Лыков Данила : другие произведения.

Прода от 04.02.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и еще один кусок. Остальное ждем на выходных)


  
   ***
  
   Первой в архона полетела та самая "сеть". Быстро. Очень быстро. А сразу за ней еще пара боевых структур. Пока шли мгновения, данные ей на раздумья, Тари всеми своими силами думала и решала, что ей делать. Ждать приказа или бежать. Странно, но этот выбор она делала именно с тем самым холодным расчетом и невозмутимым лицом, каким ей всегда виделся Адр'Хис. И это отнюдь не мешало ей наблюдать за первыми ударами. А еще, ей было интересно. Жутко интересно посмотреть за ходом этого, столь опасного и первого в ей жизни боя. Возникал в голове и такой вопрос - её ли это бой?
   Если бы Тари только могла понять, что у неё душе уже поселилась госпожа апатия. И более того, какой-то её слишком извращенный вид. Когда безразличны всё и все. Кроме себя, кроме своей жизни и своих интересов. Но нет. Она и не догадывалась, что с ней может такое когда-либо произойти, а потому и не была готова дать отпор таким мыслям. Не знала этого чувства и не знала как ему противостоять. Она ощущала, что ей все равно как закончится это действо, неважно, лишь бы она сама так и продолжала смотреть... и существовать...
   Смотрели же на это действо многие. Пятерка старшего Арда, внимательно следя за тем, как архон отреагирует на атаку, маги, сосредоточенные на удержании огромной силы в своих руках и готовые в любой момент повторить такой же разрушительный удар, и они, резерв. Такое противное слово - подумала она и поочередно оценила ситуацию окруживших нелюдя, ударных стай. Безусловно, план был хорош, и старший Ард знал, как сделать противнику смертельную пакость. Когда ты окружен врагами, а в тебя летят столь разрушительные по силе, боевые структуры, струхнет и совершит ошибку абсолютно любой. Но не здесь. "Не здесь!" - тихо, но отчетливо произнесла она, принимая помощь Амры и Адр'Замуса и поднимаясь с колен.
   - Тари, с тобой всё в порядке? - на тихий вопрос Амры девушка даже не отреагировала. Прочувствовать же её состояние или посмотреть в глаза, та так же не успела. Когда грянул мощный взрыв, многих из них оглушило. Еще по мощности напитываемых структур можно было определить, что от полуразрушенной таверны наверняка останутся лишь развалины и облака каменной пыли... а то и вообще ничего...
   Так оно и было. Пыль оседала, маги уже были готовы сделать еще один удар, но среди них послышался возглас Нокса, который, выплеснув руками, довольно эмоционально высказал старшему Арду, что не было у нелюдя никакой магической защиты, чем, конечно же, удостоил себя довольно озадаченным взглядом. Ах да, ведь именно этот маг и прощупывал защиту архона при помощи "сети". Правда, вполне могло быть и так, что многие просто удивились столь необычному и совсем не присущему своему опытному товарищу, взволнованному состоянию. Хотя, и его можно было понять. Тот, кто владел столь сильной ментальной магией, и столь ужасным противником казался, на деле даже не имел обычной защиты от магии. Но конечно же, это был не конец...
   Пылевые облака исчезали всё больше и больше, а затем стали видны очертания. Тари даже усмехнулась. Может, заметила она это и позднее других - тех кто находился ближе к самому архону, но поняла-то всю ситуацию, была уверена, именно первой...
   Трехметровый монстр находился на том же самом месте. И он, наконец, показал на что способен. Спокойно и непринужденно, в момент, когда летящие огненные структуры скрыли его от чужих глаз, тот просто выставил перед собой правую руку и принял весь магический и физический урон на неё...
   - Нет, по-другому... - вслух произнесла Тари, начиная замечать детали. Под удар попала не рука, а его коготь, который тот должен был вытянуть чуть ли не на полтора десятка метров. Почему должен был? Воронка от взрыва была как раз на таком расстоянии от него, а сам коготь был толи обломан толи даже оплавлен. И еще. Наконец чудовище таки задвигалось у них на глазах. Оно подвигало рукой, затем пальцами, а следом каким-то немыслимым образом возвратило коготь в изначальное состояние и поднеся его поближе к голове, видимо, начало осматривать...
   Все это делалось так спокойно и непринужденно, что Тари неожиданно поняла, зачем тот дает им всё это видеть. Он оценивает их, наблюдает за реакцией и изучает. И почему-то, где-то в глубине души она была уверена, что он так же знает и об их слабости. О том, что стоит ему еще раз создать ту эмпатическую волну, и их уже ничего не спасет...
   Когда Тари подумала об этом, она и не подозревала, что её мысли могут материализоваться. Не сразу конечно, но это произошло...
   Пока тот был занят осмотром своей, насколько заметила она, все-таки поврежденной конечности, другие не теряли время. Глава даже не отдавал приказа. Всё было обговорено заранее, но была лишь дана задача первым делом узнать его сильные и слабые стороны. Догадывался ли глава, что с ним играют? Конечно же догадывался, понимала Тари. Никто из присутствующих здесь не был глупцом и все видели эти казалось бы случайные, но в сущности, намеренные действия. Однако чем дольше он будет играться, тем больше шансов будет у них обратить его игру против него и преобразовать её в смерть его. Это ощущала Тари, и наверняка, это и ощущал глава. Ко всем приходили такие мысли, лишь только никто не старался их озвучить.
