Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 12.11.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сори за задержку. Кое-что пришлось переписать.


  
   Глава Двадцать Третья.
   Дар Архона.
  
   Взгляд мой был прикован к небольшой, но обильно кровоточащей ране на шее адракарки. Да уж, не стоило забывать об аккуратности и расположении артерий! Сложившаяся ситуация как-то слишком незаметно перетекла из состояния "удовлетворительное" в "критичное"! И если для меня её смерть будет простой печалью, так как разрушатся некоторые мои планы, то для самой охотницы очень и очень...
   - Ну и что же мне с тобой делать? - произнес я вслух, хотя этот вопрос по большей части предназначался самому себе.
   Я наивно предполагал, что та додумается вначале вылечить именно себя, а потом уже займется своими соратниками... или кто там они у неё... а теперь, буквально чувствовал, как она умирала. Такому выводу очень способствовал мой живой радар, который, при сосредоточенности на одном объекте к моему великому удивлению мог определять даже пульс. Прям как в фильмах о вампирах! Только у них там всё покруче выглядит: и кровеносную систему видят, и сквозь стены людей просматривают, типа теплового зрения. Да и самое главное, всё это у них происходит через глаза, а не как у меня... через ж... какую-то непонятную картинку в голове. Иногда даже кажется, будто там целых два монитора... в голове я имею в виду! На одном нормальное зрение, на втором, рядышком, живой радар. И самое печальное - чтобы определить правильность расположения других живых существ, обе картинки каждый раз приходится прикладывать друг к другу.
   Эх! Лучше бы я вместо своего радара, думал о том, как продлить жизнь этой девичьей тушке. Бездна! Казалось бы, такая мелочь - "немножко задел артерию..." а жизнь уже медленно, но верно покидает эту красотулю. Даже жалко, что ничем не могу помочь. Сам магией еще не владею, Наиру звать через мыслеречь смысла нет - не успеет она сюда добежать, возможность упущена. А про лекарства и упоминать не стоит. Во-первых под рукой их нет, во-вторых в такой ситуации они мало чем помогут. Здесь морфий нужен...
   Теоретически в такой ситуации возможно переливание крови или чего-нибудь такого, что хотя бы приведет её в чувство. Не даром при её сильной потере с человеком обычно много говорят, дабы тот не заснул и не откинулся во сне. И всё было бы просто, и я так бы и сделал, если бы не было двух маленьких, но важных дополнений: первое - я не знаю её группу крови! А уж если учесть и то, что эти адракары как и я "нелюди", то вообще невозможно что-либо сделать. Групп и резусов там может быть великое множество. Геном однозначно отличается от человеческого. Ну а второе - перелить ей кровь её же приятелей я так же не могу. Собственно, как можно перелить когда её совсем мало? И пусть, по виду те двое сейчас выглядят намного живее этой, но факт остается фактом. Если бы не она! И если бы она их не подлечила, в Нарасу стало бы на пару охотников меньше...
   - Да... задачка... - протянул я, хватая рукой окровавленную рубашку, которой девушка всё это время зажимала свою шею. Печально, но кровь даже при таком слабом разрыве не слишком хотела сворачиваться и, когда та обессилено примостилась у стенки, материя сама собой отпала, позволяя красной жидкости и дальше вытекать из раны, - Тогда стоит сделать простенькую перевязку... - решил я, и быстренько разорвав рубашку на несколько длинных лоскутков, начал обматывать вокруг её шеи. Сильно не пережимал, дабы не задохнулась, но и не отпускал. А то кровь так и будет идти, - Окей, дальше...
   А дальше стоял вопрос. "Собственно, что делать?"
   Все-таки, если девка умрет, спишут всё на меня. Пусть, в слежке и участвовали всего трое, но глупо было бы не предполагать, что обо мне знают и другие люди. Тьфу, другие адракары...
   Хотя, сами выглядят прямо как самые натуральные людишки. Наира была права! Рогами, хвостом или еще чем, даже не пахнет. Обычные хомо-сапиенс, только с серебряными глазами, ну и, если верить остальной информации, которую преподнесла мне моя помощница, то обладатели еще и огромной, как физической, так и магической силы, а параллельно этому еще и долгожители...
