Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

Защитница земель кьяревских. Глава 1. Мир Кьяревский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

  Наша жизнь сплошное приключение.
  
  
  
  Екатерина Жильцова
  
  
  
  23649 год. Кабинет Ниора Тимиара.
  
  
  
  Директор Академии колдовской музыки, сидя на диване, читал книгу. Время уже позднее, но Тимиар не спешил ложиться спать. За окном светила жёлтая луна, на которую выли студенты-оборотни. Им не запрещалось покидать стены Академии. Остальные студенты не упускали возможности хорошенько погулять ночью.
  
  В дверь постучались. Вошёл Лиорт Хлери. Спутанные тёмные волосы ниспадали на плечи, закрывая половину лица. Многие девушки завидовали красоте волос преподавателя сольфеджио. Рубашка расстёгнута, одна штанина закатана, ноги босые.
  
  - Лиорт? Что случилось? - обеспокоился Ниор. - У тебя такой вид, будто демона увидел.
  
  - Не представляешь, как близок к правде. Надо поговорить.
  
  Хлери закрыл за собой дверь, привёл себя в порядок и плюхнулся в кресло. Директор Академии закрыл окно и сел на диван, положив книгу на столик.
  
  - Я тебя слушаю, Лиорт.
  
  - Сон.
  
  - Сон? - переспросили его.
  
  - Да, Ниор, всему виной сон. Это из-за него я сейчас сижу здесь и не даю тебе спокойно отдыхать. Я видел эльфийку с лирой, сражающуюся с Эрдархом. Сиреневые глаза с надеждой смотрят на меня, прося помощи, а я не в силах её оказать. Девушка то и дело говорит: 'Помоги мне, помоги!' Демон протыкает её синей молнией и та становится демоном. Кьяру погружается во Тьму. Когда я ей говорил, что помогу, обязательно помогу, тогда сиреневые очи эльфийки вспыхивали огнём надежды на победу, появлялась на уставшем лице улыбка, и был повержен владыка демонов ею, а Кьяру вновь вздохнул полную грудь свободы. Это преследует меня уже три месяца.
  
  - И ты решил рассказать мне об этом только сейчас?
  
  - Да, только сейчас. Потому что я не знаю, что со мной происходит, понимаешь?
  
  - Зато я знаю, - вздохнул оборотень.
  
  - Знаешь? - вперил преподаватель сольфеджио тёмные очи в директора Академии. - Что же?
  
  - Ты видел Защитницу.
  
  Хлери потёр виски.
  
  - Значит, скоро демоны покинут Машиху.
  
  - Да. И ты должен будешь обучить эльфийку из твоего сна колдовской музыке. Сделать так, чтобы она лиру из рук не выпускала. Я постараюсь убедить её в том, что обучение в Академии ей жизненно необходимо.
  
  - Но почему эти сны снятся именно мне? - вопросил Лиорт.
  
  - Этого я не знаю, но буду помогать тебе, чем смогу и прощу, Лиорт, держи меня в курсе.
  
  - Знаешь, что меня в ней удивило? Внешность Защитницы эльфийская, а душа человека. Как такое вообще может быть?
  
  - Одним богам это известно, и думаю, скоро мы это поймём, а пока оставим эту тему. У нас ещё будет время поговорить об этом. Сейчас важно не упустить эту девушку.
  
  - Я тебя понял, Ниор. Пожалуй, пойду. И да, Орден Талласов снова возродится.
  
  - Когда?
  
  - Не знаю, но когда это произойдёт, Кьяру постигнут глобальные перемены.
  
  Когда дверь за Хлери закрылась, Тимиар подошёл к окну и долго смотрел вдаль. Его рука легла на стекло, а устами было сказано:
  
  - Я буду ждать твоего возвращения домой, Шалиана. Я верю, что в этот раз всё будет по-другому.
  
  
  
  
  
  23651 год.
  
  
  
  - Студентка Шальнова, снова витаете в облаках?! - обратился ко мне преподаватель сольфеджио Лиорта Хлери.
  
  Раса - мияр. От обычного человека отличали его рога и чуть заострённые уши. Кожа слегка бледноватая. Одевался преподаватель всегда по-простому. Рукава серой рубашки закатаны по локоть. Две верхние пуговицы расстёгнуты. На нагрудном кармане вышита кувшинка.
  
  Мы с ним в не очень хороших отношениях. Ставит он мне средний балл и закидывает дополнительным домашним заданием, а я в свою очередь новой мелодией разношу в щепки аудиторию.
  
  Гробовая тишина стояла в аудитории. Одногруппники поглядывали на меня с ненавистью. Им надоело выполнять из-за меня дополнительные задания. А что я-то сразу? Сижу молча, смотрю на доску, на которой нарисованы нотоносцы, а по ним прыгают ноты. Скрипичные и басовые ключи всё никак не могли занять свои места. Когда преподаватель сольфеджио отвлекался, ноты, знаки и ключи прыгали по нотоносцам.
  
  - Нет, инрэ Хлери, - замотала я головой. - Внимательно вас слушаю.
  
  Инрэ - обращение к преподавателю.
  
  - Вот как? - приподнял мияр бровь. - Тогда, повторите, что я только что сказал.
  
  - В этом году мы научимся соединять две разные мелодии в одну и при этом не потерять у обоих силу.
  
  - На этот раз вам повезло, студентка Шальнова. А вот от дополнительного домашнего задания я вас не освобождаю. И да, после урока задержитесь.
  
  Я застонала, уронив голову на руки. Боже, да за что мне это наказание? Где и когда я успела перебежать ему дорогу?
  
  Спорить с ним не стала, ибо знаю, что это чревато домашним заданием для всей группы. В конце прошлого года со мной решили разобраться за стенами Академии. Еле отбилась. Правда, в медпункте народ все койки занял, да и я вместе с ними. Только там долго не задерживалась.
  
  Прозвенел звонок. Повесив ремень с лирой на плечо, взяв стопку книг с тетрадями, я подошла к преподавателю. Он вручил мне список, состоящий из четырёх заданий: создать колыбельную для пса-демона Амияса; написать и сыграть на лире 'Один день жизни в лесу' (обычная композиция, без магии); написать композицию: 'Нотный щит, уровень IV' (а вот это мы ещё не проходили!); подготовить доклад на тему: 'Лиры. Тогда и сейчас'.
  
  - Вы что, издеваетесь?! - закашлялась я. - Да я физически не успею это всё сделать!
  
  - А я и не говорю, чтобы к завтрашнему дню ты сделала все четыре задания, - сказал инрэ Хлери. - На завтра подготовишь одно из списка, а к пятому дню сделаешь все три. Свободна!
  
  - Но...
  
