Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

21 декабря - возникновение Снг и роспуск Ленсовета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  21 декабря 1991 года, в соответствии с Беловежскими соглашениями, должно считаться днём возникновения Содружества Независимых Государств. Официально СССР прекратил существование позже... а по некоторым юридическим схемам - так и не прекратил. Что, собственно, пока никого не волнует, но вот в будущем, подозреваю, вполне может оказаться важным. Как бы то ни было, СНГ в этот день действительно отмечает день рождения.
  
  21 декабря 1993 года по Указу номер 2252 президента РФ Ельцина был распущен Ленсовет, отказавшийся одобрить государственный переворот 3-4 октября того же года. Очень символично, на самом деле: именно Петросовет после Февраля 1917-го стал представителем всех советских органов на общегосударственном уровне, так как произвести всероссийский съезд советов в условиях революционного хаоса возможным не представлялось. Именно он вёл переговоры с Временным комитетом членов Государственной Думы о создании Временного Правительства. Именно его "большевизация" позволила это самое Временное Правительство в итоге и низложить... В общем, то, что он распущен в день ликвидации СССР, выглядит весьма символично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"