Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Глава 3. игра в мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Игра в мыльные пузыри
   четверо друзей сидели на прекрасной поляне, покрытой цветами и фруктовыми деревьями.
  здорово, - сказал Гриша, жуя сочное яблоко.
  Вот, что значит женский вкус, - ответила Эльфина. -Это не то, что твои дурацкие холмы, - она взглянула на холмы покрытые вереском.
  Не знаю, - поддержал друга Павел, - мне кажется, в них тоже есть своеобразная красота и поэзия.
  Спасибо, - ответил Гриша. - это только девчонкам нравятся всякие цветочки - василечки.
  Вы что, пришли сюда наслаждаться природой?, - заворчала Ундина.
   Друзьям изрядно надоела песочница - место, где они обсуждали важные вопросы и строили дальнейшие планы своих приключений. Да и постоянное присутствие воспитательницы, строго следящей за ними, стало их раздражать. И когда Гриша предложил встретиться и обсудить вопросы в тонком мире, где у них имелось тайное убежище, все сразу же согласились.
  а у нас получится? - неуверенно сказала тогда Эльфина, - я не разу не была у вас в гостях.
  Я официально тебя приглашаю, - гордо ответил Гриша. - ты увидишь мои прекрасные холмы.
  Попробовать можно, - осторожно отозвалась Ундина, - мне надоела наша воспитательница. Когда она глядит на меня, мне кажется, что она видит меня насквозь, и я не могу спокойно думать.
  Сегодня в тихий час и попробуем, - подвел итог разговора Павел. Я думаю, у нас должно получится.
   И вот сейчас они сидели на мягкой зеленой траве и наслаждались жизнью так, как будто этот кусочек мира был реальным, а не сотканный ими в тонком мире в результате их фантазий и магических способностей.
  давайте подведем итог наших шпионских игр, - предложила Ундина, прервав их идиллию. Гриша вздохнул и забросил огрызок яблока за куст с розами.
  Все хорошо! - бодро отрапортовал Гриша, - мне с Эльфиной удалось узнать смысл целых четверых цифр: четыре, пять, шесть, семь. Правда... - тут он запнулся, - с научной точки зрения..
  здорово, - одобрила Ундина. У нас успехи несколько хуже. Мы узнали смысл цифр один, два, три, но... - тут она гордо выпрямилась, - смысл их научно доказан.
  Насчет цифры три я бы не торопился, - осторожно добавил Павел. - наука только приблизилась к разгадке ее смысла. Гриша разочарованно присвистнул.
  Наука этого этого мира явно делает успехи, - тут он спохватился, - а как вам удалось это узнать?
  Нам пришлось открыться, - извиняющимся тоном сказала Ундина. - папа Павла застукал нас, когда мы рылись в его бумагах.
  Вы что, открыли ему нашу тайну? - испугалась Эльфина.
  Успокойся, Эльфина! Конечно мы этого не сделали, - отозвался Павел.
  Мы изобразили чисто научный интерес, - добавили Ундина.
  Плохие из вас шпионы, - пренебрежительно сказал Гриша.- Хорошо что хоть что то узнали.
  Давайте подведем итоги, - начала Ундина.
  Итак, то, что мы узнали: цифра один означает начало чего то. Цифра два - раскрытие, симметрия, борьба двух начал.
  Например добра и зла, - вставил Павел.
  Цифра три, предположительно, -продолжала Ундина, - это развитие и эволюция.
  Теперь то, что узнали мы, - сказал Гриша. - четыре - это что то типа дома или структуры. Пять - это человек.
  Шесть, - добавила Эльфина, - это энергетика, пространство, магия. Семь..семь это самая интересная цифра - символ совершенства и связи земного и небесного.
  А дальше? - спросила Ундина. Все задумались.
  Что ты думаешь об этом, Эльфина? - спросил Павел.
  Дальше цифр быть не может, - убежденно сказала Эльфина.
  Как так? - изумился Гриша. - а цифры восемь, девять, десять?
  Если число семь означает совершенство, - ответила ему Эльфина, - и связь земного и небесного миров, то это последняя цифра, в которой заложен какой то смысл, а остальные цифры сколько угодно можно использовать лишь для вычислений.
  Пожалуй, ты права, - сказал Павел.
  Это что же, выходит, вся программа этого и всех остальных миров зашифрована в этих семи цифрах? - удивленно спросила Ундина.
  Выходит, это так, - проворчал Гриша.
