Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнулась я в своей комнате, рядом сидел Алексей с мрачным выражением лица. За окном блистал рассвет.
  - Что это было?- спросила я в недоумении,- ты исчез, мне стало так плохо.
  - Ангелы приходят к обычным людям, я решил, будет правильно познакомить тебя со своими близкими друзьями. Но как только они приблизились, ты стала вести себя так странно, на твоём лице появились ожоги, из глаз побежали слёзы. Я перепугался за тебя, поэтому быстро отнёс домой.
  - Что же это значит?- ужаснулась я.
  - А это значит только одно,- ещё больше поник Алексей,- в твоей душе много мрака. Намного больше, чем у обычного человека. Ты ведь знаешь, откуда он, да? Расскажи мне. Я не люблю требовать, но пусть этот раз станет исключением.
  - Я не могу, прости, это на сегодняшний момент плохо решаемая для меня проблема,- я опустила голову.
  - Я прошу тебя. Обещаю, мы вместе решим эту проблему.
  - Хорошо,- вздохнула я,- тебя не удивило, что я так легко и спокойно смогла отнестись к тому, кто ты на самом деле? Потому что это не первый секрет, который тяжким бременем лежит в моей душе. Есть ещё один человек. Точнее, не человек. Он также сильно любит меня. Я попадаю под его влияние в последнее время крайне часто. Он вампир, Алексей.
  - О нет,- взялся за голову молодой человек,- не может быть! Вампиры не любят просто так, Маргарита. Он полюбил ЧТО-ТО ОДНО в тебе.
  - Да, ты прав,- коротко кивнула я,- он сказал, что во мне есть дар. Он вроде называется даром Вечной любви или как-то так.
  Алексей долго смотрел на меня, словно никак не мог услышать сказанное. Затем взял мою руку. Его ладонь была тёплой, она согревала всё тело.
  - Да, теперь я чувствую,- сказал он, закрыв глаза,- в тебе действительно заключается этот сильнейший человеческий дар. Его подарил тебе Архангел Возвышенный. Главный небесный служитель из нашего рода.
  - Но почему именно мне?- не могла понять я.
  - Никогда не задавай таких вопросов. Он знает, что скрыто внутри тебя, ты намного сильнее обычных людей, в тебе есть великое оружие. Но беда в том, что это оружие сделано как светом, там и мраком. И вампир старается перетянуть его на свою сторону. Ты веришь в его любовь?
  - Да, Алан любит меня,- прошептала я,- я уверена в этом. Хоть в этой любви и преобладают эмоции и порывы, но он умеет любить.
  - Эх, Маргарита, ты не знаешь истории этого города. Тебя бы удивила она.
  - Расскажи мне, что случилось в этом городе! Ведь никто не знает об этом.
  - Если придёт время, ты сама узнаешь. Меня не было здесь, когда в Деавале случались страшные события. Ну, а теперь мне пора идти. Скоро мы вновь встретимся,- мягко улыбнулся мне Алексей,- мне искренне жаль тебя, перед тобой стоит выбор не только сердца, но и пути, по которому ты пойдёшь. Буду это я или Алан, решать только тебе. Знай, я люблю тебя всей своей душой. Я полюбил тебя с первого взгляда. Хочется улыбаться, как только вспоминаю тебя, мы знакомы немного, но я уже готов стать смертным и разделить с тобой жизнь. Моё сердце беспрестанно рвётся к тебе. Мне хочется дышать, жить и радоваться подобно самому обыкновенному человеку. Помни всегда, даже если выберешь не меня, что я люблю тебя самой светлой и чистой и любовью. Прощай, Маргарита, мы скоро ещё увидимся,- сказал Алексей и вышел.
  -Возвращайся скорее,- прошептала я в ответ, понимая, что он не услышит.
  Раздумий было хоть отбавляй. Я только сейчас поняла, насколько много чувств у меня к Алексею. Точно таких же, как и к Алану. Отныне в моём сердце было два человека, которые даже не являлись людьми вовсе.
  
  Алан сразу почувствовал неладное. Только подходя к дому Риты. И не ошибся. Вампир сразу учуял то, что было чуждо ему- свет. Рок остановился около входа. Ждать долго не пришлось- через минуту из дома вышел какой-то парень с длинными волосами, в белых штанах и рубахе. Ну нет. Алан не мог поверить в то, кто сейчас стоял перед ним. Это Архангел! Значит, светлые вновь в городе.
