Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 14.01.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дождались?) Я тоже дождался этого момента) И хотя, в праздники обещал выкладывать, но увы, слишком много было различных факторов, мешающих творчеству. Гости, параллельно подготовка к продолжению сессии. Сейчас, кстати, она все еще идет) Ах да, сегодня, отмечаем старый новый год, а потому, с праздником)) Продолжение завтра!


  
   ***
  
   И вот, в какой уже раз думал я о своих планах. До чего же сложно порой предугадать развитие событий. Даже не задумывался, что с одним лишь поиском клиентов на мои дорогие магические трофеи могут появиться такие вроде бы и не значительные, но требующие определенного количества времени, вопросы. И ведь был я всегда уверен - чем более редкая попалась в руки вещичка, тем больше должен быть на неё спрос на местных рынках. И опустим даже такой момент, что связался я именно с черным рынком - тем более люди там должны уметь ценить редкости. А что же получается? Столько мелочей, требующих решения и самое главное, времени.
   - Ну что ж, мы терпеливые... у нас впереди вечность... - философски рассудил я себе под нос, отвлекшись на мгновение от книги.
   День. Всего лишь день понадобился мне на то, чтобы научится читать на имперском. Правда, по слогам... да и не с той скоростью, с которой в своё время читал на родном русском, но даже так, переоценил я походу сложность этой самой проблемы. Да и можно ли было назвать "не умение читать" проблемой? Так, маленький минус в образований. Между прочим, многие люди в этом мире, насколько я понял, не умеют читать. Низшие слои общества уж точно, о других пока мало известно. Хотя, с чего это мне, великому и ужасному, боевому и первому разумному аркану сравнивать себя с людьми?
   - Ну надо же, а ведь мог еще пару тройку интересных титулов присобачить! Скромнее надо быть, господин Бельфегор, скромнее... - продолжил я бурчать под нос.
   Что же до самой истории, так бездна, пока читал эту книгу, в черт знает какой раз ругал себя за то, что купил её! Это была не "история" в понимании современной Российской литературы, где авторы любят пофилософствовать и выдать читателю много разных сведений, а прямо-таки настоящая летопись. Пришлось мне познавать то, как в таком-то году, таком-то дне, такой-то декаде, такой-то эры, такой-то император уместил свою задницу на троне, тогда-то-тогда-то и с теми-то-теми-то повоевал, изменил то-то-то-то и так далее и тому подобное. Ладно, это я еще вытерпел! Но добило меня то, что автор книги как будто специально писал одни лишь исторические факты и совсем не давал дополнительной информации. Бесспорно, была некая польза и с этих строчек: например, я узнал, что кроме великой горной гряды есть еще и несколько путей в соседнюю империю, в обход, между некоторыми мелкими королевствами, общее число которых совсем не было указано, и разбросанными по идее где-то на востоке, ну и конечно же то, что отнюдь не только они занимают всё место на материке. Увы и ах, а без учебника по географии, а что лучше всего, большой-большой и полной карты, понять или представить всё это было довольно-таки сложно. И понял я, что однозначно стоит приобрести эту самую карту! Ну и, что есть еще много мест, куда в будущем можно будет наведаться. Как-никак, а в путешествия все же меня тянуло, даром что в своем мире только дома и сидел, а на предложения предков слетать в ту же Турцию или Египет отвечал что лучше дома посижу, да персонажа своего, великого и ужасного покачаю.
   Эх... было время, а потом прошло. Люди же стареют, и вот уже не полетаешь вместе с семьей. Хотя чего это я ударился в воспоминания? Не свойственно как-то это мне. Однозначно, всё это книга! Унылая она, и нудная, а потому стоит уже полностью отвлечься и как следует развеяться. Сам уж удивляюсь откуда у меня появилось столько терпения! Целые сутки ведь ничем другим не занимался, только и делал, что учился чтению на имперском, да собственно и отрабатывал его на этой самой книжонке. Впрочем, само занятие не затягивало меня в другие пласты реальности, а потому я прекрасно мог лицезреть и то, чем занимались в свободное время мои зверюшки.
