Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 30.01-1.02.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавил проду сюда, чтобы страничку поменьше засорять)) Хехе)) знаю, что опять на самом интересном месте, но просто не успел толком отредактировать. Продолжение ждем завтра!


  
   ***
  
   Еще одним удивительным моментом, как отметил старший Ард, было то, что ощущения самых обычных людей кардинально отличались от тех, которые испытали они в момент соприкосновения с ментальной магией архона. Если сначала казалось, что удар был нанесен именно по ним, то чем дальше они продвигались к месту назначения, тем страшнее были последствия, о которых они даже не догадывались. Все больше и больше жителей Нарасу шло им навстречу, словно гонимым чем-то, а некоторые так и просто бежали, иногда опасливо оглядываясь назад...
   Шепотки, разговоры, неприятная слуху брань и самое главное, то, что нужно было нужно охотникам - информация. Её, если хорошо прислушаться, можно было брать отовсюду и от любого человека, чем и не преминул воспользоваться глава. Но главное было даже не в том, чтобы услышать слова - нужно было умело прочитать эмоции людей и определить, где ложь, а где правда. Этим, лучше всего владели, конечно же, старшие - такие как он. Казалось бы, для правильного чтения эмоций необходим какой-то самый банальный опыт, только вот на самом деле разница в силе эмпатии между молодым адракаром и старшим была просто огромна. Плохо ли хорошо, но молодые слышат лишь отголоски, а думают так, что понимают уже всё и вся. По-настоящему же, эмпатия это еще один мир ощущений, который раскрывается лишь в том возрасте, когда краски твоего собственного начинают тускнеть и блекнуть. Но зачем опять же это молодым? У них в голове пока еще искрится и цветет свой...
   С этими мыслями старший Ард легко коснулся пробегающего мимо него, жилистого мужчины в почтенном возрасте, с двумя большими сумами в руках. Нутром тот оказался даже моложе, чем выглядел снаружи, а потому немного-таки смог удивить старого адракара. Тем не менее, человек даже не обратил внимания на какое-то почти неощутимое прикосновение и продолжил так же спешно передвигать ногами. А вот Арду было уже над чем подумать...
   Те эманации, которые он ощутил, ясно говорили о том, что дальше дела обстоят еще хуже. Чем ближе к эпицентру, тем сильнее настоящая паника охватила жилые улочки. Это были не воспоминания пожилого человека, а лишь умелый сбор тех кусочков эманаций в целую, подвластную пониманию лишь старшего адракара картину, и наверное, она была бы еще более полноценна, если бы этот человек жил ближе к эпицентру. А так, пока пришлось довольствовать лишь неполной информацией. Тем не менее, одного слова хватило, чтобы остальные члены стай поняли всю ситуацию:
   - Ускорились... - и пять стай почти синхронно перешли на легкий бег, стараясь не сталкиваться и огибать движущихся им навстречу и почти не видящих их людей. Покажите мне того параноика, который в такой толпе станет вглядываться в тени, мелькающие вдоль домов?
   Картина, построенная старшим Ардом вскоре же была дополнена эмоциями, считанными у дородной женщины, которая с ребенком на руках спешно покидала столь отвратительное место. Почему отвратительное? Потому, что столько отрицательных эманаций и витающего повсюду страха даже ему, старшему Арду еще никогда не приходилось чувствовать. До цели оставалось уже чуть меньше лиги, коей маги людей полтора тысячелетия назад так любили мерить расстояние, необходимое для безопасного применения высшей магии при ударе по области. Равна тому же километру, но самое смешное, что всё это время о такой единице измерения вообще не слышали, или, если быть более точным, начисто позабыли, и лишь где-то пол столетия назад снова постановили, да начали использовать. Только вот теперь она произносится лишь для того чтобы покрасоваться перед другими неучами, ибо даже маги первых трех ступеней, так и те не в состоянии воссоздать хоть одну структуру того же типа, которыми владели в те времена. И если, усмехнулся глава, адракары, пусть и смутно, но всё еще помнят события тех времен, то для самих людей они остаются настоящей древностью. Но зачем им это знать? Как и то, что они, серебряноглазые, так и продолжают пользоваться этими знаниями? Для общего же блага! Чтобы и людишки не поубивали друг друга, и они смогли жить спокойно...