  - Я сразу узнал, кто ты,- тем временем подошёл парень к вампиру,- ты Алан. Тот, кто полюбил Маргариту. Так же, как и я.
  - Только не говори мне, что история повторится,- оскалился вампир,- я не допущу этого. Ты не достоин её!
  - Возможно, это и так,- кивнул Алексей,- но это выбор лишь Маргариты, это её судьба. Пожалуйста, не влияй на неё, если любишь, ей действительно тяжело. Если она выберет тебя, я не стану этому препятствовать.
  - Как же непривычны уху вампира мысли светлого, сказанные вслух,- прищурился Алан.
  Светлый ничего не ответил и пошёл своей дорогой. Вампир лишь злобно посмотрел ему в след. Рита и так не могла принять решение, а тут ещё появился он! "Буду я слушать тебя, светленький прислужник, я ещё как повлияю на неё!"- довольно улыбнулся вампир и в две секунды скрылся в лесной чаще.
  
  ***
  
  Я целый день пролежала в кровати, не вставая. Мне было плохо, как душевно, так и физически.
  Казалось, я никогда не смогу принять решение. Я любила их обоих, это было точно. Но в итоге должен остаться лишь один. А я не хотела терять ни Алана, ни Алексея. Они стали смыслом моей жизни.
   Вечером зашёл отец, чтобы узнать, как моё самочувствие, а также принёс фруктов.
  - Ешь и поправляйся,- сказал он, поцеловал меня в лоб и вышел.
  В раздумьях, незаметно для себя я уснула. Проснулась на следующий день отдохнувшей без признаков недомогания, хоть и с тяжестью на душе. Нужно идти в школу. Я даже представить не могла, какой насыщенный событиями день меня ожидает.
  - Ты точно себя хорошо чувствуешь? Может, ещё денёк полежишь дома?- спросил папа, взволнованно глядя на меня.
  - Нет, не волнуйся, всё будет хорошо,- улыбнулась я.
  - Как давно я не видел твою улыбку,- отец улыбнулся в ответ.
   Я с хорошим настроением пошла на скучные пары. У ворот меня нагнал Джейк с дикими глазами.
  - Рита!- выпалил он,- Катрин сегодня в школе.
  - Вот как,- удивилась я,- быстро её выписали. Что врачи сказали на её потерю памяти?
  - Я не знаю,- пожал плечами друг,- интересно, как у них с Дареном?
  Он пытался говорить равнодушно, но я будто услышала, как участилось его сердце от волнения.
  - Они расстались. Сегодня сам увидишь,- весёлыми глазами я посмотрела на Джейка.
  Две пары пролетели как-то незаметно, оставалась ещё одна. В большом перерыве, проходя мимо школьной гостиной, я услышала знакомый голос. Говорила Катрин.
  - Попрошу тишины,- громко сказала девушка,- я должна сказать вам что-то,- все мигом притихли. Я зашла. Катрин посмотрела на меня, улыбнулась и продолжила,- Около полумесяца я вела себя подло и бездушно. Хочется извиниться, перед теми, кому я сделала больно. В особенности это два моих самых дорогих человека- Рита и Джейк. Рита, прости меня, умоляю прости,- Катрин смотрела мне в глаза. Она полностью стала прежней, её та же мешковатая одежда и собранные в хвост волосы. То же улыбчивое лицо, вот только... только глаза стали чуть другими. Более печальными что ли. Будто она за эти дни повзрослела лет на пять,- Я и представить не могу, как тяжело тебе пришлось, чтобы пережить всё это. Я не знаю, как говорить с тобой, как заслужить твоего прощения, ведь ты столько пережила из-за меня. Ты навсегда останешься моей самой лучшей подругой. Только останусь ли я таковой для тебя?
  -Джейк,- Катрин медленно подошла к нему,- мне тошно даже думать о том, что я целовала чужого человека, к которому не чувствую совершенно ничего. Мои чувства остались прежними и даже усилились в несколько раз. Я люблю тебя, родной, и никогда не перестану любить. Знай это,- из глаз моей подруги пошли слёзы. Она нежно провела ладонью по щеке Джейка.
  - Что за бред ты несёшь!- воскликнул голос позади меня. Даже и угадывать не надо, кто это был,- нам ведь было так хорошо вместе, как ты теперь можешь так просто променять меня и всё, что мы пережили! Мы вместе всего две недели, но я чувствую, будто несколько лет. Я люблю тебя, вспомни свои чувства ко мне, прошу вспомни!- Умолял Дарен.
  Гостиная молчала. Все ждали, что же будет дальше.