  - Я же сказал: свободна!
  
  - Это не справедливо! - заявила я, выходя из аудитории.
  
  Зашла в свою комнату, освободилась от вещей и рухнула на кровать. Это уже второй год, как преподаватель по сольфеджио требует от меня 'невозможного'. Наверно скоро придётся к какому-нибудь королю наведаться в гости и попроситься в библиотеку...
  
  Забыла представиться. Зовут меня Стефания Шальнова, мне двадцать восемь лет и я... эльфийка. Вы удивлены? Я уже нет. А была когда-то человеком, и жила себе преспокойно в славном городе Снежинске, был свой салон красоты, в котором работала парикмахером, и есть у меня подруга...
  
  - А, Стеша, вот ты где! - влетела ураганчиком в комнату девушка.
  
  ... которая постоянно находит приключение на наши пятые точки. Кстати, знакомьтесь: Екатерина Жильцова - двадцать восемь лет, стройная длинноволосая брюнетка. Держала она сеть магазинов одежды 'Одеваемся!'
  
  - Тут я, - пробубнила я. - Что хотела? Только не говори, что вляпалась в очередную авантюру. Катька, прибью!
  
  - Да не, Стеш, - скривилась подруга, плюхнувшись на свою койку, и пристально посмотрела на меня своими янтарными глазами. Она оборотень. - Хочу книгу у тебя по сольфеджио попросить. А то моя куда-то запропастилась.
  
  - На столе лежит. Пользуйся.
  
  - О! Твой любимый преподаватель задал кучу дополнительного задания? Душка!
  
  - Угу, - буркнула я. - Ты бы видела его лицо!
  
  - Потом поговорим, Стеш, мне бежать надо.
  
  - Давай.
  
  Дверь захлопнулась. Так, о чём это я? Ах, да! Как мы попали в другой мир, да ещё и обучаемся в Академии колдовской музыки? Всё довольно просто, и одновременно сложно.
  
  Дело было под Новый год. Мои родители заявили, что сначала я встречаю этот чудесный праздник с ними, а уж потом с Катькой. И когда президент произнёс речь, пробили куранты, зазвонил мобильник. Жильцова ждала меня у себя (жила в соседнем подъезде). Я, как и подобает русскому человеку, прибыла к подруге с подарками. Как я их допёрла до её квартиры - тайна для меня по сей день.
  
  Мы с ней выпили, посмотрели Голубой огонёк (я отлынивала от этого дела), а потом часам к двум ночи, Жильцова выдала: 'Давай, погадаем?' Чуть шампанским не подавилась. Не верю я в гадания (тогда не верила!), но Катька была настойчива. Согласилась.
  
  Катерина Андреевна вооружилась картами таро с тетрадкой и ручкой. Уселись на пол. Гадать подруга начала с меня. Задала вопрос: 'Что ждёт меня в Новом году?'
  
  Жильцова разложила карты и выдала:
  
  - Хм, ты встретишь богатого и знатного иностранца. Он посвятит тебе песню. Но и ты изменишь мир.
  
  Я похлопала глазками и заявила подруге, что это полный бред. Пожав плечами, она принялась гадать для себя. Глаза её полезли на лоб. Пристала к ней с расспросами. Я задала вопрос вслух, а она про себя. Интересно же!
  
  Долго она не хотела говорить, но в итоге сдалась и сказала:
  
  - Я загадала, чтобы наша с тобой жизнь немного изменилась. Наскучило мне однообразие. Я уже в благотворительность ударилась, как и ты, но... в общем, хочу перемен!
  
  Почесав затылок, я попросила Жильцову убрать гадальные принадлежности и выпить за наше здоровье и благополучие. Кивнув, подруга собрала и отнесла всё это добро в комнату. Домой я пришла в шесть утра. Родители давно видели десятый сон. А мой младший брат успел вскрыть все свои подарки и уселся за компьютер, запустив какую-то 'стрелялку'. Я же завалилась спать.
  
  Шли январские праздники, за ними наступила первая рабочая неделя нового года.
  
  И тут подкрался, как русский народ говорит: 'Контрольный Новый год', из-за угла. Старый Новый год наши соотечественники, как известно, празднуют не хуже Нового года, а некоторые с ещё большим размахом.
  
  Шла я с работы накануне Старого Нового года. Вдруг меня начал окутывать сизый дым. Думаю: 'Горю!' Нырнула в сугроб и давай валяться в снегу, благо его в этом году выпало предостаточно.
  
  Перед глазами всё почернело и вот я вместе со своей подругой Катькой валяюсь в кабинете какого-то мужчины, облачённого в мантию.
  
  Он встал из-за стола, и стремительно засеменил к нам. Стал рассматривать своими янтарными очами. Мы с Катькой встали на ноги. Становилось невыносимо жарко. Верхнюю одежду мы сняли.
  
  Увидав его, мы как по команде дёрнулись. Переглянулись, затем Жильцова задала вопрос: 'Вы кто?' Незнакомец представился Ниором Тимиаром. Представились и мы. Давай ему доказывать, что в мыслях не было вторгаться в чужой дом, и мы собираемся его прямо сейчас покинуть.
  
  Собрав вещи, мы двинулись к выходу, но мужчина крикнул нам вслед:
  
  - Стоять! Сейчас разберёмся, как и зачем вы попали в Академию колдовской музыки. Только паники не надо.
  
  - К-куда? - заикаясь, вопросила Катя. Но Ниор Тимиар (эк как я быстро запомнила его имя, приз в студию!) уже находился у своего стола.
  
  - Элла, ты сейчас свободна? Зайди ко мне, - попросил он.
  
  Через пару секунд в помещении появилась женщина. Вокруг неё струились золотистые нотоносцы с нотами и знаками. Мы с подругой застыли, пристально смотря на неё. Смуглая блондинка в малиновом платье осмотрела нас и обратилась к мужчине:
  
  - Ниор, что стряслось?
  
  Пока они разговаривали, мы с Жильцовой кинулись к двери. Работали синхронно и без лишних слов. На двери появился амбарный замок. Угу, один с тех, который даже с места при всём желании не сдвинешь!
  
  - Замуровали, демоны! - протянула я. Поинтересовалась у Кати: - Шпилька есть?
  
  - Да ты оптимистка, Стеша!
  
  - Не тратьте силы понапрасну, девушки, - сказала нам женщина.
  
  - Мы всё же попытаемся.
  
  - Вы знаете, почему здесь оказались?
  
  - Нет, - ответила я, - а потому мы спешим покинуть сие место, дабы вас не тревожить. Уж, простите за вторжение. Сами не знаем, как так получилось. Кать, давай замок свернём?
  
