Лвс : другие произведения.

Маргаритки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте, меня зовут Мелисса. Я Ваша новая официантка.
  - О! Это Вы та девушка, что учится в нашем знаменитом университете?! Очень приятно! Я Грегори. В ближайшее время Вы будете работать на меня, если конечно, не передумаете.
  - Что Вы! Мне очень нужна эта работа!
  - Единственное, что я хочу узнать, так это то, почему такая прекрасная девушка, как Вы, решили работать в самой обычной забегаловке, но при этом учится в столь престижном университете? Только честно, пожалуйста. Я стар, но умею распознавать ложь.
  - Знаете... Это сложно объяснить...
  - А Вы попробуйте. Я не люблю, да и не вижу необходимости в недомолвках.
  - Хорошо. Я начну. Но предупреждаю, это не очень интересная история...
  - Ну... Это уже мне решать. Начинайте.
  * * *
  Все началось очень давно. В один прекрасный весенний день Эдди встретил замечательную девушку Маргариту, Это были мои мама и папа.
  Она была простой девчушкой, но с непростым мышлением. На то время она работала психотерапевтом на одной из ведущих компаний по производству бытовой техники. Он содержал свой цветочный магазинчик, в котором и проводил все свое свободное время, так как был без ума от всего, что касалось садоводства и особенно цветов. Все время он пытался найти свой любимый цветок, но никогда не мог остановиться на каком-то конкретном.
  ***
  - Вы знаете, это очень забавно, но, сколько я себя помню, мои родители утверждали, что они влюбились с первого взгляда. Вы так не считаете?
  - Забавно. Может быть. Такое редко встречается. Но, насколько я знаю, такие чувства незабываемы...
  ***
  Через пять минут после их знакомства Эдди предложил Маргарите начать встречаться, и она согласилась.
  С этого все и началось.
  ***
  - Я бы, наверное, никогда не смогла так просто согласиться...
  - НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА!!!
  ***
  Они провстречались всего парочку недель и он предложил ей свою руку и сердце. Она обрадованно согласилась.
  На каждое их свидание он приносил ей самые разные цветы и никогда не повторялся. Она всегда принимала их милейшей улыбкой, но никогда не признавалась, что ее любимыми цветами были маргаритки.
  Однажды, за неделю до их бракосочетания он подарил ей огромнейший букет прекрасных маргариток и уже было приготовился миловаться ее прекрасной улыбкой, но она не улыбалась. Вместо этого Маргарита долго смотрела на Эдди, а потом поцеловала его так страстно, как никогда прежде. В тот вечер он понял, что покорил ее сердце и наконец-то нашел свой любимый цветок.
  ***
  - Мелисса, а какие Ваши любимые цветы?
  - Я даже не знаю... Я не люблю цветы.
  ***
  Через неделю должна была состояться их свадьба, но не сложилось.
  Мама моего папы серьезно заболела, и ее положили в больницу. Из-за этого свадьбу перенесли на неопределенный строк.
  Бабушку выписали с больницы. Маргарита и Эдди продолжали встречаться. Они не могли назначить новую дату бракосочетания в силу разнообразных стечений обстоятельств, проблем, образовавшихся на работе, да и просто ждали знака судьбы, который должен был подтвердить правильность их решения.
  Все это время Эдди приносил Маргарите ее любимые маргаритки и параллельно готовил ей сюрприз. Он давно принял решение сделать для любимой что-то эдакое, что-то такое, что она никогда не забудет, что-то, что всегда будет ассоциироваться у нее с ним. Поэтому он решил засадить клумбу перед своим домом, домом, в который они вскоре переедут, маргаритками.
  Через неделю Маргарита узнала, что беременна мною. Ее накрыла волна небывалых ранее ощущений. Она была счастлива и в тоже время боялась, что Эдди это не понравится, и он ее бросит. Именно из-за этого она молчала столько, сколько могла это скрывать.
  ***
  - Скажите, пожалуйста, Вы бы заметили, если бы Ваша девушка была беременна?
  - Дорогая моя, я заметил, что моя жена беременна, когда мне позвонили и сказали, что она рожает!!!
  - Как Вы могли? Неужели Вы не любите свою жену?
  - Что Вы?! Наоборот! Я не представляю своей жизни без нее. Все это время я не замечал ее милого животика потому, что я всегда видел, да и вижу ее такой, какой она была на нашем первом свидании. Я ее очень люблю, хотя мне постоянно приходиться ей это доказывать! Ох, и странные Вы, женщины!!!
  - Все равно странновато...