   Возвращаясь же к лиге, стоит сказать, что в силу моды, возникшей уже в первой половине седьмого столетия, то есть совсем недавно, ею начали мерить почти всё, что только можно было измерить столь большим расстоянием. А самое странное, что не только в Ранноваре, маги которого и откопали это старинное диковинное слово, но и все соседи переняли его. От извечной соперницы, империи Крадомас, до мелких соседей, объединенных и разделенных королевств востока и юга. "Вот так и рождается мода - дурак сказал, другие повторили", - поведал бы нам господин Бельфегор своё мнение, если бы его спросил кто-нибудь, не забыв перед тем поведать и саму историю. Но время его еще придет...
  
   ***
  
   Для Тари этот день был сплошной чередой удивительных событий. Сначала то, что она уговорила первого помощника главы Адр'Хиса взять их троицу на охоту, опираясь на тот факт, что именно они увидели, как впрочем и ощутили на себе силу архона. Казалось бы, невообразимая удача. Теперь она не будет никому обузой и сможет хоть чем-то помочь. Затем же, увы, всё стало хуже. Эта ментальная магия, от которой казалось, сердце почти что остановилось, напомнила те самые последние мгновения их встречи. Потом частицы, усиливающие, как пояснил сам глава, взмахом руки прекращая затянувшиеся споры магов, прочность и мощность создаваемых структур. Поход по узким улочкам и десятки, сотни встречающихся людей, от которых так и несло страхом. Даже она, будучи столь слабой адракаркой из-за своего юного возраста, напиталась этими эманациями сполна. Но дальше, еще хуже. Вскоре им начали попадать мертвецы. Бескровные, но не обескровленные. Их не кололи клинками и не жгли огнем. Они будто умерли сами. Чаще всего пожилые, но бывали и дети. Вот тогда многое стало понятно. Во многом, пониманию способствовал глава, который, как внутренне понимала Тари, пытался хоть немного разогнать этот тяжелый воздух, витающий над ними, обсуждая некоторые свои догадки со своими друзьями-магами.
   - Значит в эпицентре эмоциональный удар был столь силен, что в одно мгновение остановил их сердца, - бесстрастным, тихим голосом говорил старший Ард, - Кроме того, я так понимаю, у нас могут быть большие проблемы. Как думаешь, Нокс?
   Немолодой маг, шедший с правой стороны от Арда, что-то пробубнил под нос, а ответил только через несколько секунд:
   - Хуже некуда Ард'Гильур. Если это чудовище повторит выброс, для нас последствия могут быть очень плачевными. У людей эмпатия совсем не развита. Они не могут принимать или передавать эманации, а им и то, вот как досталось. Самым слабым, но само наличие трупов уже говорит о многом. Это не секундная остановка сердца. Чтобы такое сотворить воздействие нужно держать секунд десять как минимум. Даже если у всех были проблемы с сердцем, все равно в голове не укладывается. Подумайте, посчитайте, сколь большое расстояние преодолел выброс. Не буду скрывать, я считаю, что нам повезло. Если бы мы оказались ближе...
   - Наша сила сгубила бы нас... - прервал того старший Ард, имя которого ей наконец удалось услышать. Единственное, что еще очень хотелось узнать Тари, так это имя рода к которому тот принадлежал. Но увы, спрашивать самой такую вещь как имя, являлось и является настоящим верхом неприличия и неуважения. Сколько раз Тари слышала в свои детские годы от отца эти наставления и сколь многого в те времена еще не понимала. Даже не смотря на правила, будучи молодой девчушкой она порой общалась вообще без имен, а порой и с такими личностями, с которыми без упоминания полного официального имени вообще общаться запрещено. Семейное положение, имя рода, имя касты, имя личное. Конечно, позже, когда подросла, девчушка узнала в чем ошибалась и при очередной встрече уже не говорила, а жутко краснела.
   - Сколько осталось до местонахождения архона? - неожиданно прервал её мысли своим вопросом старший Ард'Гильур. И смотрел он... в её сторону...
   - Треть лиги, глава. Сейчас поворот направо, обойдем рядом с главной дороги, там скорее всего сейчас не протолкнуться, в конце улицы налево и выйдем напрямую, к последнему месту пребывания нелюдя, - исчерпывающе ответил Ард'Хис, видимо, посчитав, что вопрос был адресован ему. Впрочем, скорее всего так и было, ибо старший Ард просто кивнул. Вот только еще один мимолетный взгляд, которым одарил он Тари, та совсем не могла понять. Вот, где бы пригодилась эмпатия. Хотя бы отголоски, но прочесть. Узнать что о тебе думают. Порой это очень важно и намного лучше, чем блуждать в потемках собственного сознания. Пускай даже что-то неприятное, но как бы хотелось Тари в этот момент прочитать старшего Арда.