  - М-да, оптимизм точно вперёд тебя родился, - покачала головой Катька. - Ты что, не видишь, что он огромный!
  
  - Вижу, да только поскорее хочется убраться отсюда.
  
  - Хватит приставать к магическому замку! - начал злиться Ниор.
  
  Неведомая сила усадила нас в кресла (которых, кстати, не было в кабинете!). Пришлось внимать. Оказались мы на планете Кьяру в Академии колдовской музыки. Наши желания 'услышала' Вселенная. Подруга призналась, что, промучившись все праздники, она решила погадать и накануне Старого Нового года. Затем, Катерина Андреевна решила прогуляться. А тут сизый дымок 'напал' неожиданно, перенеся вместе со мной на Кьяру.
  
  Элла (так назвал её мужчина) сказала, что наше 'хотенье' изменить свою жизнь было настолько сильным, что Вселенная выполнила его в короткие сроки. Детали не были обдуманы, поэтому нас и занесло сюда. Я вопросительно посмотрела на Жильцову. Та кивнула, мол, так всё и было.
  
  В тот же вечер нам выделили комнату. Отдохнём, а завтра разговор продолжится.
  
  В нашей комнате кроме кроватей, стульев, столов и шифоньеров больше ничего не было. Имелось два окна с видом на спортивную площадку. Удобная, большая и уютная комнатушка.
  
  Утром нас ждал сюрприз. Катя давно встала и рассматривала себя в зеркало. Как только я завозилась, подруга спросила:
  
  - Сте-е-ш, как ты думаешь, мой цвет глаз - это результат стресса или недосыпа?
  
  - А ну-ка, посмотри на... Ох, ты ж ёпрст!
  
  Выражалась я красочно, аж Жильцова забыла о своих очах.
  
  - А ты не хочешь на себя посмотреть? - предложила она.
  
  - Рога выросли? - хмыкнула я.
  
  - Что-то в этом духе.
  
  Посмотрела в зеркало и впала в ступор, открыв рот. Я самая настоящая... эльфийка! Длинные уши, волос посветлел и удлинился, радужка глаз сиреневая. Вот так: из человека в эльфийку превратилась. А Катька, как потом выяснилось, стала оборотнем. Её ипостась - бурый мишка.
  
  Разговор в кабинете Ниора Тимиара (он же директор Академии, преподаватель игры на инструментах, а так же оборотень) состоялся не короткий, но и не длинный. Элла Дарх, преподававшая хоровое и сольное пение, тоже присутствовала. Все преподаватели Академии колдовской музыки умеют играть практически на всех музыкальных инструментах.
  
  Нам предстояло выбрать один из четырёх факультетов: магический факультет, факультет воинов, факультет целительной музыки и факультет эстрадных исполнителей. Заверили, что данное образование нам просто необходимо.
  
  На магическом факультете обучаться довольно сложно. Изучают студенты не только атакующие музыкальные заклинания, но и защитные. На целительные заклинания выделено меньше времени, но при желании можно ходить на дополнительные занятия. В дополнение входят некоторые предметы эстрадных исполнителей. Выпускники этого факультета весьма востребованы на Кьяру. За каждого выпускника магического факультета, королевства готовы платить. Первые смотрины проходят на третьем курсе, вторые - на четвёртом. Потом выпускника вызывает директор Академии и даёт ему бумагу, в которой его, выпускника, приглашают в то или иное королевство. Одна беда - студентов на магическом факультете с каждым годом всё меньше и меньше. Сейчас на первом курсе обучается всего десять 'человек'. Когда я поступала, нас было тридцать пять.
  
  Факультет воинов - самый многочисленный в Академии колдовской музыки. Учится на одном курсе порядка пятидесяти студентов, а на всех четырёх курсах - около трёхсот студентов. Предмет 'Наложение чар' изучается углублённо ими. Воины нужны всегда и везде. Они сражаются в первых рядах, а маги их прикрывают. У них даже какие-то льготы есть.
  
  Факультет целительной музыки тоже многочисленный, но в меньшей степени. Упор делается на целительные и защитные заклинания, нежели на атакующие. Есть у нас в Академии поговорка: 'Не зли студента с целительного факультета - чревато последствиями!' Кто не придерживался этому, оказывался на больничной койке. Ранимый народ, что поделаешь.
  
  Ну а факультет эстрадных исполнителей стоит на третьем месте по численности студентов. Тут, как вы догадались, изучают произведения великих музыкантов. Обучение составляет всего-то два с половиной года. Я как-то открыла их учебник и ужаснулась от длины и объёма мелодий. Инрэ Хлери заставляет нас писать длинные мелодии, а у них вообще кошмар! Магические мелодии изучаются, но в меньшей степени.
  
  Почесав затылок, я за нас двоих ответила, что поступаем на магический факультет. Катька возразила. Ей бы хотелось обучаться на факультет целительной музыки.
  
  Итог: поступили мы на разные факультеты, а жить так и продолжали вдвоём. Некоторые предметы у нас совмещённые.
  
  Настало время выбрать себе музыкальный инструмент. Нашему вниманию предоставили их огромное количество. Катька выбрала себе гитару, мол, всегда хотела научиться на ней играть, а вот я всё никак не могла определиться.
  
  Среди них я увидела лиру. Инструмент красивый, эстетичный и... притягательный. С ним и решила идти по жизни.
  
  Нас ждали первые уроки колдовской музыки...
  
  
  
  Посчитав, что валяюсь слишком долго, я решила занять уроками. Неплохо было бы пообедать... Так, а почему я не сделала этого раньше?! Взяв с собой список заданий, я отправилась в поход...
  
  В столовой никого не было. Все на занятиях.
  
  Уплетя вкуснейший обед, я была готова свернуть горы. Сейчас идём в библиотеку за материалом. Тата Мирнх - библиотекарь. Эльфийка. Свою работу отлично знает и любит. Здесь я завсегдатай. Меня узнают и главное - знают, что нужно моей душе.
  
  - Стефания, заходи, - приветствовала она меня. - За какими книгами на этот раз?
  
  - И вам доброго дня, хаэ Мирнх, - улыбнулась я, протягивая лист бумаги.
  
  Хаэ - обращение к старшим.
  
  - Опять перебежала дорогу Лиорту Хлери?
  
  - Угу, - вздохнула я. - Мне начинает казаться, что давать мне дополнительное задание на дом просто вошло у него в привычку.
  
  - Наверно. Подожди немного. Кажется, у меня для тебя найдётся неплохая литература.
  
  - Спасибо.
  
  Библиотека огромная. Говорят, в ней насчитывается около миллиона книг, в том числе и запретные экземпляры. Не скрою, мысль о том, чтобы почитать запретную книгу, посещать начала ещё на втором году обучения. И как-то мне даже удалось заглянуть в одну из них. То, что я прочитала, невозможно описать словами. Рано ещё читать мне такую литературу.
  
