Элеонорова Виталия : другие произведения.

Дитя леса(Гл 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется все что-то:) Муз у меня неугомонный)

  Глава 5 или Первая загадка и новая катастрофа.
  
  Весь следующий день ушел на сборы. Мы все-таки нашли траву. Алоя очень беспокоилась, бегала и путалась под ногами. Вечером мы долго сидели и не могли уснуть.
  Открыв глаза, я сразу не поняла, что я собиралась сегодня делать. Только спустя пару минут вспомнила, что сегодня надо идти на север. Наверное, я так шумно поднялась с сена, что проснулся Максим. Похоже, он тоже в начале ничего не вспомнил, а потом с такой быстротой вскочил с сена, что у него должна была закружиться голова.
  -Ты как? - участливо спросила я у моего спутника.
  -Да вроде нормально. - совершенно спокойно ответил он.
  - Тогда кушаем и в путь! - весело сказала я. Хотя мое настроение веселым не было и подавно.
  Максим не стал отвечать, а просто вышел из моего домика. Я не придумала ничего умнее чем последовать за ним.
  Покушав, мы нашли доски и закрыли ими вход в домик. Алоя все еще переживала, и ничего не ела. Я не знала, как ее успокоить. Бедная, останется одна. Ну не одна, но все равно это не так хорошо, как со мной. Они же стали совсем ручные.
  Наконец, оторвавшись от дома и Алои, мы направились на север. Дорога была в принципе не сложной, но то, куда мы шли все усложняло. Я до сих пор пыталась найти логическое объяснение всему, что произошло. Я даже спрашивала у Максима, и он сказал, что объяснить можно все, кроме девчонок. Ха, очень смешно, а я, между прочим, серьёзно. До полудня мы шли не разговаривая, пытаясь сосредоточиться на дороге. Потом погода стала ухудшаться и небо затянуло тучами. Когда стало темнеть, я спросила :
  -Может лучше ночью отдохнуть, а потом, с утра продолжить путь?
  - Да, правильная мысль!
  И мы решили найти место для того, что бы поспать. К моему сожалению пришлось спать чуть ли не в обнимку. Хотя я понимаю, другие завидуют; я же лежу в обнимку с супер-пупер красивым парнем, да еще в лесу. Но, к сожалению, это я, и меня не изменить.
  На следующий день мы опять шли. Мы только шли, и больше ничего. А вот когда я споткнулась, это было совсем не смешно.
  - Что это? - осмотрелась я когда встала.
  - Ого-о... - протянул Максим.
  Я могла его понять. Сама еще в жизни ничего подобного не видела. Очень маленькая, сантиметров десять, трещина, глубокая до того, что не видно дна, да еще и длинная. А самым ужасным были корни ближайших деревьев. Как будто пальцы, которые хотят вырваться.
  - Странно, раньше такого нигде не было... - задумался Максим.
  - Ну, по крайней мере я никогда такого не видела. - подтвердила я.
  Мы автоматически присели к ближайшему дереву.
  - Дениса, знаешь, кого ты мне напоминаешь?
  - Ну, кого? - вопросительно посмотрела на него я.
  - Ты читала, когда была маленькая "Маугли" или "Робинзон Крузо"? Или, хотя бы, смотрела мультик "Тарзан"?
  - Ну, "Тарзана" я смотрела точно, "Маугли" читала мне мама, а "Робинзона Крузо" я прочитать не успела... - задумалась я.
  - Знаешь, ты мне напоминаешь и Маугли, и Тарзана, и Робинзона одновременно. А почему не прочитала? - тут же задал он вопрос.
  - Мне его подарили... но из-за аварии... - я была готова захлебнуться подступающими слезами, - но из-за аварии не смогла.
  - Ясно. - кивнул он, - А знаешь, ты красивая...
  - Да ладно, - тут же его перебив, сказала я, - я просто чучело! Так меня называли одноклассники.
  - Нет! Ты не чучело! Ты скорее лесная нимфа!
  - Ой, не надо подлизываться! - я начала смущаться.
  - Нет! - вскочил Максим, - ты очень красивая! Я вообще никогда в жизни таких, как ты не видел! Но не красота твое самое важное качество! Ты добрая, ты заботливая... у тебя не испорчено сердце, как у наших "фиф"! Ты ... ты в конце концов нимфа! - запальчиво говорил он.
  - Нет слов, или, как говорят "Без комментариев"! - улыбнулась я.
  - Да ты не понимаешь! Когда ты последний раз смотрела в зеркало?
   - Издеваешься? Какое зеркало в лесу? Только речки, на которых невозможно сосредоточиться.
  - Ну вот! Ты не видела себя! И не спорь даже. - сел обратно Максим.
  - Максим, я ценю то, что ты так говоришь обо мне. Ты тоже очень даже... - я задумалась, - ... интересный и тоже добрый. У тебя наверняка есть подруга и она куда красивее и добрее меня.
