Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

В мире чужом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые дни осени начались с дождей. По тротуару, прижимаясь к зданию, шёл котёнок. Ему было холодно, голодно и одиноко. Шкурка его была грязно-серая, хвостик куцый. Он старался не попасть кому-нибудь из прохожих под ноги.
  Но животинка уже совсем выбилась из сил. Комок шерсти не мог больше идти, глаза были полны печали. Мир такой большой, а для него, котёнка, нет места в нём. Хриплое мяу привлекло внимание двух школьниц. Девочки склонились над ним, а котенок, собрав последние силы в лапки, бросился наутёк. Девочки не желали отпускать его просто так. Требовалось отогреть и накормить!
  Принеся домой, они отмыли, его обогрели и накормили. Людей он по-прежнему боялся. Барышни успокаивали его, мол, в безопасности и никто не обидит.
  - Ну что же ты! Иди к нам, - протянула ручки шатенка. - Меня Юля зовут, давай дружить?
  Серый комок вопросительно посмотрел на неё. Мяукнув, он сделал несколько шагов к ней. Подруга Юли наблюдала. Ей думалось, что котёнок понимает речь и она была права. Понимал тот всё, да ещё и необычным был.
  - Марин, освободи на диване место, пожалуйста.
  - Спасибо, - поблагодарил котёнок, очутившись на нём. Девочки переглянулись и снова уставились на него. - Вам не по-слышалось. Только пугаться не надо. Я не обычный котёнок.
  - Необычный? - переспросила Юля.
  - Ага. Вообще-то, я человек и зовут меня Ринга. Я оказалась в этом месте случайно. Игралась в библиотеке с книгами, да случайно портал открыла. Теперь я здесь, в облике котёнка.
  - А вернуться не хочешь?
  - Хочу, но я не могу начертить символ из-за лапок. Да и надо его прикрепить к стенке или чтоб завис в воздухе, но надо иметь специальную бумагу и мастерство.
  Они опять переглянулись. Рассказ этого зверька никак не укладывался в их головах, да и быть такого не может. Но Ринга ре-шила идти до конца! Ведь там, дома, её наверняка уже ищут мама и папа.
  - Вы мне не верите? Тогда предлагаю вам провести эксперимент. Хуже от этого не станет.
  - Ну что, Юль? Попробуем? - предложила Марина.
  - Давай. Всё равно делать нечего.
  - А уроки? - хмыкнула подруга.
  - Подождут. Ринга, что нам нужно делать?
  - В вашем случае: лист белой бумаги и пишущий предмет.
  Как только всё было готово, котёнок начал объяснять, как начертить символ. Он был простым, обозначался цифрой "4". За-тем скотчем подруги приклеили лист к стене, а Ринга произносила слова заклинания.
  В стене образовался портал. По ту сторону виднелся замок. Он была рада, увидев его снова.
  - Вот так да! - удивилась Марина. - Ты что-нибудь подобное видела?
  - Не-а.
  - Хотите заглянуть?
  - Угу, - в один голос кивнули подруги.
  - Тогда, пошлите!
  И они шагнули в портал. Оказались все трое в библиотеке. Столько книг они ещё не видели. Комната в высоту метров пять. В середине помещения стоял столик, на котором лежали три рас-крытые книги. Один стул лежал на полу, а два других были задвинуты.
  Ринга снова стала человеком. На ней было розовое платье, а голову венчала диадема. Волосы длинные и светлые.
  В момент прохождения портала она подумала о кошках, коих у самой принцессы было три пушистых комка.
  - Добро пожаловать в замок моих родителей, - сделала она книксен. - Пойдёмте, я вам покажу его.
  Красоту замка было не описать словами.
  Затем Ринга предложила посмотреть на их зимний сад. Экзотические растения вызывали у девочек восторг. Таких нет на Земле, а потому хотелось потрогать и сорвать на память. Ринга за-претила.
  Экскурсия подходила к концу, что огорчило девочек.
  - Нам пора домой, Ринга, - печально сказала Юлия.
  - Не надо печалиться, Юля! Вы всегда можете наведаться ко мне в гости. Я в большом долгу перед вами и буду молиться богам о вас.
  - А их у вас много? - заинтересовалась Марина.
  - Одиннадцать.
  - Поведаешь о них?
  - В другой раз. Я не буду с вами прощаться, мои новые подруги. Надеюсь, что мы с вами совсем скоро встретимся. Портал нужно закрыть до полуночи, чтобы в ваш мир не попали животные из моего мира.
  Юля и Марина вернулись домой. Путешествие было пусть и коротким, но незабываемым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"