   И хотя не очень то и корректно называть их так, а особенно, при разговоре с ними же, сам я(да и они надеюсь, тоже) прекрасно понимаю, что всё это обычные шутки. Но всё равно называю. Потому как вижу эту покорность в глазах каждой из них, а вот сущностью своей уже ощущаю совсем другое. Не сломались они еще. Ни одна ни другая. И уж зверюшками эти человечки точно себя не считают. Жаль, в голову к ним не залезешь. Да той же Наире, раньше ведь так интересно было послушать эти пусть и обрывки, но все же мысли, а теперь... молчаливые мы какие. И что одна что вторая! Правда, хоть так отвечают и разговаривают, когда вопросы задаю или еще чего требую. А если честно, невольно начинаю понимать, что никуда всё "это" не приведет. Просто "никуда". Помощники... рабыни, друзья, товарищи, зверюшки... и имею я в виду не только Наиру и Энуну. Всех. Всех, с кем только я могу как либо контактировать. Во-первых потому, что люди, а во-вторых, потому что понимаю я именно то, что никто мне и не нужен. Ни помощники, ни рабыни, ни друзья или товарищи. Даже зверюшки...
   - Меланхолия прогрессирует... - констатирую я такой неприятный факт и рывком вылетаю из-за стола, тем самым обращая на себя внимание двух пар зеленых глаз.
   - Что случилось? - удивленно спросила Наира.
   - Осточертело уже это занятие! - бросаю прожигающий взгляд на книгу-летопись, а потом понимаю, что веду себя не слишком корректно. Где вообще моё любимое холоднокровие? Уже спокойнее сообщаю, - Надо развеяться!
   - Так я какой уже день твержу о том же, - спокойно отвечает та, - А ты всё сидим, не высовываемся...
   Легкий кивок рабыни тоже заметил...
   - У вас по крайней мере хоть какое-то интересное занятие, - хмыкнул я и возопил, - Вон, магии друг другу обучаете! Думаете, я читаю и не слышу ничего? Ну а мне что делать? Корплю над какой-то долбанной летописью! В бездну, никогда больше ничего такого в руки брать не буду!
   Однозначно, видеть меня в таком настроении для них было довольно необычно. Да и мне самому, честно говоря, кажется, будто что-то не так. Дискомфортно как-то.
   - Бельф... с тобой всё в порядке? - не менее удивленно спросила меня Наира, - Мы тебе предлагали попробовать. Ну... Хотя бы убедились, что ты уж точно не можешь пользоваться магией и... - на мгновение она осеклась, - Подожди. Может... - с этими словами та развернулась ко мне боком и оголила плечо, - Этого хочется? - при этом же, краем глаза я заметил, как исказилось лицо рабыни. Даже без чтения эмоций было понятно насколько для неё это дико. Да и, видимо не догадывается, что я могу параллельно пить и её? Хорошо лишь, что открыто не демонстрирует мне своё мнение, так бы точно взялся за кнут! А пряник... его еще надо придумать...
   - Да вчера же пил! - удивился уже я, - Спасибо конечно, но не забывай, кровь мне не требуется. Тебя я пью чисто в эстетических целях. Сам вкус! Впрочем, чего это я, ты и так знаешь. В любом случае, нет. И вообще, странные ощущения. Начинаю замечать. Витает что-то в воздухе.
   - Витает? - вот теперь уже и Энуна удивляется, а пробежавшись глазами по комнате, сообщает, - Нет. Магический фон самый обычный. Мы же не используем энергию. Лишь структуры подсвечиваем. Господин, поверьте, я просто обучаю её самим формам...
