Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

Кто из Ведьмы-реки той водицы отпил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На какой-то конкурс писал... Вероятно, отредактирую, хотя получилось так себе.

  
  
   - Позволь мне помочь тебе, - Алеся обняла Анюту за плечи. - Тебе нужна помощь...
   Анна проснулась от телефонного звонка. Пока выпутывалась из одеяла, звонки прекратились.
   Добрела до ванной. Подставила голову под струю холодной воды - благо короткие волосы позволяли. Взглянула в зеркало.
   Н-да. Видок был такой, будто Аня неделю пила без просыху. А ведь все началось лишь вчера...
  
   Юрий позвонил уже вечером, часов в десять.
   - Они пришли. За мной... - он откровенно рыдал. - ...требуют долг...
   Неделю назад Юрка на своей "шестерке" въехал в "Лексус". Его подрезали или что-то там. В общем, за версту чувствуется кидалово. Денег потребовали... Наверное, новый "Лексус" стоит меньше...
   Парень сорвался на крик:
   - Поставили на счетчик. Теперь они требуют уже...
   А потом трубку взял кто-то другой. Незнакомый. Очень спокойный и деловой.
   ...Анна, пошатываясь, дошла до кухни. Достала из холодильника минералку.
   ...Этот-то интеллигентный мужчина и объяснил ситуацию. В общем, чтобы отмазать Юру, нужно уже гораздо больше, чем две недели назад. В аккурат Анина квартира. И - быстро. В течение недели. В подтверждение серьезности намерений было названо имя.
   Вор в законе Толя-Афган. Даже таким далеким от криминального мира людям, как Аня, было известно, что он "держит" городской рынок наркотиков, в основном - афганского героина (откуда и прозвище). Причем - на пару с начальником ГУВД.
   Идти совершенно некуда. Закон - бессилен. Против Афгана с его "красной крышей" сдюжит разве что ФСБ какая-нибудь. Но и она ничего не сделает за шесть оставшихся дней.
  
   - Позволь мне помочь тебе... - Аня подавилась "Нарзаном". Если с тобой начинают разговаривать тобой же придуманные люди - дело плохо.
   В детстве она была не особенно общительной девочкой. Как и многие, маленькая Анюта, не умея общаться с другими детьми, придумывала для себя друзей. Была у нее подруга - сильная и самоуверенная, всегда знающая, как надо поступать. Рыжеволосая зеленоглазая Алеся оставалась главной наперсницей Ани почти до совершеннолетия.
   ...Вчера, после звонка Юры, Анна обратилась к ней вновь, впервые за несколько лет.
   И впервые получила ответ.
   - Бред какой-то... - Аня села на табуретку.
   - Ты еще психовозку вызови... - прошелестело в ушах.
   На секунду ей захотелось так и поступить. Но это, к сожалению, не очень поможет Юре...
  
   Анна была влюблена. Но - отнюдь не была дурой. Имея дело с такими типами, как Афган, увы: даже расставшись с квартирой, нет никакой гарантии, что тебя оставят в покое.
   Что им помешает потребовать еще чего-нибудь?..
   Нет. Так дело не пойдет. Действовать придется иначе.
  
  
   Старик жил в элитном доме. Туда и во двор-то так просто не войдешь. Но, на этот раз, охраны на месте не оказалось. Дверь подъезда с суперзамком оказалась приоткрыта. Естественно, что и дверь квартиры была не заперта. В общем, ее ждали.
   Анна вошла в гостиную, не поздоровавшись. Села в кресло. Старик сидел в другом кресле, напротив. И улыбался.
   Пока гостья говорила, хозяин не произнес ни слова. Аня не сомневалась в том, как дальше будет протекать разговор: Старик начнет надсмехаться, подначивать, говорить, что маг такую проблему решит за пять минут... но, в конце концов, поможет своей экс-ученице...
   - Что мне делать, учитель?.. - закончила она свой монолог.
   Хозяин посмотрел на нее - не насмешливо, а испытующе-внимательно. И ответил:
   - Позволь ей помочь тебе...
  