  - Я не могу ничего не ответить, так как совершенно не знаю тебя, извини,- девушка молча вышла из гостиной. Все разочарованно вздохнули и разбрелись, кто куда. Один лишь Дарен стоял неподвижно и смотрел на Джейка глазами, полными самой настоящей ненависти.
  - Она будет моей,- сквозь зубы ответил мой брат и удалился.
  После третьей пары меня ждал ещё один сюрприз. Только он был уже не настолько приятным. Я вышла из аудитории и заметила одну любопытную фигуру. В коридоре стояла девушка и смотрела на меня. Одни лишь глаза смогли уже сильно унизить меня. Лилия. Её невозможно было спутать с кем-либо другим. Девушка была симпатичной, её красоту можно даже посчитать неприличной. Платье девушки было намного выше колен. От шеи шёл глубокий вырез, опускавшийся до середины живота. Я с самым, что ни на есть, невозмутимым лицом подошла к ней.
  - Лилия Рок, приятно познакомиться, - мрачно поприветствовала я вампиршу. Представляться не надо было, она и так знала моё имя.
  Девушка насмешливо глядела на меня.
  - Тебя выбрал мой брат? Именно этого и ожидала. Выглядишь на самом деле очень удручающе.
  - Я привыкла к оскорблениям, наподобие этого, так что, говори, что хочешь, от этого моего настроения не убавится. Ты только понапрасну тратишь время.
  - А ты не боишься, что я могу легко убить тебя, прямо здесь, в школе,- Лилия наклонила своё лицо ко мне, слегка подавшись вперёд. Я даже чувствовала её холодное дыхание.
  - Я знаю, но ты не сделаешь этого. Алан порвёт тебя. Да даже если он и не пойдёт на такой шаг, ты всегда будешь ходить, нося в груди его ненависть,- отвечала я, удивляясь тому, как смело звучали мои слова.
  Рок молчала около пяти секунд. Для вампиров это очень долгие раздумия.
  - А ты не так проста,- сказала Лилия,- может, я и смогу найти с тобой общий язык. Но ты должна стать такой же, как и мы.
  -А можно я сама буду решать, кем я буду? Я устала уже от этого, на меня постоянно кто-то давит, и ты не исключение!
  Лилия обнажила свои клыки, схватила меня за шею и вытолкнула в окно. Я еле успела зацепиться ногами за маленький подоконник. Стоило мне посмотреть вниз, как начинала кружиться голова- четвёртый этаж давал о себе знать.
  Я начинала задыхаться от цепких пальцев девушки и от ветра, бьющего по лицу. Лилия тем временем спокойно сказала:
  - Повторяю. Я легко, без особых усилий могу убить тебя сейчас же. Не смей перечить и повышать на меня голос, милая.
  Послышались шаги учеников. Вампирша с неохотой, но всё же вернула меня на место. Пережитых эмоций мне хватило. Девушка гордо удалилась. Слава Богу, через школьные двери. Я проследила за ней в окно до тех пор, пока Лилия не растворилась в толпе. Хотя с её внешностью, это было сложно сделать.
  Я тяжело опустилась на лавку. Руки тряслись, дыхание было сбивчивым . Справа послышался хохот. Я повернула голову. Шёл Алан с моим братом. Я уже привыкла не удивляться подобным вещам, но всё же. Это было очень странно. Вампир сдержанно посмотрел на меня и холодно поприветствовал. Больше я ничего не услышала от него. Они с Дареном прошли мимо меня, разговаривая о совершенно отвлечённых вещах. Как они только смогли найти общий язык, непонятно. И что случилось с Аланом?
  - Алан, стой,- позвала я парня. Он не повернул даже головы, хотя прекрасно меня слышал.
   Я вздохнула и направилась к выходу. Алан своим молчанием смог хорошо испортить мне настроение. А у школьных ворот стоял Джейк с новой проблемой.
  - Рита, я не знаю, где Алекс! Она исчезла из школы и больше не появлялась.
  - Позвони ей,- предложила я.
  - Она не пользуется сотовым телефоном,- разочарованно сказал мне друг.
  - Не волнуйся, с ней редко что-либо случается,- успокоила я друга,- просто потерпи. Ведь тебе есть, чему радоваться. Вы с Катрин снова вместе, всё вернулось на свои места.
  - Нет, Рита,- тихо ответил Джейк,- всё очень изменилось. Ведь появилась Алекс. Если мы не будем дружить и дальше, половина моей души просто оторвётся от тела и никогда не вернётся на место. Я должен найти её.
