Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Thomas J. Bergersen - Promise

  Ярко светило солнце, погода стояла просто замечательная. Я лежала на траве под двуликим деревом и смотрела на облака, на синее небо, на птиц, пролетающих надо мной. Природа успокаивала, убаюкивала. Недавно здесь была буря, а сегодня тихий штиль. Мне стало намного легче, я смогла отпустить всё плохое из сердца. Может, мне кто-то и помог в этом. Я медленно поднялась и опёрлась о дерево, обращаясь кверху шёпотом в надежде, что до неба его донесёт послушный ветер:
  - Я люблю тебя, Алексей...
  Природа вновь ожила, как в тот самый первый раз. Ветер вместе с моими словами подхватил цветы и листья, кружа их вокруг меня. Я засмеялась и отошла от дерева, разрешая прозрачному шалуну вдоволь наиграться моими волосами, запутывая их и оставляя тонкий, приятный запах цветов.
  - Я тоже люблю тебя, Маргарита.
  Я остановилась, как вкопанная. Мне послышалось? Я медленно повернула голову. Рядом стоял Алексей и улыбался, глядя мне в глаза.
  Я не могла пошевелиться, не знала, радоваться мне или рыдать. Внутри всё говорило, что он был ненастоящим, а лишь самой прекрасной иллюзией на свете!
  - Нет... Этого не может быть.
  - Это я, милая моя, я жив.
  Тут я уже не смогла сдержаться, с моих рук и ног слетели все оковы, я закричала от счастья, подбегая к нему. Он нежно посмотрел на меня и лёгким взмахом руки иссушил слёзы на моём лице.
  - Я знала,- проговорила я, глядя в самые родные на свете глаза,- знала, что ты живой, ты и не умирал!
  Я нежно провела ладонями по тёплым щекам Архангела.
  - Твоя любовь оказалась сильнее смерти.- Алексей взял меня за руки, прижал к себе и поцеловал.
  Его поцелуй был нежным, как шёпот ветерка и тёплым, как лучи утреннего солнышка. Самое прекрасное чувство - осознавание того, что человек стоящий рядом- это твоё целое, это ты. Я и не представляла, насколько приятно прикоснуться к коже Алексея, улавливая запах леса и травы, исходящий от его кожи, насколько приятно провести по волосам любимого человека, перебирать пальцами тяжёлые светлые пряди. С этой самой секунды я жила Алексеем, дышала им, казалось, моя любовь больше не знает никаких земных границ. Будто в моей жизни никогда не было никакого Алана, ушедшего в далёкие глубины моей памяти. Я буду помнить о нём только хорошее, не смотря на то, сколько мрака он внёс в мою жизнь. Спасибо ему за всё, что он сделал для меня.
  Алексей целовал мои глаза, щёки, лоб, легонько проводил рукою по спине, от чего по телу бежали маленькие волны.
  - Никогда больше не уходи, слышишь, никогда,- взмолилась я, проведя пальцем по его нежным губам.
  - Обещаю,- кивнул головой Алексей, прижав мою голову к своей груди. Я обняла его что есть силы и поняла, что я самый счастливый человек на свете.
  Послышалось хлопанье крыльев, десятков крыльев. Земля слегка зашаталась. Я повернулась и увидела знакомые лица Архангелов.
  - Маргарита,- начал свою речь Возвышенный,- мы удивляемся твой силе и выдержке. Таких людей я ещё не видел. Велик не твой дар, а ты сама, то, что в тебе. А это душа и сердце. Мы знаем, что тебе пришлось нелегко. Пережить такое. Обычный человек вряд ли выдержит подобное, а ты смогла. Поэтому прими наше признание.
  И Архангелы все, как один, опустились на колено и поклонились мне. Я в изумлении посмотрела на них, ощущая себя не человеком, а чем-то большим. Вот к чему надо стремиться! К тому, чтобы тебя принял свет и сам Бог.
  - Спасибо вам,- только и смогла ответить я,тоже опустившись на колени, - вы что, это излишне, я не настолько велика, как вы сказали. Я обычный человек.
  - Ты слишком высока для обычного человека.
  - Потому что меня всегда вела любовь к Алексею,- улыбнулась я,- я теперь благодарна своим снам за то, что они сподвигли меня съездить в ту церковь, а потом приехать вновь. Как мне вас отблагодарить за то, что мой любимый человек остался жив?
  - Это ты скажи спасибо своей матери, которая сделала всё для твоего счастья,- и Архангелы стали выстраиваться в два ровных ряда, образуя коридор. На одном конце стояла я, а на другом появилась Богиня Неба.
  - Здравствуй, мама,- грустно поприветствовала я,- как же мне благодарить тебя? А как мне извиниться за то, что я сделала? На мне твоя смерть. Ты должна винить меня, а взамен подарила мне вторую жизнь.
  Богиня подошла ко мне. Как же она была прекрасна и... похожа на меня. Те же глаза, та же улыбка и выражение лица... Просто надо научиться пользоваться тем, что у тебя есть, особенно, когда твоя мать- настоящая Богиня.
