Killy : другие произведения.

Noname

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тоже, вроде, о любви.

  
  
  
  Сегодня исчезло солнце. Я больше никогда не увижу его. Я сам выбрал это. Теперь будет только ночь и луна. И большое дерево, на котором ёжится сова. И мокрая от дождя трава. И стрекотание сверчков. А вдалеке, всегда вдалеке, вой волков. Справа лес, а в остальных направлениях бесконечность, покрытая слегка колышащейся травой. А здесь небольшая круглая каменная терраса, которая, впрочем, уже проросла травой. Здесь никогда не холодно и не существует голода, но иногда можно развести костёр, чтобы просто полюбоваться им. В поле иногда появляется зверёк, похожий на волчонка. Он останавливается, некоторое время неподвижно смотрит на меня светящимися красными глазами, а затем торопливо, будто вспомнив о неотложных делах, от которых отвлёкся, скрывается в лесу. Я никогда не тороплюсь. Когда я умер, время исчезло. Иногда я плачу. Я уже многое позабыл, но кое-что ещё помню. Я ещё помню Её. Иногда мне кажется, что Она сидит по ту сторону костра и задумчиво глядит в огонь. Вот Она поднимает на меня грустные глаза, и я вижу два маленьких огонька, а вот её уже нет. В воздухе ещё витает Её запах. Он неразборчивый и невещественный, но всегда узнаваемый. Я ощущаю его чем-то, не имеющим ничего общего с обонянием. И с каждым Её появлением мне всё труднее разбирать очертания Её лица, лишь запах остаётся неизменным. Я не помню, кто Она, но всякий раз, как я обнаруживаю, что Её нет, я плачу. И вот я уже перестал находить Её сидящей рядом, остался лишь запах-ощущение, от которого у меня сжимается сердце, больно в горле и щиплет в глазах.... И вот уже исчез красноглазый зверёк, исчезла сова, исчезли волчий вой и стрекотание сверчков. Я остался один. А со мной ощущение-воспоминание о Ней.............................
  
  
  
   08.03.2004. 23:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"