Элеонорова Виталия : другие произведения.

Дитя леса(гл 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна куцая главка;) Не полная...наверное... В общем не понимаю, зачем выкладываю, наверное, что бы мой муз успокоился, что я все-таки что-то делаю...;)

  Глава 11. Сказка на ночь.
  
  Нас на банкете было восемь. Ну, я про подростков. Остальные двадцать человек - взрослые. Мы и танцевали и разговаривали. Всем было весело. Разве что я, вспомнив по маму. Грустила. Марианна сказала, что к ней еще приедут два ребенка( зачем ей столько???). В общем все отлично...
  Добравшись до комнаты я свалилась на кровать и зарыдала. Мне стало совсем грустно, я жалела себя... Ко мне зашла Марианна.
  -Денис, ну чего же ты?
  Я не ответила, только всхлипнула и опять заплакала. Тетя села на кровать и начала гладить меня по голове.
  -Денис, хочешь я расскажу тебе сказку? Старую сказку... - спросила она.
  Я опять не ответила, лишь только кивнула.
  -Давным-давно...
  '... Жила была королева. Была она красива, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Правила та королева волшебной страной. Поддерживала она равновесие всего мира.
  В один прекрасный день родилась у королевы дочь Леопольда. Росла она красивейшим ребенком, была красивее матери. И королева на дочь нарадоваться не могла. Но когда пришло время занять дочери трон. Рассказала тогда королева об обязанностях и о стране самой. Дочь задумалась, а на следующий день пришла с отказом. Как мать не уговаривала принцессу, та была тверда в своем решении. Да еще и уйти намеревалась Леопольда из страны родимой. Тогда мать сняла с себя подвеску в виде капли и отдала дочери, и наказала ей, что бы передавала она этот амулет первой родившейся дочери своей, как только той исполнится восемнадцать. Дочь согласилась и ушла. Не видела ее больше королева в своей стране. Видела через волшебный поднос.
  Наблюдала, как сменяются поколения, как рождаются в семье одни лишь девочки.
  И все бы ничего, если бы она однажды не нашла предание, о том, что сотая внучка ее встретится с ней. Забеспокоилась королева, ибо не просто так все это. Начала искать предания и предсказания. Оказалось, что было таких стран волшебных не одно, а десять. И каждый ребенок правящего ушел оттуда. Пересекутся их жизни, всех десятерых, всех сотых...'
  Я успокоилась уже давно, и слушала сказку. Даже не помню, чем она закончилась, потому что уснула. Мне снилась та королева, и все ее внучки... В общем бред мне снился.
  
  -Дениса, подъем!!! - заорала Валери.
  Я тут же открыла глаза, что бы избежать ведра воды на голову.
  -Скоро кто-то приедет. Так что давай, одевайся, и в столовую.
  -А где столовая? - спросила я, уже одевшись.
  -Не знаю. - пожала плечами Валери, - Пойдем искать.
  Мы бродили по замку полчаса, пока не наткнулись на столовую. После вчерашнего она сильно изменилась, потому что стала обыкновеннее, что-ли?
  Мы быстренько поели и вышли в сад. Там вся молодежь общалась, играла. Туда же, через несколько минут, вышла Марианна.
  -Вчера, Дениса, я не могла вас познакомить, потому что Фиби не могла быть с нами. Но сегодня она хочет с тобой познакомиться.
  Дверь, как в замедленном кадре, начала открываться. Я на секунду отвлеклась на Офелию, говорящую что-то Мартину, и обернулась лишь тогда, когда услышала :
  - Привет, Дениса.
  От одного голоса я вздрогнула, боясь смотреть на эту девушку. Боясь правды. Но я все же пересилила себя и посмотрела на , уже, знакомые белые локоны и голубые глаза. Невидящие голубые глаза.
  В этот же момент перед глазами все поплыло. Я в полном недоумении уставилась на тетю. Она этого не заметила. Я потихоньку начала приходить в себя.
  -Дениса...
  Опять произнесла девушка.
  -Кто ты? - согласна, банальный вопрос, но с чего-то надо начинать.
  -Фиби. Мое имя Фиби.
  -Фиби... - эхом повторила я.
  -Не бойся меня.
  -А я и не... - оперлась я на скамейку, которая, тут же, перевернулась... и я вместе с ней. - ...Боюсь.
  Да что такое? Я как будто под прицелом. Хотя она и слепая, но мне все равно кажется, что она отлично видит меня. Нет, я, конечно, параноик, но не до такой же степени.
  Так. Мне нужно нормальное объяснение всему. Так. Кто его может дать? Марианна! Да. Все, теперь буду пытать ее. Надо будет разработать план 'пытки'.
  Я сделала вид, что мне хорошо, как никогда. Все успокоились. Тем временем Фиби знакомилась с девочками. Они что-то верещали, радовались знакомству. Я, хоть и полностью успокоилась, была немого напряжена.
  -А откуда ты? - неожиданно сама для себя спросила я у Фиби.
  -Я не знаю. - грустно ответила она, - Я знаю, что из детского дома. А где именно он был - не имею понятия.
  Я ее невольно пожалела. Но это не значит, что я ее перестала бояться. Вопросов у меня стало больше.
  -А как ты потеряла зрение? - задала совершенно неуместный вопрос Рикки.
  Девушка не то что бы не расстроилась, даже улыбнулась.
  -Я не вижу с рождения. Именно поэтому меня и оставили в доме малютки. Кому нужен слепой ребенок?
  И то верно. Зря я, может, так от нее шарахнулась? Может быть, мне просто показалось.
  
