Элеонорова Виталия : другие произведения.

Преддверие Дня Всех Влюбленных или Банальная практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два дня из жизни студентки медколледжа Марии. Написалось исключительно по вине Муза, активно заставляющего автора писать это ночью из-за ничегонеделанья. Немного связанно с Днем Всех Влюбленных!) ЗАКОНЧЕНО

  
  Преддверие Дня Всех Влюбленных или Банальная практика.
  
  
  У нас сегодня практика. Вся группа просто визжала от счастья. Кроме меня. Не то что бы я не хотела идти на практику, просто как-то не улыбалось проходить ее в морге, например. Ладно там в клинике или в хосписе. Но что-то подсказывало, что именно мне повезет. В переносном смысле.
  
  - Итак... сегодня мы едем... в морг! - голосом ведущего из программы "Слабое звено" произнесла Лягушка, то бишь Лидия Николаевна, наш куратор.
  
  Все загалдели, а я закатила глаза. Как же, о моей везучести можно слагать легенды.
  
  - Ты не рада? - поинтересовалась у меня Оля, моя подруга.
  - Да чего тут радоваться? Лучше уж в больницу поехали. -
  вяло отозвалась я.
  - Так как в этом году это ваша первая практика, - начала снова Лягушка, - то вас подстрахуют старшекурсники.
  Девчонки дико завизжали. По рядам пошел шепоток.
  - Интересно, а будет ли тот милый мальчик...
  - Круто, Олежка придет, значит...
  - Бла-бла-бла. Как всегда - только повод им дай, красавицы! - хихикнула подруга. Я присоединилась к ней.
  
  
  В морг мы приехали спустя час. Заходить не спешили - ждали наших наставничков в лице "симпампулек постарше", как сказала Полина. Вообще даже предположить не могу, каким боком она подалась в медицину - тупая как пробка. Ну, на свете все бывает. Когда симпампули, наконец, почтили группу своим присутствием нас начали делить на пары. Заметив в компании знакомую темную шевелюру, я начала молиться, что бы меня не поставили в пару с ее обладателем. Почему? Антон меня всегда бесил. Потому что ну не нравятся мне такие коварные и наглые типы. Все упиралось в его высокомерное отношение ко многим новичкам, так как себя он считал чуть ли не медицинским гуру. Но сегодня небесная канцелярия ушла в загул, видимо, отмечая чей-то полтинник.
  
  -Антош, а ты поможешь Маше. - громогласно объявила Лидия Николаевна. На мое дохлое "Но..." она безапелляционно нахмурила брови. Я обреченно вздохнула.
  - Привет. Я Антон. А ты -Маша? - сверкая нагловатой улыбкой, спросил подошедший помощник.
  - Она самая. - попыталась мило улыбнуться ваша покорная слуга. Получился оскал.
  - Ты вообще представляешь, что мы будем делать в морге? - полюбопытствовал Антон.
  -Честно говоря нет. А что мы там делать собираемся?
  - Вообще мы должны стоять с непроницаемыми лицами и внимательно слушать то, что нам будут глаголить. При этом стоять нужно будет на каким-то несчастным, что повесился или, не дай Бог, спрыгнул с десятого этажа. Так что лучше дышать ртом, что бы не чувствовать запаха.
  -Окей, босс. Я постараюсь не упасть в обморок. - оптимистично пообещала я.
  
  В принципе, если дышать ртом, закрыть глаза и не слушать всякую гадость, рассказываемую каким-то дяденькой в очках, можно сказать, что в морге не так уж и плохо. Накаляли обстановку серо-зеленые лица некоторых студентов, но пока что все держались. Однако, кто-то должен был быть первым и это оказалась Полина, которая банально грохнулась в обморок. Некоторые студенты бросились к бедняжке, некоторые сглотнули и позеленели еще больше, но остались на своих местах. Я относилась к последним.
  
