Оскар Вальдинов : другие произведения.

Раксо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало моего рассказа...по мере печатания буду выкладывать продолжение

  Оскар Вальдинов.
  Раксо.
  
  ***
   Опять этот противный утренний луч пробивает все мыслимые и немыслимые преграды и бьет прямиком в глаз. Рите вдруг захотелось закрыть несуществующие занавески. Тут еще как назло прорывается телефон, снова и снова. Еще не определившийся абонентом звонок разрывает утреннюю чистую тишину. А если задуматься, как все таки интересно устроен этот аппарат, все начинается с того, что мысли человека посредством физического нажатия кнопок каким-то чудесным образом пробегая по тысячам маленьких проводков преображаются в трель совершенно другого аппарата на другом конце города, страны или, не дай бог, мира. И вот так иногда заплутав в лабиринтах магических сплетений мысль одного человека совершенно по ошибке выливается трелью в чужом доме, и начинается недопонимание одних и недоумение других.
  С этими мыслями и брела к телефону Рита и наконец найдя трубку, как всегда, уставшим в любое время суток голосом произнесла то ли да, то ли на, то ли промычала, а скорее всего и то и другое вместе и в ответ услышала бодрый мужской голос вызывавший какого-то Ивана Аполлинарьевича (черт знает, что за имя). Не внявший Ритиным объяснениям, что такой здесь никогда не жил, и что даже если бы попытался Рита бы этого не допустила, продолжал толковать ей про какие-то бумаги, векселя, банки, сроки, ей ничего не оставалось сделать как оборвать мысль этого человека простым нажатием кнопки (слава богу такой доступный способ имелся на этом чудесном аппарате). Повторного звонка не последовало из чего Рита заключила, что кричащие мысли нашли таки своего абонента в лабиринтах сети.
  Мечта выспаться как всегда осталась мечтой. Слава богу еще дома никого не было, все растащились в разные стороны. Оставалось довольствоваться малым, долгожданным медленным завтраком в одиночестве. Телевизор как всегда, не предвещал ничего хорошего - война здесь, война там, музыка, сериалы - надоело. Степа как всегда не звонит - ох уж эти вечные сборы, кому они только нужны? Очередной одинокий месяц, и что это за любовь такая?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"