  Давайте подумаем, как это может быть, - предложила Эльфина.
   Все задумались и разбрелись по полянке. Павел лег на траву и стал размышлять. Он стал вспоминать о своем мире, об извечной борьбе добра и зла, о своих долгих скитаниях. - что там они говорил о цифрах? - к его миру точно бы подошла цифра шесть, которая означает магию и пространство, и цифра... да! Два - борьба двух начал. Он сел на траве и окликнул своих друзей.
  кажется я понял! - крикнул он. Все быстро подбежали к нему.
  Ты понял программу этого мира? - спросила Ундина запыхавшись.
  Увы, пока нет, - ответил Павел.
  Тогда чего же ты нас звал? - спросила Эльфина обиженно.
  Зато, - ответил Павел, и сделал паузу, - я понял, какая программа была заложена в тех мирах, в которых мы жили раньше.
  Да ну? - недоверчиво протянул Гриша.
  Смотрите, ответил Павел на недоверчивые взгляды друзей, - все они как то связаны с магией и волшебством. Значит в программах наших миров заложена цифра шесть, и все время нам приходилось бороться со злом, то есть в программах заложена двойка - единство и борьба противоположностей, - они переглянулись между собой.
  Код наших миров 62 или 26... - медленно проговорил Гриша. - ты молодец!
  Стойте! - вдруг вскрикнула Эльфина, - ты говорил, что в программе тройка занимает главное место, это значит..
  это значит, Эльфина, - проговорил Гриша, устало опускаясь на траву, что ты пошла на повышение. Все задумались.
  Выходит этот мир состоит выше нашего. - подвела итог Ундина. - и мы заслужили переход на более высокую ступень. Все задумались.
  Все не так уж и плохо, правда? - спросил Павел. Друзья лишь пожали плечами.
  Наверное, мы еще не все поняли об этом мире, - наконец сказал Гриша после молчания. Все снова разбрелись по поляне. Гриша залез на дерево и сорвал два яблока, одно из которых протянул Эльфине. Павел нарвал букетик и поднес Ундине.
  Спасибо, - ответила Ундина. - что то у наших мальчиков проявились добрые чувства, - крикнула она.
  Конечно, -сказал Павел, - после того, что мы узнали, еще больше начнешь ценить дружбу и любовь.
  да.. - подтвердил Гриша, - мы в этом мире как Адам и Ева... или как два Адама и Евы.
  Хватит тебе придуриваться, - рассмеялась Эльфина. Все снова собрались на середине полянки.
  Нам нужно узнать код этого мира, - угрюмо сказала Ундина, теребя букетик ромашек.
  А может, ну его... - махнул рукой Гриша. - мы поняли, что этот мир выше нашего, так что ничего плохого не случилось. Будем жить, как все люди, и потихоньку набираться ума - разума .
  Нет! - крикнула Ундина - вы забыли, как много здесь уснуло волшебников? Вспомните нашего друга из соседней группы, и все то, что мы узнали. Пока у нас есть возможность, мы должны использовать все силы. Я знаю, что это один из законов того мира, куда мы попали.
  Да, проговорила Эльфина, - ты права, это один из законов этого мира. Все обернулись и уставились на нее.
  Ты что то знаешь? - спросил Павел.
  Немного, -ответила она - лишь пару цитат...
  говори скорее, - оборвал ее Гриша.
  Насчет того что нельзя спать, - сказала Эльфина, - это еще Христос сказал своим ученикам: "говорю вам, не спите.. и не только вам, но и всем остальным говорю"
  наверное, это сказано не вообще о сне ночью, - задумчиво сказала Ундина, - а именно о том, что тонкие тела в человеке могут заснуть и духовная жизнь в этом случае многократно уменьшится.
  Кажется, так, - отозвался Павел. - беда в том, что противостоять этому очень трудно. Что нибудь еще, Эльфина?
  Да. Еще какие то странные слова: "говорю вам, что с этого момента Царствие Божие усилием берется."
  Похоже на то, - сказал Гриша, - состояние покоя приводит к духовному сну. И приходится все время прикладывать Усилия, что бы остаться тем,кто ты есть. Как будто мы все время находимся на движущейся дорожке, и если все время не идти, то свалишься с нее.
  Значит ли это, что мы вправе использовать те духовные качества которые в нас есть? - спросила Эльфина.
  Это не только право, но и в некоторой степени даже обязанность, - сказал Гриша.