   Ах да. Формы. Начинаю вспоминать этот разговор. Как там было вчера? Наира жаловалась мне на ежедневную скуку. "Это Нюня вон хоть что-то читает, а мне что делать?" "Ну так займетесь чем-нибудь вместе, - многозначительно смотрю я на девушек и подмигиваю." "И правда, - вставляет слово уже вторая, не обращая внимания на тот вариант, который самим тоном подразумевал я, - Ная, могу попробовать научить тебя некоторым структурам. Ты же говорила, твой резерв по силе перешагнул на десятую ступени. Вот и узнаем. Сможешь ли что-нибудь запомнить. Как-никак, а уж кроме светляка и малого исцеления могла бы еще чему-нибудь научиться. В будущем уж точно пригодится, когда в академию будешь поступать. Сама я с нуля училась."
   И вот, таким образом у этих двух появилось интересное занятие. А я что? А мне что? Читать эту летопись? Или эти... как их... правила этикета в обществе благородных господ? Извольте... про тот роман так вообще не говорю. Купил чисто в подарок, чтобы лучше относилась к господину и не так яро проявляла свои негативные эмоции. Конечно же, вслух я ничего такого не говорил. Просто видел, как Энуна смотрела тогда на эту книжонку. Может, воспоминания какие? Бездна знает, мне не сложно. Впрочем, опять я что-то куда-то не туда ухожу...
   - Нет, я имею в виду... Что-то другое витает... - поправился я, - Не знаю. Беспокойство какое-то, - решил описать свои ощущения, - Не должно так быть... - и в то же мгновение решил проверить. Мало ли. "Чего только из бездны не вылетит!" Говорят так, бывает, местные, хотя про черта как-то ближе. Но нет, надо привыкать выражаться как люди этого мира. Все-таки на таких мелочах можно очень даже погореть. Сленг оно дело такое...
   Обратившись к внутреннему радару, представил вначале весь трактир. Нет. Здесь всё тихо. Ничего необычного. В нашей комнате, кстати, тоже. Два блеклых красных огонька Энуны и Наиры, и один мой, яркий. Дальше. Расширение до километра. Сложно, но очень уж тревожно. И пусть голова потом пару минут поболит, это мелочи. Прошла минута, две. Я решил просматривать внимательно. Ну никак не могло это беспокойство образоваться на пустом месте. А ведь оно растет между прочим! Медленно, но верно. И если раньше я не мог точно определить место и силу того же грок-аркана, сейчас с этим было проще. Опыт всегда играет свою, очень немаловажную роль. Нету! Что за черт! Всё так же тихо и спокойно. Как и раньше. А ведь я не такой ленивый, несколько раз в день так же и просматриваю. Правда, обычно лишь на пол километра, но даже так, раз на вдвое большем никого не чувствую, придется посмотреть дальше... Эх. Видит бездна, не хотел я этого, но придется. Очень это нехорошее чувство, особенно когда сосредоточишься на нем и пытаешься понять откуда и чего. Как говорят, не обращай внимания на боль, и она ослабеет. Вот так и здесь. Если не обращать внимание или заниматься каким-то делом, то вроде как и не чувствуется, а стоило зациклиться, так хоть форму меняй, чтоб спокойней было...
   Эх. Помню-помню еще эти ощущения. Сила и свобода. И нет этой слабости, к которой вроде как уже привык. Кажется, совсем немного времени прошло со смены облика на человеческий, а ощущается так, будто это было очень давно. Ну... а может, сейчас? А нужно ли? Энуна, между прочим, еще не видела меня такого красивого! Надо покрасоваться! Ох! А потолок? Бездна, чуть не забыл про него. На трехметрового аркана комнатки в таверне не рассчитаны. Да и полы, скорее всего тоже. Дерево. Пусть и прочное, но как-то не уверен. Того сего, и провалиться можно. Вес то у меня тот еще в форме аркана. Но обратиться точно надо, теперь это чувствую. Наверняка, и спектр расширится и голова болеть не будет. Надо. Точно надо. А значит куда? На улицу...