  - Вот, держи. Книги хоть и не для студентов предназначены, но тебе очень даже помогут. Старайся сильно ими не светить, - улыбнулась библиотекарь. - Выше нос, Стефания! Кстати, а ты слышала про конкурс на лучшее исполнение музыкальной композиции? Участие могут принимать только старшие курсы. В холле на стенде висит объявление. Может, заинтересует.
  
  - Навряд ли. Мне инрэ Хлери хватает.
  
  - Ты всё же сходи, посмотри. А вдруг? Помни, что конкурсы - это тоже шанс получить высокооплачиваемую работу.
  
  - Хорошо. Насколько вы даёте книги?
  
  - Как закончишь, так и вернёшь. Я уверена, что Лиорт Хлери дал тебе около восьми дней на выполнение заданий, а они у тебя неслабые.
  
  - Далеко не слабые, - вздохнула я.
  
  Я вышла из библиотеки в приподнятом настроении, но мне его тут же испортили. Навстречу шла Лэрна Окси со своими подружками Машаерой Блэа и Лимой Юси. Все трое - эльфийки знатных родов. С ними не лажу. У нас с Лэрной постоянные дуэли, которые разрешены лишь со второго года обучения и второго семестра. На счету моём больше сорока дуэлей.
  
  - Вы посмотрите-ка, кто идёт? Шальнова, ты решила удавиться учебниками? Зачем же так? Давай я тебе петлю на шее потуже затяну, да к валуну привяжу. Затем столкну в Махинский пролив.
  
  Её подружки засмеялись.
  
  - Тебе, что-то нужно, Лэрна? - прозаично спросила я. - Или хочешь пожаловаться на Мархеля Торна, что в этом году не подарит тебе Красного Сердца (так на Кьяру называют валентинки)? С Мархелем мы дружим. Эльфийка неровно дышит к нему, а тот делает вид, что не понимает её намёков. Видимо, это сильно расстраивает Окси, а потому вымещает на мне всю свою злость.
  
  Ненависть ко мне у эльфиек заключается ещё в том, что я не желаю говорить, откуда родом? В Светинске все друг друга хорошо знают, как я позже выяснила, а потому промолчала о своём происхождении. Катьке повезло больше. Оборотни приняли её.
  
  Мархель учится на третьем курсе факультета целительной музыки. Как-то он мне сказал, что рад этому. На факультете воинов взвыл бы.
  
  - Не смей произносить его имя! - набычилась эльфийка.
  
  - Ах, прости, Лэрна! - покачала я головой. - Или ты хотела сказать, что даже Новогодний бал с ним не светит?
  
  Мархель пригласил меня на этот патетичный праздник. Нравлюсь я ему или нет, мне до лампочки, но я не могу упустить возможность увидеть на этом балу гневную физиономию эльфийки. Это была последняя капля.
  
  - Я вызываю тебя на дуэль, Стефания Шальнова! - нацелила она на меня флейту. - Завтра, в шесть часов вечера.
  
  - Опять?! - застонала я. - Тебе не надоело? У меня и без твоих дуэлей полно работы. Давай, как-нибудь в другой раз, хорошо?
  
  - Принимай вызов, Шальнова! В этот раз удача тебе не улыбнётся.
  
  Я не стала пытаться вытащить из-за спины лиру (музыкальные инструменты мы всегда носим с собой). Стоило разобраться с ней здесь и сейчас, но руки заняты. Пришлось принимать вызов. Как мне всё это дорого!..
  
  Зайдя в комнату, я стала разбираться с учебниками, а пока я этим делом занимаюсь, расскажу немного о Кьяру. По габаритам, планета может потягаться с Юпитером. Два континента разделяет Махинский пролив. Они соединены двумя мостами: Северным и Южным.
  
  Ихтерия расположилась в западной части Кьяру. Населяют её пять королевств (не считая племён) и одно большое поселение троллей, именуемое Акар. Правит там Шаир Быстрый ветер. Находится это поселение на севере континента. Омывается Холодным океаном и Махинским проливом. Рядом с троллями обосновались гномы. В Гномирае правит Юшер. Омывается Холодным и Этарским океанами. Чуть южнее расположились люди. Их королевство - Итар, и правит им королева Милия. Омывается Этарским океаном (самый большой океан Кьяру). Королевство эльфов Светинск омывается Тропическим и Этарским океанами. Правит им Минраэль. Лично с ним знакома.
  
  Дело было в прошлом году, когда нас отправили на практику в родные королевства. В группу входила я, Лэрна, Машаера, Лима и Мархель. Ловили мага-преступника (угу, я и Мархель!). Эльфийки заявили, что не царское это дело всяких преступников ловить. Они из знатных родов и до такого унижаться не станут. Хотела сказать, что Мархель тоже принадлежит знатному роду, и всё равно преследовал беглеца, но воздержалась.
  
  За пойманного эльфа мы с Мархелем вместо денег, получили титулы... точнее, я получила. Король Минраэль был удивлён, что у меня нет родственников. Я соврала, что являюсь сиротой. Незачем знать, что перед ним иномирянка.
  
  Теперь я - графиня Стефания Шальнова. Звучит, правда?..
  
  Семье Мархеля выразили благодарность, а ему самому дали знак отличия 'Защитник Светинска'. Такой знак я бы тоже получила, если б имела тогда титул...
  
  У Махинского пролива (ближе к Северному мосту) расположилась Академия колдовской музыки. Помимо нашей Академии имеются ещё два учебных заведения: Академия Высшей магии (располагается на континенте Киртерия, недалеко от Южного моста) и Школы юных магов (тоже на Киртерии, рядом с Академией Высшей магии). С эльфами граничат нимфы. Королевством Леснио, омываемым Тропическим океаном, правит королева Игата. Недалеко от Светинска и Леснио, находится царство фей Ирхнея, возглавляет его царица Арла.
  
  Этарским океаном омываются ещё острова Юмари и Шарил.
  
  Восточный континент Киртерия приютил у себя четыре королевства и большое поселение орков. Вождь Гралл правит Тиорном. Орки не поступают в академии или школы. Магией они владеют, но ей практически не пользуются, предпочитая оружие. Когда магия только-только зарождалась на Кьяру, орки занимали одну шестую континента Орминтии. В далёкие времена Ихтерии и Киртерии не существовало. Был единый материк - Орминтия. Случилось сильнейшее землетрясение, в котором погибло много народу, а континент разделился надвое. История умалчивает год.
  