  Нам надо узнать код этого мира, - снова сказала Ундина, - нельзя бросать наполовину начатое, - теперь уже все остальные согласились с ней.
  Все, что мы знаем - это смысл семи цифр, и то, что тройка, возможно, является одной из цифр этого кода, - сказал Павел задумчиво.
  Придется практически опробовать разные варианты кодов.
  Это как? - удивилась Эльфина.
  Число экспериментально, - отозвался шаман, придется проверить коды 35, 36 и 37, цифры ниже пяти, мне кажется, брать не имеет смысла - не такой уж этот мир отсталый.
  Согласна, - сказала Ундина, - 35 - развитие человека. 36 - развитие магии, 37 - развитие связи с небесами. По моему, хоть что то должно подойти.
  Вы что, опять хотите создать иллюзорный мир? - недовольно пробурчал Павел. - это опасно, вспомните прошлое приключение.
  Может быть, придумаем какой нибудь другой вариант? - поддержала Эльфина.
  Мы должны использовать духовные способности, - напыщенно сказал Гриша. - если постараться, можно создать некое подобие иллюзорных миров с подобными кодами.
  Сразу три? - шепнула Эльфина.
  Да, -сказал Гриша и задрал нос.
  Нас четверо, - сказала Ундина, - трое из нас проверят, что за миру получатся, один будет страховать, только.. только в этот раз на подстраховке будет Гриша.
  Почему я? - спросил Гриша и сразу погрустнел.
  Нужен серьезный контроль - дело опасное, - отозвалась Ундина, - если почувствуешь что то не то, сразу вытаскивай нас.
  Это надолго? - спросила Эльфина.
  Боюсь, что да, - сказала Ундина.
  Что бы проверить каждый код, может понадобиться тысяча лет. - сказал Павел.
  Нельзя ли как нибудь изменить поток времен, чтобы мы не ощущали его. можно же попробовать заморозить сознание и вы будете воспринимать лишь ключевые моменты, - предложил Гриша
  ну что, тогда начали! - бодро вскричала Ундина.
  Стоп, - Павел приподнялся с травы, - мы еще не выбрали, какой код каждый из нас будет проверять. Выбирай, Ундина.
  Я выбираю Пятерку, - сказала волшебница, - давно хотела понять человека!
  А я Семерку, - проговорила Эльфина, - связь с небом, что может быть лучше!
  Ну, значит мне остается шестерка - проверка магического развития, - подвел итог Павел.
  Гриша, начинай колдовать и не забудь "подморозить" наше сознание.
   Шаман достал бубен из за скалы и начал ритмично стучать в него, заунывно напевая неразборчивые слова. Через некоторое время на полянке возникли три шара несколько метров в диаметре, чем то напоминающие мыльные пузыри. Вдруг Гриша хлопнул себя рукой по лбу.
  Мне нужна какая нибудь картинка, чтобы все три иллюзорных мира были одинаковыми. - все стали рыться в своих карманах. Наконец Эльфина достала открытку, на которой среди лугов раскинулся небольшой городок с церквушкой.
  Мне очень понравился пейзаж, - сказала она , протягивая открытку шаману.
  Да,- сказал Гриша, - подойдет. И небольшой городок есть. Все готовы?
   Друзья промолчали.
  тогда начали!
   Удары в бубен стали быстрее и громче, волшебник забормотал более визгливым голосом, и на одной из самых высоких нот, его друзья исчезли, а шары вспыхнули красным цветом.
  так, посмотрим, что у нас получилось! - сказал сам себе под нос шаман и подошел к одному из шаров. Внутри шара был пейзаж один в один, как на открытке Эльфины - небольшой городок с церковью, окруженный лугами, за которыми виднелась кромка леса. Гриша приблизил глаза к границе шара и вгляделся. Он увидел крошечные, едва заметные фигурки людей, копошащиеся на лугу.
  Кажется получилось, - сказала он сам себе удовлетворенно. - осталось только ждать результата.
   Волшебник уселся на камень, и несколько минут смотрел на шары, потом встал и прошелся между ними, всматриваясь в каждый. Никаких изменений он не заметил. "наверное, придется подождать час, а то и больше", - подумал он. - чем бы заняться?.
   Тут он что то вспомнил, поднялся на вулкан и обогнул его с другой стороны. На голой скале едва заметно были высечены небольшие ступени. Рядом со ступеньками был забит ржавый крюк, на котором болталась веревка. Конец веревки висел в пустоте, шаман ласково и печально провел по веревке рукой и вернулся на прежнее место. Он со вздохом опустился на камень, посмотрел на шары и погрузился в воспоминание.
