Бьюкенен Патрик : другие произведения.

Демократопоклонники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишнее подтверждение того ,что всеобщее избирательное право и толерантность- не имеют ничего общего с демократией. И вообще - демократия не может быть для всех...

  Демократопоклонники
  
  
   "Да ваш народ - это еще те скоты".
  
  
  Так, по легенде, Александр Гамильтон ответил своему оппоненту Томасу Джефферсону. На Конституционном Конвенте 1787 года Гамильтон объяснил свою позицию: "Настоящая свобода лежит не в демократических крайностях - а в умеренных правительствах. Если мы будем слишком увлекаться демократией, то очень скоро свалимся в монархию или еще какую форму диктатуры".
  
  
  В своей заметке "Демократия против свободы" Уолтер Уильямс цитирует Гамильтона, Джеймса Мэдисона и Джона Рэндольфа, писавшего о "беспорядке и дури" демократии, а также Джона Адамса: "Демократия никогда не длится долго. Очень скоро она выдыхается и совершает самоубийство. Не было еще такой демократии, которая бы не покончила с собой".
  
  То, чего опасались отцы-основатели, мы, наоборот, принимаем с распростертыми объятиями. Про нынешнее поколение можно смело сказать, что оно просто боготворит демократию. И фанатическая приверженность такой вере в демократию, как пути к мировому спасению, заставляет поклонников громко петь осанну любым революциям против любых автократов.
  
  Возникает вопрос: сколько можно терпеть такую по-детски наивную веру?
  
  
  В конце концов, Французская революция закончилась террором и наполеоновскими войнами. Русская революция дала нам Ленина, Сталина и 70 лет тоталитарных ужасов. Революция Мао загнала 30 миллионов китайцев в могилы до срока. Кубинская революция положила конец свободе и породила 50 лет культа личности Фиделя Кастро. Иранская революция скинула шаха - и посадила на трон аятоллу.
  
  Впору надеяться, что после всего этого мы приобрели определенный скептицизм.
  
  Однако не успели еще толпы в Тунисе скинуть своего автократа, а каирские массы запрудить площадь Тахрир, как тут же наши ветреные элиты возопили об "Арабской весне" и потребовали, чтобы США присоединились к арабским мятежникам против всех диктаторов.
  
  Но вот вам Хосни Мубарак - да, правитель безжалостный. Но он был нашим человеком в Каире со времени покушения на Анвара Садата. Он поддерживал нас в Войне в Заливе, он обеспечивал мир с Израилем, и был нашим союзником в войне с террором.
   Но как только ветер поменялся, то мы тут же его "слили" - громко приветствуя демонстрантов на площади Тахрир, ряд которых решили отметить победу над деспотом изнасилованием Лоры Логан.
  
  Наши демократопоклонники, наши приверженцы тезису "власть народу" и сторонники революций не в состоянии понять, что революции высвобождают все силы в обществе - в том числе и самые черные. Более того, их-то как раз в первую очередь.
  
  Чтобы понять, что эти революции и народные демократии, скорее всего, явят на свет, мы должны осознать, что творится в умах людей, затеявших или возглавивших эти революции.
  
  И вот тут что Африка, что Аравия производят гнетущее впечатление.
  
  Смещение правительства Яна Смита в Родезии привело к власти Роберта Мугабе с его машонами, который начал резать конкурентов-матабелов во главе с Джошуа Нкомо, отнял у белых их собственность, выгнал их из страны и довел Зимбабве до состояния адской бездны.
  
  Однако чары этой светской религии - поклонения культу демократии - были настолько сильны, что она застила глаза всем (несмотря на очевидное), и едва ли не каждый лидер Западного мира счел за обязанность восхвалить эту африканскую демократию из серии "один человек - один голос".
  
  На примере Джулиуса Малемы, этого поклонника Мугабе, активиста АНК с 30-летним стажем, обвиненного в преступлении на почве расовой ненависти за его публичное исполнение песни "Пристрелить бура!", метающего об экспроприации южноафриканских шахт и конфискации ферм белых, мы видим, что расизм и трайбализм вполне себе живут и процветают в свободной Южной Африке. И всё - благодаря этой самой демократии.
  
  Для того, чтобы понять, что именно принесет миру "Арабская весна" - по всей вероятности - надо смотреть не на новых Керенских, возглавивших эти Твиттеро-Фэйсбучные революции, а на Лениных и Троцких, которые молча стоят за их спинами и ждут своего часа.
  
  Арабы в Тунисе, Египте, Сирии, Йемене и Бахрейне хотят новых лидеров, которые будут отражать народные чаяния. А что это за чаяния?
  
  На недавних выборах в Турции победила Исламская партия. В Египте на авансцену вышли "Братья-мусульмане". В Ливане и Газе к власти рвутся "Хезболла" и "Хамас".
  
  Эти демократисты, которые сегодня требуют, чтобы мы дистанцировались от королей Саудовской Аравии, Иордании, Марокко и Бахрейна - кто по их мнению придет на смену этим монархам?
  
  Они вообще задумываются об этом, или же "демократия превыше всего" и к черту последствия?
  
  В свободной Ливии начались репрессии против черных африканцев, которые появились в стране благодаря Муамару Каддафи - и все сильнее слышен голос исламистов.
  
  В свободном Ираке мусульмане воюют с христианами, сунниты с шиитами, арабы с курдами. В Судане арабы-мусульмане с одной стороны и африканцы-язычники и христиане с другой в итоге разорвали страну надвое. В Эфиопии этнические эритрейцы откололись, чтобы образовать своё государство.
  
  На первый взгляд в Африке и на Ближнем Востоке люди намерены выходить на марши с требованием лучшей жизни и идти на демонстрации во имя демократии. Но как только дело доходит до того, чтобы драться и умирать, то тут же на первое место выходят интересы расы, религии и племени.
   До того, как мы объявим о своей поддержке права людей иметь то, что они хотят, нам бы неплохо узнать, что именно они хотят. Похоже, что на Ближнем Востоке, большинство хочет одного - выкинуть нас прочь и скинуть наших израильских друзей в море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"