   Немного им осталось пробежать, а потому глава сказал еще немного ускорится. Для них еще немного, но так люди уже не бегают. Даже не переступая первого предела, но уже столь быстро, что к нужному месту пять стай выбралась буквально через несколько секунд. Никто не взмок, ни у кого не сбилось дыхание и ни один доспех, ни одни ножны не разу не зазвенели. Давно уже перестали слышаться голоса людей, улицы пустовали. Возможно, некоторые просто попрятались в своих домах, но даже так, внешне казалось, будто жизнь просто напросто покинула это место и тишина... тишина была везде. Последние пол лиги она была самым близким товарищем охотникам. И сейчас она была, эта тишина. Правда, в этот раз, как и в тот, когда по ним ударила ментальная магия - она была неестественной. И в этот раз она появилась, а все потому, что от увиденного каждый охотник на мгновение перестал дышать...
   Это была целая вереница уникальных явлений за столь длинный день, и то, что сейчас находилось перед её глазами и глазами каждого из её товарищей, завершало её: мощенная камнем, узкая улочка. По сравнению с теми, что располагались во внутреннем кольце, намного хуже. Там и дороги получше, и дома не столь бедные, а уж про прибитые к окнам доски и говорить не хочется. На некоторых они были, видела Тари, пока бежала, но вот что странно. Такой опрятный, большой деревянный дом. Камнем обложенный, с клумбами белых "альсихсов" по бокам от входной двери, с крыльцом, с большой трубой, а следовательно и печью, где порой готовят очень вкусные блюда. Тот самый трактир, за которым они с Амр'Сиралой и Адр'Замусом следили целых три дня вдруг так неожиданно преобразился. Теперь он был наполовину разрушен. Вся правая часть, начиная от крыши и заканчивая стеной напрочь отсутствовала, или, можно так сказать, прибывала в обломанной состоянии. И людей внутри, конечно же не было. Надеялась внутренне Тари, что многие живы и просто в спешке покинули заведение. И была бы она полностью уверена в своем предположении, если бы не было там эпицентра, как выразился старший Ард'Гильур, ибо она чувствовала, ощущала всей своей сутью то, что находилось внутри. Но теперь лучше, намного лучше. Сильнее и так, как будто то чудовище вдруг стало сильнее...
   - Оно здесь... - резко выдохнув, произнес глава, а затем неведомо как у него в руке очутился тот самый меч, которым Тари столь сильно любовалась тогда, а теперь и сейчас, снова.
   Мало кто еще понял, что этим знаком глава подал пример как стоит вести себя на территории врага - открыто обнажить оружие! Грубо сказано, но дела обстояли именно так. Даже не смотря на то, что город подконтролен им, гильдии охотников, ибо их дом считай, единственное здание серебряноглазых и по сути, является своеобразным посольством от высшей расы. Даже не смотря на это, архон просто и легко захватил эту территорию. Людей здесь уже нет, они покинули это место, а он здесь был и остается. Непозволительно долго, а плюс к тому без разрешения гильдии, которое должен получить каждый разумный не человек: есть у людей такой бзик - считать всех "нелюдей" кроме именованных высших серебряноглазых и мистических Ирисаров, вторых-коих никогда даже не видели, неразумными существами и причислять тех к низшим созданиям о коих даже не стоит задумываться. Опасное заблуждение, не раз предупреждал людей совет старших, но мнения своего они, увы не изменили...
   А к чему это? Хотелось Тари в глубине души причислить архона к тем нелюдям, с которыми иногда приходилось иметь дело. Это и "урды". Разумные, похожие на людей, но слишком плотно покрытые чешуей, родственники ящериц. Это и различные оборотни. Те же люди, только лишь магически-преобразованные в какие-то далекие времена. И "караксы", самые опасные и вспыльчивые, разумные существа, умеющие преображаться в другую, более похожую на человеческую форму, в которой являются среди людей, а настоящую никогда и никому не показывают. Со всеми этими, как люди считают, неразумными и низшими расами у них, серебряноглазых, есть особые договора. Как торговые, так и военные...