  -Готова. - злорадно усмехнулся дяденька в очках и продолжил свою лекцию. Черный юмор - незаменимая вещь, скажу я вам. Это же надо, иметь такие железные нервы.
  -Ты как? - шепотом решил узнать у меня напарничек, после того как состоялся торжественный вынос бренного тела. К моему сожалению, вперед головой.
  - Минут десять и можно будет смело класть рядом с трупом. - совершенно серьёзно ответила я.
  -Мутит? - посочувствовал он.
  -Немного.
  - Держись.
  
  Еще через пару минут под монотонную речь дядечки вынесли и Юлечку. То ли мне кажется, то ли атмосфера была мрачновата. Не выдержав, я сделала вдох и тут же об этом пожалела. Неприятный сладковатый запах обжег легкие, а голова начала кружиться.
  
  - Кажется, началось... - схватила я за руку Антона. В глазах моментально потемнело, а тело становилось ватным.Я покрепче схватилась за руку. Думаю, я оставила хорошенький синяк.
  -Страшно...помогите... - начала бормотать я, совершенно дезориентированная.
  -Все хорошо. Давай, держись. - говорил мне подозрительно знакомый голос.
  
  Почувствовав запах нашатыря и легкие удары по щекам, я начала приходить в себя. Черные пятна исчезли, уступив место какой-то комнате. Перед глазами замаячила озадаченная физиономия Антоши.
  
  -И как ты? - пряча баночку нашатыря в карман, спросил он.
  - Как-будто воскресла. - честно ответила я. И вправду было ощущение, что я почти скончалась на месте.
  - С возвращением. - криво улыбнулся парень. - Идти можешь или еще посидишь?
  Круто, я еще и сижу.
  -Пока посижу. Слушай, я грохнулась в обморок как Поля? - этот вопрос мучил меня уже секунд тридцать.
  - Нет, ты схватила меня за руку, а я уже вывел тебя. - пожал плечами напарник.
  - Да? Я вообще не чувствовала этого. - почесала голову я.
  - Это нормально. Но в руку ты мне вцепилась... - пожаловался он.
  -Прости, мне страшно было.
  - Знаю. Ты говорила.
  -Я еще и говорила? - удивленно переспросила я.
  - Да. Пообещала мне любовь до гроба и поцелуй. - нахально улыбнулся Антон.
  -Что? Да быть того не может! - вспыхнула я.
  -Да ладно, шучу. Чего так занервничала то? - лукаво посмотрел он на меня.
  Нет...Вот есть на свете люди, которых хочется обнять. За шею. Веревкой.
  - И почему ты такой вредный? - про себя пробурчала я.
  - Это мое хобби. - съехидничал парень. Рр... Ну все.
  Я резко встала, заслужив несильное головокружение и гордо направилась к выходу. Надоело.
  Уже подходя к двери, ведущей обратно к дяденьке в очках, почувствовала, что меня схватили за руку.
  -Ты куда? - спросил помощник.
  - Обратно. Практика, черт бы ее...
  - Совсем сдурела? Еще раз грохнуться собираешься? Так сказать, успех повторить? - разозлился Антон.
  - А почему бы и нет?
  - Все, достала.
  И с этими милыми словами мое высочество было закинуто на плечо и, в состоянии мешка с картошкой, доставлено в раздевалку. Там меня соизволили скинуть.
  - Одевайся. - кинув мне мою куртку, прошипел мистер-сама-забота.
  
  Одеться пришлось. Когда я оказалась на улице, свежий морозный воздух быстро привел меня в чувство. Хотя я все еще ощущала слабость. Я еще раз вздохнула и направилась в сторону остановки.
  
  - Ты куда собралась? - догоняя меня, поинтересовался мистер-забота.
  - Домой. Ты же меня обратно не пустил!
  - Пошли провожу, дурочка. Темно ведь.
  - Сама справлюсь.
  - Блин, давай уж без загонов. Я конечно все понимаю - пострадавшая сторона, но все же...
  - Зачем ты меня провожаешь? - решила сменить гнев на милость я.
  - Да что бы одна не ходила. - как будто что-то совершено нормальное объяснил он.
  
