Львов Вадим : другие произведения.

Майдан и Вежливые Люди-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение статьи Майдан и Вежливые Люди...Родилась в результате дружеской встречи в одном питейном заведении..

  Майдан и Вежливые Люди-2 . Варианты развития событий.
  
  
  На днях ,точнее ,9 марта ,была у меня встреча с группой уважаемых людей, в одном милом заведении ,где присутствовало вкусное чешское пиво не менее вкусное красное вино и все что нужно ,к этому прилагающиеся. Разговор ,естественно крутился вокруг нынешней ситуации на Украине (не в Украине ) и по итогам дружеской вечери родилась эта статья.
  
  Москаль не скачет. Москаль- летает(с)
  Вадим Львов.
  
  Вариант Љ1 КРЫМ -КАК ВИТРИНА ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНТЕГРАЦИИ (Озвучено "Джо")
  Крым - по факту еще не вошел в состав РФ ,но уже точно вышел из состава Украины. Будет ли там автономия по типу Абхазии или они напрямую войдут в состав РФ -уже не столь важно. Важно то ,что в Крым -пойдут русские инвестиции. Много ,очень много денег. Скорее всего ,руководство РФ будет делать из Крыма настоящую конфетку ,привлекательную для жителей Украины , в первую очередь ,юго-восточных областей.
  Говоря честно ,Украина на сегодняшний день , практически банкрот и приближающиеся 25 мая выборы ситуацию не улучшат а еще более усугубят. Временное правительство Турчинова-Яценюка ,уже объявило о режиме жесткой экономии . Переводя с чиновного языка на человеческий -это означает замораживание или даже снижение пенсий ,социальных выплат ,зарплат бюджетникам.
  На фоне разбухшего от русских инвестиций Крыма , режим максимального затягивания поясов и выбивания палкой налогов из Юго-восточных промышленных гигантов смотрится не очень хорошо . Если к этому добавить еще и попытки украинизации и постоянный психологический прессинг Киевом "контрреволюционных регионов" ,то уже летом(или раньше) можно ожидать широкомасштабного восстания на всем Юго-востоке.
  Нынешние демонстрации и штурмы областных администраций -это так ,разминка перед боем. Основная масса людей ,как русских как и украинцев Юго-востока ,еще надеются на Киев , еще надеются на то ,что "все само по себе рассосется" , революция закончится и жизнь войдет в нормальное русло. Это свойство подавляющего большинства людей ,надеется на лучшее.
  После 25 мая ,даже самым лояльным к Киеву людям ,станет понятно ,что Украина дошла до точки ,и как государство находится в состоянии полного распада. А перед глазами у них ,словно красивая ёлочная игрушка ,будет сверкать Крым ,который вместе с Россией.
  Как вы думаете ,какое решение примут живущие там люди? Правильно ,вместе с Россией как не крути лучше , чем с обанкротившимся Киевом.
  Волна "парада суверенитетов" прокатится по Юго-востоку и остановится ,скорее всего только на Днестре .
  Что останется делать Киеву в этой ситуации? Да собственно уже ничего. Если США и ЕС выделят хоть какие то деньги на развитие украинской экономики ,то они пропадут в бездонных карманах членов Временного правительства и их приближенных.
  Объявить об начале "федерализации Украины"? Так поздно уже. Это надо было делать раньше .Сейчас Киеву уже никто не верит да и возможностей у него -нет. Как и денег.
   Начинать масштабную "контртеррористическую операцию"? Отправлять в бой вооруженные силы и внутренние войска? Да бросьте ... Юго- восток это извините, не Крым и не Чечня ,это половина территории Украины и больше половины населения. Да не забываем сосредоточенных у восточной границы Украины войска "Вежливых Людей". Если прольется кровь , Москва немедленно (и совершенно обосновано) бросит в дело армию. Результат возможного конфликта предсказать не трудно ,хотя об этом ,чуть ниже....
  Так что ,вернемся к нашим баранам. К лету ,Юго- восток охваченный беспорядками ,скорее всего начнет быстрый дрейф в сторону России. Какая будет форма интеграции? Либо прямое вхождение мятежных регионов в состав РФ после референдума либо создание нескольких крупных независимых государственных образований типа "Донецкой республики" или "Новороссии" игнорирующих Киев ,но де юре, формально остающихся в составе Украины . Хотя бы, на некоторое время ,дабы успокоить расстроенные нервы Запада.
  Слабые стороны ВариантаЉ1- Пассивность населения Юго-востока. Как выразился Джо , "соплежуйство". Пока западенцы захватывают воинские части и вооружаются до зубов ,жители восточных областей -просто митингуют. В перспективе, это может значить слив протестов. Опять же можно ожидать крупных дипломатических скандалов. Хотя нам это пох...
  Но все таки считаю ВариантЉ1 самым оптимальным и реалистичным.
  
  ВариантЉ2 ЯНУКОВИЧ- ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ.
  
