Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

15 декабря - Север Гансовский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Север Феликсович Гансовский - один из ведущих советских писателей-фантастов, драматург, художник - родился 15 декабря 1918 года в Варшаве.
  
  С одной стороны, отнюдь не могу назвать его своим любимым автором. Но...
  В своё время, в нежном отрочестве (лет в 12-14), я периодически заруливал в книжный магазин и брал там всю фантастику, какая вообще попадалась под руку и была мне по карману. Учитывая, что по карману мне было немногое, да и ассортимент оставлял желать много лучшего, обычно это оказывались сборники рассказов в мягкой обложке. Так вот я с ума сойти сколько всего тогда перечитал. Сборники болгарской фантастики, польской, авторские издания и межавторские... Вообще жуть!
  Лишь намного позже я осознал, как сильно на меня то, что я тогда читал, повлияло. При этом сплошь и рядом ни названий, ни авторов я не запоминал - от слова "совсем", что называется. Соответственно, когда я впоследствии решил таки инвентаризировать свой опыт в этом отношении - оказалось, что найти то, что мне нужно, зачастую, скажем так, сложновато. А сами книжки за несколько переездов успели подеваться незнамо куда... Так что - приходилось потом долго искать по разным справочникам: что когда переведено-издано и всё такое прочее. Так вот оказалось, что, наверное, половину рассказов Гансовского я тогда перечитал. Именно в том возрасте, когда это всё чисто "ложилось на подкорку". Так что... он сколько угодно может не быть моим любимым автором, но если вдруг у меня самого прорвётся нечто такое... северное... я удивлён не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"