Лузгин Владимир Николаевич : другие произведения.

Страна Лузгитания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очерке приводятся краткие биографии и фотогалерея Лузгиных.


Владимир Николаевич Лузгин

СТРАНА ЛУЗГИТАНИЯ




 []

V.N. Luzgin. Niagara Falls. May, 2009.


"Смиренно прошу, пусть всякий читатель, который прочтет эту книгу, снисходительно отнесется ко мне, каковой после столь многих осмелился писать о столь многом, уподобляя себя щебечущей без умолку птице или какому-нибудь недобросовестному судье. Уступаю дорогу тому, кто в таких делах более сведущ и более опытен, нежели я".

Ненний, ученик Эльводуга


"If there be anything in his history inviting censure, it is there not from evil intent but from want of knowledge or ability".

David Comyn



Предисловие

"Мне приснилась страна как-то раз,
 Что прекрасней вовек не найти.
 Я бежал бы туда хоть сейчас,
 Да никак не найду я пути.

 Там не глянут на твой наряд,
 А посмотрят в глаза твои.
 Каждый гость будет встречен, как брат,
 В каждой песне слова о любви...

 Там дают имена мечам,
 Помнят предков двенадцать колен,
 Там не смотрят вслед богачам,
 Слово клятвы там крепче стен.

 Воздух там прозрачен и чист,
 Васильки синеют во ржи,
 И, пронзая солнца лучи,
 В синем небе орел кружит...

 Я проснулся, взглянул в вышину -
 Только тучи да воронье!
 Не найти нам эту страну...
 Так давай создадим ее!"
maksyush



Уважаемые Лузгины! Сведения о вас и ваши фотографии помещены, к сожалению, без вашего разрешения, поскольку вступать в переписку с таким большим количеством людей нет никакой возможности. Тем более, что большинство на письма просто не отвечает. С другой стороны, эти фотографии выставлены вами на всеобщее обозрение в Интернете, поэтому, я счёл, что вы будете снисходительны к тому, что с ними познакомятся и другие Лузгины. Если же, тем не менее, кому-то что-то не нравится, то вовсе не обязательно рубить шашкой сплеча и ставить двойку ("очень плохо") за весь текст, как это сделал один из Лузгиных. Можно, например, мне написать, и я немедленно поступлю в соответствии с пожеланием адресанта.
Хорошим примером в этом отношении может служить письмо Николая Евгеньевича Лузгина из Рязани, которому, как я надеюсь, будут следовать и другие Лузгины:
"Владимир Николаевич! Читаю очерк "Моя фамилия - Лузгин!" Очень интересно узнать о своей фамилии, однофамильцах. Разрешите Вас немного поправить - в очерке я упоминаюсь в качестве пчеловода. Но на самом деле непосредственно с пчелами мне контактировать редко приходится и своей пасеки у меня нет. Все опыты проводим в НИИ Пчеловодства. Мы занимаемся механизацией пчеловодства, т.е. машинами для уменьшения доли ручного труда в пчеловодстве. Я работаю доцентом кафедры "Механизация животноводства". В общем-то не столь это и важно, хотя очень приятно увидеть и своё имя в ряде таких выдающихся людей. Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете. Удачи!!!"
Если же очерк вам, дорогие Лузгины, понравился, и вы не считаете, что его автор "пишет всякую фигню", то вовсе не обязательно быть простым потребителем прочитанного. Можно прислать свою информацию, или, например, выразить своё отношение к тексту, проставив в его конце оценку (рекомендуемая оценка - 9), а также оставить свой комментарий. Автору будет приятно, и он будет знать, что его труд востребован.
В фотогалерее практически не представлены женские фотографии, несмортя на моё большее желание сделать это. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, очень трудно понять, является ли фамилия "Лузгина" наследственной или приобретённой от мужа. Во-вторых, супруги Лузгиных очень любят помещать свои многочисленные фотографии на вечеринках с друзьями и подругами, в разных ярких нарядах и в различных ракурсах, но почему-то крайне редко помещают семейные фотографии или хотя-бы отдельные фотографии своих мужей. В списке их друзей можно найти прекрасные фотографии мужчин, с подписями, но искать среди них фотографию супруга - напрасный труд. Изредка на некоторых фотографиях на заднем плане маячит какое-то безымянное существо, напоминающее мужа. Размещать же фотографию, скажем, некой Ольги Лузгиной, в девичестве Ивановой, на вечеринке с друзьями и подписью "Я - вторая слева", или в обществе с безымянным мужчиной и подписью "Я и мой муж", в данном очерке мне представляется нецелесообразным. Поэтому, в фотогалерее помещены лишь те женские фотографии, для которых имеется информация о том, в каком качестве и к какой семье Лузгиных принадлежит изображённая на них особа.
При размещении фотографий я старался придерживаться принципа "родина предков". Скажем, если некто Александр Лузгин проживает с семьёй и родителями в Москве, а вот дед его приехал в Москву из Белоруссии, то информация об Александре и его семье помещена в белорусский раздел. Таким образом, как мне кажется, будет проще искать своих родственников и восстанавливать родственные связи.



