Стешин Дмитрий : другие произведения.

Казус Каддафи, глядя из Ливии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о характерных событиях в Ливии. С юмором и ненормативной лексикой. Блестяще высмеяна убогая логика интернет-борцунов с НАТО

  Казус Каддафи, глядя из Ливии. (осторожно, ненормативная лексика)
  
  
  Когда злая Грузия напала на маленькую Южную Осетию, председатель Совбеза этого квазигосударства,будущий премьер, лично сжег из гранатомета вражеский танк. Причем, танк был с активной броней, и попадать надо было строго между катками. Баранковский и попал, рискуя своей жизнью сражался за внутренние дела Южной Осетии. А чем, кстати, занимается сейчас министр МВД Ливии? Соскочил? Сдался в плен? Залег на дно? Умно морщит лоб на секретных совещаниях полковника? Сие неведомо.
  У правления Каддафи были две, старые как мир проблемы. Авторитарный,независимый, яркий и волевой правитель никогда не потерпит возле себя человека с аналогичными личностными качествами. Ибо все это закончится предсказуемо, особенно на Востоке - чашечка кофе с алмазной пылью, шелковая удавка, отравленная игла в подушке трона. Поэтому, соратниками Полковника стала какая-то совершенно запредельная человеческая плесень. Он их публично даже по фамилиям не называл, а по номерам - боялся, что эти ничтожества, хоть как-то возвысятся, и тень от них падет на его солнцеподобную личность. Кстати, может в реале и не так велик Полковник, раз боялся этой трусливой хуеты? А?
  И есть вторая важная причина падения Каддафи. Он просто заебал людей. Натурально надоел. По специальной шкале - раз так в пятьдесят сильнее Фунтика и Лунтика вместе взятых.
  Вот почему-то у всех интернетовских Каддафиебов происходит натуральное раздвоение личности и мышления. Они люто ненавидят нефтяную РФ и тех, кто ею рулит - всех этих преемников-третьесрочников, и при этом надрачивают на Каддафи, который за 40 лет смог построить лишь два слабосильных нефтеперегонных завода. Гнал нефть-сырец и катался на белом верблюде в свое удовольствие. А вот попытаться влезть в потную шкурку ливийского народа? Слабо? Продолжим.
  Заебали шатры Каддафи. Если ты такой тру-бедуин, зачем тебе в этих шатрах хрустальные люстры, биотуалеты и промышленные кондиционеры. Что за позерство галимое? Заебала дамская гвардия,нелепые проекты, охуевшие сыновья, деление народа на тех кто припал к подножью трона и тех, кто сам по себе. Заебала политическая охранка, нелепый милитаризм и армия,на которую были потрачены миллиарды, и которая, как оказалось, никого не может защитить и разбегается при первых выстрелах. Они ни одного самолета НАТО сбить не смогли! Заебали 90 миллиардов инвестиций в беднейшие африканские страны и похеренная система собственного, ливийского образования. Кто не в курсе, ливийцы учатся по всему миру, потому что на Родине у них нет нормального образования. Заебало, что Ливия, страна с самой драконовской визовой системой - друзьям реально в гости надо за пол года собираться. Заебало то, что соседние Тунис и Египет стали средиземноморскими звездами курортного бизнеса, а в Триполи даже пляжа нет... И даже Зеленая книга страшно заебала, потому что ливийская революция и независимость, делались не для одного, потерявшего реальность человека. А для всех. И пролито за эту независимость было немало крови. Вот все ливийцы и вышли на улицы, и там накостыляли и Полковнику, и тем, кто его поддерживал лишь потому, что хорошо устроился при прежнем режиме. Такова неприятная, но объективная реальность. То, что большинство ливийцев поддержали революцию - это не в фотошопе нарисовали, это факт. И если народ принял такое решение, его выбор, пусть даже ошибочный, достоин если не уважения, то хотя бы попытки понимания. И глупо отрицать, что хитрый Запад не обратит это недовольство себе на пользу.
  Я конечно понимаю, что единственное, что как-то обеляет полковника в глазах патриотов - его противостояние с НАТО. Дак сомалийские пираты тоже НАТО противостоят, давайте будем их любить в ЖЖ!
  В целом, мне глубоко пох на ливийский народ - мне с ними детей не крестить. Точнее - так. Я люблю ливийский народ, ровно в той степени, в которой он любит народ российский. Примерно такие же чувства я испытываю к зарвавшемуся Полковнику. Мне все равно что будет с Ливией. У меня за свою Родину душа болит, и слишком мало сил, чтобы эту боль вынести. И слишком жалко растрачивать эти силы на бесконечно чужих людей из далекой страны.
Оценка: 3.86*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"