  ***
  Спустя четыре месяца Эдди узнал о беременности Маргариты. Он был безумно счастлив! Он давно об этом мечтал! И это точно было знаком свыше. Знаком того, что им пора пожениться. День свадьбы назначили за три с половиной недели до предполагаемых родов. Так захотела Любимая.
  После того, как Эдди узнал о предстоящем отцовстве, он не мог не улыбаться. С каждым днем он становился счастливее и счастливее. С каждым днем букеты маргариток становились все больше и больше. С каждым днем клумба с маргаритками перед окнами становилась все больше и больше. А вскоре вообще походила на маргаритковую долину.
  Все шло как нельзя прекраснее. Врач сообщил, что ребенок растет здоровым, и с будущей мамой все тоже замечательно.
  ***
  - Почему Вы остановились? Мелисса, с Вами все в порядке? Почему Вы плачете?
  - Извините, просто мне больно говорить. Я еще никому не рассказывала об этом.
  - Ничего страшного! Вам просто необходимо излить душу! Поверьте старику, Вам заметно полегчает!
  - Спасибо. Спасибо за понимание!
  ***
  За неделю до свадьбы, в воскресное утро, моя мама по привычке отправилась на небольшой базарчик, дабы купить свежих овощей к обеду. Все проходило как обычно: она поговорила с продавцами, встретила своих подруг, с которыми она посидела в небольшом ресторанчике около базарчика и, по уже сложившейся привычке, выпила свежевыжатого апельсинового сока. После ее подруги отправились дальше по магазинам, а она зашагала в сторону дома.
  Но в тот день так и не дошла...
  Не успела она ступить на дорогу, как из ниоткуда выскочила машина и сбила ее.
  ***
  - Выпейте водички!
  - Благодарю. Извините, что я тут нюни распускаю...
  - Не стоит извиняться, деточка. Говорите, что посчитаете нужным.
  ***
  Проснулась она в больничной палате, сильно перепугалась, но вдруг рядом с собой она увидела крошечную кроватку. Слегка приподнявшись, не обращая внимания на ужасные боли, она увидела там маленького ребеночка.
  ***
  - Это были Вы?
  - Да.
  - Извините, что перебил. Просто рождение ребенка это так прекрасно!!! Я очень люблю детей!
  - Извините, что спрашиваю, но сколько у Вас детей?
  - Не поверите! У меня их аж семеро и уже трое внуков!!!
  - Вы просто герой! Приятно это слышать!
  ***
  Через недельку нас выписали из больницы. Но маме строго рекомендовали постельный режим. Эдди, уже ставший моим отцом, забрал нас в свой дом.
  Именно в этот день мама получила подарок от папы. Он очень волновался, что Маргарита не оценит или не поймет его подарка. Боялся, что ей перенравились маргаритки, а он их, как идиот, насадил несчитанное количество.
  От увиденного по ее щекам покатились слезы счастья. Мама была поражена до глубины души, и, хотя они до сих пор не были женаты, она прекрасно понимала, что с этим человеком она не расстанется никогда. В тот день она впервые назвала его своим мужем.
  Прошли уже две недели, а Маргарите не становилось лучше. Спустя еще несколько дней ее хотели забрать в больницу, но она отказалась. Спустя еще две недели она умерла.
  ***
  - Деточка моя! Примите мои соболезнования! Вам должно быть очень тяжело было расти без матери.
  - Вы знаете, она всегда была рядом...
  ***
  Поначалу Эдди каждую неделю ходил на могилу своей любимой и менял цветы на новые. Каждую неделю он приносил ей свежие маргаритки. Так продолжалось почти пять лет.
  На день рождения своей дочери он решил впервые отвести ее на могилу матери. Малышка была удивлена, но согласилась. Придя туда, она наблюдала за своим отцом: он как всегда менял цветы. Затем они вернулись домой, и она посоветовала папе посадить маргаритки на могиле. Он так и сделал.
  ***
  - Вы уже в раннем детстве были смышленой. Весьма забавно.
  - Этим я удалась в маму.
  - А что было дальше?
  - Я уговорила папу ходить на кладбище каждый месяц. Он послушался. Так мы поступаем и сейчас.
  - Это очень хорошо. Вам стало легче?
  - Да, спасибо! Мне стоило сделать это гораздо раньше.
  - Замечательно. Давайте, если Вы не возражаете, перейдем к делу?
  - С удовольствием!
  - Вы хотите здесь работать?
  - Очень!
  - Потому что наше кафе называется "Маргарита"?
  - Да. Мне было бы очень приятно...
  - Я Вас понимаю. Место Ваше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"