Прикоснувшись к дыханию ветра, в потоке своих мыслей, она шла по мостовой. Ветер играл с ее чуть растрепанными волосами, слегка приподнимая подол платья. Она шла, задумавшись, держа в руке сумочку. Прогуливаясь по набережной, она подошла к ограждению и смотрела вдаль, как заходит солнце, как успокаивается речка. Сливаясь с потоком реки, она ощутила себя частью ее, и, поддавшись этим чувствам, слилась с нею. Она ощущала каждую капельку в потоке, прозрачность воды, ее прохладу и свежесть, она полностью отдалась чувствам, что ее охватили. Было уже час ночи, ни о чем не подозревая она закурила, еле сдерживая слезы, она продолжала ощущать красоту, ласку и опасность воды. Она больше ни о чем старалась не думать, но мысли ее были далеки от этого места, и она решила продолжить свой путь вдоль набережной. Она спустилась ближе к воде и присела на край, не сводя глаз с воды, все было так идеально, как вода, созданная с природой, и вдруг, все обрушилось, она потухла, и уже не излучает той радости и того сияния, которое было когда-то.. Она еще так молода, но душа ее познала столько горя и разлук, что ей больно и тяжело носить в себе все это. Она не знает что ей делать теперь, когда она в таком состоянии, кто ей может помочь, что посоветовать. Она находит силы в себе жить дальше, и как это ей только удается, она их находит, но ей не становится легче. Потому что она понимает в чем смысл ее счастья, что и кто ей может принести радость кроме ее самой. Она не из тех, кто ненавидит жизнь и обижается на нее при каждом удобном случае.. Она терпит все, и кажется что может стерпеть еще- но это только кажется.
Она все ждет, надеется, и, несмотря ни на что, ЛЮБИТ. Любит так сильно, как никто другой не умеет любить, она любит, не прося ни о чем, хоть и мечтает об этом, принимая все, что приготовила ей жизнь, плача, падая и вновь поднимаясь, стряхиваясь и идя вперед, навстречу неизведанному, с надеждой в сердечке. Ее нежное хрупкое любящее заботливое сердце умеет любить, ждать и прощать. Кто-то ей может позавидовать в этом, не зная как ей нелегко продолжать жить, теряя.
Поднявшись, она, плача, набирает скорость и бежит, ветер дует ей в лицо, разбрасывая слезинки по заплакавшему личику, она бежит, чтобы выплеснуть хоть часть той энергии, которую хранит в себе. Затем она останавливается, переведя дыхание, продолжает свой путь, теперь пешим шагом, прижимая к себе его последний подарок.
Она просит все живое, что ее может слышать, чтобы услышали ее молитвы, увидели и почувствовали то, что чувствует она, и позволили ей быть счастливой.
Но все вокруг замерло, не было вокруг ни души, даже листья, только что шевелившиеся от ветра замерли. Ее первая мысль: - неужели природа почувствовала мои страдания, мою боль, и ответила - "Спасибо тебе, за понимание, и за заботу обо мне. Могу ли я надеяться на что-то? Любит ли он меня?". Но природа безмолвствовала, только где-то вдали послышался звук отъезжающего катера. Она стояла на берегу, так и не успев понять этот ответ.
Наступило утро, рассвет, начал движение транспорт, а она все так и стояла на берегу, вспоминая шум подъезжающего катера. От него доносились слова песни - и все что она могла рассылшать было - Люблю.
Так и не осмыслив всего, она направилась домой, поникшая, грустная, ветерок щадил ее, не дав ей ночью замерзнуть в одном платьице на берегу.
Придя домой, она сделала себе теплый чай, присев, все также думала и вспоминала поток реки, с мыслью, навсегда слиться с этим потоком и стать беззаботной, может тогда она смогла бы быть счастливой. Она пробовал жить, плывя по течению, но стать течением, что бы это могло значить? Как это сделать? - она не знала. Допив чай, она уснула там, где и сидела, - на кресле, свернувшись клубочком, как котенок.
Проснувшись, она вспомнила, что ей что-то снилось, что-то хорошее приятное, но что- она не помнила. Возможно, то был ответ в песне на ее вопрос, заданный у берега реки.