  - У меня нет подруги. - буркнул он.
  - Как? Значит еще ...
  - Это точно. - не дал мне закончить Максим.
  - Я серьёзно! - нахмурилась я.
  - Я тоже!
  Я повернулась в другую сторону и стала любоваться природой. Как красиво падало солнце на траву через ветки и листья деревьев! Казалось, что солнечные лучи пробираются через эти преграды, хотят дотронуться до земли, до травы. А когда прислушаешься, услышишь, как поют птицы свои веселые песни, потому что наступила весна. Было слышно, будто недалеко звенит и плещется ручеек. Я блаженно зажмурилась и... заснула.
  Меня разбудил Максим. С чего это вдруг? Я отбивалась, потому что хотела спать.
  -Дениса! Да проснись ты, соня!
  -Ну... что еще? - не разлепляя глаза проговорила я.
  - А ты открой глаза и посмотри!
  Я нехотя открыла глаза. Было еще светло. Закат. Очень красиво.
  -Что...
  И тут я увидела это. Это похоже на дерево. Но не на простое дерево. Синее дерево. На закате оно стало таким...
  Я вскочила, тут же забыв про сон. Подбежав к дереву, я обошла его со всех сторон. Ничего необычного. Просто отсвечивает синим.
  -Максим, может нам залезть на него?
  -Давай попробуем.
  И мы с разных сторон начали карабкаться вверх. Максим отставал, а я упрямо лезла вперед. Из-за очень жаркой погоды, которая длиться около месяца, трава, да и деревья стали сухими. Еду стало негде искать. Животные умирали от жажды, потому что речки на глазах сохли. Я тоже очень мало пила и ела, но мне было легче. Сейчас, когда я поднималась все выше и выше, я увидела лес с высоты птичьего полета. Это было ужасно, потому что....
  -Максим! - отчаянно закричала я, - Лес горит!
  - Максим еще пытался сократить расстояние между нами, но было видно, что он уже выдохся.
  - Да? Я вижу дым! - закричал он в ответ.
  - Что нам делать? - слишком эмоционально крикнула я, и сорвалась.
  Я еще пыталась держаться на одной руке, но силы покидали меня. Постепенно пальцы стали разжиматься.
  -Максим..- опять крикнула я.
  -Держись!
  Это было последней каплей. Рука разжалась и я полетела вниз. Я пыталась зацепиться, но только обдирала руки и немного тормозила. Тут я почувствовала, что вешу в воздухе! Ура, мне получилось зацепиться...
  -Ты как? - спросил Максим прямо над моей головой.
  -Аэ... ты меня поймал?
  - Да, но давай, цепляйся, потому что я долго не выдержу.
  Я не стала проверять его слова в действии, а быстро последовала его совету и зацепилась за ветку. Немного отдышавшись я стала потихоньку сползать с дерева. Нет уж, спасибо, больше летать мне как-то не хочется.
  Когда мы слезли я начала вспоминать, куда нам дальше идти.
  -Вроде на запад, но...
  -... там горит лес! - закончил мою мысль Максим.
  -Что же делать? Может, мы сможем как нибудь обойти... - задумалась я.
  - Дениса, если нам сказано идти на запад, мы туда пойдем... может получиться пробраться?
  - Пошли! - заключила я.
  И мы стали пробираться сквозь высокую траву и кусты. Чем ближе мы подходили к месту пожара, тем жарче становилось. Повсюду был дым. Видимость снизилась почти до нуля. Я уже не могла разобрать куда я иду, а потом с ужасом поняла, что рядом нет Максима. Я покрутилась на месте.
  -Маааксиим! - кричала я.
  Ответа не было. Я побежала вперед. Там уже виднелись языки пламени. Я побежала... я бежала и кричала. Только вот никто не отзывался. Я остановилась, так как передо мной было упавшее дерево, объятое пламенем. Я развернулась и с ужасом поняла, что я окружена огнем. Я попыталась найти лазейку. Пламя было повсюду и с каждой минутой становилось ближе. Мне стало нечем дышать. И я стала задыхаться. Перед глазами все поплыло, мир закружился и я решила сесть. Земля была подобна раскаленному углю. Лучше от этого мне не стало и я с новой силой стала звать Максима. Он так и не откликнулся. Огонь все приближался, дым увеличивался, голова кружилась от недостатка воздуха, а я стояла без дела, потому что я не знала что мне делать.
  -Маааксиим! - отчаянно заорала я.
  Голова закружилась и в глазах стало темнеть. Тело будто налилось свинцом. Я хотела сделать шаг, но ноги не слушались. Перед тем, как я упала в обморок, последней моей мыслью стала : "Где Макс?".
  ... Темнота... Так хорошо... и тепло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"