   - Хоть бы он на самом деле был караксом... - на мгновение подумалось Тари, - Тогда можно было бы обойтись без борьбы... - но в то же время она и не верила в это. Пусть, эти существа были единственными, кого она еще никогда не видела, но знать-то некоторые подробности каждый будущий и не будущий охотник был обязан. Та же история, биология, общение с представителями других народов, которым обучают каждого адракара. И эти знание твердили об обратном. Пусть и озлобленные, понимающие только язык жестов, но разумные существа всегда путешествуют целой группой и держатся вместе всегда и везде. А здесь... один единственный... и то, вон уже дверка открывается...
   - Дверка... - широко раскрыла глаза Тари. Оно и правда. Дверка. Этого самого, полуразрушенного трактира. Всё это время та была закрыта и вроде бы даже не пострадала. Но вот теперь, когда открылась, а в узкий проем с трудом пыталось пролезть нечто столь огромное, что казалось, оному проще стену пробить, чем через неё вылезли...
   Оно так и сделало. Большое, черное, человекоподобное. Рогатое и хвостатое. Именно таким увидела Тари архона, когда поднявшаяся от удара пыль осела. Двери не было, стены, на которой она держалась тоже не было. Одним ударом руки оно снесло столь прочную преграду и вдруг стало по-настоящему не по себе. Это был уже не эмпатический страх, вызываемый, как говорил глава, самим архоном, с помощью каких-то своих особенностей, а её собственный... Именно её...!
  
   Добавлено от 01.02.2012
  
   Чем больше Тари вглядывалась в древнего жителя черных пустошей, тем больше начинала понимать насколько глупо было с их стороны ввязываться в это дело. Друг от друга их отделяли, наверное, почти целых полсотни метров, но даже так, архон виделся столь огромным, что ей казалось, будто он находится совсем рядом. Хорошее зрение и слух даны каждому адракару от рождения, однако на таком расстоянии рассмотреть детали было довольно сложно. Тем не менее, взгляд её резко переходил с одной выделяющейся части тела на другую, хотя, глупо было так думать. Это чудище само по себе уже слишком сильно отличалось от тех, кого она видела в бестиариях, как и от тех, кого успела уже встретить сама. На своем счету у Тари была целая троица черно-кровных, убитых лично ею по окончанию учебы в лагере охотников, во время прохождения финального экзамена, но ни один... ни один не вызывал в ней такой страх и восхищение. Раньше она бы и не подумала, что эти два чувства могут столь переплестись, но теперь, просто лишь глядя на это существо, девушка понимала, почему так происходит. Когда Ат-хара забирает главенство в небесных просторах, а его светлый брат уходит в сон, любая вещь начинает приобретать какой-то мистический оттенок. Не только у людей, но и у них, есть поверье, что тёмный брат когда-то, в далекие времена и не существовал, а появился на небосводе наравне с самой магией. Но на то оно и поверье. Сказка. Теория, как говорят, для тех, кто хочет побыть великим мечтателем...
   Побыть же мечтательницей Тари в этот момент мешало осознание того, что на неё смотрят. И не просто смотрят, а пристально вглядываются. Резко так стало очень тяжело на сердце, а затем она поняла чье внимание было приковано к ней...
   Будто всевидящий ужас, взгляд архона следил за ней. Но так же нельзя, она была ниже многих других охотников и стояла даже не во втором, а в третьем, последнем ряду, и просто немножко выглядывала из-за плеча Адр'Хиса. Сжав губы, охотница попыталась успокоится и унять быстро колышущееся сердце. Получилось, но слабо. Бисеринки пота сделали своё нехорошее дело и белая рубашка уже начала прилипать к телу. Плотно закрывал белую ткань кожаный жилет, а уж надетая поверх кольчуга. Немножко жарковато, но уж наверняка не так, как в доспехах местных стражников. Глубоко в сознании возникал мимолетный вопрос о том, вспотела ли она только сейчас или оно произошло раньше?
