Элеонорова Виталия : другие произведения.

Дитя леса(Гл 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что поделаешь? Муз спать не дает, писать заставляет... =)

  Глава 6 или "Цивилизация"
  .
  Я очнулась в белой палате. Это было непривычно, потому что я не спала на кровати около шести лет. Я смутно помнила, что был пожар, что я оказалась в ловушке и потеряла сознание. А потом... Максим!!! Мы потерялись. Я его искала... и не нашла. Боже. Я не помню, как меня привезли в больницу. Что случилось? Наверное, я это сказала вслух, но мне ответили:
  -Из-за сильной засухи произошел пожар и вас нашли около дороги.
  Я обернулась на столько, на сколько позволила кровать. Передо мной сидел мужчина лет сорока в форме полицейского.
  -Если вы чувствуете себя нормально, вы бы могли рассказать, как вы оказались в лесу?
  -Мы?
  -Да, вы и еще юноша вашего возраста. Он еще пока в тяжелом состоянии, но потом, возможно, его переведут к вам.
  -Слава Богу! - выдохнула я.
  - Ну, перейдем к опросу?
  -Да.... Пожалуй.
  И я стала отвечать на его вопросы. Когда я рассказала про то, что живу в лесу уже шесть лет и это произошло после аварии, он кому-то позвонил. Через несколько минут зашел еще один полицейский, но старше.
  - Значит шесть лет назад, девушка? Как ваша фамилия? - поинтересовался вошедший полицейский, после моей истории.
  -Тиссура. Дениса Тиссура. - ответила я.
  -Да... Я помню это дело... - поправил очки старичок, - так вот почему там не нашли еще одного... трупа....
  - Джеймс, может нам поискать в лесу детей, так как в других авариях тоже пропали дети с девяти по восемнадцать лет.
  -Правильно Ричард.
  Ричард кивнул, а Джеймс вышел.
  - Извините, - осмелилась я, - что будет дальше? И когда выпустят Максима?
  -Ну, так как никто из ваших родственников вас не искал...
  - У меня их и нет. - Перебила я.
  - Вас отправят в лагерь для детей из неполных семей. Вашего друга тоже, скорее всего. Но это после того как вы поправитесь.
  Лагерь? Я же... я не знаю, что мне делать! Я никогда не была в лагере. Конечно, я надеюсь, Максим мне поможет. Пока я соображала, полицейский вышел, оставив меня одну. Воспользовавшись этим временем, я заснула на мягкой, хоть и больничной кровати.
  Проснувшись во второй раз, я не сразу заметила, что я не одна в палате. Рядом спала девочка лет тринадцати, а в другом углу тоже девушка двадцати лет. Та, которая дальше, уже не спала. Она смотрела в потолок.
  -Э... ты в порядке? - спросила я.
  Девушка повернулась ко мне лицом, и я увидела ее голубые глаза. Кожа у нее светлая, но было видно, что загоревшая. А волосы спадали ниже плеч черными локонами.
  - Я счастлива! А ты? - радостно ответила она.
  - Ну... я рада, но... - запнулась я.
  - Я так рада, что нахожусь наконец в цивилизации... шесть месяцев жить в лесу... кошмар!
  -Я жила в лесу шесть лет... - потупилась я.
  - Да, ты одна? - удивилась девушка.
  - Ну... месяц назад я спасла парня, и мы жили вместе, пока не попали в пожар.
  - Оу... Ясно... Как тебя зовут? Я Валери... - улыбнулась она.
  - Я Дениса...
  - Какое редкое имя! - удивилась она.
  - Валери, а кто эта девочка? - и я указала на спящую девочку.
  - Это? Это Рикки... Она с сестрой Никки. Никки всего девять лет. Она сейчас в реанимации. Сильные ожоги от огня. А Рикки более-менее и она, поэтому лежит с нами.
  - Бедная... Сестре тяжело, - посочувствовала я.
  - Ага. - согласилась Валери.
  Странно, значит не одна я жила в лесу после аварии. А сколько там пробыли сестры? А как же Максим? Ему еще не лучше?
  От раздумий меня отвлек робкий девчачий голосок :
  - Привет, как тебя зовут?
  Я повернулась и встретилась с ясными голубыми глазами Рикки.
  -Привет, я Дениса, а ты Рикки?
  - Да...Я Рикки Крейси. У меня еще есть сестра Никки. - рассказала Рикки.
  - Да, я знаю. Валери мне рассказала.
  Я хотела еще спросить, как они оказались в лесу, но дверь открылась и зашла медсестра с тремя пакетами.
  - Девочки, я принесла вам ваши вещи. Тут есть расчески, щетки, мыло, полотенце и одежда, - улыбнулась она. - Советую сходить помыться. Ванная комната прямо напротив вашей комнаты.
  И она поставила один пакет рядом с Валери и Рикки. Следующий достался мне. Там действительно были эти вещи. Расческа была деревянная, с хорошим основанием. Щетка была оранжевой с разноцветной щетинкой. Мыло было в упаковке, и на ней было написано, что оно цветочное. Полотенце оранжевое и очень большое - банное. Из одежды было мое белое платье, которое, по всей видимости, отстирали и сарафан, опять же оранжевый. А, ну и белые трусики.