  Странное было ощущение. Меня ведь раньше никто не провожал. Вообще общение с противоположным полом заканчивалось на паре медленных танцев в летнем лагере.
  На улице стало еще темнее, снег шуршал под ногами. Такая погода прям волшебная. Я медленно, но верно погрузилась в свои мысли. Антон так же задумчиво шел рядом, засунув руки в карманы. И вдруг, откуда ни возьмись выбежал парень в черной куртке и такой же шапке, быстро подбежал и, выхватив у растяпы-меня сумку, ускакал далеко вперед. Антон среагировал быстрее меня и стратанул с места как заправской спринтер. Я кинулась следом. Видно, к вечеру моя везучесть была восстановлена, ибо вора парень поймал. Подбегая, я невольно заслушалась угрозой Антона в адрес неудачного воришки.
  
  - Послушай меня, жертва хаотической репликации хромосом и пьяной акушерки. Инстинкт самосохранения -это базовый инстинкт присущий любому существу. Как же ты его отключить-то умудрился, когда сумку решил свистнуть?
  -Я ... - вяло начал было вор.
  - Я же из тебя пинцетом нити ДНК повыдергиваю и ты у меня по швам расползешься! Я у тебя пункцию из такого места возьму, о котором ты даже не догадываешься, как впрочем и о смысле слова "пункция".Я тебя в такой пазл нарежу, что ни один травматолог не соберет. Еще и на органы распродам. Ты все понял, питекантроп социально неадаптированный? - мрачным голосом сказал напарник и дождавшись кивка, продолжил, - Тогда ползи в свою пещеру, пока твой искалеченный мозг не вскипел от переизбытка информации!!!
  
  Незадачливый воришка со скорость света метнулся в ближайшие кусты и был таков. Сумку мне вернули в отличном состоянии.
  
  - Обалдеть. Как ты его... - наконец, напряжение спало и я дала волю смеху.
  - Опыт студента медицинского. - улыбнулся он.
  - Богатый, как я вижу.
  - Не жалуюсь.
  
  Сегодня явно мой день. Иду себе спокойно, никого не трогаю. Мечтаю потихонечку. И тут я цепляюсь ногой за ногу (очевидно, они решили заплестись в косичку) и с визгом грохаюсь в ближайший сугроб.
  
  - Эффектно споткнулась. - подал руку мистер-сама-забота.
  Руку я приняла, а вот комментарий меня обидел.
  - Да ну тебя! - отряхиваясь, проворчала я. Антон принял весьма активное участие в этом. Напоследок, стряхнув снег с шапки, внезапно убрал волосок, попавший мне в рот. Я не поняла? Это что?
  - Эээ...
  - Что? Просто ты почти что питалась волосами. А это вредно.
  - А... - сделала умное лицо я.
  Так как дальше ничего не случалось, до подъезда мы добрались относительно спокойно. Стоять у подъезда с достаточно симпатичным парнем (дошло до меня, надо же?) было неуютно.
  - Ну...Спасибо что проводил...Пока. - попыталась я шмыгнуть в подъезд. Но не тут то было!
  - Чего ты так спешишь?
  - Я тут вспомнила, что у меня могут быть дела, так что я пошла... - начала я.
  -Блин, какие дела?
  - Ну...
  - Почему ты меня боишься? - резко перевел тему Антон.
  - Э...С чего ты взял? - вяло улыбнулась я.
  - Да брось, не маленькая. Я же вижу. - серьёзно смотрел мне в глаза он.
  - Ну ладно. Просто я ... неуютно себя чувствую с тобой. - призналась я.
  - А так? - спросил помощник и пока я не успела сообразить, взял мое лицо в свои ладони и поцеловал... Ммм... Похоже, я таю. Стоп! Это что же получается? Мой первый поцелуй?
  
