Блэк Аннета : другие произведения.

Crying In The Rain

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка под песню A-HA "CRYING IN THE RAIN"

  Я вышел на улицу. Было уже так темно. Естественно, шел дождь, он просто не мог не идти, в такую-то минуту. Я вышел на веранду, сделал пару затяжек и почти целую сигарету отбросил в сторону. Сделав всего лишь шаг вперед, я промок до нитки. Небо было настолько темным, что с трудом вверилось, что уже рассвет. Я шел по темно-синему от влаги асфальту на дальний свет приближающихся машин. Дождь полностью заглушал их шум, он заполнил собой все пространство. Пара мгновений и мимо меня проехала целая череда одинаковых в своей металлической серости автомобилей. Я шел по белой полосе и был в относительно безопасности. Мои босые ноги уверенно несли меня куда-то вдаль. Не знаю, сколько я шел, но через какое-то время я чувствовал себя уже не человеком, а рыбой, выброшенной на берег. Капли влаги были всего лишь отсрочкой моей неминуемой гибели. Я поднял руки вверх и медленно провел ладонями по слипшимся от дождя прядям. "Давно было пора подстричься" - невзначай подумал я и опустил руки. "А, ладно... К черту это, к черту все ..." Я просто шел, стараясь ни о чем не думать. Серое полотно дороги все не кончалось, лишь обещая мне конец где-то на горизонте, который все время опережал меня на шаг. Небо разразилось громом и молнией, и я остановился. Я посмотрел на черные тучи и тяжело вздохнул. Уже сидя посередине полосы, я понял, что пачка моих сигарет давно и однозначно вымокла, и нет никого смысла доставать ее из кармана, а тем более доставать из нее сигарету. Так что я просто сидел, повторяя в своей позе и в этом дожде все романтические клипы нескольких десятилетий. Эта мысль показалась мне настолько глупой, что я безудержно захохотал и полностью лег, положив руки за голову. Я лежал посреди дороги как какой-то обезумевший хиппи, дождь мерно падал мне на лицо, я исступленно жевал фильтр сырой сигареты. Я закрыл глаза и вместо того чтобы ослепнуть вдруг оглох. Дождь настолько сильно бил по земле, что мои перепонки не выдержали. Я был полностью оглушен. Не знаю, сколько я пролежал так, без движений. Неожиданно звук проезжающей мимо машины вернул меня в реальность. Я приподнял голову и посмотрел, как удаляется этот комок железа. Когда его свет потух, я вновь засобирался вернуться в свое прежнее состояние. Не знаю, что заставило меня оглянуться. Я просто повернул голову и наблюдал за сырой мглой. Я не видел ничего кроме стены воды и неестественной предрассветной черноты. Зачем я вообще смотрел туда? Мои кости давали о себе знать, а неудобная поза очень напрягала мышцы... Вдруг на горизонте я увидел какой-то неясный силуэт. Я прищурился, силясь хоть что-то разглядеть в этой чертовой буре. Я улыбнулся и встал. Мое дыхание сбилось, а пульс зашкаливал, а я все бежал и бежал. Это действительно была ты: мокрая, босая, в каком-то оборванном белом платье, с растрепанными волосами. Не знаю, как я столкнулся с тобой. Казалось, ты просто спустилась с этой грозовой тучи совершенно внезапно и необъяснимо и оказалась передо мной. Я взял тебя за холодную влажную руку, и мы пошли вместе. Где-то за горами, наконец-то вставало солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"