Лу Регина : другие произведения.

В объятиях смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая проба пера. Решила начать с небольших рассказов, чтобы "набить руку". Так что, выслушаю любую критику и приму любые советы. В одном районе начали пропадать люди. Было решено ввести "народный" патруль, и что из этого получилось вы узнаете из этого рассказа...

  Он держал меня, крепко прижимая к себе, да так, что, казалось, рёбра трещали. Перед глазами все плыло, сердце гулко отдавалось стуком в ушах. Я задыхалась. Задыхалась не столько от этих смертельных объятий, сколько от осознания своей беспомощности. Если бы только я могла вернуться в прошлое и всё изменить. Если бы мы в тот вечер не открыли дверь. Если бы я тогда не поддалась на уговоры своей подруги. Если бы...
  Всё началось еще месяц назад. В нашем районе пропал мальчик. Эта ужасная новость разлетелась по всей округе. Тогда, я, как и все, ужаснулась, но не стала акцентировать внимание на этом. Люди часто пропадают, и не всегда тому виной маньяки и уголовники. А людям надо на работу, учёбу... В общем, многие об этой новости забыли уже к вечеру.
  Но не прошло и двух дней, как пропал пожилой мужчина. Затем пропала девушка, а следом молодой мужчина... И тогда-то все забили тревогу. Люди чувствовали, что это не простые похищения, ведь между пропавшими не было ровно никакой связи, как то возраст или социальное положение. Прошло еще какое-то время, но ни тел, ни следов, указывающих на преступника, найдены не были. А между тем, люди пропадали...
  Тогда-то, какой-то энтузиаст придумал 'народную дружину', которые патрулировали бы улицы, так как полиция, к сожалению, уже не справлялась. Район разделили на сектора, составили график дежурств и к каждому сектору приставили по одному полицейскому, чтобы своевременно помочь гражданам задержать преступника.
  Возможно, это бы всё нас с подругой и не коснулось, но неделю назад в нашу дверь позвонили. Оказалось, это был волонтер. Он раздал листовки, где описывались техники самообороны, инструкции по тому, как надо вести себя в опасной ситуации, также он раздал нам по свистку. Выглядел он сильно уставшим, тогда мы предложили ему выпить чаю. Разговорившись, он стал рассказывать о том, что людей просто катастрофически не хватает, потому что большинство местных люди семейные и оставлять своих детей не решаются. И вот тогда-то, Юля, моя соседка и лучшая подруга, воодушевилась и стала уговаривать меня, и других наших сожительниц, пополнить ряды патруля. Никакие доводы о том, что четыре студентки, в случае опасности, не смогут остановить даже одного преступника, не говоря уже о том, что у него может быть оружие и, возможно, он работает не один, не смогли убедить ее. Должна заметить, что моя подруга была из тех людей, которые подбирают бездомных котят, отдают последний кусок хлеба бездомным, спасают мошек из лап коварных пауков... Она никогда не задумывается, что продлевает мучения безнадежно больному котенку, что бездомный на самом деле и не бездомный, и провожает ее недовольным взглядом, так как ожидал получить звонкую монету. И, наверное, самое ужасное, что она даже не задумывается о несчастных пауках, которые тоже должны чем-то питаться. И тем не менее, у нее была еще одна очень яркая черта - ее харизма. Она могла уговорить кого угодно. Про таких еще говорят 'Снег эскимосу продаст'.
  И вот, мы уже неделю патрулируем возле детской площадки. Нам, как студенткам, выделили относительно безопасный сектор. Мы с девочками разделились по двое и стояли с двух сторон от площадки. Вместе с нами был еще полицейский, мы называли его дядей Федей, он ходил где-то вокруг площадки.
  Хоть сейчас и май, вечером все равно было прохладно. И мы с Юлей ходили вдоль своей стороны площадки. Разговаривать было запрещено. Но ничего, два часа потерпеть можно, а потом нас заменят. Тогда я еще подумала, что сегодня последний раз, когда мы выходим на дежурство, потому что похищений больше не совершалось. За эти две недели были пойманы только два вора да пара тройка балагуров, но ни один из них не был причастен к пропаже людей. Возможно, что преступник испугался и ушел в другое место.
  Какие же наивные мысли тогда у меня были! Наверно наивными они были оттого, что я всю эту неделю боялась. Боялась каждой тени, каждого шороха. Мне казалось, что вот-вот из-за угла выпрыгнет маньяк с бензопилой или же кто-нибудь схватит сзади и перережет горло...
  Вдруг, я почувствовала как холодок прошелся по коже и дыхание сбилось, словно споткнулось обо что-то... Я даже не знаю как это описать. И тут, я услышала хруст. Я замерла, прислушиваясь, чтобы понять не показалось ли мне это. Точнее, в те мгновения я хотела придумать какие-нибудь объяснения и успокоить себя. Я хотела верить, что мне это показалось.
  Я повернулась, чтобы поделиться своими опасениями с Юлей. Но ее не оказалось рядом. Только шарфик сиротливо развевался на ветках одинокого деревца. В тот момент, сердце стало стучать еще сильней, хотя казалось, что оно и так было готово разорвать грудь, в уши словно натолкали вату и стало неожиданно тихо. Даже машин не было слышно, что в большом городе просто невозможно. Я чувствовала, что еще чуть-чуть и моя паника перейдет в истерику. Поэтому я потянулась к свистку, чтобы забить тревогу.
  Но вдруг кто-то схватил меня за ноги и встряхнул. Свисток и все что было у меня - выпало из моих широких карманов. Затем он закинул меня на плечо, а дальше все как в тумане.
  И вот, я уже в объятиях этого монстра. Он выставил требование, если я отдам свою кровь добровольно, то он отпустит Юлю, если же нет - убьет нас обоих. Я понимала, что скорее всего, моей подруги уже нет в живых. Но я не могла понять, почему он просит отдать кровь добровольно? Возможно, ему надоела обычная охота и ему захотелось немного поиграть. И всё же, если моя подруга все-таки жива? Даже если это не так, он меня просто замучает до смерти. Если я сейчас соглашусь на его условия, будет ли моя смерть более легкой?
  И я согласилась.
  Тут же его клыки впились в мое горло, разрывая кожу. Было дико больно. С каждым его глотком становилось всё хуже и хуже. Я уже не могла кричать, из моего горла издавался только хрип. С каждым его глотком становилось всё хуже и хуже я чувствовала, что вместе с кровью уходит и моя жизнь. Я начала терять сознание. И только тогда он отбросил меня к груде поваленных друг на друга тел. Последнее, что я видела - это мертвые глаза моей подруги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"