   Но что-то никакой огромной силы я так и не увидел! Нет, конечно тот паренек хорошо бегал, намного быстрее обычных людей, и я, в своих легких девичьих босоножках еле-еле поспевал за ним, но вот, как воина я его совсем не оценил. Да, пару раз мечом он успел отклонить мои пальчики и хотя бы уже за это его можно было поздравить. Но в том и дело, что это было ВСЁ, чем он смог меня порадовать! Я даже адреналина не почувствовал! Охотник меня не блокировал, не дрался... даже не замахнулся ни разу своим мечом! И как же я был разочарован, когда пятый использованный мною огонек абсолюта в полной мере выполнил своё предназначение, и удлиненный пальчик сделал в разведчике аккуратненькую дырочку. Ах, почему пятый? Да, я и сам бывает, забываю, что каждое изменение облика тратится ровно по одному сгустку. Удлинил - один потратил, вернул в изначальное состояние - еще один потратил. Вот такие пироги, дорогая моя память! И впредь лучше не забывай такие важные мелочи! Ладно, продолжим...
   Ну и вот, пригвоздил я значит, этого мотылька к милой каменной стеночке и думаю, пытать значит, аль не пытать. Во втором случае, конечно же, пленника необходимо будет сразу добить. Свидетели - самый ненужный вид людей в обоих мирах! Вот в такой форме и шли мои думы, и шли они очень долго! Все решал, каким способом выведать информацию: подубасить ли, ноготки ли повыдергивать, зубки ли поточить? Много было вариантов, даже замечтался...
   И вот, мечты мои разрушились как только я случайно обратил внимание на свой радар! В сторонке заметил пару точь-в-точь таких же ярких огоньков, какими виделись мне на нем охотники. Ведь как я мог определить, что завелись здесь, у меня под носом, всякие разведчики? Вот-вот! Решил я ночью три денька назад время скоротать, да радар свой изучить как следует. Нельзя таким пренебрегать, авось и магов смог бы ощущать. Да и девицы мои, в некотором роде стервами оказались. Как начали между собой тесно общаться, так разом страх утратили передо мной. И вот, стоило лишь мне, когда они ложились спать, немножко нагло навалиться и потребовать себе кусочек мягонькой постельки, как с криками и матом выставили они меня вон из комнаты, и пришлось мне снова ночевать на первом этаже... уже за обеденным столом! Мягких кресел, увы, там не было. И как сильно я был опечален такой несправедливостью! На мои деньги! Жрут, пьют, спят! И на тебе, такая неблагодарность! Ну ладно, всё это лирика. Я мог их припугнуть, даже просто взять и "хапнуть". И понимайте это слово как хотите, само по себе оно уникально...
   Да, и выбросить я их мог на улицу, и наказать как следует. Но вот решил, делать мне блин больше нечего, как с глупыми девицами возится! Тем более, хмель из них еще не вышел, и некоторую долю наглости я решил простить. А дальше собственно, была длинная-длинная ночь, в средине которой прилетел ко мне настоящий подарок небес. Как раз, когда другие постояльцы все до одного разбрелись по своим номерам, все-таки этот трактир во внешнем кольце был довольно известным, и народу сюда приходило много, я решил выйти подышать свежим воздухом: с тем толстячком, хозяином, общий язык мы нашли быстро. Господином магом меня считают как ни как! Подозвал, легко припугнул, и вот, теперь имею возможность входить и выходить из его заведения в любое время дня и ночи. На ночь кстати, двери закрывают на засов, и ночных посетителей почти не принимают. По крайней мере, известные трактиры и гостиницы точно не принимают, а вот другие почти всегда. В основном, первым делом узнают платежеспособность такого ночного гостя. Деньги есть? Милости просим! Вот и все дела...
   И сразу НЕТ! Платить ему за этот мелкий бонус я не стал, и повторюсь - лишь припугнул. Еще чего! Деньги свои кровные за такую мелочь отдавать! Эх, ну вот, и снова я ушел куда-то не туда. Ах да, подарок снизошел ко мне с небес! В прямом смысле! Ну и немного косвенно...