   В уши неожиданно врезался довольно неприятный скрежет. Странно. Ведь это был столь же привычный звук вынимаемых из ножен клинков. Обычно он тихий и почти неслышимый. А иногда, во время спаррингов с другими охотниками даже приятный. На секунду Тари взглядом остановилась на руке стоящего впереди, незнакомого адракара. Наверное, еще один, которого глава вызвал с личного задания. Вынимая свой клинок, охотник слишком сильно сжимал рукоять и давил на ножны. Так, получалось, и другие. Не только она. Все волновались. И осознание такого факта отчего-то приятно грело душу. Ей нравилось видеть, что не она одна боится. И наверное, даже не больше остальных. Ведь она уже сталкивалась с этим чудовищем, а они нет. Значит, сейчас она и сильнее и опытнее. Приятно так думать, жаль лишь, что другие не понимают... или не хотят понимать...
   - Резерв! - негромко, но слишком резко бросил Адр'Хис, развернувшись к ней лишь на мгновение, тем самым подтверждая её мысли. Стало даже как-то горько внутри, но раз так надо. А затем две стаи, именуемые старшим Ардом как ударные, стремительно двинулись в разные стороны, стараясь окружить противника.
   Вот теперь на улочке стало громко. Но не от голосов или угроз порвать древнего монстра на части. В бою охотники молчаливы, а приказы отдает лишь сам командир и его помощники. Звуки же исходили от доспехов. Их соединений и пластин, которые часто сталкивались и терлись друг о друга. Жаль, подумала Тари, что глава снарядил отряд как на обычную, пусть и опасную, охоту. Он сделал ставку на легкость и скорость, отдавая приказ надеть легкие доспехи, а надо было действовать как императорские гвардейцы во время штурма крепостей. Однозначно, воины, с ног до головы закованные в прочную, зачарованную высшей магией броню, имели бы больше шансов в борьбе с таким чудовищем, чем они. Но у неё нет права осуждать выбор главы. Более того, по-хорошему даже задумываться о неправильности решений старших считается неуважением и плохим тоном. Да и не уверена Тари была, где-то там, внутри, что даже её вариант сработает.
   Пятерка резерва, как было задумано старшим Ардом, должна была медленно двигаться вперед, не нападая на Архона и прикрывать магов, задачей которых являлось уже непосредственное уничтожение чудовища. Более того, перед тем как применять структуры высшего порядка маги должны были еще и прощупать защиту нелюдя. Увидеть его возможности...
   Не обделен умом старший Ард, понимала Тари, передвигая ногами на ровне с Ард'Замусом и Амр'Сиралой, которые уже заранее, без приказа Адр'Хиса, как командира их пятерки, вынули свои мечи. Прямо же перед ними, пристально глядя на чудовище, шел пятый охотник их пятерки, Изар, а рядом с ним и сам Адр'Хис. Тари старалась выглядеть также спокойно, как и другие. Внутренне же она восхищалась выдержкой первого помощника. Абсолютное спокойствие и настоящая бесстрастная оценка ситуации. Но он-то понятно, почти что старший, больше двухсот лет прожил и точно уж всё это время, дарованное ему, не потратил зря. Однако видела Тари и Амру. Скосив серебряные глазки в сторону той лишь на мгновение, девушка в который раз убедилась в том как несправедливо всё получается. Ведь лицо Амры прямо светилось от одолевавших её эмоций. И это было хуже всего, потому что даже своим слабым, еще не раскрытым эмпатическим даром она чувствовала ту самую жажду боя, поселившуюся в сердце женщины. С молодым охотником было почти тоже самое, но Замусом наверняка двигала уже самая настоящая месть. За то, что архон раскрыл его, за то, что загнал в угол и как кошка с мышкой, долгое время игрался, насмехаясь над его попытками потягаться с собой. И лишь она одна. Она одна так сильно боится и изо всех сил пытается держаться и не показывать своих эмоций...
   Почему она так напугана? Потому, что помнит тот страх, и ту тьму, когда архон работал с её сознанием. Возможно. Очнувшись уже в гильдии, первой, кого Тари увидела рядом с собой, была именно Амра, взявшая на себя временные обязательства сиделки. Она-то и поведала ей обо всех подробностях, как и о том, что после лекаря с каждым из них работали уже маги своего дома гильдии. Проверяли эмпатический фон, психику, память. А от неё же, из-за своего состояния, даже ожидали последствий. Но всё было в порядке, и услышав про это, Тари тогда лишь устало улыбнулась и махнула рукой. Теперь же она буквально рылась в своих чувствах и страхах, пытаясь понять почему с каждым шагом именно её одну начинает так сильно трясти. А поняла только тогда, когда не побоялась вновь взглянуть в глаза опасности, или как принято говорить у людей, смерти своей. Всё это время архон стоял на том же месте, где они его и увидели впервые, а яркие янтарные глаза продолжали смотреть лишь в её сторону. Будто не замечая других, тот расслабленно, и одновременно ужасно напряженно проводил буквально каждый её шаг своим взглядом...