  Орки расположились на севере. Омывается их поселение Холодным океаном. На западе, между мостами, расположились мияры. Имеют большое королевство, которое назвали Биал, а привит там король Ихтур. На юге царствуют сирены королевства Сирения во главе с Тарленой. Омывается Тропическим океаном.
  
  На востоке расположились вампиры с оборотнями. Первые основали королевство Сакрейн. Правит там Карлиан. Оборотни назвали свой дом Рейлой, во главе с Каиртом. Оба королевства омываются Хиэрским морем.
  
  Остров Вулканов, острова Залиядли, и архипелаг Яяли омываются Хиэрским морем и Этарским океаном. Остров Ерлант обмывается Тропическим океаном.
  
  Островов и полуостровов на Кьяру предостаточно.
  
  Географию с историей изучаю с удовольствием. Эти два предмета мы изучать будем все четыре года. Считаю, что это правильно. Мы должны знать их на отлично.
  
  Всемирный язык - кьярский. На нём говорят абсолютно все расы, но и у каждой расы есть свой, родной язык. Мы с Катей понимаем любой язык (магия Кьяру постаралась), но пишем мы на великом и могучем. Наш язык преобразовывается в кьярский, когда кто-то читает нашу писанину.
  
  Итак, настал момент для дополнительного задания. Остальные уроки сделаю чуть позже.
  
  - Стеша, скажи, откуда в Лиорте Хлери столько ненависти к студентам? - побросав книги и конспекты на кровать, вопросила подруга. От гитары она тоже освободилась. - Что сегодня случилось?
  
  Я и рассказала. А ещё поведала подруге, что завтра у меня дуэль.
  
  - Понятно. Оторвался преподаватель сегодня и на нас. А с Лэрной ты чего не поделила?
  
  - Мархеля. И что вам задал Хлери? - поинтересовалась я, отложив задание. Голова начала гудеть.
  
  - Сейчас расскажу, - подруга стала рыться в тетрадях и учебниках. Наконец-то на свет божий была извлечена скомканная рваная бумажка. Такое ощущение, что она пережила страшную войну. - Написать грустную мелодию.
  
  - И всё?
  
  - Ну, да.
  
  Теперь я принялась рыться в тетрадях, лежащих в столе. Нашла лист с мелодией и вручила Жильцовой. Предупредила, чтобы изменила несколько ноты. Хоть и писалась она для лиры, но подойдёт для любого инструмента. Звучать должна по-другому, иначе преподавательский слух влёт поймёт, что мелодия была списана.
  
  - Я её написала во втором семестре первого курса. Тогда я рыдала навзрыд. Не получалось у меня создать её, а сдавать надо было на следующий день. Не заметила, как уснула. Она-то мне и приснилась. Не спрашивай, как я умудрилась запомнить всё до последней ноты. Я чувствовала себя Нюшей из Смешариков, которой приснилось, как сделать волшебную парочку. Так же как и она, я проснулась и начала воплощать сон в реальность.
  
  - Стеша, да тебе цены нет!
  
  - Не забудь про ноты, Кать! - напомнила я.
  
  - Хорошо. А что ты делаешь?
  
  - Создаю мелодию для пса-демона Амияса и ещё нужно придумать и сыграть на лире 'Один день жизни в лесу', - вздохнула я. - Если для пёсика труда не составит написать музыку, то со вторым заданием я в тупике. Инрэ Хлери знает, чем меня наказать.
  
  - Можно книги посмотреть?
  
  - Конечно!
  
  Пролистав два учебника, Жильцова вытаращила на меня свои янтарные глаза.
  
  - Да над этим даже преподаватели будут корпеть не один месяц! Не справедливо!
  
  - Я ему это ещё днём сказала, а он будто не слышал. Да, он великолепный маг, владеющий флейтой, способный сыграть практически любую мелодию, да и пишет отличную музыку, но зачем так надо мной издеваться?!
  
  - Ты ему просто нравишься, - хмыкнула подруга, приступая к выполнению домашнего задания.
  
  - Угу, я вижу. Ладно, давай потом поговорим, хорошо?
  
  - Я не стану спорить, но мне всего скорее придётся тебя отвлечь. А пока - работай.
  
  Ну, раз дали добро, надо пользоваться, а то ещё чего-нибудь спросит.
  
  К концу третьего часа я закончила мелодию для пса-демона, но оставалось задание 'Один день жизни в лесу'. Спать надо ложиться, а у меня конь не валялся.
  
  - Сте-е-ш! - окликнула меня Катерина. - Отвлекись. Послушай, что получилось.
  
  Я повернулась к ней. Катя создала антизвуковой щит в комнате, дабы никого не разбудить. Затем, сев в позу 'Лотоса', Жильцова взяла гитару и, поглядывая в тетрадь, стала наигрывать. Мелодия значительно отличалась от моей, и незамедлительно подействовала. У каждого человека эта мелодия вызывает свою грусть. Например, я грустила по родным пенатам.
  
  - Ну, как?
  
  - Эффект есть, - тряхнула я головой. - Только играй увереннее. Эта твоя мелодия и ты должна преподносить её на высшем уровне.
  
  - Мм, давай-ка ещё раз!
  
  - Вот, так гораздо лучше. Завтра утром перед уроками, проиграй ещё раз.
  
  - Хорошо. Сыграй, что ты написала! - попросила Катерина.
  
  Удовлетворила её желание.
  
  - Знаешь, я думаю, концовку надо немного поспокойнее сделать.
  
  Проиграв пару раз концовку, я переписала её.
  
  - Во! Так гораздо лучше! Кстати, на дуэль я обязательно приду!
  
  - У тебя же дополнительное задание по хору в это время, - удивилась я. - Неужто собираешься пропустить его?
  
  - Не пропущу, Стеша, не переживай.
  
  - Ты ни одной моей дуэли не пропустила, а сама ни разу не получала вызов.
  
  - Меня народ 'любит' меньше, чем тебя, - хмыкнула подруга. - А что насчёт второго задания?
  
  - Ни одной светлой мысли в голове. Спать охота, а мне бы хотелось инрэ сразу два задания принести.
  
  - Что я могу сделать?
  
  - Наверно, ничего, - вздохнула я.
  
  Катя легла спать. А я повернулась к нотной тетради и смотрела на нотоносцы. В голове пусто, а время идёт. Вспомнила, что взяла книги из библиотеки и давай их штудировать. Как же я о них забыла!
  
  Прокопавшись в них около двух часов, я смогла написать начало. Проигрывать мелодию в голове много проще, чем на инструменте. В идеале, конечно, надо было бы проиграть на лире, но тогда разбужу Катю.
  
  Легла спать уже под утро, и на сон мне всего было отведено два часа. Еле продрав глаза под Катеринины вопли: 'Стешка, вставай! Пропустишь занятия!', я сползла с кровати и неспешно приводила себя в божеский вид. Как же я хочу спать!
  