   ..............................
   Они жили в горной долине. Посередине текла речка, а по обе стороны от нее раскинулись сады и луга, поля и леса, среди которых были расположены деревни и города. Долина была огромной, она тянулась на десятки километров вверх и вниз по течению реки, и мало кто знал, где она начинается, и где кончается. Небольшой городок, где жил мальчик, находился почти на самом берегу реки. Здесь долина сужалась, и прямо за городом начинались скалистые утесы гор. Эти горы назывались "горы будущего". А за речкой тянулась небольшая полоска леса, за которой вздымались горы. Где то
   несколько километров дальше поднимался священный вулкан. И там была терраса.
  
   На той террасе, кроме новых полей, еще находились храмы жрецов, хранителей тайного знания. " вот бы попасть туда, и узнать все, что меня интересует" - думал мальчик. В школе его учили только читать и писать, и еще немного истории и географии. "больше вам знать не нужно" - говорил учитель. - вот если кого то выберут жрецы, тогда да. В храме у жрецов можно было узнать много нового. Но жрецы появлялись в долине очень редко. Все, что им было нужно, посылали наверх. Ходили слухи, что высоко в горах была еще терраса, где жили волшебники и герои, но большинство жителей считало это сказками.
  мне никогда не стать учеником жрецов, а уж тем более не попасть на третью террасу. - он почему то верил, что она есть.
   И однажды, летним солнечным днем, когда взрослые работали на полях или высоко в горах, а дети зубрили в классе какой то урок, раздался звук колокола с верхней террасы, где находился храм жрецов. Дети поднялись из за парт и выбежали на улицу. Их учитель бежал впереди них.
  что могло случится? - все задавали один и тот же вопрос. По длинной лестнице, вырубленной в горах спускались люди.
  Слишком рано, рабочий день еще не закончен, - сказал кто то.
  Что то серьезное случилось!
  Скоро мы все узнаем, - сказал учитель. На небольшой центральной площади городка собрались все жители . Взрослые и дети смотрели на небольшую группу жрецов, стоявшую поодаль. Самый старый из них вышел в перед и поднял руку.
  Мне очень жаль, люди , - начал он. - но по нашим расчетам, скоро придет черная вода и затопит долину, - горестный вздох пронесся по траве, кто то заплакал.
  Время еще есть, - сказал более молодой жрец, нужно срочно переселятся на верхнюю террасу, которая станет вашим домом, согласно древнему закону.
  А куда уйдете вы? - спросил кто то
  мы уйдем выше... -сказал старый жрец неопределенно. Одноклассник дернул Гришу за рукав.
  А все таки третья терраса есть!
  Вам предстоит тяжелое время, - продолжал старый жрец. - но вы должны знать, что это не первое и не последнее переселение. Две тысячи лет назад ваши предки поднялись на эту террасу с нижней. Черная вода приходит раз в две тысячи лет. И мы все успеем.
  По крайней мере, так было раньше, - сказал более молодой жрец.
   Пожилой окинул его тяжелым взглядом, но ничего не сказал. Он опять повернулся к толпе.
  собирайте свои вещи, свой урожай. Разбирайте здания и все переносите наверх. У вас есть в запасе несколько месяцев. Завтра все проходы на верхнюю террасу будут открыты. Не ленитесь - работайте быстро, но не суетитесь зря. Не забудьте собрать весь урожай. Следующий год может стать голодным. - толпа народа печально провожала жрецов по дороге из города. Лица людей были сумрачны. Все понимали, что наступают тяжелые времена. На следующее утро мальчик проснулся поздно. Его не стали будить. Он открыл глаза, вспомнил вчерашние события, поднялся с кровати и потянулся. На улице его уже ждали приятели.
  Айда в горы!, - крикнул один из них, - сейчас будут открывать туннели!
   Они гурьбой побежали к горам, где рослые мужики попарно с помощью длинных жердей раскачивали огромные валуны, загораживающие проход в туннели. Туннелей было три, и из них, когда отваливали камни, запахло сыростью. Зажгли принесенные кем то факелы, и они высветили в туннелях лестницы, полого поднимающиеся вверх. Люди стали медленно подниматься по ступеням, осторожно пробуя их на прочность.