   Ударные отряды не медлили. Следуя плану вторая стая во главе со вторым помощником и третья с третьим полностью окружили противника и теперь дожидались лишь приказа нападать. Полтора-два десятка метров каждому было вполне достаточно чтобы нанести пару стремительных ударов и отступить. И пусть такое действие совершалось на пределе сил, приказ старшего Арда о соблюдении дистанции каждый исполнял на совесть. Их задача, в отличие от магов была в том, чтобы отвлечь этого разумного монстра от магов, заодно и оценить его физическую защиту. Найти его уязвимости. Но и это, понимала Тари, наверняка будет для них тяжелым испытанием...
   Сам же старший Ард со своей стаей решил перестраховаться и наравне с резервом взялся за защиту магов. Было ли это невысказанное недоверие им, резервной пятерке, или предосторожность, исходя из той формы, в какой они увидели своего врага, охотница не знала. Однако, учитывая тот факт, что все члены главной пятерки включая и его самого, старшего Ард'Гильура, одни из сильнейших магов гильдии, можно было вполне понять, зачем были приняты такие меры предосторожности. Даже банальное усиление магической поддержки подходило под резервный план главы...
   Многое, однако, было неправильным в этой картине, и глядя на всё это со стороны у Тари возникала, затухала и вновь возникала одна и та же мысль...
   Что они уже проиграли и архон просто играется с ними. Более того, показывает это, но они не видят. А еще предоставляет им, еще и еще, возможности подольше побыть его игрушками...
   Первый шаг и первый удар был сделан именно группой магов. Стоило старшему Арду только посмотреть в их сторону, как в руках каждого обладателя дара начали формироваться определенные структуры. Не смотря на возможную опасность со стороны архона, Тари собралась с силами и отвернулась, не желая больше уступать этому существу, играя в гляделки. Хотя, какая там игра. Увы, но еле-еле могла она рассмотреть те два золотистых огонька в глазницах чудовища, однако мысль о том, что архон видит её намного лучше отчего-то не оставляла её.
   Жадно вглядываясь в объемные и многогранные магические конструкции, растущие в ладонях магов, Тари мысленно стараясь запечатлеть их в памяти. Увы, все они были не её уровня. Запредельная сложность, однако в эффективности такой волшбы глупо было сомневаться. Все боевые, кроме одной. Той, которую она как раз, сразу и не заметила. Столь небольшая и безобидная, однако на самом деле хорошо усовершенствованный, и одновременно сильно-ужатый вариант простенькой "нугриатар фолри". Основа структуры была именно та, Тари не сомневалась, ибо помнила её на зубок. "Сеть", как сокращенно называют её маги, дабы не ломать языки и не тратить драгоценное личное время на пустые слова. И совсем не та магическая сеть, коей хорошо ловить для себя на природе всякий обед или опасных зверюшек. Эта "сеть" являлась и является самым слабым, но самым практичным заклинанием в те мгновения жизни мага, когда тому просто необходимо максимально быстро и точно выявить принцип магической защиты противника. Ведь этих щитов и барьеров так много уже выдумано и составлено. Любой маг, по сути своей, уникален, и любой, конечно же, пытается совершенствоваться. Пусть и не в каждой стихии или в каждом заклинании, а такими вещами даже они, серебряноглазые долгожители, не занимаются, ибо оно физически невозможно. Однако причина для совершенствования в личной защите у всех магов одинакова. Целью её является банальное выживание. И отнюдь не всегда имеет смысл носить на себе защитный амулет. От нескольких стандартных, слабых, средних или, в зависимости от силы амулета, сильных магических структур, аль физических ударов он защитит, а вот от умело составленного боевого заклинания сразу и точно нет. "Сеть" же практически заменяет собой это самое боевое заклинание, но лишь в том моменте, где нужно просто узнать принцип защиты врага, а не пробить её. Редко когда магический поединок заканчивается одним ударом. Слабое и равномерное, куполообразное давление, которое она создает на любой защите или барьере позволяет выявить и подсветить абсолютно любую слабость или трещинку. Однако, больше всего озадачило Тари то, насколько серьезно их маги подошли к делу и задумались над магическими силами нелюдя. Появлялось ощущение, что из обычной мясорубки, которая всегда выходит в сражениях с черно-кровными тварями они хотят сделать настоящий магический поединок...