  - Обувь будет чуть позже, т.к. я не знаю ваших размеров.
  - А я не знаю, какой у меня размер ноги, да и, в общем-то, я привыкла ходить босиком... - проговорила я.
  - Ничего, я принесу мерку. Мы измерим и я принесу тебе обувь. - сказала медсестра.
  - А почему у Денисы почти все оранжевое, у меня голубое, а у Валери розовое? - произнесла тоненьким голоском Рикки.
  - Кому что досталось! - шутливо сказала медсестра и вышла.
  - Ну, кто первый в ванную? - спросила Валери.
  - Я не против, если первая пойдешь ты! - ответила я.
  - И я! - подала голосок Рикки.
  Довольная Валери спрыгнула с кровати. Подхватив свой пакет она вышла.
  - Дениса, а как тебя можно называть кратко? - поинтересовалась Рикки.
  - Ой, даже не знаю, - искренне удивилась я, - может ты и придумаешь?
  - Окей. - ответила Рикки, и задумалась. Через несколько минут она сказала :
  - А что, если Ниса?
  - А что? Мне нравиться. - улыбнулась я. Нужно было уже привыкать к людям. Если я поеду в лагерь, мне просто необходимо не быть "белой вороной".
  - Ниса, - позвала Рикки, - слушай, а как ты расчешешь свои волосы? Они же очень длинные!
  - Ой, не знаю... - растерялась я.
  - Может давай я тебе отрежу спутанные? Просто внизу ты их уже не расчешешь.
  - А примерно сколько ты срежешь?
  - Ну... - она прикинула, - где-то по лопатки.
  По лопатки. Мои волосы чуть длиннее копчика. Ну... раз надо.
  - Да, хорошо. Только где ты возьмешь ножницы?
  - А мы попросим у медсестры...
  И не успела она это сказать, в комнату вошла медсестра.
  - Девочки, вам может что-нибудь принести? Карты, журналы, книги, резинки для волос или фен?
  - О, да. Принесите, пожалуйста, если не сложно ножницы, резинки и фен. - произнесла Рикки.
  - Хм. А ножницы зачем?
  - Мы Денисе немного подравняем волосы, а то они внизу так спутаны...
  - О... Хорошо. Если буду свободна, подойду вам помочь. - и с этими словами она удалилась.
  - А зачем нам резинки? - спросила я.
  - А ты будешь ходить с распущенными длинными волосами в такую жару? - спросила Рикки.
  - Ну... Я вообще-то не умею...
  - Я тебе заплету косички... или хвостик. - перебила она меня.
  - Ладно. - вздохнула я.
  Через несколько минут вернулась Валери. На ней было розовое платье, которое ей очень шло. Волосы у нее были мокрые.
  - Привет, кто следующий?
  - Мы сейчас подрежем Нисе волосы и я потом ей помогу их помыть... - опередила меня Рикки.
  - Волосы? Да, они у нее спутанные, - согласилась Валери, - не возражаете, если я помогу?
  - Нисколечко. - ответила я.
  Вскоре я уже сидела на стуле-табурете и слышала как уверенно щелкали ножницы. Так они щелкали еще около пяти минут, после чего Рикки сказала, что можно идти мыть голову. Валери дала нам шампунь. Если бы она его не дала, я бы помыла голову своим цветочным мылом. Рикки довольно уверенно намылила мои волосы шампунем и потихоньку начала смывать. С моими длинными и без того давно не мытыми волосами эта процедура прошла пять раз. Когда Рикки наконец успокоилась я осталась в ванной одна. Как включить воду я уже знала и мытье не заняло еще пяти минут. Я хотела было надеть мое белое платье, но решила не отличаться. Тем более и оранжевый сарафан мне очень понравился. Когда я вернулась в комнату девочки одобрительно показали большой палец вверх. За это время Валери успела высушить волосы феном.
  - Сейчас я схожу в ванную, а Валери тебе поможет расчесать волосы. - скороговоркой выпалила Рикки и скрылась за дверью.
  - Садись опять на стул. И кричи, когда будет больно. - пошутила Валери.
  Я послушно уселась на стул и следующие десять минут были очень болезненными. Поcле этих минут дальнейшее расчесывание уже было приятно, так как волосы уже распрямились и стали шелковистыми. Затем пришла Рикки в своих голубых шортах и белой майки с голубыми кружочками.
  - Отлично. Теперь высушим феном и заплетем. - сказала она и моментально заработал фен.
  После того, как мне высушили волосы, я почувствовала, как будто голова стала легче. И я даже помотала ей.
  - Что ты предпочитаешь: косички, хвостики, американские косички, д...
  - Просто косички. - перебила Рикки я.
  - Нет проблем.
  И впервые за шесть лет я сидела с девчонками, мне заплетали косички.Представляете? Наконец-то на моей голове не было взрыва на фабрике. Была просто обыкновенная прическа которую я не носила шесть лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"