  Не , я конечно понимаю ,что товарищ Янукович - ничтожество и на короля не тянет никак. Но это ничтожество ,как не странно , является всенародно избранным президентом Украины. И с этим никто и никогда не спорил. Более того , этот скрывающийся всенародный президент ,до сих пор пользуется немалой поддержкой на Юго-востоке. Этим надо пользоваться и по мере ухудшения ситуации на Украине
  В один прекрасный день , месье Янукович сотоварищи выходит из опломбированного вагона РЖД где ни будь на степном полустанке в Луганской или Донецкой области и делает громкое заявление. Примерно такого содержания
  "В Киеве собралась хунта и мятежники которые тянут Украину к краю пропасти - я как единственный правильный и законный президент , объявляю поход на Киев с целью спасти страну". Создаётся что-то типа Комитета национального спасения с Януковичем во главе в Луганске ,Харькове или Донецке ,формируется правительство. Янукович издает прокламации к командирам воинских частей ,призывая их перейти на сторону законной власти ,не выполнять приказы самозванцев а самих самозванцев- задерживать.
  Понятно ,что за одинокого Януковича никто не пошевелит и пальцем. Но если за ним будут стоять остатки Партии Регионов , олигархи "второго эшелона" (им очень хочется стать первыми и поживится за счет "первых") и главное- информационная, финансовая и военная мощь России ,то все может получится удачно и даже бескровно. Так или иначе внезапно вернувшийся Янукович начинает неторопливо двигаться на запад подобно Бонапарту вернувшемуся с Эльбы ,собирая вокруг себя различных "гвардейцев Луганска" , "патриотов Донбасса" . Большинство расквартированных на юго-востоке воинских частей ,скорее всего перейдут на его сторону а учитывая массовое недовольство украинцев режимом "жесткой экономии" , можно ожидать , что Януковича поддержат и жители центральных регионов. Вспомнят ,что при нем жилось относительно неплохо. Как известно- революции проходят а кушать хочется всегда. Ребятам из команды Турчинова-Яценюка остается только драпать из Киева на запад , под крыло к Ярошу ,но вот только вряд ли их там кто то ждет.
  Утвердившись в Киеве(скорее всего без сопротивления ,драться за режим абсолютных импотентов и склочников никто не будет)) , Янукович подписывает указы об Таможенном союзе , федерализации Украины и скорее всего пару секретных протоколов о военной помощи со стороны России. На всякий случай.
  Западные области понятное дело , "возращение короля" приведет в бешенство . Возможен конфликт ,но здесь сила будет УЖЕ на стороне Януковича. За ним - самые густонаселенные и промышленно развитые области , столица страны ,какие никакие- вооруженные силы и МВД и главное тайная и явная помощь России. Практически, ничем не ограниченная.
  Западные области ,уже изначально находятся в крайне невыгодном положении. Как не крути -Янукович законный президент и подавление мятежа его прямая обязанность. Понятно ,что крови ни хочет никто ,но если она польется -это будет уже исключительно ВНУТРЕННИМ ДЕЛОМ Украины. Законный президент -давит мятеж ,с кем не бывает? Россия здесь ,де юре -вообще не причем . Если Янукович попросит - поможем на абсолютно законных основаниях по просьбе украинской стороны.
  Даже если запад ударит экономическими санкциями он ударит по Украине Януковича -не по России. Тем временем ,российские олигархи начнут неторопливо переваривать и осваивать украинскую экономику компенсируя затраты Москвы на эту операцию.
  Вариант Љ2 - пожалуй самый удачный из всех. Мы получаем целиком огромную страну с дистанционно управляемой элитой и при этом избегаем экономических и дипломатических осложнений.
  
  Слабости Варианта Љ2 - это сам Янукович. Он настолько ничтожен ,хитер и труслив ,что вряд ли удастся его уговорить побыть немного Бонапартом. Но на это дело есть ВариантЉ3
  
  ВариантЉ3 ЯНУКОВИЧ- ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ
  
  По мере развития ВариантаЉ1 , скрывающий в России и что -то блеющий про "единство Украины" единственный законный президент Янукович элементарно берется за шиворот и ему ставится ультиматум. Либо ты с нами ,либо ты -против нас. А если ты -против нас ,вали обратно на Украину для общения с прокуратурой и активистами Майдана. А вот если ты за - то делай то ,что тебе прикажут..
  В один прекрасный день ,месье Янукович, бледный облаченный в камуфляж и темные очки дает пресс-конференцию ,где как законный президент(естественно) просит Россию ввести войска на Украину для стабилизации обстановки и оказания помощи в подавлении мятежа. Следует обращение к вооруженным силам Украины и местному населению с просьбой оказывать всякое содействие "силам стабилизации" и законным органам власти. Одновременно с этим ,заручившись поддержкой населения Юго-востока и имея в руках просьбу Януковича ,бронетанковые колонны "Вежливых людей" пересекают границу Украины и стремительно прорываются к Киеву. Наиболее удобное место -короткий удар через Черниговскую область прямо на Киев. Месье Янукович покорно следует в обозе "Вежливых людей" периодически выдавая интервью и публикуя указы.
  Доставленный в Киев Янукович продолжает свою президентскую деятельность и дальше ,смотрим ВариантЉ2.
  