  Только собралась покинуть комнату, как вспомнила, что забыла домашнее задание. Вернувшись за ним, я зачем-то посмотрелась в зеркало. Бедное, как оно не треснуло?..
  
  Жильцова в буквальном смысле тащила меня на себе. Говорила, что помучаюсь первый урок, а там вклинюсь. Слабо в это верила.
  
  А первым уроком была история, затем география. Последний урок - сольфеджио.
  
  Я же вовсю клевала носом тетрадь. Студенты посмеивались надо мной. Поднимите мне веки!..
  
  Честно пыталась внимать инрэ Эленору Юрки. Выходило из рук вон плохо. А на уроке Дьора Бэя (ведёт географию) я уснула. Потом почувствовала тычок в бок. Эта была Катя.
  
  - Выспалась? - спросила она, когда мы вышли из аудитории.
  
  - Я спала?! - ужаснулась моя осоловелая персона. - И ты меня не разбудила?
  
  - Успокойся, подруга. Инрэ Бэй как узнал, что ты всю ночь готовилась к уроку Хлери, так сразу сменил гнев на милость. Вся Академия в курсе, что у вас 'особенные' отношения.
  
  - Угу, аж не знаю, куда деться! - буркнула я. - Но спать хочу ещё больше.
  
  - А это потом! После сольфеджио тебе ещё на дуэль идти, да конспекты переписывать. Историю ты вообще не писала.
  
  - М-да, сказать даже нечего.
  
  - Не парься, Стеш! Всё будет хорошо!
  
  Угу, только после того, как пройдёт последний урок. Затем разберусь с Лэрной и отправлюсь спать.
  
  На сольфеджио мы разбирали мелодии любви. По слухам, эту тему не любит инрэ Хлери, но давать надо. По его выражению лица я бы не сказала, что слухи правдивы.
  
  Сидела я за партой очень тихо, стараясь даже записи в тетрадь делать тихо. Студенты то и дело поглядывали на меня и взгляд их отнюдь не дружелюбный. Очень хотелось вздохнуть, но вовремя остановилась. Накажет из-за этого весь класс, а мне потом претензии.
  
  В общем, подвиг был мною совершён. Получив домашнее задание, народ влёт испарился из класса. А я подошла к столу преподавателя и поинтересовалась, когда мне задания свои показать? Тот сказал, что сегодня нет настроения слушать мой 'бред'. Вот тут я не выдержала и высказала ему, сколько времени и сил я потратила на эти задания. Нет, я не оскорбляла его, но монолог был длинный.
  
  - Всё? - спокойно вопросил преподаватель. - Можете быть свободной, Стефания Шальнова. Сегодня вечером на столе Ниора Тимиара будет лежать докладная.
  
  - Ну и, пожалуйста! - сдержанно сказала я. - Только скажите: почему вы так ненавидите меня?! Что я вам плохого сделала?
  
  Лиорт Хлери смотрел на меня, не отрывая глаз. Ответа не дождалась, и выпалила:
  
  - В таком случае за мою провинность наказывайте меня и только меня, а не всю группу. До свидания.
  
  Я вышла из аудитории. Катерина едва поспевала за мной. Пожаловалась подруге о неприятном разговоре с преподавателем.
  
  - Ну, ты вообще!
  
  - Не надо, Кать, и так тошно.
  
  - Как это не надо? Ты первая, кто высказала инрэ Хлери претензию. Вот у тебя рейтинг повысится!
  
  - Какой рейтинг? Да меня теперь все студенты ополчатся! И вообще, тебе-то, откуда это известно?
  
  - Подруга, ты что, забыла? Я ж не успокоюсь, пока не разузнаю: где, что и почём? Не спорю, 'поклонников' у тебя прибавится, но и уважать станут, - воодушевлённо говорила Жильцова.
  
  - Я начинаю думать, что Хлери, просто-напросто терпеть меня не может, - высказала я свою точку зрения. По-другому его отношение ЛИЧНО ко мне я не могу объяснить.
  
  - Кстати, а ты знаешь, что говорят о тебе в Академии?
  
  - И что же?
  
  - Ходит слух, что ты наследница клана Скетсис, враждующего с кланом Окси. В то, что ты сирота, никто не верит. Говорят, вы обе поступили в Академию колдовской музыки для того, чтобы друг дружке что-то доказать. Лэрна пытается тебя растоптать, дабы доказать всем, что именно она станет верховным магом при короле Мирнаэле. И фамилию ты могла специально сменить. Одни считают, что ты поругалась с роднёй и ушла в 'монастырь'... мужской, - не преминула съязвить подруга. - Другие, что с тебя, всё та же родня, взяла клятву о неразглашении ваших каких-то семейных тайн; третьи говорят, что ты знаться не хочешь с кланом Скетсис из-за того, что тебя хотели выдать замуж за какого-то богатого графа, хочешь ты того или нет.
  
  Я аж остановилась, вперив в Жильцову свой удивлённый взгляд. Запросто бы прожгла в ней дыру, будь такая у меня способность.
  
  - Почему я ничего не знаю об этом?
  
  - Без понятия. Ладно, не бери ничего в голову, Стеша. Главное помни, что на тебя многие точат зуб.
  
  - Почему ты мне об этом только сейчас говоришь?
  
  - Разговор не заходил на эту тему, - пожала плечами обладательница янтарных очей. - Так, я пошла к ирнэ Элле Дарх, а ты готовься к дуэли. Она у тебя начнётся через два часа. Кстати, место не подскажешь? Ну что ты на меня так смотришь? Да, признаюсь, я не знаю, где будет она проходить!
  
  - Чего? Ты не знаешь? - не поверила я. - Дуэли у нас проходят в Зале Дуэлянтов.
  
  - Угу. В прошлый раз вы выясняли отношения на стадионе. Пёс вас дёрнул туда уйти! Я минут двадцать искала.
  
  - Нашла же.
  
  Зайдя в комнату, я ухнула на койку, лицом в подушку. Не задался день. Такими темпами до отчисления недалеко. Ниор Тимиар навряд ли во второй раз простит меня. Находить неприятности на свою голову - я горазд.
  
  Выпрут из Академии, куда подамся? По окончанию хоть распределение дадут... О, знаю! На эстраду! А что? Создам группу, и будем гастролировать по миру. О, какие гастрономические планы посещают мою длинноухую голову!
  
  Взглянула на часы. Остался час до дуэли, а так не хочется вставать. Сутки на Кьяру длятся двадцать шесть часов.
  