  пойдемте на открытую лестницу, - предложил один из ребят. Открытая лестница, поднимающаяся чуть в стороне, охранялась круглосуточно двумя воинами. Утром и вечером по ней проходили рабочие строго про пропускам, которые изготавливали сами жрецы. Сейчас воины исчезли, и некоторые из жителей робко поднимались по лестнице.
  Вперед, - крикнул Гриша, и ватага мальчиков весело поскакала по ступеням, поднимаясь все выше и выше. Иногда она прерывалась небольшими площадками, где можно было присесть и отдохнуть. С каждой новой площадкой открывался все более головокружительный вид. Они уже были выше самых высоких зданий в городе.
  Я дальше не пойду! - сказал наконец один из ребят. - у меня голова кружится
  И я тоже, - отозвался другой мальчик. Они стали спускаться вниз. На следующей площадке остановились еще несколько малышей. Вскоре их осталось только двое, он и его закадычный друг Степа. Они мужественно двигались все выше и выше. Гриша заметил одну странность. Марши ступеней количеством около пятидесяти прерывались небольшими площадками. Но если раньше там были удобные скамьи, то теперь площадки стали намного уже, и там с трудом могло поместиться лишь двое малышей. Хорошо хоть, что с двух сторон лестницы были натянуты, за которые ребята держались руками. Кроме этого, теперь за каждой площадкой, перед новым маршем ступеней красовалась жирная черта разного цвета. Приходилось делать над собой усилия, чтобы перешагнуть ее. Зато потом, стоило ее перейти, как будто новые силы вливались в уставшее тело, и хотелось идти все выше и выше.
   Перед чертой ядовито - зеленого цвета его друг Степа остановился.
  я не могу перешагнуть ее, - прошептал он.
  Давай попробуем еще, - попросил Гриша, - смотри, до края террасы осталось всего два - три пролета.
   Его друг сделал с усилием шаг вперед, и вдруг какая то сила его оттолкнула его назад так сильно, что он едва успел схватится за канат чтоб не упасть.
  Дальше меня не пускают, - едва переводя дух сказал Степа, - придется тебе идти одному. Я подожду тебя здесь, столько, сколько это понадобится. Ты пойдешь один?
  Да, - сказал Гриша, - я быстро, только туда и обратно. Он перешел черту, как бы не замечая ее вовсе, и стал карабкаться по ступеням, держась руками за оба туго натянутых каната. Один пролет, другой. И вот последний. Он лихо пробежал оставшиеся ступени, и его голова стала подниматься над краем террасы. Тут Гриша остановился и замер. Там, где стоял пожилой жрец в белой одежде и молча смотрел на него. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, затем Гриша пожал плечами, прошел несколько ступеней, без видимых усилий перешагнул черту, подошел к жнецу и сказал:
  здравствуйте.
  Здравствуй, Гриша, - ответил жрец. - ты молодец, прошел всю лестницу от начала до конца без посторонней помощи. Это мало кому удается. И друг твой Степа мужественный человек, - Гриша немного удивился, что жрец знает его имя и имя его друга, но как только он вспомнил о Степе, встревожился и сказал:
  мне надо сейчас же назад, он там один.
  И еще раз молодец, - улыбнулся жрец, - мы лучше пригласим его сюда. Он заслужил. - и, не произнеся больше не слова, он стал ловко спускаться по лестнице, почти не держась за канаты. Степа был недалеко и уже через пять минут они стояли около него.
  Мальчик, как его оставил Гриша, все так же стоял у черты, и увидев жреца, уставился на него, открыв рот.
  Закрой рот, муха попадет, - произнес жрец смеясь. - раз вы, мальчики поднялись так высоко, - продолжал жрец уже серьезно, - то вас ждет награда. Сначала тебе, - он обратился к Степе, - держи, - он протянул Степе синий прямоугольник из непонятного, гладкого на ощупь материала. - теперь ты по этому пропуску сможешь подняться на террасу жрецов - будущего. А еще, он протянул золотую монетку, - это твоим родителям, за то, что они вырастили такого храбреца.
   Мальчик бережно спрятал оба подарка за пазуху.
  спасибо, - сказал Степа.
  У мне? - удивился Гриша
  с тобой поговорим позже, - рассмеялся старик..
   они пошли на террасу, там их встретил другой жрец.
  всего двое? - недовольно проворчал он.
  Да, один дошел до 15-той черты, а Гриша переступил последнюю.
