Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 04.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот и долгожданная прода) Следующий кусочек постараюсь выложить уже завтра.


  
   ***
  
   - Матерь богов! - мысленно воскликнул я, - Выбросить всё лишнее из головы! Сначала восстановление... - продолжал уже бурчать себе под нос, озадаченно косясь на то, что осталось от моей правой руки, - Бездна. Почти до плеча! Как будто гильотиной! - продолжал возмущаться и все еще не мог поверить в случившееся. Ведь какой силы должен был быть удар, - Меня! Мою руку! Мою броню! - однако сам факт лежащей рядом, на обвалившейся каменной кладке, культяпки, говорил сам за себя. Недооценил. А если точнее, то переоценил. Себя! И свою неуязвимость к, казалось бы, обычному, но столь опасному, холодному оружию...
   - А обычному ли? - скосив глаза на черный клинок, который и нанес мне столь страшное повреждение, сразу же опроверг свои мысли, - Нет. Однозначно необычный. Помню те царапины, что оставляли мне другие клинки. Только вот, в том и дело, что царапины. А так, обычное железо и вообще не задевало мой хитин...
   Вывод, который вылез сразу же за этим, поверг меня в уныние:
   - Волшебные клинки. Все! Абсолютно! И даже эти... - еще раз обвел я взглядом кровавое побоище, - Откуда в этом мире столько ужасных вещей?! - и сразу же нашел ответ на свой вопрос, - Глупо. Ведь это другой мир. Здесь магия, здесь боги. А боги ли? Ну ладно, не вопрос. А главное... здесь есть такие, как и я, арканы...
   То, что думы в очередной раз поглотили меня, я прекрасно понимал. Но сколь же неприятно, когда отрывают меня от них. А главное как?! Мысленно! Громко! И столь же не вовремя:
   - Бельф! Бельф! - канал мыслеречи, к моему внутреннему сожалению никуда не делся, но как уж тут не ответить...
   - Да... Привет зверюшка! Как дела? - куда ж без юмора в такой ситуации? Только вот улыбаться, а уж более того, смеяться, как-то совершенно не хотелось. Настроение совсем было не то.
   - Магические колебания прекратились... - сообщила Наира. Хорошее начало, подумал я. Практичное! Растет девчонка ни по дням, а по часам, - Где ты находишься? Я волнуюсь... - продолжила она.
   - Где-где... сказал бы "где", так карма понизится!
   - Бельф? - озадаченно переспросила Наира.
   - На том же месте, - интересно, а как я смотрюсь в этом самом облике, когда тяжело так, будто рушится свой собственный внутренний мир, вздыхаю. Надо будет потом на камеру запечатлеть... - А как вы там... где обитаете?
   - Сбежали как ты и приказал, - кроме её слов мне отчего-то слышались какие-то кряхтения и шуршания. И как всегда, ответ пришел мгновенно, стоило лишь заметить и подумать, - Энуне плохо. Еле дотащила...
   - И чего это с ней? - вот здесь уже я удивился. Даже отправил, вдогонку, вместе с мыслями, малюсенький кусочек эманаций. Ей и этого хватит...
   - Я чувствовала что-то. Ну это... - замялась она, - Когда только взялись за сборы, ты вновь стал арканом. Я поняла это. Не знаю как... а дальше что-то началось. Мне стало не-по-себе. Видела и Энуну. Она держалась. Успели захватить только что под рукой лежало... потом снизу закричали, снаружи тоже, и мы выбежали...
   - И куда направились? - задумался я.
   - Где легче было... я чувствовала, - попыталась та объяснить, - Не знаю. Ноги шли, но так, будто меня и саму вели. Потом стало легче, но только мне. С Энуной...
   - Ну? Не тяни. Не умирает же она там? - хмыкнул я мысленно.
   - Не знаю. Плохо ей. Бледная вся. Хуже чем те первые дни когда ты пил меня... - ответила та.
   - Так помагичь с ней. Или не помогает?
   - Не знаю. Три раза уже применила структуру исцеления... но ты ведь знаешь, я слаба... - страх и неуверенность так и сквозили в её мыслях.
   - Да уж, - этой фразой я и закончил, - Ладно. Держи её пока. Может, что-нибудь придумаю. Жалко как-то те деньжищи, которые потратил на её покупку!