  
   - Смешно, правда? У тебя шизофрения, а заботливый учитель предлагает, вместо помощи, прислушаться к безумию... Будешь еще одна Жанна д"Арк... Или - Сократ, - Алеся издевалась уже полчаса.
   - Заткнись, - ответила Анна.
   Призрачная подруга на некоторое время замолчала. Неудачливая ведьма сидела на скамейке в городском парке, потягивая какой-то сок. Она ничего не ела со вчерашнего дня, но никаких признаков голода не испытывала.
   Сделала последний глоток. Швырнула коробку из-под сока в урну на другой стороне аллеи - попала. Идей как не было, так и нет.
   Пять минут спустя, Аня, вздохнув, произнесла вслух:
   - Фиг с тобой, золотая рыбка... Что ты предлагаешь?
   Голос Алеси стал совершенно иным - деловым и сочувственным одновременно:
   - У меня не больше информации, чем у тебя, как ты понимаешь, но... Если Гроссмейстер предложил обратиться ко мне, значит, так больше шансов. Ну, сама понимаешь - надо использовать магию.
   Аня вздохнула. Можно подумать, она сама не догадалась...
   Ведьма выстроила в голове картину желаемого результата: Юра свободен, никакой угрозы со стороны Афгана нет...
   - Не выходит.
   - Попробуй по отдельности, - сразу же отреагировала Алеся. - Пошагово. Сначала - пусть Юрочка случайно, по недосмотру боевиков, освободится. Потом - пусть у Толи возникнут такие проблемы, что ему будет уже не до нас - кажется, у него назревает конфликт с чеченцами... Или наоборот: сначала - нейтрализация Афгана...
   Аня перебила свое подсознание:
   - Брось. Ты и сама знаешь, что от перестановки слагаемых сумма не меняется...
   Кажется, ведьма уже видела подругу - как расплывчатый силуэт - рядом, на скамье.
   Рыже-зеленоглазый призрак усмехнулся:
   - Я слышала все, что говорил тебе учитель. Но, вот ведь странно, похоже, почерпнула из его слов куда больше тебя.
   - Да неужели?..
   - Уж поверь мне. Почему, по-твоему, не получается сделать то, что нужно?
   Анна пожала плечами:
   - Не хватает Силы.
   В ответ - еще один смешок.
   - В магическом воздействии - две фазы. Какая первая?
   Аня вздохнула:
   - Создать максимально полную мысленную картину желаемого результата, - ведьма была готова взорваться: и черт ее дернул придумать подругу со столь мерзким характером... Она продолжила:
   - Вторая фаза - заменить реальное положение вещей на созданную мыслеформу. Поменять местами то, что существует во внешнем мире и во внутреннем... Для этого и нужна магическая сила, КОТОРОЙ У НАС НЕ ХВАТАЕТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!
   Алеся тоже завелась:
   - А не напомнишь ли мне, отличница ты наша, что такое магическая сила?
   Аня пожала плечами:
   - Ничто. Пустота. Небытие. Если "замазать" Ничем что-то во внешнем мире, там образуется лакуна, в которую можно впихнуть созданную мыслеформу. Постой-ка... - она стала понимать.
   Алеся тоже успокоилась:
   - Я ведь не существую, правда?.. Позволь мне быть. Тогда, из моего воплощения, мы сможем выжать достаточно Ничто для очень мощного магического воздействия...
   Анна сглотнула слюну: позволить Алесе стать еще более реальной... Это же гарантированная шизофрения.
   Алеся пожала плечами:
   - Я думаю, Старик знал, что говорил, когда предложил тебе этот вариант.
  
  
   - Не пойму, в чем дело, но все равно: сил для мгновенного освобождения Юрки не хватает. Единственный вариант - сначала разобраться с кодлой Афгана и им самим, - Алесин голос звучал озадаченно.
   Аня вздохнула - пока она здесь беседует сама с собой, Юре каждая минута там, наверное, кажется адом:
   - Плевать. Хрен редьки не слаще. Начнем.
  
   Из радиоприемника, вмонтированного, в мобильник, сыпались фразы:
   - Террор добрался и до нашей тихой провинции... Поступил звонок о минировании здания универмага "Волга"... взрыв произошел за три минуты до объявленного срока... Мощность взрыва составила сто грамм в тротиловом эквиваленте... По счастливой случайности никто не пострадал....
  
   Через двадцать минут поступило второе сообщение - о минировании здания телецентра... Мощность взрыва составила также сто грамм в тротиловом эквиваленте...
  
  
   - Ну, кажется, мы достаточно разворошили муравейник, - Анна довольно улыбнулась. Сделать пару бомб из ингредиентов, которые вполне легально продаются в магазинах, не составляет труда для того, кто освоил химию хотя бы в объеме школьной программы. А отсутствие пострадавших было заранее магически заложено в требуемый результат.
   Она сидела на скамейке возле трехметровой высоты каменной ограды. За "забором" располагался особняк Толи Афгана.
   Алеся прошептала:
   - Пора браться за дело...
   Анна набрала номер.
   Похоже, трубку взял сам Афган.
   - Я всесторонне обдумала ваше предложение, Анатолий Ильич, - ведьма вложила в эти слова тщательно рассчитанную долю издевки, - и решила его... отклонить. В свою очередь, у меня есть встречное предложение. Если вы в течение пятнадцати минут выпускаете моего друга, то останетесь живы. В противном случае - сегодняшнего заката вы не увидите.
   Спокойствие и холодность слетела с вора в законе мгновенно. Анна молча выслушала длинную тираду. И ответила:
   - Тогда, петух гнойный, смотри в окошко. Скоро к тебе придет один твой бывший друг.
   Ведьма прервала разговор. И сразу же набрала другой номер - милиции, чтобы сообщить о третьей бомбе, заложенной в особняке Толи Афгана.
   После третьего звонка, на ГТС, заранее загипнотизированному сотруднику, весь город остался без телефонной связи. По меньшей мере, до вечера.
  
