Львов Вадим : другие произведения.

Роса на солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного альтернативная фантастика. Самую малость. Русские и Украинцы- против Евросоюза и Турции. По сравнению с первоначальным вариантом -исправлены ошибки. ВЫШЛА НА БУМАГЕ В СЕРИИ "ВРАГ У ВОРОТ" ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЭКСМО". Текст на Самиздате удален.


  

РОСА НА СОЛНЦЕ

  
   Ще не вмерла Украни i слава, i воля,
Ще нам, браття молодi, усмiхнеться доля.
Згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi,
Запануємо ми, браття, у свой сторонцi.
   Гимн Украины.
  
   День третий. Крым.
   Первая "Грань" пробила крышу дома и взорвалась на первом этаже , до подвала так и не достав. Пулемёт исламистов замолчал ,чтобы через минуту ожить снова, и не дать сотне терских пластунов капитана Пшеничного преодолеть простреливаемое пространство перед посёлком.
   Капитан чертыхнулся, поправил защитный шлем и снова связался с оператором "Малахита"(1) требуя подавить ,наконец ,огневую точку, мешающую продвижению вперёд. Боевики укрепились основательно и достать их можно только навесным огнём. Штаб отдельного Терского пластунского полка(2), в отсутствии авиационной поддержки , решил применить управляемый миномётный комплекс КМ-8 "Грань"(3), поступивший на вооружение за всего пару месяцев до начала войны. Творящийся сейчас вокруг бардак никак не похож на недавние ,правильно и красиво проведённые учения "Юг", где пластунский полк был признан одной из лучших частей Северокавказского военного округа .
   Было гладко на бумаге -да забыли про овраги...Где беспилотная эскадрилья ? Где остальные сотни? Где в конце концов- полевая кухня? Люди более суток в боях и на марше -а горячей пищи до сих пор не подвезли. Одна радость- прибыла миномётная батарея "Саней"(4) ,да не простая а с управляемым вооружением. Словно услышав его мысленные вопли ,расчёт миномёта вторым управляемым снарядом накрыл таки точку боевиков и возможность для рывка вперёд появилась. Но Пшеничный ,по опыту бесконечной войны на Кавказе -вламываться в посёлок не торопился. Могла быть засада или минное поле. А может и то и другое. Тут поспешишь- людей потеряешь. А возможно свою голову. Горы и боевики- они ошибок не прощают.
Оценка: 3.19*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"