Львов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Мотивация личностного идентификатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, мотивация личностного идентификатора лишь часть сложной системы человеческих отношений, но достаточно важная часть, другие мотивационные факторы будут рассмотрены в следующих статьях.

  Основной составляющей мотивации действий индивидуума является получение определённого изменения личностного коэффициента, индицирующего определённый удельный вес личности в локальной или глобальной структуре.
   В средние века и ранее личностный идентификатор включал в себя перечисление наиболее значимых из совершённых индивидуумом действий относительно локальной структуры, как отрицательных, так и положительных и однозначно определял вектор личности.
   В современном мире такого перечисления в личностный идентификатор не добавляется, изменение личностного коэффициента соотносится напрямую с личностным идентификатором, т.е. список действий индивидуума равнозначно соответствует его идентификатору, без изменения последнего.
   Изначально личностный идентификатор имел однозначно трактуемый и жёстко привязанный к личности смысл, который и являлся эмпирическим обобщёнием перечисления действий индивидуума. В настоящее время эта связь полностью утеряна, и личностный идентификатор является просто средством однозначной идентификации индивидуума в общности индивидуумов, которая впрочем, также затруднена из-за сильной ограниченности списка идентификаторов, которые могут быть присвоены индивидууму. Ситуацию частично спасает двух и даже трёх компонентное строение идентификаторов, но всё равно действительно однозначная идентификация возможна только в локальной структуре, объём которой стремится к минимуму.
   В связи с этим в современном мире изменение личностного коэффициента не носит общественно индицируемый, за исключением редких случаев, характер, что нарушает систему мотивации и предпосылок к действию. И уж совсем редким, в процентном соотношении, событием является однозначная идентификация индивидуума по его идентификатору в глобальной структуре, для чего индивидуум должен совершить огромное по значимости деяние или значительное количество деяний меньшей значимости, причём значимость деяний, которые могут быть просуммированы, имеет некий нижний предел, после которого они не учитываются. Соответственно наблюдается достаточно частое явление замены изначального личностного идентификатора на присвоенный личностно-адаптированный, так называемый псевдоним.
   Как следствие, в современном мире, требования к деятельности индивидуума значительно увеличены, что в совокупности с резкими изменениями в социальном и технологическом состояниями глобальной общности индивидуумов создаёт повышенную нагрузку на психологический отпечаток личности.
  В основном мотивация, основанная на личностном идентификаторе, способствует накоплению сходно интерпретируемых по качественной оценке действий, которые повышают личностный коэффициент в выбранном направлении, иначе определяемом как вектор личности, т.е. повышают его удельный вес. Причём вектор личности может иметь как положительную, так и отрицательную направленность. Примеров таких векторов можно привести неограниченное количество: серийные убийцы, нобелевские лауреаты, олимпийские чемпионы и т.д. Причём, наследуемая часть личностного идентификатора переносит усреднённые личностные свойства прежнего или даже прежних носителей на теперешнего владельца, причём он может, как принять, так и абстрагироваться от них.
  Отойдя от темы, скажем, что понятия положительного и отрицательного заслуживают отдельной статьи, здесь же они употреблены в смысле, который определён для моральных норм для большинства индивидуумов глобальной структуры.
  
   Конечно, мотивация личностного идентификатора лишь часть сложной системы человеческих отношений, но достаточно важная часть, другие мотивационные факторы будут рассмотрены в следующих статьях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"