Иностранец Василий Фёдоров : другие произведения.

Гуси-лебеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, а можно было сделать ещё больше речевых ошибок?


   Стахановский проснулся от гортанных криков и неистового лая Люськи, американского бульдога. Кликуха обладательницы бочкообразного тела и хозяйского сердца была составлена из первых букв настоящего имени. Псица захлёбывалась в злобе и лае. Стахановский её понимал и решался. Ну что это такое: соседский участок с живностью вместо уютного пляжа у плеска речной волны? Неуважение! Деньги, видите ли, не заменят своего кусочка земли. Попестовать скотинку хочется. И это "попестовать" было особенно обидным. Намекало на картинку в мечтах: вот он на собственном пляжике. А рядом загорелые тёлки в таких купальниках, ну, которых со спины почти не заметно. Придётся поговорить с соседями по-стахановски. В последний раз это помогло построить заправку и автомойку на месте маленького гаражного кооператива.
   Люська заметалась и заскулила, когда Стахановский подошёл к сетчатой границе участков. Соседка кормила бело-серых пернатых тварей с перепончатыми лапами. Они спесиво поглядывали на Стахановского наглыми блестящими зенками.
   - Бог в помощь! Это кто же такие? - память услужливо подкинула слово, услышанное на даче у бывшего тестя. - Индоутки?
   - Спасибо. Ну что вы, индоутки дорогие. Это наши, местные, гуси-лебеди.
   "Издевается..." - пришла и напрягла мысль.
   - А я вот подумал, не прикупить ли пожар-птицу вам в подарок. Жар-птицу то есть. Гусям-лебедям веселее будет.
   Подкинул ногой чурбачок, оставшийся от строительства сауны, развернулся и пошёл к дому. Люська прижала уши и понимающе затрусила рядом.
   На соседском участке царило молчание. Хозяйка и гуси глядели на решительную спину Стахановского.
   Вечерний осмотр соседского забора со стороны будущего пляжа порадовал. Хилая городьба из занозистых досок. За ними, по ходу, сарай. Есть где приземлиться Жар-птице.
   Испортила настроение Люська. Прижалась к ногам, по-щенячьи заскулила. Стахановский хотел было её пнуть, но замер: из-за забора, со свистом рассекая воздух мощными крыльями, вылетала гигантская серая тень. Тёмные глаза в красном ободке пылали гневом, клюв раскрывался в беззвучном яростном крике. И тут Стахановский понял, что нет ничего дороже и важнее его жизни. Ну или жизни вообще.
   Утром Стахановского нашли. Полечили. Он выздоровел, дачу продал и в пятый раз женился.
  
  
  
  
   -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"