  И Джейк пошёл в неизвестном направлении. Хотелось сказать: "Если она захочет, то сама найдёт тебя". Но вслух лишь произнесла:
  - Позвони, если что-то будет известно.
   Но вечером Алекс не объявилась. Джейк просто не находил себе места, он уже два раза сходил до меня, я пыталась успокоить его. Но и в моей душе затаился маленький страх. Она могла расстроиться из-за Катрин и сделать с собой что-нибудь. А может... Меня осенило. Она, скорее всего там, в лесу. Идти туда не хотелось, но я должна перебороть себя и сходить узнать. Иначе Джейк точно потеряет голову. Тем более это не так уж и страшно, всего двадцать минут ходьбы. Поляна большая, её трудно не отыскать.
   Ничего не сказав своему другу, я собралась и вышла на улицу. Начинало темнеть. Было немного не по себе от мысли, что мне предстоит сделать. Но обратного пути нет.
   Лес вновь раскрыл свои тёмные объятья, и в этот раз я смело вошла в них. Включать фонарик не стала, не хотелось привлекать ничьё внимание. Под ногами шуршали сухие листья, где-то кричали вороны, но мне было не до них.
  Вот прошло уже больше получаса, но не было ни единого просвета из этой лесной тьмы. Шаги начали давать тяжело после того, как я поняла, что потерялась. Неудивительно. Я только теперь поняла, какую глупость натворила. Ну зачем меня понесло сюда?! Ведь я совершенно не знаю этого леса. Глупая, понадеялась на себя, думала, повезёт. Искать поляну больше не хотелось, мне нужен был теперь лишь тот спасительный выход. Слёзы начали катиться по щекам. Деревья окончательно ожили, они наблюдали за мной, тянулись ветками, больше похожими на костлявые пальцы. Я побежала и от страха не заметила камень, о который запнулась и упала, напоровшись рукой на что-то острое. Нещадно заныла рука, пошла кровь, но я даже не думала об этом, мне хотелось лишь оказаться дома и забыть весь этот кошмар. Внезапно позади я услышала слабое рычание, усиливающееся с каждой долей секунды. Мой разум тысячу раз успел пожалеть, что я оглянулась тогда. Красные глаза светились в темноте, с клыков капало что-то тёмное. Мне сначала показалось, что это животное, но я ошиблась. Вампир. Чудовище побежало навстречу и со всей силы опрокинуло меня на спину. Такого ужаса я ещё никогда не испытывала. И не только от того, что надо мной возвышался вампир. Гораздо страшнее было то, что в мрачном свете луны я узнала чёткие черты лица Алана. Хотелось закричать, но я не могла, лишь задыхалась и шептала: "Остановись". Увы, сейчас Рок был не человеком, он был зверем, не понимающим меня, желающим только убивать...
  
  ***
  
  - Виктор, помоги мне,- прохрипел Алан. Он в изнеможении кинулся на диван не в силах поднять голову.
   Брат спустился и подошёл к нему. На его лице, как ни странно, играла улыбка.
  - Я уже знаю, что ты сотворил. Лилия наблюдала за вами. И ты уже ничего не изменишь. Рита увидела тебя чудовищем, она должна понять, что станет таким же чудовищем, как и ты.
  - Она должна забыть! Понимаешь! Или она выберет не меня...- медленно закрыл глаза Алан, приложив руку ко лбу.
  - А кого же?- нахмурился Виктор.
  - Светлый, Архангел. Вы были правы, всё повторяется. Сегодня ночью я здорово перенервничал, я убил троих и мог убить её. Но в последнюю секунду собрал в кулак всю свою человечность и смог остановиться. Мне никогда не было так тяжело. Но ради неё, ради любви к ней...,- Алану становилось тяжелее говорить с каждой минутой.
  - Успокойся, брат, ты потерял много силы, чтобы победить самого себя. Отдохни.
  Алан уже заснул, а Рок старший вздохнул и покачал головой. "Интересно, какое будущее тебя ожидает. Ведь ты действительно полюбил её, к сожалению."
  
  ***
  
   Я с трудом открыла глаза. Спина и рука болели, ни одна часть тела не шевелилась. Тут я поняла, что нахожусь не дома. Светло-жёлтые стены, огромные окна, в которых был виден лес, белая книжная полка и оранжевые подушки, раскиданные на полу. Где я? В моей голове живо начали прокручиваться события прошлого вечера. Вспомнив, стало ничуть не лучше. Я пошла в лес, упала, на меня напал Алан и всё.