  - Маргарита, для твоего счастья мне не жаль сил. И не вини себя больше. Такова судьба. Мне надо было уйти, пойми. Мне так не хотелось оставлять тебя. Прости за всю боль, что причинила тебе своим уходом. Теперь лишь знай, что я рядом. А с Алексеем вы будете действительно счастливы, всегда. Смерть не разлучит вас, обещаю. Ну а пока, дочь моя, для тебя ещё один подарок. Оглянись.
  Я обернулась и потёрла глаза, просто не веря тому, кого я увидела.
  - Алекс, милая моя!- закричала я и бросилась в объятия подруги, чуть не сбив её с ног- как так? Я не могу поверить, ты здесь!
  Девушка была ещё прекраснее со своим румянцем и светло зелёными глазами. Волосы её не были короткими, они опускались чуть ниже плеч тёмными локонами.
  - Маргарита, да, я на небе,- счастливо ответила Алекс, глядя в мои глаза,- Бог милостив, он простил меня. Такого никогда не случалось, но я смогла!
  - Алекс, почему ты так рано ушла? Как же я теперь без тебя? - тоскливо спросила я, всхлипнув. Ты так нужна мне!
  - Рита, я всегда буду с тобой, мы расстаёмся ненадолго. Моё время пришло. И... Джейку, пожалуйста, не говори ничего,- опустила свои глаза подруга.
  - Алекс, он любил тебя... любил. Так же, как и ты его,- вздохнула я.
  - Но его судьба- это Катрин, и я не захотела рушить это счастье.
  Я вновь обняла подругу и не хотела отпускать её.
  - Ты мой Ангел-хранитель,- улыбнулась я,- ты была им при жизни, останешься и сейчас. Спасибо за всё, что дала мне, ты удивительный человек.
  - Я всегда буду рядом, Маргарита, всегда.
   - Алекс... Я хочу задать один вопрос.
  - Любой на твой вкус,- подмигнула мне подруга.
  - Где сейчас Алан, с ним всё в порядке? Мне просто... просто необходимо знать,- прошептала я, несколько раз споткнувшись на словах.
  - Рита, он сейчас в Мексике, он не вернётся сюда со своей истерзанной душой. Алан не убивает, просто пытается вновь начать жить. В его сердце будет долго храниться любовь к тебе. Но ты его больше никогда не увидишь, не волнуйся. Я буду следить за ним. Пока он жив, не буду покидать его. Ведь он мой брат, я его люблю и всегда любила больше, чем себя.
  Я грустно вздохнула.
  - А Дарена не видела?
  - Нет,- тихо произнесла Алекс,- Но не расстраивайся, он тоже может получить прощение.
  - Но он же любил Катрин! Очень сильно. Я знаю, что его любовь была настоящей. Он лишился души ради неё.
  - Да, но это любовь носила разрушающий характер,- вмешался Возвышенный,- он готовился убивать.
  - Маргарита,- позвала меня мама,- у нас осталось одно незавершённое дело.
  - Какое?- непонимающе спросила я. Подошёл Алексей и ответил:
  - Это связано со мной, Маргарита. После мы будем вместе.
  На поляне затихли голоса и все звуки природы.
  - Алексей, Архангел Ведомый,- начала Богиня,- тот, кому доступны все тайны Вселенной и Бога, кому даровано бессмертие, сила, готов ли ты лишиться всего этого ради Маргариты Легран, обычного человека из города Деавала? Ты потеряешь знания, накопленные за века, ты потеряешь всё, к чему стремился так долго. Ты будешь помнить нас, своих друзей, но забудешь своё звание. Ты останешься светлым, но будешь человеком, то есть тем, кому не чужд мрак. В тебе проснутся простые человеческие качества, чувства и недостатки. Ты будешь бороться с жизнью, грустить, злиться- это перестанет быть чужим для тебя. Готов ли ты? Этот вопрос обращён к тебе от имени Бога.
  - Я готов,- ни секунды не колеблясь, ответил Алексей. Я напряглась. Из головы уже бывшего Архангела вылетела маленькая жемчужина золотистого цвета. Мы молча пронаблюдали за ней около десяти секунд, пока она не растворилась в небесах.
  - Ну вот и всё,- улыбнулась моя мама. Она подошла и обняла меня,- будьте счастливы. Люблю тебя, Маргарита. Я всегда рядом, помни.
  Небесная Богиня исчезла, вслед за нею Алекс, помахав мне рукою, и Архангелы. Мы остались с Алексеем одни.
  - Как ты себя чувствуешь?- заботливо спросила я.
  - Очень странно,- задумчиво произнёс Алексей, опустив голову,- я чувствую себя... самым счастливым человеком на планете!
  Он подбежал и подхватил меня на руки, быстро закружив. Я засмеялась и обняла его. Сейчас он мне казался обычным парнем, не загруженным никакими мировыми и вселенскими проблемами. Нам было поистине хорошо вместе. Алексей осторожно положил меня на траву и коснулся губами моего лба. А я посмотрела на небеса и мысленно поблагодарила Бога за такой ценный подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"