   - А на улице люди... - шепотом опровергаю я сразу же, - Крыша? Вариант. Не думаю, что кто-нибудь будет на крышу смотреть...
   Да. Оттуда будет проще. Свежий воздух, всё такое, главное лишь внимание не привлекать. Присяду аккуратно и типа статуя. Авось и не заметят. Тем более скоро заход Лак-хары...
   С этими мыслями я направился к окну. Самый лучший и быстрый способ попасть на крышу, это забраться по внешней стене. Правда, про самый лучший и быстрый способ свалится с неё говорить не буду, но собственно, на что мне дана возможность преображения отдельных частей тела?
   - Бельф? - ну надо же, произнесли почти одновременно.
   - Я сейчас. Ждите, - приказал я, и рывком открыв ставни, выбрался на подоконник. Узкий зараза, только вот для меня с моими возможностями это не проблема. Эх. Вспоминаются времена скалолазания. Нет, не с Земли. С Черных Пустошей! Хорошие воспоминания, яркие...
   Легкий посыл сгустка, и руки преображаются в мини-арканий вариант. И так можно использовать. Кто ж запрещает? Все одно, лучше чем кожу на человеческих пальцах обдирать. Да и когти никто не отменял. С ними я и по скалам лазил, а если вдавить посильнее, так и шансы падения снижаются. Попробуй-ка скинь вниз, когда те в полную длинную входят. И вот, настал момент истины!
   Легкий прыжок, и резкая хватка. Изумительно. Вот и еще один мини-эксперимент завершен. Даже в таком варианте руки силу не утратили. Да, форма то другая уже. Не человеческие это ткани. Хотя, и люди порой совершают такие выкрутасы. Но у тех специальная подготовка, а я чего? Ну, мне и так нравиться. Хорошо быть арканом!
   На крышу забрался быстро. Не напрягаясь. Всего метра три до неё. Это вам не высотка моего мира. Трехэтажное, каменное здание, где первые два этажа жилые, а третий так, походу чердак. Внутри, судя по звуку от удара, находится некое помещение. А окон-то нету. Ну, наверное для чего-то хозяин таверны его и использует, но сейчас не об этом.
   Теперь главное не привлекать к себе внимание. Люди-то по улице ходят. И как всегда, их довольно много. Торговая столица как ни как. Здесь с утра до вечера все делом заняты. Горожане и торговцы, покупатели, путешественники, даже стражники. Все. А я вот такой умный, на крыше уже сижу и смотрю на них на всех свысока.
   И вот, очередной один момент истины - смена облика. Здесь и огонька не нужно. Достаточно пожелать и стряхнуть с себя этот слабый облик. Наверное, такие же ощущения испытывает и змея, сбрасывающая с себя старую кожу. Легкость и свобода. Но мне пока еще рано было это делать. Для начала стоило немножко раздеться - вещички то жалко. Как ни как, а деньги за них уплачены! Да и воины из боевой скиллы не оценят, хотя как мертвые могут что-то оценить? В любом случае жалко, а потому тихонько освобождаемся от одежды...
   Так, лишь бы никто не увидел. Не надо нам тут извращенцев-эксгибиционистов! Мы приличные монстры, нам всего лишь нужно сменить облик, а одежду просто не хочется рвать. В чем тогда потом ходить?!
   Ну вот. Пора...
   И снова нахлынули те самые ощущения - ощущения силы и свободы. И правда, как будто сбрасываешь старую кожу. А черная дымка, между прочим, придает некий шарм. Мистика. Люблю её. Самому интересно, как всё это происходит, хотя, думаю, будет время еще поэкспериментирую...
   Теперь же можно присесть и спокойно продолжать сканирование. Мы арканы культурные и не будем бить себя в грудь кулаком, да кричать на всю улицу, извещая людей о радости своей от смены облика...
  
   ***
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"