   Идея была проста: как раз сегодня приходит еженедельный поезд из Таджикистана. Совершенно очевидно, что именно на нем доставляется по крайней мере часть наркотиков. По странному стечению обстоятельств, сегодня же Афган принимал у себя гостей из чеченской диаспоры, чтобы, наконец, уладить все противоречия.
   Скорее всего, горцев собирались взять в долю... В общем, если ГУВД реально собиралось бы повязать Толика, более удобный момент трудно себе представить: и наркота, и чеченцы (не ваххабиты, но все-таки...).
  
   Через десять минут к особняку с мигалками подкатили с полдюжины милицейских машин. Анна благоразумно отошла за угол.
   Кто сделал первый выстрел - Бог весть. Люди Афгана, к тому времени убедившегося, что экс-кореш - начальник ГУВД - не отвечает, открыли ураганный огонь по людям в форме. Те, естественно, вызвали подмогу...
  
   Через полтора часа штурм особняка Афгана завершился. Правда, ему самому, с парой телохранителей, и лидеру чеченцев, удалось уйти... Но это - уже не важно. Главное, Анна видела: Юра был жив! Его вывели откуда-то из подвала. Повезли на допрос, разумеется... Но ведьма уже позаботилась, чтобы ему поверили... Уже сегодня вечером его отпустят.
  
   Пока же стоило позаботиться об Афгане. Таких врагов нельзя оставлять в живых.
   Аня уже магически проследила, куда он направляется - в сторону аэропорта.
   Колдунья хотела уже было отправиться за ним, но услышала стон. В кустах лежал человек. Раненый. Смертельно раненый, как она сразу же определила.
   Да, это был, кажется, милиционер - она не особенно разбиралась в знаках отличия. Совсем молодой. И он - умирал. Пуля поразила его в грудь: пробито легкое, задета сердечная сумка... Видимо, он был без сознания, поэтому врачи его и не заметили. Да они все равно сделать уже ничего не смогут.
   Анна вздохнула. Закрыла глаза. Сосредоточилась.
   Когда ведьма снова взглянула на парня, то поняла, что теперь ситуация совсем другая. По фантастическому стечению обстоятельств пуля, попавшая ему в грудь, отразилась от грудной кости и еще чего-то внутри, и находилась почти прямо под кожей. Сердце и легкие, естественно, оказались в полном порядке. Рана, если не из разряда легких, то, во всяком случае, для жизни не опасная...
   Анна собралась уже уходить, когда заметила пистолет, лежащий рядом с раненым. На всякий случай подобрала его.
  
   Афгана она догнала скоро: прежде, чем ехать в аэропорт, находившийся далеко за городом, вор в законе решил заскочить в банкомат (неужто наличности под рукой не оказалось?).
   Анна приказала таксисту остановиться в паре сотен метров от отделения сбербанка.
   Афган зашел внутрь вместе с одним из телохранителей, второй остался стоять снаружи, подозрительно поглядывая на облокотившегося о машину чеченца. Похоже, не больно-то они ладят... Когда Толя вышел из банкомата, Аня выстрелила. К счастью, магу целиться не обязательно...
   Когда на стекле двери возникла дырка от пули, "телаки" Афгана среагировали мгновенно. Два ствола смотрели на чеченца... Но опыт войны - совсем не то же самое, что мафиозные разборки: горец успел первым. Несколько выстрелов слились в один. Через десять секунд на асфальте остались лишь четыре остывающих тела...
  
   Аня вбежала в подъезд девятиэтажки. Ждать лифта терпения уже не хватило.
   Замок Юриной двери был заперт, но когда ведьму это останавливало? Анна вошла внутрь...
   Юра стоял рядом с письменным столом. На столе лежал открытый кейс. Нет, в нем были не деньги. Наркотики. Превосходный афганский героин. Аня остановилась, прижав руки к груди...
   В руках ее любимого возник пистолет.
   Он покачал головой:
   - Прости. Мне нужно уходить. Позволь мне уйти, и я не стану стрелять.
   Да. История с машиной была "кидаловым". Но кинуть хотели не Юру - ее. С Юриной помощью.
   Ведьма пристально посмотрела в глаза человеку...
  
   Она уже выходила из подъезда, когда прогремел выстрел.
  
   Аня остановилась. Закрыла глаза. Произнесла:
   - Хорошо. Я возвращаю тебе твое существование.
   Как кружится голова...
   Руки вполне реальной Алеси легли ей на плечи:
   - А главное, было бы из-за чего... Из-за этого урода. Запомни, Анечка: мужчин в мире три миллиарда, а настоящей подруги у тебя, может быть, больше и не будет.
  
  
   Да. Глупо было устраивать магическую дуэль из-за любовника... Тем более - такого. Тем более - развоплощать подругу детства.
   Но, в конце концов, должны же мы были сами узнать, кто круче?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"