Львов Евгений Владимирович : другие произведения.

Предопределенность судьбы и эпохи Владимира Ленина как "стенобитного орудия" русской истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье с позиции авторской теории циклов Золотого сечения проявленных в русской истории рассматривается предопределенность судьбы и эпохи Владимира Ленина от предшествующих исторических событий почти 700-летней давности, связанной с появлением Монгольской империи и Золотой Орды ее первыми ханами: Чингисханом и Батыем.


Предопределенность судьбы и эпохи Владимира Ленина как "стенобитного орудия" русской истории.

Взгляд через "призму" спирали Золотого сечения

  

"Поскреби русского, и найдешь татарина"

Русская поговорка

  

Введение

  
   Несмотря на прошедшие почти 100 лет со времени активной революционной деятельности Владимира Ленина мы до сих пор воспринимаем его как одного из титанов русской истории. Более 70 лет основное событие его жизни называлось Великой Октябрьской социалистической революцией, но уже более 25 лет многие это событие именуют переворотом.
   Несмотря на разнополярные политические пристрастия найдется мало тех, кто будет отрицать исключительную роль Ленина В.И. во всех её революционных событиях: теоретической и практической подготовки и свершении революции (октябрьского захвата власти), разгона Учредительного Собрания, подписания рискованного Брестского мира, введения НЭПа и создания основ Советского государства. Именно поэтому невозможно проигнорировать эту личность и уж, тем более, выбросить все его наследие на "политическую свалку истории".
   Особенно эхо тех давних событий стало сильно осознаваться после 2014 года, связанного с известными украинскими событиями и последовавших за ними экономическими санкциями против России. Это также вынужденно привело и к переоценке всей внутрироссийской политической ситуации почти 100-летней давности, напрямую сравнивая с пятой колонной революционеров во главе с Лениным В.И., приехавшим в 1917 году из-за рубежа. Особую острастку этому придает тот факт, что даже противоборствующие в I мировой войне Англия и Германия, готовы в миг объединиться на основе глубинной нелюбви к России, чтобы направить в пломбированном вагоне с деньгами боевой отряд революционеров для дестабилизации внутренней обстановки в России.
   Фигура Ленина В.И. (рис.1а) и дополняющий ее вид мавзолея (рис.1б) с VIP-кладбищем на Красной площади неотъемлемы для понимания истории СССР и России в течение всего ХХ века и до сих пор, переходя в век XXI.
   На первый взгляд может показаться, что образы вождя революции Владимира Ленина и события его революционной эпохи не являются исторически обусловленными и логичными, а появившимися вроде бы ниоткуда. Они как-будто из другой реальности, подобно консервному ножу, вскрыли "консервную банку истории", выпустив джина, и прервали прежде более-менее обусловленное, логичное понимаемое течение исторического процесса в России.
   В основе данного исследования лежит авторская концепция циклов Золотого сечения (ЗС), основанных на ряде Фибоначчи, на удивление четко проявленных в русской истории [1-6]. В основе ее лежит два основных принципа:
   а) Наличие в русской истории, начиная с Крещения Руси в 988 г., последовательности из четырех основных эпох:
   1. Радикальные реформы,
   2. Революционное рождение нового государства
   3. Нерадикальные реформы
   4. Спокойное развитие государства.
   б) Подобие глубинной сути исторических событий в пределах одного углового сектора (фазы истории) для разных ветвей спирали ЗС.
   Несмотря на определенное постижение материала, связанного с циклами ЗС, автор некоторое время думал именно также, не понимая, кто является историческим предшественником Ленина В.И. и его эпохи.
  
   0x01 graphic

0x01 graphic

а)

б)

   Рис.1 Владимир Ильич Ленин (а) и его мавзолей (б) с VIP-кладбищем на Красной площади в Москве
  
   Мучительный поиск ответов на подобные вопросы позволил "нащупать"искомые ответы, а чуть позже и создать цельное исследование, представленное далее. В нем доказывается иррациональная историческая обусловленность революционной эпохи Владимира Ленина этносами, проживавших на территориях, ставших позже частью России и обладавшими на тот момент максимумом пассионарности. В первую очередь это относится к двум этносам:
   - татаро-монголы, превосходившие по пассионарности, вероятно, все народы Евразии в период от зарождения Монгольской империи (1206 г.), начиная с Чингисхана и Батыя и до 1380 г., ,
   - русские, начиная с победной Куликовской битвы в 1380 г. под руководством Дм.Донского и духовной опекой Сергия Радонежского.
  
  
   Прочитать последующий текст статьи Вы можете на авторском сайте по адресу:
   http://www.leun.ru/article/predopredelennost-sudby-i-epohi-vladimira-lenina-kak-stenobitnogo-orudiya-russkoy-istorii
   или скачать статью по адресу:
   http://www.leun.ru/sites/default/files/users/admin/lenins_fatalism.pdf
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"