   В чем, собственно, было дело: вышел я буквально на пару минут, и побродил лишь рядом с входом. Туда-сюда, и так два раза. И было в тот момент мне очень грустно, что больше нечего курить. Ведь что может быть прекрасней? Ночь, без луны, лишь звезды слабо-слабо освещают всё вокруг. Широкая улица, где горят несколько ночных масленых ламп, которые вешают над дверью, рядом с вывеской. Так поступают лишь с трактирами и гостиницами, дабы путники не стучались по ночам в обычные дома и заранее знали где можно переночевать...
   И вот, в такой наипрекраснейший момент, когда вокруг была одна лишь тьма, а свет от лампы слабо освещал мою фигуру, у двери таверны, мне позарез была необходима сигаретка. Но не было её! О трубке, кстати, еще на черном рынке, у нашего проводника Кезарина, просто напросто забыл спросить, а у других людей я опасался. Не знаю почему, вдруг яд какой подсунут. На следующий день, правда, поинтересовался у Найи и Нюни, знают ли они о курительной трубке, но получил лишь странные слухи. Якобы очень и очень мало людей курят эти смеси и лишь потому, что у них какие-то там болезни. И больше - НИЧЕГО! Да, тогда я также сильно был разочарован, как и сейчас, сидя рядом с телом этой молодой адракарки. Кстати, о ней...
   Через пару минут, когда я надышался тем свежим воздухом по горло, мои глаза уловили где-то в стороне два серебристых огонька. И если быть точнее, то виделись они примерно на высоте пятнадцати футов и смутно напоминали нечто знакомое. А когда следом ко мне пришло некое дежавю, я даже понимая, что в такой темноте ничего не увижу, решился включить глаз демона. И ох и ах. Как я был удивлен, когда глаза прекрасно рассмотрели окошко дома, откуда глядели на меня те огоньки. Домик тот, кстати, находился от меня через дорогу, прямо напротив, и был, откровенно говоря, небольшим. Как пол трактира, где я поселился. Но стоило лишь вспомнить факт, что двухэтажных построек во внешнем кольце не так уж и много, как сразу же тот домик приобрел совершенно иной социальный статус. Учитывая второй этаж, комнат там хватило бы на целую семью с двумя детьми и более.
   Но больше всего меня удивило другое: тот человек, чьи глаза, казалось, были направлены на меня, на самом деле смотрел совершенно в другую сторону - я понял это сразу, стоило лишь усилить зрение несколькими сгустками абсолюта и рассмотреть объект. Но вот в чем дело! Даже не человек, а человечка! Красивая и молодая, словно сошедшая с обложки какого-то модного журнала. Потому как лишь в эту стезю по большей части и идут такие вот красотки. Реальная модель. Первые пару мгновений я был ошарашен! Ибо даже на Земле не видел таких вот идеалов: иссиня-черные шикарные волосы до лопаток, овальное, хищное личико, острый носик и пухлые губки. И хотя не видел того, что ниже, была уверенность, что и там в порядке, а может быть даже еще лучше. Правда, многие говорят, что идеала не существует, ну да ладно, ближе к делу...
   Еще минутку понаблюдав за прекрасным серебряноглазым созданием, отметил, что она не только смотрела куда-то в сторону, но и что-то говорила. Конечно, очень хотелось послушать еще и её голосок, но я заранее понимал уже, что стоит кинуть в уши хоть немного больше абсолюта, чем есть, как вместо её голоска смогу оценить целую серию различных видов храпа! И так со всех сторон слышу такого рода звуки , благо, что они почти не слышимы, но, чувствую, добавь я тогда энергии, точно бы услышал и забился в припадке ужаса! Так что, пришлось мне довольствоваться одной лишь картинкой: с собой она разговаривала и с кем-то еще я так и не понял. Да и не видел. В любом случае, я ясно понимал, что у такой красотули ни может не быть молодого человека, а потому тактично перестал пялится и в расстроенных чувствах зашел обратно в таверну. На самом же деле это было лишь началом моих разочарований: стоило прошагать по деревянному полу около пяти метров, как на голову свалилось озарение. Это охотница из расы адракаров! Те самые серебряноглазые нелюди, одного из которых я видел на рынке...