  Разложив учебники и тетради по местам, я заглянула в свою толстую тетрадочку, в которую записываю мелодии высокого уровня. Как я уже говорила, якшаюсь с Мархелем Торном. Ему доступно много больше книг, а потому я прощу взять те или иные экземпляры и дать мне почитать. Они мне помогают одерживать победу над Лэрной. Но с недавних пор у нас с ней дуэли стали заканчиваться ничьёй.
  
  Пересмотрев раздел 'Атакующие мелодии', я спрятала её от посторонних глаз (о ней даже Кате неизвестно). Теперь можно идти. Ну, Лэрна, держись!
  
  
  
  Зал Дуэлей был как всегда полон. Вот им что, делать больше нечего? Я довольно редко посещаю чьи-то дуэли, зато на свои зачастила. Мне даже показалось, что народу стало приходить больше.
  
  Помещение огромное и вмещало в себя всех желающих. Шестнадцать окон прекрасно освещали зал. В центре его зависали четыре зелёных шара. Они находились на достаточном расстоянии друг от друга и образовывали магический купол. Безопасность зрителей превыше всего. Раздолье для дуэлянтов - 30х30х6 метров.
  
  Немало студиозов собралось! Подозрение, что пришли все, кому не лень. А что, такое эпичное событие происходит нечасто. Даже поговорка в Академии есть: 'Кто ни разу не участвовал в дуэлях - жизни не видел!' О, и Мархель пришёл!
  
  - Мархель! - помахала эльфу представительница клана Окси. И он в ответ помахал. А эльфийка того гляди - в узел завяжется. Не нравится студенту факультета целительной музыки эта особа. Пока только намекает. Обижать её не хочется, но вот-вот может сорваться.
  
  - Эй, разойдись! - распихивала студентов Жильцова. - Итак, товарищи! Объявляются ставки. Кто, сколько и за кого? Эге, по одному!
  
  Так вот чем моя драгоценная подруга занимается! А я-то думаю, чего на наших с Лэрной дуэлях народу не продохнуть. Вон тут что!..
  
  Стоп! А почему я об этом только сейчас узнаю?! Опять ушами прохлопала! О, горе мне...
  
  - А чего это ты, Дилара, собралась на Стефанию ставить? Громче всех орала, что Окси её сделает.
  
  - Заткнись Жильцова и принимай ставку.
  
  - Ого! - изумилась Катька. - Разбогатею моментально... То есть, я хотела сказать, что все деньги пойдут на благотворительность.
  
  В толпе зрителей мелькнул Дьор Бэй. Хм, преподаватель географии тоже ярый фанат студенческих дуэлей?
  
  - Итак, дуэлянты: Лэрна Окси, студентка второго курса факультета воинов и студентка второго курса магического факультета Стефания Шальнова. Правила всем известны, - представила нас фея Одри. - Начали!
  
  Зелёные шары заключили нас в купол. Да начнётся дуэль!
  
  - Ну что, Шальнова, готова потерпеть поражение? - сардонически улыбалась эльфийка.
  
  - Не дождёшься, Лэрна. У меня для тебя есть парочка подарков.
  
  - И я хочу похвастаться своими новыми 'игрушками'.
  
  - Да вы начнёте дуэль, аль так и будете обмениваться любезностями?! - не выдержал кто-то из толпы.
  
  - Это кто там такой нетерпеливый? Иди-ка сюда! - крикнула Катерина. - Хотя, нет, я сама подойду!
  
  И мы начали. Наши инструменты окутывало золотистое свечение. Стала наигрывать атакующую мелодию. Легаты делали мелодию плавной. Пришлось немного усовершенствовать и усложнить её (была взята из учебника для игры на лире за четвёртый курс). Реприз, в атакующей мелодии, семь. За счёт них время исполнения композиции увеличивалось. Ошибку допустила лишь в форшлаге третьей репризы. Из-за этого мелодия потеряла силу. Начала сначала.
  
  Хм, а что если я ещё сделаю фермату на последнюю ноту в первой репризе? Ну-ка...
  
  - Ай! Больно! - крикнула эльфийка, ударившись о купол. - Фермату делать нехорошо!
  
  - Чего это? - изумилась я, начав играть новую мелодию. Она была проще, но мощнее и длилась полторы минуты.
  
  - Ну всё, ты меня довела!
  
  - До белого каления? - вставила свои пять копеек Жильцова. - Давай, Лэрна, втягивайся!
  
  - А я тебя я в коридоре ещё повстречаю, лохматая! - пообещала представительница клана Окси. - Надеру твои медвежьи уши.
  
  - С нетерпением буду ждать!
  
  На меня надвигался смерч. Честно говоря, я даже запаниковала. И как я собралась бороться с этим стихийным бедствием? Хм, попробуем сыграть защитную мелодию. Она сдерживала смерч, но как долго?.. Пока я пыталась вспомнить подходящую мелодию для атаки, меня окружили уже четыре смерча. Сверкала молния, даже шёл дождь.
  
  И тут меня осенило! Попробуем взять их под свой контроль. Провела легонько по струнам. Смерчи замерли. Неплохо, Стеша, неплохо.
  
  А теперь споём. Всего пару строк, больше не нужно. Волна отдачи была ощутимо сильной. Смерчи развеялись, а Лэрна едва устояла на ногах. Признаться, сил у неё прибавилось.
  
  - Ты используешь мелодии четвёртого курса!
  
  - А ты где раздобыла запретные мелодии? Уж не Верховные маги Светинска подкинули? - поинтересовалась я.
  
  - Коль не можешь дать мне отпор, так признай поражение! - пропустила эльфийка мой вопрос мимо ушей.
  
  - Ну уж нет, Лэрна! Раз я приняла вызов, значит, буду биться до конца.
  
  - Студентка Стефания Шальнова! Проследуйте, пожалуйста, в кабинет директора Ниора Тимиара, - прервал нашу дискуссию женский голос по громкоговорителю.
  
  - Объявляется ничья! - сказала Одри. - Мне нужна Екатерина. Жильцова, отзовись, хочу тебя видеть и слышать!
  
  Угу, так моя подруга и отозвалась. Её жадная (с недавних пор) душонка предпринимает любые попытки заработать денег. Как она мне сказала: 'Знаешь, Стеш, папы с мамой тут нет, и денег мне просто так никто не даст. Надо их как-то зарабатывать!' Я прислушалась к Жильцовой и тоже стала искать способы заработать. Например, домашние задания делаю для студентов. Прибыльное, оказывается дело!
  
  - О-о-о! Это интересно, - удивилась Лэрна. - Шальнову на ковёр к директору приглашают. И по какому поводу на этот раз?
  
  - Меньше знаешь, крепче спишь, - назидательно сообщила я.
  
  - Я ж всё равно узнаю.
  