Лузгины!    Если вы не хотите, чтобы ваши правнуки и праправнуки, подобно Лузге Безродному, не смогли вспомнить, кто были их предки, присылайте свою информацию в Страну Лузгитанию: vluzgin@hotmail.com . Книга Лузгиных сохранит память о вас для ваших потомков!



ТЫ

 []

СООБЩИЛ ВЛАДИМИРУ О СВОИХ ПРЕДКАХ?




Содержание

"Лузги в жизни много, а доброты больше должно быть..."

Идите по ссылке. Дождитесь полной загрузки файла!

Предисловие.

1. Запад.
1.1. Беларусь.
1.2. Эстония.
1.3. Латвия.
1.4. Калининградская область (Восточная Пруссия).
1.5. Смоленщина.

2. Русский Север.
2.1. Архангельская область.
2.2. Мурманская область.
2.3. Вологодская область.
2.4. Карелия.
2.5. Санкт-Петербург.

3. Средняя полоса России.
3.1. Рязанская область.
3.2. Тульская область.
3.3. Владимирская область.
3.4. Московская область.
3.5. Москва.

4. "Дикое поле".
4.1. Республика Мордовия.
4.2. Пензенская область.
4.3. Тамбовская область.
4.4. Липецкая и Орловская области.
4.5. Воронежская область.
4.6. Курская область.
4.7. Белгородская область.

5. Поволжье.
5.1. Татарстан.
5.2. Нижегородская область.
5.3. Ульяновская область.
5.4. Самарская область.
5.5. Волгоградская область.

6. Великая Пермь, Башкирия и Урал.
6.1. Пермская область.
6.2. Удмуртия.
6.3. Челябинская область и Республика Башкартостан.
6.4. Сверддловская область.
6.5. Оренбургская область.

7. Сибирь, Дальний Восток и Камчатка.
7.1. Курганская и Тюменьская области.
7.2. Омская и Томская области.
7.3. Новосибирская область.
7.4. Кемеровская область.
7.5. Хакасия.
7.6. Алтайский край.
7.7. Красноярский край.
7.8. Иркутская область и Бурятия.
7.9. Приморский край.
7.10. Сахалин.
7.11. Чукотка.
7.12. Камчатка.

8. Центральная Азия.
8.1. Казахстан.
8.2. Кыргызстан.
8.3. Узбекистан.

9. Юг России, Украина, Молдова и Преднестровье. Лузгины за границей.
9.1. Краснодарский край.
9.2. Крым, Черноморское побережье Украины.
9.3. Днепропетровская область.
9.4. Донецкая область.
9.5. Запорожская область.
9.6. Луганская область.
9.7. Приднестровье и Республика Молдова.
9.8. Лузгины за границей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"