Львов Вадим : другие произведения.

Майдан и Вежливые Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.14*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К событиям на Украине и не только...

  Майдан и Вежливые Люди.
  
  Крича "москалей на ножи", не забывайте о Вежливых людях.
  Вадим Львов(с)
  Случилось то ,о чем я писал в своих книгах и неоднократно спорил со своими друзьями. И здесь дело не в Путине ,Януковиче или Крыме. Все гораздо шире и глубже. Речь идет не о какой-то мелкой разборке на постсоветском пространстве. И даже не об аннексии территорий независимой Украины. Речь идет о большем. О перекраивании всего пространства бывшего СССР и падении США как сверхдержавы.
  
  
  Звериный оскал капитализма.
  
  
  
  Стремительный крах СССР породило на Западе надежду ,что наконец то с "империей зла"- покончено. Странные они там люди ,в своих аналитических центрах и элитарных университетах.
  Ладно можно им простить ,что они не владеют русской историей ,но свою историю они то знать должны! После того как "призрак коммунизма" приказал долго жить и в новой России ,стали худо-бедно строить капитализм, можно было ожидать что рано или поздно новый русский капитализм перейдет в стадию ИМПЕРИАЛИЗМ.
  Нормальный такой ,человеческий ,вполне западный и европейский империализм. Без идеологических советских вывертов и трепологии. Ничего лично ,это просто бизнес. Именно так и рассуждали европейцы ,когда продавали опий китайцам и стеклянные бусы папуасам .
  Так вот теперь на обломках советской идеологии- вырос классический империалистический режим. Абсолютно западный по сути ,циничный и расчетливый до мозга костей. И это -ПРАВИЛЬНО. Так быть и должно по логике истории.
  Тем более ,не надо забывать ,что внутри РФ уже все поделено-попилено и еще немного ,начнутся разборки олигархов и силовиков вокруг корыта. Это надо было исключать и единственный способ избежать разборок внутри РФ -открыть ворота для внешней экспансии. Ведь вслед за танками всегда идут деловые люди.
  Все постсоветское пространство теперь -охотничьи угодья для российских корпораций . Сложившиеся после падения СССР -государства ,за исключением стран Балтии ,это серьезные преграды для набравшего ход российского предпринимательства. На Украине ,в странах Средней Азии ,сложились обособленные от России бизнес- элиты которые не пускают российских олигархов в "свои"страны.
  Пример Украины -наглядно должен показать что отечественному олигархату "нет преград на суше и на море" и в случае проявления слабости государства можно ожидать появление на его территории Вежливых Людей с автоматами и в масках. В конце концов во всех странах СНГ живет достаточно русских и они все как один жаждут освобождения!!!)
  Здесь дело даже не Путине. Просто есть исторические предпосылки для экспансии . Россия и её капитализм явление совсем молодое -поэтому наглое и агрессивное. Был бы на месте Путина- другой человек ,все пошло тем же путем. Может быть более жестким и кровавым.
  Никто не упустил бы такой возможности . Это же капитализм, ребята. "Падающего подтолкни" . Запад долго бился что бы уничтожить ненавистных "homo soveticus" и добился своего. Вместо забитых совков - запад теперь общается с порослью новых русских империалистов и мягко говоря -сливает ,не зная как себя вести.
  Что делать с прибывшими Вежливыми Людьми на бронетехнике не знают и в Верховной Раде. Думаю товарищи "майданщики" в душе уже расстались не только с Крымом но и несколькими областями востока Украины. Единственная надежда - получить помощь от США и стран НАТО. Вот здесь и начинается самое интересное.
  
  В данный исторический момент США -НЕ ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ ПО СЕРЬЕЗНОМУ. Давайте не будем путать полицейские операции в странах третьего мира и НОРМАЛЬНУЮ войну с серьезным противником в схожих весовых категориях. Да, сейчас Россия еще уступает США по военной мощи ,но это расстояние сокращается. Во вторых - чисто психологически российские вооруженные силы к войне готовы лучше. В глазах большинства солдат и офицеров - Крым ,Харьков ,Луганск ,это в большей степени Россия чем тот же Дагестан.
  Много ходит разговоров про технологическое превосходство США и НАТО над российской армией. Это имеет место быть ,но это превосходство не настолько велико ,что бы обеспечить войну без потерь. А в случае войны потери у американцев и их союзников будут. Причем одновременные и тяжелые. Вряд ли уставшие за тринадцать лет от Глобальной войны с терроризмом -простые американцы поймут своего президента.
  Так что американцы ,скорее всего обойдутся дипломатическими демаршами или попытками экономических санкций. У НАТО просто физически НЕТ возможности влезать в большую войну. Что это значит?
  Это значит полный крах той внешней политики США проводимой на всем постсоветском пространстве. В перспективе- причем ближайшей, крах мировой политике США. Скажите ,ну кому нужна сверхдержава не могущая гарантировать соблюдение международных договоров ей же подписанных?
  А ведь в 1992 году именно США и Великобритания выступила гарантом независимости и территориальной целостности Украины ,когда она отказывалась от советского ядерного наследия. Куда теперь засунуть эти гарантии? Правильно , именно туда откуда мы все выходим на белый свет...
  Что это значит? А то что США- ПУБЛИЧНО УНИЗИЛИ и показали всему миру ,что она больше не сверхдержава.
  Так что ,победив СССР в "холодной войне" Запад вырастил гораздо более свирепого ,циничного и беспощадного противника чем осторожно-пугливые вожди почившей империи.
  С чем я их собственно и поздравляю...
  
  А Майдан..ну что Майдан? Отсылаю господ Яроша ,Яцынюка и Кличко с компанией ,штудировать Вождя мирового пролетариата. "Всякая революция лишь тогда чего то стоит ,если умеет защищаться" говорил картавый Ильич.
  Не кресла делить и с памятниками воевать -а защищаться. Вот здесь у товарищей рэволюционеров наступает пауза, сопровождаемая беганьем глазок.
  Просрали вы товарищи свою революцию. Да и страну по большому счету -просрали. Как говорится "москаль нынче -другой пошел"
  02.03.2014
Оценка: 3.14*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"