  - Главное, что не я об этом рассказала.
  
  - Ха! Думаешь, твоя подружка не проболтается? - не отставала эльфийка.
  
  - Поверь, Лэрна, Катя хоть в суёт свой нос, куда не следует, но тайны, которые ей доверили, никогда третьему лицу не расскажет.
  
  - Это мы ещё посмотрим!
  
  - Твоё дело. Только потом не предъявляй мне претензии, хорошо? Вот и отлично.
  
  Я покинула Зал Дуэлей.
  
  Кабинет директора Ниора Тимиара располагался на третьем этаже. Сейчас я стояла перед дверью, теребя ремешок с лирой. Ну что, заходим?..
  
  Постучавшись, я вошла. За столом сидела гномка, перебирала документы. Свою работу та знала отлично, и когда ей необходимо было отправиться в отпуск, временного работника подбирали тщательно. Дориана Тройтес, именно она просила меня подойти к директору, взглянула на меня. Затем, кивнула в сторону двери, мол, заходи.
  
  Глубоко вздохнув, я вошла во вторую дверь. У окна стоял инрэ Тимиар. Своё волнение я постаралась затолкать подальше.
  
  - Доброго вечера хаэ Тимиар, - приветствовала я директора.
  
  - Да, вечер действительно добрый, - его губ коснулась улыбка. - Ты знаешь, по какому поводу я позвал тебя, Стефания?
  
  - Догадываюсь. Оправдываться не буду, просить прощения тоже.
  
  -Эта уже вторая докладная на тебя.
  
  - Вторая? А первая когда была? - удивилась я.
  
  - В начале учебного года, - направился директор к своему столу. - Ты в первый же день разгромила аудиторию. Почему вы с инрэ Хлери второй год не можете найти общий язык?
  
  - Я ему вроде нигде дорогу не перебегала. Завалит меня домашними заданиями, из-за которых я ночами не сплю, а потом отсыпаюсь на уроках других преподавателей. Сегодня инрэ Хлери не пожелал посмотреть выполненные мною задания, хотя и задал на сегодня. Вот у меня и переполнилась чаша терпения.
  
  Тут до меня дошло, что оправдываюсь. Топнула ногой и разозлилась сама на себя. Не люблю оправдываться. Что сделано, то сделано. Аж противно!..
  
  - А ты не пробовала просто поговорить с ним? - внимательно смотрел на меня Ниор Тимиар.
  
  - Инрэ Хлери нашёл бы отговорку. Сегодня диалога у нас не получилось. Я пыталась выяснить, за что он меня так возненавидел. Ответа не получила, но из-за меня дополнительное задание получает вся группа. Столько злости и ненависти я ещё не видела. Прямо ему сказала, чтобы наказывал меня и только меня.
  
  - Сядь, Стефания. Я уже говорил с Лиортом Хлери. Он утверждает, что ты постоянно отвлекаешься на уроках и игнорируешь его замечания.
  
  - Поклёп! - заявила я.
  
  - И что мне с тобой делать? - массировал виски директор Академии колдовской музыки.
  
  - Я приму любое наказание, даже если это будет отчисление из Академии.
  
  - Если первую докладную я простил, то вторую проигнорировать не могу. Имея хорошие отметки, но плохое поведение, не повод для отчисления. Сейчас можешь идти, но завтра я жду тебя здесь после занятий. Стефания, постарайся наладить отношения с инрэ Хлери. Я уверен, что домашние задания он даёт тебе непросто так.
  
  - Может, и так, но то, что я его не слушаюсь - ложь!
  
  Я вышла из кабинета инрэ Тимиара и шумно выдохнула. На пути в комнату мне никто не встретился, чему была очень рада.
  
  - Опаньки! - обрадовалась моему появлению Жильцова. - А я тебя жду.
  
  - Зачем? - вопросила я, положив лиру на кровать.
  
  - Жду тебя, чтобы сообщить радостную новость. Близится Новый год, как ты знаешь. Будет шикарный бал и конкурс на лучшую песню. В общем, я нас записала. Первая репетиция будет в первый день недели. В понедельник, Стеша, в понедельник! Челюсть подбери.
  
  Я и подобрала её. Вот у меня вопрос: как моя подруга умудряется сделать столько дел?
  
  - А со мной обговорить это дело не нужно было?
  
  - Зачем? Зная тебя, уверена, что ты откажешься.
  
  - На этот раз ты ошиблась, подруга, - хмыкнула я. - Мне всегда хотелось петь. У меня есть идея. Может, по окончанию Академии создадим музыкальную группу?
  
  - Мм, идея мне нравится, но только, зачем тянуть? Давай сейчас создадим! Пока будем дуэтом, а там видно будет.
  
  - Хм, может, даже и трио.
  
  - Это кого ещё?
  
  -Мархель Торн, - улыбнулась я.
  
  - Пфф! Думаешь, он согласится?
  
  - Завтра и узнаем. Кстати, Катюш, давай колись, что у тебя за отношения с Дьором Бэйном? Только не надо отпираться.
  
  - Ну... это...
  
  Как я и предположила, Катерина сотрудничает с преподавателем географии. У них есть свой фонд, который помогает многим студентам обучаться в Академии. Ведь не все могут позволить себе получить образование.
  
  - Ладно, не продолжай, - прервала я её монолог. - Вижу, что тебе не хочется развивать эту тему.
  
  - Я как-нибудь потом расскажу, Стеш. Дьор с меня слово взял, вот я и пыталась рассказать так, чтобы его не нарушить. Но я, честно говоря, в шоке оттого, что ты согласилась участвовать в новогоднем конкурсе.
  
  - Идея весьма неплохая. А насчёт Мархеля... завтра с ним поговорю на эту тему. Думаю, эльф не откажется.
  
  - Мы поговорим, - поправила подруга. - Как прошёл разговор с хаэ Тимиаром?
  
  Поведала. Настроение немного понизилось. С одной стороны я жалею, что сорвалась, а с другой - нет. Хлери ведь нечестно поступает. Одно знаю точно: его гнев будет страшен, а мне учиться два года ещё.
  
  - Фью! Вот так новость! Не переживай, подруга, всё будет хорошо. Тебя не отчислят, это точно, но и хаэ Ниор прав: тебе нужно подружиться с преподавателем. Мне кажется, что это какой-то знак. Ведь смотри, весь первый семестр у вас были хорошие отношения, потом что-то изменилось. Ты говоришь, что ничего ему плохого не говорила и не делала, но ведь по какой-то причине он заваливает тебя заданиями?
   - Я тоже хочу попытаться узнать причину неприязни инрэ Хлери к моей эльфийской персоне. Ладно, давай спать ложиться. Был трудный день.
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"