  День прошел вполне весело. Все поближе узнавали друг друга. Играли. В общем всем было хорошо. Опять же, кроме меня, потому что меня терзали странные мысли, мол если я и правда стала параноиком, и мне все кажется? Или нет? А вдруг тетя будет смеяться? Или сдаст меня в психиатрическую клинику - на что ей псих в доме?
  
  Вечером я решила все-таки зайти к тете. Ну, раз я, все-таки, больная, то лучше начать лечение сейчас. Может, еще успею вылечиться. Ее дверь я нашла не сразу. Уже сдавшись, я собиралась отправиться назад, как увидела приоткрытую дверь. Я заглянула - там сидела тетя. Она читала какую-то старинную книгу. Ее комната представляла собой старинный интерьер, как будто я очутилась в замке на тысячу лет назад. Она сидела в резном деревянном кресле. Я тихонько постучала и вошла. Марианна улыбнулась.
  -Ты что-то хотела?
  -Мм...нет...да...
  -Так нет или да?
  -Вообще-то да. - несмело ответила я. Марианна пересела на такой же резной диванчик и похлопала рукой по нему - приглашая присесть. Мои ноги постепенно начали подкашиваться и я решила сесть - вдруг еще в самый ответственный момент упаду?
  -Тетя... Я не знаю с чего начать...Мне правда кажется, что я сошла с ума. - я жалобно на нее посмотрела. Она ободряюще улыбнулась, и я продолжила - Мне очень часто снилась девушка. Молодая. Она всегда предупреждала меня при опасности, спасала. Однажды она появилась, и сказала идти... Я испугалась, но пошла. А сейчас, когда я увидела Фиби, поняла, что именно она и была той девушкой. Один в один. - так я закончила свой совершенно нескладный рассказ.
  Я зажмурилась в ожидании ответа. Ждала что-то наподобие : 'Да ты сумасшедшая!'.
  -И в чем проблема? - задала вопрос Марианна. Я удивленно на нее посмотрела.
  -Так ведь... Она же не могла мне сниться... И перемещаться... - неуверенно начала я.
  -Но тебе же иногда сняться друзья, родители?
  -Ну...да. Но это другое! Она же...предупреждала меня.
  -Многие предупреждают во сне. - невозмутимо продолжила тетя.
  -Но... Это как-то нереально, сказочно. Такого не бывает. Она же не могла телепортироваться! Это невозможно! - воскликнула я.
  -Невозможное возможно... - задумчиво произнесла Марианна. Я перестаю ее понимать.
  Мы немного помолчали.
  -Дениса, а ты никогда не думала, что сказки - на самом деле реальны? - неожиданно спросила тетя.
  -Ну... Конечно, в сказке есть доля правды...- начала я.
  -А почему дети верят в сказки?
  Блин, я не понимаю, о чем она говорит!
  -Потому что... каждому хочется чуда? Защиты?
  -Да. Где-то тут ты права. Ты бы хотела оказаться в сказке? - еще более неожиданный вопрос. Плюс один.
  -Не знаю. Наверное, каждый хочет попасть в сказку...
  -... но не понимает, что он и так находиться в сказке. - продолжила Марианна.
  -Ну да, наверное. Сказка - это не только волшебные драконы и принцессы, сказка - когда есть во что верить, есть тот, кто защитит...
  -Именно поэтому все вы находитесь здесь. Что бы защитить сказку.
  -Что?
  -Ты помнишь ту сказку, которую я тебе рассказала ночью?
  -Ну да... -неуверенно ответила я.
  -Ты допускала возможность, что она - правда?
  -Сказка? Да ну! - рассмеялась я, - Та королева уже давным-давно мертва. А...
  -А кулон, который носишь ты, ничего тебе не говорит?
  Кулон?
  -И...?
  -Ты наследница этой королевы! - серьёзно произнесла Марианна.
  -Да шутки это! Не может такого быть! - рассмеялась я, - Ну и где же тогда эта корол... - и тут, наконец, до меня дошло, как до жирафа.
  -Марианна? - переспросила я.
  -Что ты хочешь на это услышать? Да, я твоя пра-пра-пра-черт знает какая бабушка?
  Ик. Эм... Да, я в шоке.
  -А...можно нескромный вопрос? - живо заинтересовалась я.
  -Конечно.
  -А сколько Вам лет?
  -Мне около тысячи лет. Что, хорошо сохранилась? - улыбнулась тет...бабушка.
  Я почувствовала, что потихоньку заваливаюсь под кровать. Надо же...
  Спать я легла в совершенно непонятном состоянии. Что-то странно это все. Очень странно.
  
   ...Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"