  - Я смотрю, ты проснулась,- зазвенел знакомый голос. Я повернула голову и увидела Алекс. Она стояла с подносом, на котором возвышались чашка чая и аппетитные румяные булочки. Я еле заметно улыбнулась. Сразу захотелось жить дальше. Ведь я нашла свою подругу. Ну, или она меня, неважно.
  - Что произошло?- тихо спросила я и сама испугалась своего голоса. Он был как у моего хриплого кота, и даже хуже.
  - А что ты помнишь?- Алекс подсела ко мне. На ней был домашний халат, слишком щирокий для её худого тела.
  - Я помню Алана.
  Моя подруга нахмурилась.
  - Так, значит, ты помнишь почти всё.
  - Стой, ты всё-таки знаешь про Алана?- я резко распахнула глаза.
  - Как я могу не знать про него.
  - Откуда?
  - Это закрытая тема.
  - Ну расскажи мне уже, наконец, то, что ты так долго скрываешь! Мне тоже есть чем поделиться.
  - Хорошо,- согласилась Алекс после долгого молчания,- но начну с предыстории. О том, что же это за город.
  - Это также входит в список того, о чём мне упорно не хотят говорить.
  - Ну, слушай, Маргарита, история будет долгой. Этот город построен ещё до того, как Европа познакомилась с Америкой. Это была эпоха Раннего Возрождения. Тогда здесь существовало маленькое государство. Правил им жестокий человек, он сжигал целые индейские поселения, он хотел, чтобы все поклонялись ему. Народ был отягощён этими разрушениями, в том числе и его собственный. Но вот пришли люди, которые не являлись ни его народом, ни близживущими индейцами. У них была белая кожа, бездонные холодные глаза и огромная, неограниченная сила. Это были первые вампиры на Земле, никто не знает, как появилась эта зараза. Прошёл всего день, а король был уже убит, королевство разрушено. Эти существа взяли на себя правление государства, в целом, одного города. В этом городе сейчас мы живём, Рита. Деавал. С тех пор он считался мрачным городком, многих поубивали в нём, но некоторые тоже захотели стать вампирами, чтобы жить вечно. Сто лет над городом висели тучи, были слышны крики, звон стали и треск большого огня. Сюда приезжали отовсюду, попытаться победить это зло, но напрасно. Этот кошмар продолжался, пока с неба не спустились Великие Служители, дабы прекратить этот хаос, и началась самая настоящая война. Многие думают, что война была из-за разных, слишком разных взглядов и невозможности какого-либо компромисса. А на самом деле в центре всего стояла молодая девушка Роуз. Она была человеком и не хотела становиться существом ночи. Но любила вампира. С такой же силой полюбила и одного из ангелов. Он был покровителем земли, насколько я помню. Они стояли в центре всеобщего хаоса. А война распростёрлась на сотни и тысячи светлых и мрачных существ. Борьба, можно сказать, закончилась ничем. Вампиры и архангелы всё-таки с горем пополам смогли заключить мир на всю вечность с условием, что тёмные не нападают на людей, не подчиняют их себе, а светлые не опускаются на Землю и взирают на всё свысока. Конечно же, прошло более пятисот лет, сейчас этот закон нарушается ежедневно- вампиры нападают на людей, берут власть над их сознанием, а светлые обретают жизнь у нас тут. Но никто из обеих сторон не решается начать войну и по сей день. Хоть и маленькие стычки случаются постоянно.
  - А что случилось с той девушкой,- спросила я, буквально не дыша.
  - А она погибла,- мрачно сказала Алекс,- оба её любимых человека сошлись в поединке, и она не вовремя встала между ними, и две силы одновременно попали в ней.
   Я молчала, уставившись прямо перед собой невидящим взглядом. Я понимала, что такое может случиться и со мной. Из глаз мигом побежали слёзы.
  - Что? Что случилось, милая?- забеспокоилась Алекс.
  - Понимаешь,- начала я, тихо всхлипывая,- я сейчас в такой же ситуации. Меня любят Алан и Алексей. Вампир и архангел. Я не знаю, что мне делать, так как я люблю их обоих, всем сердцем люблю. Я никогда не смогу выбрать между ними, а они не могут ждать. Мне так тяжело!- как только я всё высказала, на душе заметно полегчало. Алекс стала первой, кому я смогла всё рассказать. Мы разделили груз на двоих.