   - Но что они здесь делают? - удивился я тогда, - Живут? - это была одна из самых возможных версий. Однако, приведя аналогию с людьми и добавив простой логики, я понял - "что-то здесь не так"! Ибо не стали бы сильнейшие воины и маги жить в таком не ахти каком домике во внешнем кольце, когда можно прямо как у Родэка купить офигенски-дорогое и красивое поместье во внутреннем! Не могли им так мало платить!
   А какой меня следом за этими мыслями посетил вывод?
   - Они здесь по другой причине! - а какая причина может быть у сильнейших воинов и магов? Что они делают в центре города? - Работают или выполняют задание. Слушают, смотрят. Что угодно! - бухтел я себе под нос.
   И вот ровно в тот момент я поставил себе цель! Найти способ, с помощью которого смогу на своем радаре в любое время найти и отличить таких нелюдей от простых людей и постоянно наблюдать за ними. Я так и сделал. Почти сразу же нашел огоньки на расстоянии пятидесяти метров, приложил картинки друг к другу, убедился, что это они, и начал сверять с огоньками людей! Сверял долго, и это дело успело уже раз двести надоесть. Но мне был интересен сам результат! И каков итог? Почти под утро я наконец, понял, насколько я "слепой" и насколько "идиот"! Нет первым делом посмотреть на яркость огоньков, я первым делом начал искать внутренние отличия! Просто красавец!
   Обругав себя последними словами, отключил радар, закрыл глаза и немного повертелся вокруг своей оси. Вот таким незамысловатым способом решил я проверить, насколько хорошо и быстро смогу понять, где находится такой вот охотник, и вот... барабанная дробь...
   Я увидел их! Развернув свой радар на максимально возможное расстояние в два с половиной километра, сразу сделал фильтр слабых огоньков и увидел. Целых пять охотников. Двое на окраинах в разных сторонах, один стоял, другой отдалялся, а трое в самом центре, рядом со мной. Постепенно уменьшая картинку, дошел до одной сотни метров и понаблюдал за тремя охотниками в центре. Конечно, через пол часа такой способ убиения времени мне наскучил. Один охотник, находящийся ближе всех, постоянно находился на одном месте и был развернут в мою сторону. Двое других постоянно двигались. Ходили из комнаты в комнату, иногда пересекались, затем ненадолго останавливались. Ну, примерно я представлял. Обычные бытовые дела. Домашняя суета в виде готовки, уборки, и всего-всего...
   И вот, в течении всех трех дней я с перерывами продолжал наблюдать за передвижениями этих охотников: один, или что мне подсказывало шестое чувство, именно ОДНА постоянно сидела на одном месте у окна и наблюдала за улицей. Сначала это казалось мне странным, а потом, к вечеру следующего дня я понял. Она наблюдала не за людьми на улице, а за таверной, где я остановился. Выдала она свою слежку тогда, когда к концу второго дня своей слежки, захотела куда-то быстренько отойти! Всё это я видел из маленькой дырочки в стене, которую аккуратно проделал в соседней с нами, пустующей комнате. И хотя, там было и окно, я прекрасно понимал, что эта красотуля сразу же заметит, что кто-то на неё смотрит оттуда, потому и применил такой жутко неудобный способ, как "дырочка в стене". Но мои старания не прошли даром. Как раз в один из таких моментов, когда я наблюдал за охотницей через щелку с помощью глаз демона, заметил, как она захотела отойти и с каким энтузиазмом дернулась обратно, когда входная дверь умного торговца слишком резко открылась, а затем хлопнула. Вот так она и показала мне, какова её цель! А будучи слишком самовлюбленным, я сразу же подумал на себя. Ну правда, за кем еще пошлют просто следить троицу охотников, как не за мной? Кто еще в этом городе настолько опасен? Ну а самый главный вопрос - откуда они узнали обо мне? Где я так прокололся?
   Всю следующую ночь я обдумывал все свои действия, а когда мне надоело сидеть в четырех стенах, решил составить план...
   - Ути-какой! Очнулся! - воспоминания схлынули в тот же самый момент, как только внутренний радар уловил движения одного из охотников. Посмотрев на молодого человека, я не сдержал ехидную улыбку и громко произнес, - Твоя подруга умирает и осталось ей совсем немного. Советую что-нибудь предпринять...
  
  ***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"