   Стоило только черному дыму растечься по его правой руке, как удивляясь такому явлению, но держа его и эмоции в узде, ударные группы синхронно атаковали, а маги уже готовились сделать второй залп в тот же момент, как появится необходимый им шанс. Однозначно, если бы они сделали повторный выстрел в те мгновения, когда ударные группы начали атаку, эффект был бы намного больше, чем поврежденный коготь, но слишком хорошо знали охотники своих товарищей и ни в коем случае не хотели их смерти. Пока архон играет шансы у них есть, главное лишь самим не переиграть...
   Со своей стороны Тари так же хорошо видела всю ситуацию, однако же она помнила и те слова, которыми архон соизволил одарить её. Лишь только он почует настоящую угрозу...
   - Опасно здесь находится... - прошептала она, не следя за своими мыслями, - Надо уходить...
   Если конечно, Амра и другие, стоящие близко охотники и услышали её, то уж точно не обратили на странный шепот должного внимания. И они все еще рвались в бой. Тари это чувствовала. Отголоски их эмоций. Даже не смотря на то, что они понимали своё положение: как то, что не смогут нанести врагу должного урона и прослыть его убийцами, так и то, что вообще можно просто на просто умереть...
   Апатия медленно, но верно покидала девушку. И если сначала её эмпатический канал был опустошен, коему состояние поспособствовал сам архон, то теперь, ощущая те самые отголоски эманаций, исходящих от своих товарищей, она и сама напитывалась ими. Заполняла ту самую пустоту внутри себя...
   Вместе с эмоциями снова появился и страх, а с ним и переживания. Пусть даже она и не была знакома со многими охотниками из ударных стай, но уважала этих адракаров за их смелость и обычное расовое родство, которого совсем не ощущала у людей. Среди них она успела пожить уже целый год и узнала многое. Было и хорошее, но почему-то преобладало только плохое. А самое-самое, навевающее печаль, что в отличие от них, серебряноглазых, эти всегда друг для друга словно чужие...
   Когда стремительная атака ударных групп не увенчалась успехом, от испуга она даже закрыла глаза. И зря, поняла Тари мгновением позже. Звук ломающихся костей, когда хвост чудовища успел схватить одного из отступающих на позиции охотников, опутал и сдавил брыкающееся тело за какие-то доли секунды. Отчего-то он был столь громким, что опять стало не по себе. Первая кровь была пролита и первый адаркар, тело которого столь же стремительно полетело в спины тем кто еще отбегал, следуя приказу главы держать расстояние - душа же его очутилась где-то там, то ли в бездне то ли далеко в облаках...
   А когда за ним умерли еще четверо Тари сделала выбор. Важным моментов было именно то, как чудовище сделало это. Оно перешло в нападение: резко и совершенно неожиданно прыгнуло в сторону, сокращая дистанцию между собой и ближайшей пятеркой, а затем выпустило все десять пальцев своих... Кучно. И точно. Глупые, глупые. Они должны были ожидать этого. Почему они думали, что он и дальше будет стоять?!
   - Стая погибла. Ему надоело... - осознала Тари, начиная осторожно пятиться назад. Увидев такую скорую и ужасную смерть, страх еще быстрее заполнял её сущность. Ужасно захотелось убежать куда-нибудь подальше. Как и те люди, сделавшие несомненно правильный выбор. Ведь здесь, где ужасный монстр нанес свой удар, не было ни то что местных магов, живущих или прибывающих в городе по торговым делам, даже каких-то обычных стражников и то нет! Попрятались все! И только они, глупцы, пришли воевать. Очевидно, все сразу вспомнили про договор. Скорее всего, гонцы от градоначальника и капитана городской стражи уже прибывают в их доме, заявляя, что разбираться должны именно они, серебряноглазые охотники. А еще получалось так, что если бы они не устроили эту охоту, то не было бы ничего этого... не было бы никаких жертв, - Глупый... глупый Адр'Хис... глупый глава... - шептала она, отходя всё дальше и дальше от командира своей пятерки, - Если бы не вы, ничего этого бы не было... - не слушая никого, Тари уже уверенно развернулась и прибавила шагу, оставляя за собой место сражения и своих товарищей. Не волновали её ни взгляды, ни мысли, которыми одаривали её другие охотники, заметившие её уход. Словно отравленные иглы, они больно вонзались в спину, но девушка яростно гасила эти эмоции в себе и все больше увеличивала скорость...
   Позади начало громыхать. Очевидно, маги тоже осознали всю проблематичность ситуации. Архон перестал играть. Взрывов и магических дуновений становилось все больше. И не было почему-то массовых ударов высшей магии. Почему? Ведь они могут. Выиграть несколько секунд полной сосредоточенности и всё. Да целый квартал один такой удар может сравнять с землей. Тогда архону точно не поздоровится... но это уже не её дело... не её...
   На мгновение, но Тари всё-таки остановилась и оглянулась назад. Девушка снова усмехнулась. Архон совсем не дурак. Он прекрасно знал кто может доставить ему большие неприятности и первым делом избавился именно от них. Пятерки сильнейших магов больше не было. Они лежали на земле, будучи такими же настоящими трупами, а вторая эмпатическая волна улетала куда-то на запад. Бескровные, но не обескровленные. Их не рвали когтями и не протыкали хвостом, как других. Их убила их сила. Эмпатия. Они перегорели, как чуть не перегорела она сама лишь из-за того, что архон просто связался с её разумом. Вот получается, отчего трупы были только с той стороны, с которой шли они. Лишь сейчас Тари заметила такую новую, но важную деталь. Волна, которую создавал архон, летела лишь в ту сторону, куда он смотрел и как-то конусообразно, а не во все, как подумали глава с магами...
   И теперь, избавившись от самых опасных владельцев магического дара, тот быстро, жестоко и практично расправлялся с остальными...
  
  
   ***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"