  Хорошо, введи их в курс дела, и отправь домой.
  А теперь поговорим серьезно, - обратился жрец к ребятам. - вы знаете, что наступает беда?
  Да, - сказали они хором.
  Вообще то, лестница охраняется и можно пройти лишь по пропускам. И вообще получить пропуск можно так, в день солнцестояния, юноши которым исполнилось 18, могли пройти по лестнице, и тот кто мог переступить хотя бы одну черту, получал пропуск. Всего один раз в жизни давалась такая возможность.
  А кто прошел всю лестницу до конца? - спросил Гриша.
  Тот становился жрецом, - хмуро произнес жрец.
  А если мы не хотим? - сказал Гриша.
  Тогда поговорим по взрослому, - проговорил он. Беда, которая грозит всем нам - очень серьезная. Если мы не успеем, то многие погибнут. Может быть, ваши близкие и ваши друзья.
   Мальчики опустили головы.
  и вы можете помочь людям, если будете стараться.- тихо сказал жрец.
  Конечно, - промямлили мальчики и кивнули головой.
  Вот и хорошо, - уже спокойным голосом сказал жрец. - пойдемте, переоденетесь в полагающиеся вашему статусу одежды. - Гриша прошел в соседнюю комнату, где молодой жрец пытался отыскать на полках подходящий размер одежды, что было сложно.
   А Степу повели к следопытам, и тоже переодели. Когда друзья снова встретились, то прыснули со смеху, обоим одежда была очень велика.
   Старый знакомый - жрец, увидев их, широко улыбнулся.
  ничего, ваши матери все подгонят как надо. А вниз спустимся с ветерком.
   Рядом с лестницей был желоб. Посадив ребят в что то похожее на сани, жрец оттолкнулся и они поехали. Сначала ехали медленно, но потом сильно разогнались.. скоро они остановились на ровной площадке.
  вам туда,- сказал жрец, указывая на туннель. - до него было ступеней двадцать. Но с ними не пошел. "наверное не хочет объясняться с нашими родителями" - подумал Гриша.
   Не дождавшись ребят на следующий день, старому жрецу, кряхтя пришлось спускаться по лестнице, и объяснять родителям, что это почетная честь, быть жрецом и следопытом. Их отпустили.
   На террасе друзья разделились и пошли каждый своей дорогой.
  тебе придется пройти ускоренный курс обучения, у на с мало времени. - сказал жрец.
  Ого, - сказал Гриша, - а смогу ли я?
  Сможешь, ответил старик, будешь заниматься 12 часов. Занятия сейчас начнутся, пойдем.
   Молодые люди в белых одеждах рассаживались за столы, а пожилой жрец с указкой стоял у доски.
  учитель древних наук, - с уважением произнес Грише старик, - у нас есть 4 часа, потом я должен учить второй курс. - они вошли в соседнюю небольшую комнатку. - ну что же, приступим!
   Четыре часа пролетели незаметно, по окончании их, мальчик вышел из храма, жмурясь на яркое солнце.
  перерыв 15 минут, - произнес старик, и исчез в храме.
   Они встретились со Степой, когда закончился учебный день.
  здорово следопыт! - произнес мальчик.
  А ты, что то сдал, что тяжело пришлось?
  И не говори, столько знаний, что голова, того и гляди лопнет.
  А мы с моим учителем целый день путешествовали по горам - ноги гудят. Они подошли к знакомой дыре, сели на санки и понеслись. Внизу их ждали их матери. Их повели домой, где накормили и отправили спать. Потянулись дни и недели учебы. Друзья встречались только вечером, обмениваясь впечатлениями.
  Все таки, третья терраса есть, - сказал однажды Степа. Мои отправляются туда.
  Зачем?
  Жрецы попросили выложить тропинки и лестницы.
  Неужели?
  Люди переселятся на террасу жрецов. А жрецы на террасу магов..
   между тем переселение развернулось во всю.
  кажется, мы успеваем, - с удовлетворением заметил Гриша.
  Будущее покажет, - ответил Степа. - ну давай что ли прощаться на неделю.
   Друзья обнялись и разошлись в разные стороны.. Степа скрылся за поворотом.
   Гриша вспомнил о том, как два ученых поспорили сегодня о второй волне. И это было очень страшно. Жрец сказал:
  наверное надо как то подготовится. Это бесполезно, у волшебников есть свои тесты, к которым нельзя подготовится. Они будут выбирать учеников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"