  ВариантЉ3 в принципе самый неудачный. Единственный плюс - быстрота исполнения при минимальных финансовых затратах. Все остальное четко в минус.
  
  
  ВариантЉ4 . ВСЕМ ПО КУСОЧКУ! ( Озвучено Иваном Желтиковым и не только)
  
  Вариант расчленения Украины. Стартует с момента начала ВариантаЉ1 . Юго-восток дрейфует в сторону России ,воспользовавшись этим , ряд стран Восточной Европы начинают проводить локальные войсковые операции для защиты своего населения. Поляки вводят контингент на Волынь и Галицию для защиты польскоязычных , венгры входят в Закарпатье , румыны еще куда ни будь. Российские войска занимают Юго-восток и где ни будь в Будапеште, заинтересованные стороны подписывают акт о ликвидации Украины как государства и субъекта международного права. Все ,точка.
  ВариантЉ4 Абсолютно фантастический . Дело даже не в том ,что нам придется договариваться с Венгрией и особенно с Польшей ,которые ВДРУГ(С какого хрена???) начнут действовать без помощи НАТО или США.... Дело в том ,что Польше НЕ НУЖНА черная дыра под названием Галиция. Это финансово не выгодно. Зачем полякам вешать себе на шею депрессивный регион с озлобленным населением ,причем почти без промышленной базы? То же касается венгров и румын..
  
  Вариант Љ5.
   Множество идиотов , сейчас распространяет панические слухи о неминуемом вторжении Украины в Крым причем при поддержке США и НАТО.
  Сразу скажу ,этот вариант еще более фантастичен чем предыдущие. Но ладно ,предположим что это случилось и "международное сообщество" с США во главе высрало вагон отличных ,огнеупорных кирпичей и таки решилось поддержать Киев в борьбе за территориальную целостность "неньки". Тут возникает целая куча непреодолимых преград которые мы рассмотрим ниже.
   1 .Украинская армия ,как и само государство , находится в крайне "разобранном" состоянии. Намечаемая операция потребует полного напряжения Украинского государства как хозяйственного ,так военного и политического. В нынешних условиях -это невозможно. Еще более невозможно , сделать это за короткий срок. Сосредоточение войск у границ Крыма , шоу для внутреннего пользования. Не более того.
  2. Чисто военный аспект фантастического "военного вторжения в Крым". Вооруженным силам Украины , ПРЕДПОЛОЖИМ удалось найти топливо и запчасти для боевой техники , отремонтировать самолеты ,вертолеты , зарядить аккумуляторы для танков и БТР и отправить это воинство к границам Крыма. Дальше что? Ломится в Крым по двум узким проходам Перекопскому и Чонгарскому через минные поля , сквозь артиллерийский огонь и постоянные удары превосходящей российской авиации? Это будет просто бойня без всякой пользы с заведомо проигрышным окончанием. Тем более Россия , подвергшись нападению обрушит на Украину ответный удар такой силы , что война прекратится сама собой через месяц "ввиду отсутствия противника". В этом сомнений нет , вооруженные силы России сейчас ГОРАЗДО сильнее ВСУ во всех аспектах . Здесь дело даже не в численности. Дело в наличии у России подготовленных ,имеющих реальный боевой опыт ,отлично спаянных и вооруженных новейшим оружием соединений. Ничего подобного у ВСУ -нет. Причем нет, и не будет даже в ближайшей перспективе.
  
  3. ПРЕДПОЛОЖИМ участие в конфликте США.. Здесь все еще более фантастично. Перебрасывать из-за океана крупные воинские контингенты ,стягивать в Эгейское море авианосные ударные группы.. Ради чего??? Что бы выбить русских из Крыма и вернуть его "неньке"??
  Это как? . То есть боевые действия будут локализованы только Крымом? Но ведь понятно любому человеку , что подобное невозможно. Крымский полуостров надежно прикрыт ПВО с "большой земли" ,и что бы развязать себе руки , американцам придется бить по территории России. Естественно ,Россия ответит ударами ОТР "Искандер" и ВВС по местам скопления американских войск их базам и логистическим центрам... В итоге ,дело очень быстро придет к применению "Большой Дубины". Оно хоть кому ни будь -надо?
  Короче ,авианосец "Буш" входит в Эгейское море , авианосец "Буш" -выходит из Эгейского моря. Входит-выходит ,входит- выходит....и так несколько раз пока в Вашингтоне не наступит оргазм и полное удовлетворение...
Оценка: 4.42*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"