   - Бельф! Боюсь, она умирает! О чем ты... - истерические тонки в её внутреннем голосе мне не понравились, потому резко так пришлось ставить точку...
   - Жди! Как придумаю, выйду на связь. Ах да, скажи хоть куда нам выдвигаться... - перебил, а затем и добавил я.
   - "Нам?" Бельф? - заволновалась Наира.
   - Потом расскажу. Куда?
   - Вроде бы к югу... мы сейчас в торговых рядах...
   - Ясно. Если сможешь, постарайся перетащить её поближе к таверне. Ну, конечно, если она выдержит очередную встряску...
   - Не выдержит. Чувствую я...
   - Ладно. Бездна с вами...
   На том разговор, наконец, и закончился. Эх. Не было печали... хотя, какая в бездну печаль?! Куда уж печальнее?! Моя милая ручка! Что ж ты, родимая, отделилась от меня так внезапно? Как же я без тебя буду?!
   - Такс! - пришлось в очередной раз брать бразды правления в свои руки, - Кахк тебя сзовут, любимая моя? - поинтересовался я у серебряноглазки, которая всё это время удивленно наблюдала за мной и моим, казалось бы, невидимым снаружи, но мысленным разговором. Ох! А ведь будто о чем-то догадывается!
   Сама же "любимая", между прочим, после сказанной фразы, озадачилась. Замялась так сразу...
   - Странная девка. Очень странная, - отметил я в тот же момент, и перед тем, как последовал ответ.
   - Тари, господин. Меня зовут Тари, - так я у неё уже господин? Не любимый, не дорогой? Так, кто там еще? Обожаемый? Несравненный... и так далее и тому подобное. Сама же только что сказанула...
   - Ладно. Тари... - вот уж теперь замялся и я, - Перед тобой... раз уж ты назвала так, господин "Бельфегор". И этот господин желает знать, хороша ли ты в магии? Ну, или, в крайнем случае, в целительстве... - сразу же взглянув на мою руку, адракарка вот так и содрогнулась...
   - Не смогу... простите... я...
   - Нетс, "любимая", - хмыкнул я, - Лесчить тебе придетсся не меня. Ссо ссвоим недугом ссам как-нибудь ссправлюсь, - пауза, - Человечка ссможешь подлечить? Обычсного. Не тахкого как я... - и веселый оскал. Хорошая картина. Жизненная.
   Вот теперь "любимая" задумалась. Глубоко так, было по ней видно. Но ненадолго. Ответила почти сразу же:
   - Да. У меня пятый круг...
   - Вот и отличсно, - перебил я её, - Выдвигаемсся!
   - Прямо так? Но... - по тому, как резко та оглянулась в сторону тел своих бывших товарищей, на меня опять-таки навалилась куча различных вопросов. Что же с ней творится?!
   - Прямо такс, - забил я последний гвоздь в гроб каких-то там её переживаний, - А вернутсся мы вссегда усспеем. Пошшли... - и плавно так перетек из сидячего в стоячее положение, оставив свой все еще драгоценный, а ранее так и вообще живой кусочек руки валяться на обвалившейся стене разрушенной таверны. Жаль, что так вышло. Бедная моя ручка...
   - Но ничего, - проговаривал я мысленно, - Верну я тебя! Обязательно верну! Вот только решу все неприятности и резко возникшие проблемы, так сразу же начну думать, как тебя восстановить! Обещаю! Клянусь! Без тебя и жизнь не мила! Уже начинаю чувствовать себя настоящим инвалидом... - проходя мимо трупа того самого, столь опасного и неимоверно сильного охотника, отсекшего мне за один удар целую руку, бывшего владельца черного, как свет Ат-хара, меча, не сдержался и от души пнул того своей здоровенной ногой... или лапой... или культяпкой, как хотите. Но и совсем не успел удивиться, как тот неожиданно задвигался и протянул руку к моей "любимой" серебряноглазой девчонке...
   Что-то он выдавить из себя все же успел, но на том и оборвалась окончательно его жизненная нить. Одновременного выстрела пяти острейших как бритва, арканских удлиненных когтей и мощнейшего удара моего любимого хвоста никто бы не пережил дважды...
  
   ***
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"