   Сильно, очень сильно напрягало Тари и то, что архон не двигался, да продолжал наблюдать за ней. И как бы сильно она не желала спрятаться от этого взгляда, оно было неосуществимо. Казалось, спрячься она даже за спину главы, и там этот всепожирающий взгляд достанет её...
   Оставалось уже совсем немного времени, когда подготовка к спектаклю окончится и сменится настоящей кровью. Первой кровью, а затем и ужасной резнёй. Удивлялась себе Тари, как она все еще держится. Но сердце билось намного ровнее, чем в первые мгновения их визуального контакта... только вот, когда в голове неожиданно появился чужой голос, оно ушло в пятки так сильно, что подломились ноги:
   - О! Сработало. Контакт есть, - произнес незнакомый мужской голос, а в эмпатический канал разом просочилось столько различных эмоций, что её замутило. Как оно так может быть. Не принимала она никогда столько, не развит у неё еще настолько дар. Физически не может. Тем не менее, даже замечая на себе удивленные и настороженные взгляды других охотников, которые все же отвлеклись на её падение, а близкие к ней Амра и Адр'Замус даже кинулись помогать, лучше не стало. Наоборот, еще хуже. Ведь тот шквал эмоций, который хлынул на неё мгновением назад, сменялся столь быстро, что определить получалось лишь совсем малое. Восторг сменялся удивлением, удивление снова восторгом, а затем гордостью и предвкушением. А затем прозвучал вопрос:
   - Ты жить то хочешь?
   "Конечно хочу", подумала она, но осознавая столь невозможную в данной ситуации связь через мыслеречь, отвечать не стала. Нельзя. Не было сил удивляться. Они все уходили на то, чтобы контролировать сознание, а потому мысли текли плавно и еле-еле. Не смотря на то, что мыслеречь у них, в силу своей эмпатической одаренности не пользуется особой популярностью, в жизни своей каждый адракар успеет воспользоваться ею великое множество раз. Много причин, много ситуаций. Каждый владеет этим простеньким заклинанием, а раз владеет, то и хорошо знает все мелочи его использования. Как пример то, что без физического контакта установить такую связь невозможно, или то, что его можно полностью перекрыть, не давая тем самым собеседнику возможность услышать свои потаенные мысли или чувства. То, что голос установил с ней связь без физического контакта очень пугало, но даже не в этом была проблема. Та странная связь, от которой в голове всё крутилось и вертелось, передавала такую палитру цветов в эмпатический канал, что свои краски блекли. А еще хуже стало, когда она почувствовала насмешку:
   - Я все равно слышу, сколько не закрывайся. Это совершенно другой вид связи, - объяснил голос, - Как тебе, правда я гений? - слова эти буквально врезались в голову, и столь быстро продолжали прилетать, когда даже секунды не минули...
   "Невыносимо"...
   - Верю, но лучше ответь. Не закрываясь, и мне лично. Хочешь? Потому, что мне надоели эти игры. Просто знай, как только я почувствую прямую опасность, они закончатся. Даю тебе несколько секунд, чтобы смотаться... - на её возникший в недрах сознания вопрос "почему", оно дало ответ еще тогда, когда сам он лишь начал формировался, - Мои слова и предложения остаются в силе пока от них не откажутся. А я хотел просто пообщаться. Скажи, я добрый и честный? Хе-хе. Жаль, что вы не ощущаете разницу в силе. Думаете, я не слежу за вами? Глупые-глупые. А я же давал такой хороший шанс. В любом случае что сделано, то сделано. Теперь очередь за тобой. Мне многое интересно. Печально, признаюсь, что кровь твоя столь кислая, но ничего, порой приходится чем-то жертвовать...
   Лишь когда связь прервалась, Тари смогла осознать большую часть информации, что ей поведали. Поведал. Он! Архон!
   Избавляя себя от остатков мути, она банально помотала головой, а затем услышала негромкую, но твердую команду старшего Арда "начинаем", и всё завертелось слишком быстро, чтобы понять что к чему...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"