Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

Сама любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :-)))

Не та... []

Она была здесь. С ним вдвоём. Наконец-то. И Вадим просто не знал, что теперь делать. Всю жизнь он посвятил науке. Макроквантовая трансформаторика! Изящество топологических решений, летящая прелесть вероятностных развилок, грозная красота тоннельных переходов между равнозначными вариантами самого Бытия...

Может ли быть что-либо прекраснее всего этого?

Теперь он точно знал ответ - может. Она, Анжела, прекраснее. Чёрные волосы, матовая кожа, небесно-голубые глаза, улыбка, и - увы - любовный опыт, явно превосходящий его собственный. Превзойти Вадима было нетрудно: он остался наедине с девушкой первый раз в своей двадцатипятилетней жизни...

К счастью, Анжела догадывалась о его состоянии. Ей тоже нравился этот восхитительно застенчивый "ботаник", так много знающий о науке, и так мало - о женщинах... Что ж, пусть он начнёт с того, что знает хорошо!

Анжела подошла к устрашающему агрегату, занимавшему две трети их укромного уголка - лаборатории на третьем этаже НИИ трансформаторики.

- Ой, а что это? - спросила она с хорошо просчитанным благоговением в голосе.

Вадим перевёл взгляд на аппарат - и его лицо озарилось:

- Терминал МВ-Трансформатора. Его интеллектуальная часть. Остальное - в подвале, где реактор.

Вадим, заговорив о том, в чём действительно разбирался, и вправду почувствовал себя гораздо увереннее. - Он способен произвести туннельный переход в непредставимых раньше масштабах! Достаточно просто включить его, - юный влюблённый щёлкнул по кнопке, - и внятно объяснить, чего ты хочешь. Он поймёт любой приказ.

Анжела восхищённо покачала головой:

- Просто чудо!

И Вадима прорвало:

- Нет, - произнёс он как сомнамбула, - это ты - чудо.

Все заготовленные слова перемешались у него в голове.

- Ты прекрасна, как сама любовь... Как Афродита, - он облизнул губы, - как Лада... Иштар... Лакшми... Фрейя... Венера...

Вадим, запнувшись, закончил совсем бессвязно:

- Ты для меня - весь мир! Весь мир - Венера...

Он взял Анжелу за руку, потянул к себе... и слова стали ненужны.

***

...Анжела вышла первой - ей надо было зайти в уборную. Вадим, душа которого пела, пытался прочувствовать изменения в себе. Что могло так сильно поменяться за какой-то час?!! Кстати, Трансформатор, оказывается, всё ещё был включен. Вадим рассеянно нажал на кнопку. Хотелось пить, но в лаборатории была только раковина с краном. Он открыл вентиль и набрал в ладонь горсть льющейся концентрированной серной кислоты. Несколько глотков освежили его. Что ж, пора идти!

Вадим автоматически взглянул на градусник за окном - жидкий свинец застыл на отметке семьсот семьдесят кельвинов. Ну, не холодно вроде!

Вадим вышел на балкон и, расправив крылья, взмыл в вечно пасмурное небо планеты Венера.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"