  Постаралась отцепиться от него. Вышло с трудом. Скомкано попрощавшись, я добежала до двери квартиры и успокоилась только тогда, когда она оказалась закрыта, а я - в квартире. Отдышавшись, сползла по двери. Уф... И что это было? Не знаю, что это было, но обескураживает то, что мне это понравилось. Проигнорировав ужин, я завалилась было спать. Но долго ворочалась и думала. И думы мои были не самые приятные. Почему-то теперь я поняла, почему недолюбливала Антона. Все оказалось очень просто - он мне нравился. Додумавшись до этого я еще долго пыталась уговорить себя поверить в это. Пока уговаривала - уснула.
  
  Будильник настойчиво жужжал над ухом и вставать совсем не хотелось. Но попробуй тут не встать под металлику! Сонной мухой прошествовала в ванную, там произвела все необходимые процедуры, все еще не просыпаясь дошла кухни. Там, посмотрев на мою угрюмую физиономию, бабушка поставила передо мной блины. Долго не могла врубиться, что же было не так.
  - А почему варенье в форме сердечка налито? - решила уточнить сей сомнительный факт я.
  - Дурень ты, жизнь же так пропустишь! День Всех Влюбленных сегодня. - обиженно ответила бабушка, видно, не ожидая у своей внучки такой отсталости. А я, между тем, вспомнила о вчерашнем дне... И тут же покраснела. Мда. Что-то мне резко перехотелось на занятия ехать.
  Потрясясь в метро около часа, я была на месте. И было мне дико неуютно.
  - Маня, чего ты как зомби? Не выспалась? С днем Валентина! - подбежала Оля. Ох..
  - С днем Валентина. Если бы. - вздохнула я.
  - А что такое? - загорелись огоньки в ее глазах.
  - Ну... - начала я.
  - Привет! - раздался голос, от которого я вмиг покраснела. Черт.
  Я медленно, как в кино, повернулась и увидела Антона. С цветами. Мда. Ловите меня семеро.
  - Это тебе. С Днем Всех Влюбленных. - протянули вашей покорной слуге цветы. Радует то, что я бы покраснела еще больше, если бы и так красной не была.
  - Спасибо, очень красивые. - пролепетала я. Блин, на себя не похоже.
  - Мы можем с тобой поговорить? - полюбопытствовал мой напарник....бывший.
  - Д-д-д-да...
  Отошли мы недалеко, но нас мало кто мог слышать.
  - Что ты сегодня делаешь?
  - Ну... Дела...
  - Таак! Началось! Опять отговорки? - пошипел Антошка. - Давай погуляем после занятий?
  - Э...ну я не против.
  - Отлично, тогда я буду тебя ждать. И только попробуй не придти! - нагло заявило это...человекоподобное существо !
  - Я тебе кто? Рабыня, что ли? - уперлась я.
  - Ладно, не кипятись! - улыбнулся этот человек-загадка и, чмокнув меня в щечку, быстренько исчез куда-то. Я стояла как статуя сама себе.
  - Оба-на! - Подбежала Олька. - Ну? Поклонник появился у тебя?
  - Наверное да. - как-то глупо улыбнулась я, разглядывая цветы.
  - Он ведь нравится тебе! - попала в точку Оля.
  - С чего ты взяла? - встрепенулась я.
  - У тебя глаза светятся, когда он рядом. Да и вообще последнее время ты задумчивая.
  Нужно срочно выходить из ситуации...
  - Тебе кажется. Это просто тушь у меня новая. - заявила я, стыдливо вспоминая, что сегодня не красилась вообще.
  -Ага, с подсветкой! - хохотнула подруга, - Ладно, расскажешь потом, как свидание прошло. Пока.
  И она умчалась куда-то в неопределенное место.
  Свидание? Мда... Как-то все у меня в жизни странно происходит.
  К тому же в цветах я обнаружила записочку. Но это уже слишком личное, поэтому оставлю ее содержание при себе.
  
  К слову сказать, свидание получилось действительно волшебным...
  
  ____________
  22.01.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"