   Алекс ошалело смотрела на меня. Она не знала, что сказать. Её руки нервно начали перебирать подол халата.
  - Но как, я не понимаю, почему ты держала всё в тайне? Я не думала, что проблема с Роком зашла так далеко. Пойми, Рита, сердце нельзя поделить, его надо отдать кому-то одному,- прошептала она,- и я надеюсь, что ты примешь правильное решение.
  - А какое решение правильное?
  - То, которое выберет твоё сердце.
  Мне казалось, что моё сердце не выберет никогда. Оно в равной степени любило и Алана, и Алексея. Тут у меня возник один вопрос.
  - А откуда ты знаешь всё это?
  - Глупо отговариваться, когда правда всплывёт сама,- вздохнула девушка,- Я родная сестра Алана, ранее именуемая Алекс Рок, а в прошлом Элизабет Форбес.
  Ещё одна тайна подобного содержания. В моём окружении остались нормальные люди? Теперь пришла моя очередь смотреть на Алекс широко раскрытыми глазами и не верить этим словам. Через 10 секунд, когда всё более-менее улеглось, мысли перевернулись во мне, заметались и ,наконец, встали на своё место. Всё срослось. Алекс вампир, она родная Алану по крови. Вот почему она носит знак руны на шее, только не в виде татуировки, а ожерелье. Её глаза меняли цвет, почему я раньше не обратила внимание? Почему не заметила эту утончённую фигуру, белоснежную кожу? А Алекс тем временем продолжила:
  - Алан родился в 1495 году, ему 517 лет, а я на четыре года его младше.
  - А откуда взялись Виктор и Лилия? И почему вы вообще так относитесь друг к другу?
  - Это не совсем приятная история,- нахмурилась девушка,- я отделилась от них, когда поняла, что убивать- это не моё. С тех они перестали общаться со мной, считали полукровкой, кем-то, не достойным их общества. Теперь я живу с так называемым отцом.
  - Убивать? Они убивают?- ужаснулась я,- значит, Алан врал мне, он говорил, что они воруют кровь из больницы, а сам чуть не убил меня этой ночью!
  - До согласна, то, что они делают- действительно ужасно,- кивнула головой подруга,- но он всё-таки не убил тебя. Он смог сдержаться, собрать волю в кулак. А такого я никогда не видела. Ведь это не я спасла тебя, я прибежала слишком поздно, Алан сам остановился. Вампиры во время охоты- не люди, они забывают своих знакомых и родных, могут убить кого угодно. А Алан смог стать собою. Это надо действительно иметь великие чувства. И ты, кстати, хотела узнать о Викторе и Лилии. Она более ста лет уже живут вместе. Виктор, он один из самых первых вампиров, тех, которые пришли в наш город. Он воевал вместе со своими, его чуть не убили во время боя. А Лилия, ей нет и двухсот лет. Говорят, она заключила сделку с самим Низшим, чтобы получить дар повелевать погодой и звание Тёмного ангела.
  - Низший? Сам дьявол?
  Алекс вместо ответа лишь молча кивнула, ещё больше помрачнев.
  -Я ожидала от неё нечто подобное,- задумчиво произнесла я,- слушай, Алекс, а каков твой дар?
  - Мой дар не велик,- улыбнулась девушка,- я лишь могу прочесть настроение и эмоции человека в данный момент, вот и всё.
  - Порою это полезно,- улыбнулась я.- Кстати, вопрос, из-за которого я и попала в такую ситуацию- почему ты ушла, не предупредив Джейка?
  - Он был с Катрин, я не хотела тревожить его,- девушка равнодушно смотрела вперёд себя.
  - Ну хорошо,- не стала допытываться я,- мне ещё интересно, знаешь ли ты кое-что, а точнее, помнишь ли. Алан переносил меня в место своей прошлой жизни, там был страшный тёмный замок. Рок сказал, что он жил там раньше . Где находился ваш дом?
  - А тебе этот замок ничего не напоминает?
  Я закрыла глаза и пыталась понять, о чём говорит подруга. Острые башни, полуразвалившиеся скульптуры, тёмный кирпич, маленькие чёрные окна...И тут до меня дошло. Этого не может быть! Я даже открыла рот от удивления.
  - Наша школа...
  Алекс вновь лишь тихонько кивнула
  - Рита, я хочу тебе сказать ещё кое-что,- внимательно посмотрела на меня девушка,- и ты должна принять это. Роуз любила двоих, имени ангела я не помню, а вот вампира забыть никогда не смогу. Его звали Адриан Форбес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"