Львова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Хабалка, не примазывайся к троллям!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С этим псевдомудрым высером -- http://samlib.ru/comment/f/finskaja_a_r/trollolololololo -- ранее была знакома. Ответить не сочла нужным. Побудил очередной мейл из тех, что регулярно и безответно прилетают мне на почту. Ну нет желания общаться лично с человеком, ибо уже сказано ему... приведу цитату из "Собачьего сердца": "Отлезь, гнида". Работал бы человек над своими якобы произведениями, нет, пробивает его раскрыть мне обо мне же сформировавшееся мнение якобы "народа", прокомментировать моменты якобы "грызни", "дискуссии". Но отчего не "пообщаться" с текстом статьи? Просто текстом.
   Я положительно оцениваю всякую движуху на СИ, ведь и парные кучки возникают, если это кому-нибудь "нужно". Получают люди разрядку, заполняют паузу в своём бытии, играют, хотя бы в этом несолидном занятии обретая иллюзию исполненной роли и имеющегося значения. Но когда "кучка", не в силах организовать нужное ей "бурление", вновь и вновь лезет в глаза, а потом и рядится в одежды моралиста, начинает выдавать тухлые сентенции, пытаясь обосновать своё "значение", указать на "роль", то я начинаю раздражаться. Жаждешь общения - открой комментарии, играешь роль - играй, а не мудрствуй, значишь что-то - покажи это на деле. Лично для меня не существует на СИ хороших и плохих персонажей, хамов и воспитанных, дураков и умных, уважаемых и презираемых. Главное - твой текст. И да, для меня СИ - это прежде всего современная любительская литература. Из любителей вырастают, в любители уходят. Всё в мире относительно, и всё постоянно меняется.
   И тут доносится "запашок":
     Мирно дискутировать мы не умеем. Обычные споры почему-то неизбежно превращаются в грызню, а там уже недалеко и до обзывательств типа "сам дурак" или "ууу, тролль"..
   Это автор статьи "мирно" не умеет. Потому что свара, выяснение отношений - его родное пространство. Ну предъяви ты на литературном портале свои произведения, сыграй значимую роль, покажи, чего стоишь как автор, а потом уже послушаем твои обобщения.
   Увы, тексты автора при формальных признаках дарования ниже того уровня, который презрительно (и совершенно зря) называют графоманией. Я попыталась показать это в статьях "Что наверчено..." и "Козёл...", но до автора не дошло. Мне пофиг - мало ли видел мир "Наполеонов".
   Но канализацию прорвало. Ведь, судя по авторской логике, весь мир - канализация. Ну и плыло бы себе убогое... Не, оно собралось мудрствовать.
   Читаем далее.  
     Теперь представьте:
     Рабочий у станка пилит детали, делает свою работу хорошо, начальник его хвалит, жена с детьми получку дома ждут...
     
     Станет этот рабочий подглядывать за коллегами, следить за качеством их работы? Бросит ли он всё своё, заметив непорядок, наплюёт ли на начальника и на жену с детьми, лишь бы поскорей вывести на чисту-воду бракодела?
   Нам предлагают сравнить поведение сферического рабочего в воображении Аниты Фрей с поведением неких персон Самиздата. Хосспади, и это пишет человек с высшим образованием?! Университетским, где на филфаках обязателен такой предмет, как "Логика"? Я уже приводила значение понятия "сравнить" одному образованному, Аните Фрей лишь напомню правило формальной логики: для полноценного сравнения необходимы понятия, совпадающие своими объёмами. Нельзя сравнивать х** с пальцем, ибо понятия совпадают лишь частично - в форме. Ну и, судя по необоснованно завышенным претензий на внимание и некоторым высказываниям Аниты Фрей, ещё и функциями.
   Любая деятельность может быть творческой, в том числе и физический труд хотя бы уборщицы из магазина. Если она воссоздающая, продуктивная и преобразующая. И любой сферический рабочий станет подглядывать, наплевав на всё, выводить на чистую воду, скандалить, но при условии. Если он зовётся Анитой Фрей.
     Будет ли он, в конце концов, бегать по литсайтам и редакциям, злобно бормоча: "Щяс как напишу статью!" или "Щяс как покажу нахалу, что значит подрывать устои, порочить честь и совесть нашей промышленности.
     Вопрос риторический.
   Это вопрос не риторический, а чисто психологический. Рабочий может быть писателем-любителем. И "побежать по редакциям", "злобно бормотать" он может. Если опять же он - отчасти сама Анита. У которой неверное представление о значимости продукта своего труда сочетаются с агрессивностью, наглостью и при*бчивостью хабалки с вещевого развала.
     Рабочему на честь и совесть другого работяги "глубоко..."
