Маг Мечник : другие произведения.

Бд-15: Рубеж отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рубежей бывает много, каждый проходит их по разному, те у кого получается их пережить, порой оставляют упоминания о них в своих дневниках. Порой эти дневники пишутся не ими.

  Отчаяние что это?
  Когда раз за разом обстоятельства кидают тебя в бой. Снова и снова ты проходишь на грани жизни и смерти, чтобы спасти друзей и увидеть смерть врагов.
  Ради чего всё это?
  Это не моя война и не мои битвы. Волею судьбы я оказался сейчас здесь и что бы выжить приходится проливать свою и чужую кровь. Но просят всё больше и больше.
  Бесчисленные тела устилают пространство между двумя армиями. Над ещё не высохшем, после минувшего кровопролития, полем, парят стаи воронов. А между небом и землёй парят сонмы призраков и тварей куда страшнее. Для большинства они невидимы, но те, кто может не только видеть их, но и использовать, скоро вступят в борьбу за их помощь. Все они ждут лишь одного, когда земля оросится свежей кровью.
  И вот звучит горн к атаке. Нужно поднять клинки, о которых ты не когда не думал, как о чём-то тяжелом. Они всегда были продолжением твоих рук, а сейчас как будто готовы подвести в любой момент.
  Я маг-воин. Мой удел биться в одиночестве. Но это не значит, что я не вижу, как один за другим гибнут те, с кем я сидел у костра, кто делился со мной своими мыслями и надеждами. Благодаря своей силе, я ощущаю каждую каплю крови пролитую ими.
  И вот наступает тот момент, когда чаша весов терпения переполняется и всё становится без разницы. Устаешь махать мечом, вновь и вновь ставить защиты мечом и магией, плести атакующие заклинания. Настаёт тот момент, когда ты перестаешь переживать при виде смерти своих товарищей и друзей. Когда огонь ярости прогорает дотла и ветер унося пепел не оставляет ничего взамен. Когда ты перестаёшь понимать, зачем жить дальше, зачем дышать. Но даже потеряв всё и не видя иного пути кроме смерти продолжаешь жить ради чего-то. Снова и снова спрашивая зачем, ради чего? Ведь нет ничего, ни надежды, ни веры, ни счастья, лишь миг между смертями.
  В конце концов наступает тот момент, когда отчаяние захватывает тебя целиком, ты не выдерживаешь и оказываешься на самой грани. Тогда в миг на гране жизни, ты понимаешь, что, что бы не происходило ты не можешь сдаться, вопреки всему и несмотря ни на что ты должен жить, ибо если тебе не нужна твоя жизнь, то кому она может быть нужна. И ты переходишь рубеж...
  С этого момента тебя уже бояться не только враги, но и друзья. Ибо ранее безобидные огненные шары и ледяные стрелы, превращаются в огненные и ледяные волны уносящие сотни жизней за раз. Когда враги начинают бежать от одного взгляда в твои глаза, видя там абсолютное безразличие к их жизни. Да и к своей тоже, несмотря на появившиеся желание жить.
  Когда ты уже не управляешь силой, а она захватывает и управляет тобой в твоем желание закончить всё это, но при этом хочется, что бы это не кончалось никогда. Такое единение с самим собой, такое могущество и кажется, что даже мысли достаточно чтобы уничтожить мир, но не получается даже отклонить стрелу, что летит прямо в сердце. Но даже она не убивает тебя, почему? У тебя нет ответа.
  А потом это проходит и нету никогда рядом. Враги бежали, друзья мертвы или в страхе пред тобой. И ты не можешь плакать, ибо слезы давно закончились. Остаётся лишь стоять на коленях не в силах подняться и ожидать своей участи. Об участи, что не смогла принести стрела. Молить о ней, может кому хватит храбрости подойти и прервать эту жизни. Но знаешь, что не хватит. После всего что было.
  Отчаяние по-новому открывает свои объятия.
  Это становится невыносимо. И тогда встаёшь, поднимаешь свой меч. Своего единственного оставшегося друга, ведь второй сломался, не выдержав перехода твоего рубежа.
  Искра солнца, попавшая на чудом не запачканной кровью участок лезвия, попадает в глаза. Я чувствую в груди новую надежду и веру, но во что я верю и на что надеюсь теперь, а главное, чего хочу. У меня не осталось желаний. Только если опять плясать на грани смерти.
  Последние стремление жить, оно висит над полем и так просто его подхватить и наполнить. Зрение расширяется на многие сотни метров, и я вижу, как заживают самые страшные раны, а мои силы вопреки всему лишь прибавляются.
  Рубеж изменил меня. Во мне на всегда поселилось то отчаяние, но я могу жить с ним.
  Вложить меч в ножны и уйти с поля боя. Такова судьба перешедшего рубеж. Выжившего, не смотря на всё и живущего вопреки всему.
  
  Из не написанных записок безымянного странника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"