще раз сожалею, фрейлин Ульрика, произнес председатель.
   Работа оказалась не такой страшной, как сначала она думала. Никого пытать и мучить ей не пришлось.
   Примерно один раз в неделю иди две приводили новую партию заключенных. Она, сидя рядом с офицером, который заполнял бумаги на вновь прибывших, должна была рассмотреть кучу проходящих мимо нее людей. Ульрика обладала небольшими экстрасенсорными способностями, которых было достаточно, чтобы безошибочно определить людей с паранормальными характеристиками. Но это случалось так редко! Из сотни людей, проходивших мимо нее, если оказывался один - это было удачей! Все таки за месяц она нашла нескольких человек со сверхспособностями и могла собой гордиться. Но морально, после дня проведенного на стуле, после вереницы подавленных, несчастных людей она чувствовала себя ужасно. Иногда ей хотелось кому то помочь, поставить галочку перед его фамилией, но она знала, что в Берлине ее трюк раскусят - там хватало знающих экстрасенсов. Впрочем, мысль о том, что она помогла хотя бы нескольким людям, доставляла ей удовлетворение. Но помогла ли? Что с ними сейчас делают в Берлине? По крайней мере они сыты. - оборвала свои мысли Ульрика. Она вошла в кабинет коменданта и встретила благожелательный взгляд. Комендант даже поднялся со стула и сделал шаг ей навстречу.
  рад видеть вас, фрейлин Ульрика, - произнес он. Женщина удивилась. С начала их встречи, месяц назад, они чувствовали друг к другу непреодолимую антипатию. Такое бывает. И хотя они держались по отношению друг к другу подчеркнуто корректно, их общение нельзя было назвать дружеским.
  Насчет вас пришло предписание из Берлина, скоро вы нас покинете.
  Ах, вот оно что! - подумала Ульрика. Благодушие коменданта ее насторожило.
  Вам отдельное послание от начальства, - он протянул ей запечатанный конверт. Быстро прочитав написанное, Ульрика поняла, что ее успехами довольны. Было решено расширить начатую работу и подготовить новых специалистов для определения у людей паранормальных способностей. В помощь ей был послан наставник, с которым ей надлежало в ближайшее время вернуться в Берлин.
  А где же...? - начала Ульрика.
   Тут из дальнего угла комнаты с табурета поднялся неприметный человек и поклонился ей. На нем был эссесовский мундир без знаков различия. Внезапно женщина почувствовала в центре груди, где раньше чувствовала лишь боль и жжение, ласковое щекотание, как будто ветерок пронесся по всему телу. Она во все глаза уставилась на незнакомца.
  после поговорим, - произнес он. - я хотел бы присутствовать при работе фрейлин.
  Через час приведут заключенных, тогда можете приступать, - сказал комендант, - вам больше ничего не нужно?
  Нет, благодарю, - ответил мужчина, - если можете проводите меня в мою комнату.
  Конечно, - ответил комендант, - часовой, - крикнул он, - проводите нашего гостя в его комнату.
  Через час! - сказал мужчина, проходя мимо Ульрики. Она заметила что он тоже держался за грудь, как и она.
  Закройте рот, фрейлин. Муха залетит! - со смехом сказал комендант.
   Женщина очнулась и обернулась.
  конечно, конечно, - сказала она.
  И будьте внимательны в свой последний рабочий день, - добавил он.
  
   .............................................
   комната в которой происходила регистрация вновь прибывших заключенных, была небольшой и проходной. В одну дверь вновь прибывшие входили, а через другую выходили. Они подходили к столу, называли свое имя и фамилию, место рождения, и проходили дальше. Все это было сугубо формально, наверняка больше половины данных были фальшивкой. Придумано это было сугубо для Ульрики, что бы она могла рассмотреть каждого человека. Едва войдя в комнату, она взглянула на своего нового наставника.
   Мужчина сидел на стуле рядом с офицером. Голова женщины сильно закружилась, "опять эти головокружения" - подумала она, но справившись с собой, заняла третий стул. Судя по лицу нового знакомого, с ним тоже было не все в порядке.
  приступим, - сказал офицер, и дал знак часовому. Потянулась бесконечная вереница людей - мужчин, женщин и детей. Ульрика, стараясь не смотреть на их лица, почти автоматически сканировала их ауры, делая пометки в блокноте. Офицер записывал их имена на длинном листке, а мужчина в мундире без знаков различия смотрел попеременно, то на Ульрику, то на проходящих людей, скрестя пальцы на животе. Через полтора часа поток заключенных закончился, и Ульрика с облегченным вздохом откинулась на спинку стула.
  Есть кто нибудь? - с интересом спросил офицер.
  Да, сегодня повезло, - произнесла она, - номера 83 и 115.
  подтверждаю, - промычал мужчина с другой стороны от офицера.
  Да, повезло, - думала про себя женщина, - но сегодня было как то странно. Не только необычность ауры привлекла ее внимание к этим двоим.
   Щекотание в центре груди, где были родинки, и как будто легкое дуновение ветерка, происходило в то время, как эти двое проходили мимо нее. Она искоса посмотрела на мужчину в черном мундире и заметила, что он точно также скосил глаза в ее сторону.
  Теперь мне надо поговорить с моей подопечной, - вдруг сказал он, кивнув на Ульрику.
  Конечно, я вас оставлю, - сказал офицер, поднимаясь со стула.
  И прикажите привести тех двоих, на которых указала фрейлин Ульрика, нам надо провести дополнительные исследования. Когда за офицером закрылась дверь, мужчина вместе со стулом повернулся в сторону девушки и не мигая уставился ей в глаза. Смотрел до тех пор, пока дверь снова не открылась и не ввели двух заключенных - молодую черноволосую англичанку и бородатого русского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"