   Неправда. На честь и совесть нормальному человеку не "глубоко..." Это Анитам, отстаивающим свою значимость, которая на самом деле стремится к нулю, "глубоко" на истину и на одобряемые моралью качества.  
     Заметьте, он "насрать" держит в мыслях, не высказывает, потому что даже в рабочей ("типо плебейской") среде данное слово считается ругательством и за него очень даже можно получить по лицу.
   Вот даже не стану комментировать. Вас уже не раз называли на СИ всяким непотребством, а вы вновь пришли сюда с новой маской, но старыми замашками. Вам тоже насрать? Так чем хуже слово вашей позиции?
     Но это не мешает фантомным персонажам грызть друг другу глотки.
   Да, отчасти виртуальные собеседники - фантомы. Но фантом рождается в чужой голове. И от неё зависит то, каким он будет. Свой Анита Фрей уже продемонстрировали.  
   А далее уже обо мне. Ништяк, чо )
     Представьте снова:
     Сошлись три пожилые дамы-литераторши, образовали холиварный треугольник
   Пардон, но если Анита считает себя "литераторшей", то прошу меня так не называть. Я не литераторша, всего лишь автор СИ, любитель, графоман, как хотите. Не "ниже или выше", просто другая.
     Как вдруг! Надо же такому горюшку случиться... Две из них решили помириться.
   Ссора - это плохо, мир - збсь. Так, Анита? ))) Может быть, фантомные переживания и складывались в мозгу Аниты в некую ссору, но лично я ни с кем не ссорилась. Не пересекалась с Васильевой - что в этом плохого? Готова была поддержать такого же одиночку в условиях, когда никто никому нахрен не нужен, то бишь вас, Анита, - опять же, что в этом плохого? Перестала устраивать сложившаяся парадигма отношений - я осталась при своём мнении и позиции. И что в этом криминального? Мне-то какое дело до специфики отношений Васильевой и Фрей?
     А что же третья?
     Чуть не лопнула от злости. Нарушились все её планы.
   Я?! От злости?! Ну реально что-то не так в голове любезной Аниточки. Я довольна, что якобы "ссоры" принесли посещения моему разделу, прозябающему без читательского внимания. Я развлекаюсь, мне ничего не стоит что-то написать в качестве дровишек для фантомного костра в вашей фантомной голове. Ни-че-го - ни времени, ни усилий. Вы фиглярствуете мне на потеху, только и всего.   
     Старуха вызывает подмогу из "детсада", скандальнейшую малолетку, ещё плохо знающую жизнь, но тоже пишущую... Ура! Холивар потихоньку возрождается! Вот только не хватает третьего. А они "не пьют". Типа "третьего" вряд ли дождутся...
    Я сама ищу себе друзей, Анита. Нас объединяет одно - мы никогда не набиваемся ни в собеседники, ни в партнёры по сетевым игрищам. Я ни за что бы не заявилась к Эллис с предложением: а пойдём-ка, развлечёмся, похохмим над престарелой дурой. Слишком уважаю Эллис -- умную, остроумную, талантливую. Мне не нужно беседовать с ней, я по текстам знаю уровень и разносторонность её образования. А то, что человек назовёт дерьмо дерьмом, вовсе не является признаком бескультурия и отсутствия воспитания. Это честность. А ещё смелость.
   Вам до Эллис как до Луны на дирижабле, Анита. Количество прожитых вами лет никогда не трансформируется в талантливый текст; при*бчивость - в дружбу, качества хабалки - в правоту. И главного не исправит - вы трусливы. Вы пожизненная крыловская Моська.
     А так им хочется, объединившись в большую стаю, наказать двух ренегаток, посмевших нарушить предыдущий холивар...
    Ух ты! А может, расскажете, КАК нам хочется вас наказать? Я бы послушала )  
   Дальнейшее меня не касается - кому интересно знать об истории присвоении титула Тролля Аните. Но он перестал её устраивать - так хочется стать частью "народа". Так велика жажда социального одобрения. Ведь это способ преодолеть одиночество. Но не пытайтесь накинуть свою проссанную простынь на весь мир, Анита. Это изначально контрпродуктивно.
     Да! Я - тролль! Тролль я, тролль! А что? Чем я хуже каждого из вас?))))
     Кто не тролль, пусть первым бросит в меня камень...
   По самоощущению я не тролль. Я - автор Самиздата. Виртуальный персонаж, аноним, фантом в чьей-то голове. Как головы пожелают, пусть так и назовут. Это их, не мой выбор. Никуда не рвусь, не лезу. Графоманствую. Читаю. Развлекаюсь.
   Но! Хабалки не достойны ни библейского образа, ни звания тролля-манипулятора. Анита Фрей - именно хабалка.
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"