Лустина Наталья Александровна : другие произведения.

Реплес. Глоссарий по Еркиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Глоссарий будет дополняться в процессе написания книги.



Глоссарий по Еркиру

А

   Аэл (аэлла) -обращение к представителю высокородной знати.

Б

В

Г

   Гайя - существует теория, что каждая планета живая и вполне разумная, а мы всего лишь ... проживающие на ее теле. НАССа довольно давно смогли записать "пение" Земли и Луны. Так что, каждая планета "поет" свою песнь для своего мира. Гайя стало нарицательным для обозначения души мира.
   Гридня - крепость-город гильдии хранов.
   Галатис( нов.), Боёнар ( стар.) - центральная часть империи. Столица Лудир.
   Дакунучикё - государство на юго-западе, не входящее в состав империи. Столица Меерик.

Д

   Дочадас ( нов.) - область империи где расположена столица. Находится на северо-западе, переименованное государство Лансерт (старое название). Раньше находилось на полуострове, но во время экспансии разрушителей, тонкий перешеек, соединявший с материком, был уничтожен. Теперь Дорчадас, это большой укрепленный остров. Столица Наэрден.
   Даренвард( нов.), У'Вакар ( стар.) - область империи на западе, состоящая из небольшого полуострова и множества островов. Столица Херингар.
   Динаты - высокородные представители знати, владельцы обширных землевладений.
   Домен - земля в собственности.

Е

Ё

   Ён - форма обращения к представителю жречества.

Ж

З

   Зима - один наш год, состоящий из 13 лун.

И

Й

К

   Кайлеркип (нов.), Кайлеркир ( стар.) - северо-восточная часть империи. Столица Гридбайр. Граничит с большой природной заводью, называемой Черная гать.
   Кедул-ярзу - южное государство не входящее в состав империи, граничащее с большой природной заводью, с которой налажены хорошие торговые отношения. Столица Сами.
   Ко'Атль - татуировка змеи, находящаяся на правой ладони храна. Через нее происходит обмен информацией с Хран'Киром. Во время активации заказа, просыпается, кусает заказчика, именно через его кровь, хранилище получает достоверную информацию о самом заказчике. Во время активного заказа, татуировка живет на тыльной стороне ладони правой руки, при необходимости служит указателем направления в котором должен двигаться хран для выполнения заказа.
   Кон ( конна) -обращение к представителю благородного сословия.

Л

   Локоть - мера длины, приблизительно 40 см.
   Луна - от 28 до 30 дней, аналог нашего месяца.

М

   Мер - форма обращения к представителю Торговой гильдии, купцу, банкиру.

Н

О

П

Р

С

   Скиемер ( нов.) - северная область империи, бывший Глендарт. Столица Оргвуд.
   Судены - народ проживающий на территории Харкоса ( Суден'Ют), прирожденные воины, одни из лучших наемников. Наряду с верой во Тьму Рождающую, сохранили собственные культы, посвященные богам воны, из-за чего их порой называют варварами.

Т

У

Ф

   Фулодрия ( нов.), Энчидонг ( стар.) - восточная область империи. Столица Доркирх. Народность Энчиды.

Х

   Харкос (нов.), Суден'Ют ( стар.) - юго-западная область империи. Столица Сентар. Народность Судены.
   Хурджайд - большая природная заводь, населена как людьми, так и полиморфами, граничит с Кедул-ярзу.
   Хран - рядовой член гильдии хранов.
   Хран'Грид - хран достигший высокого уровня воинского и ( или) магического мастерства, позволяющего выполнять более сложные и дорогостоящие заказы, а так же дающего ему право обучать новичков. Имеет право голоса на собрании большого круга.
   Хран'Кор - хран, выбранный из числа Хран'Гридов в малый круг совета, осуществляющий руководство и управление гильдией.
   Хран'Кир - хранилище информации гильдии. Здесь хранится вся известная информация о тварях, бестиях, способе их убийства, слабых местах, их повадках. Так же здесь находится информация о выполненных заказах и о самих заказчиках.

Ц

Ч

   Черная гать- большая природная заводь, соединяющая Еркир с соседним миром из которого началась экспансия реплесов. В описываемый период населена измененными, как животными, так и людьми. Гиблое место, которое контролируют храны, стараясь обезопасить от его порождений весь остальной континент. Граничит с Кайлеркипом.

Ш

Щ

Ы

Э

   Энчиды - народ проживающий на территории Фулодрии ( Энчидонг), славящийся своим уникальным умением в работе с металлом и камнем.

Ю

Я

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"