Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой светлый сон оборвался, наступила глубокая темнота. Меня охватила паника, я знала что сплю и не сплю одновременно и не могу пошевелить даже пальцем из-за парализующего страха. Тут темнота немного рассеялась, я увидела человека. Он был в капюшоне, полностью скрывающем его лицо. Серый длинный плащ оголял только белые руки. Незнакомец приближался. Меня охватила ещё большая паника, с каждой секундой нарастающая. Я попыталась бежать, но даже сдвинуть ногу была не в силах. И вдруг этот человек приподнял голову. Единственное, что открылось моему взору, это глаза. Голубые, холодные и до жути знакомые. Я чувствовала, как они высасывают мои воспоминания, мысли, чувства и всю мою жизнь. Но в один миг всё прекратилось, замерло и исчезло. Я резко проснулась и села, тяжело дыша. Посмотрела на время: 6.30. А сил никаких, будто всю ночь бегала, прикованная к трёхкилограммовой гире. Медленно встав с кровати, я поёжилась- в комнате было прохладно. Окно открыто настежь. Чёрт возьми, что это сейчас было?!
  
  ***
  
  Виктор услышал, как снаружи что-то рухнуло. И уже что-то не одно. Парень вышел на улицу. Перед домом лежало три дерева. Вырванных с корнем. А рядом Алан с истерзанными до крови руками. Миг- и по щелчку пальцев деревья вновь приняли своё обычное вертикальное положение.
  -Алан! Что опять случилось?- спросил Виктор, когда его младший брат зашёл в дом.
  -Она... Она ведьма! Ведьма от Бога!- молодой вампир в бешенстве устремил свой кулак прямо в окно. Стекло мигом разлетелось тысячами осколков.
  - Ну, может, хватит?! Я каждый день восстанавливаю окна после тебя!-проворчал Виктор,- объясни толком, кто она и почему именно она?
  - Подожди, я успокоюсь, дай мне 15 секунд.- и он умчался. Виктор пока зашёл в дом и сел на диван. Ровно через 15 секунд прибежал обратно его брат.
  - Где ты был?
  -Прогулялся до Лос-Анджелеса, развеялся, более-менее привёл в порядок мысли,- пробормотал Алан.
  - Ну, рассказывай.
  -Я тебе говорил про девчонку, ты помнишь?
  - Мой дорогой, я помню, что было 500 лет назад ровно в этот же день, а ты спрашиваешь такое.
  - Ну, так вот, сегодня всё встало на свои места. Только мне не нравится это. Совсем не нравится. На неё не действует мой дар. И никогда не сможет подействовать.
  - Как?- удивился Виктор,- почему?
  - Да потому что она сама обладает даром, в тысячу раз превышающий по мощности мой и твой дары вместе взятые. Она обладает даром архангела Возвышенного, или, проще говоря, даром вечной любви. Она вечна так же, как и мы, потому что, в отличие от других людей, бог подарил ей сердце.
  - Этого не может быть,- задумчиво произнёс Виктор, теребя подбородок,- как ты понял это?
  - После одного случая я таких людей за версту чую. И как же я раньше не догадался! Я пытался убить её сегодня, но не смог, даже приложив все силы, которые у меня имелись. А убить физически... Я понял, что с этого ничего не выиграю, да и она уже проснулась к тому времени, пока я размышлял. Так что считай это моим самым блестящим провалом.
  - Как зовут её?
  - Маргарита Легран.
  - Может мне попытаться,- прищурился Виктор.
  - Нет. Знаю я тебя. Таких дел наворотишь. Это только моё дело. Я разберусь с ней, поверь.
  - Скоро Лилия приедет,- сменил тему Виктор, а сам подумал: "Здесь уже что-то посильнее ненависти."
  
  ***
  
  - Алекс, прости пожалуйста, мне даже не пришло в голову тебя проводить. Я вообще не подумала о том, как ты доберёшься до дома,- это были первые слова, что я сказала девушке вместо приветствия.
  Девушка рассмеялась.
  -Рита, что ты такое говоришь? Чтобы я, да не добралась? Выброси из головы такую ерунду. Хм, и что-то ты сегодня пасмурно выглядишь,- новоявленная подруга оглядела меня со всех сторон.
  Синяки под глазами выглядели у меня сильнее, чем обычно. Лицо настолько белое, казалось, что кровь во мне цвета молока. Я посмотрела на Алекс. Уж больно она красива. Несмотря на яркий макияж и вызывающий стиль одежды. Иногда я просто завидую другим. Что поделать, Бог обделил меня.
   Подошёл мой самый любимый и самый лучший в мире друг.
  - Познакомься, Алекс, это Джейк. Джейк, это Алекс,- представила я друзей.
  У моей подруги глаза на миг посветлели. Или мне показалось? М-да, опять бушует моя не совсем здравая фантазия.
  - Здравствуйте, мистер Бинэси. Искренне рада нашему знакомству,- сдержанно и как-то холодно произнесла Алекс. Джейк, по-видимому, не заметил этой недоброты и шикарно улыбнулся, выдавая на обозрение свои идеально белые, ровные зубы.
  - Привет, Алекс! Я тоже очень рад. Честно, давно мечтал познакомиться со столь таинственной девушкой. Слушай, Рита,- Джейк перевёл взгляд на меня,- нам надо поговорить.
  Мы отошли, оставив Алекс. Она о чём-то глубоко задумалась и, кажется, даже не заметила, что мы отлучились. Джейк начал говорить о самом отдалённом.
  - Видела нового ученика нашей школы?
  - Какого? - я сначала не поняла, о ком идёт речь.
  - Дарен вроде бы зовут, не знаю его фамилии. Привели нового пустоголового петуха. Видела бы ты его, тебя бы просто смыло из нашей школы,- усмехнулся Джейк.
  - Это мой брат,- пролила я свет.
  - Брат? Как брат? У тебя есть брат?- Джейк не смог в полной мере выразить своё удивление. И, кажется, он был немного смущён тем, что так нелестно высказался о моём родственничке.
  - Ну да. И, поверь, мне тоже не очень нравятся его выходки. Так о чём ты хотел мне поведать?
  - Эх, Рита, не могу даже вспоминать об этом. Случилось то, чего я боялся больше всего. Катрин рассталась со мной. Всё.
  - Что?- вырвалось у меня.
  - Она не пожелала больше иметь с нами какие-либо связи. У меня один вопрос: почему? Рита, ну ты же видишь, что она, это не она. Словно это робот, которым кто-то управляет,- У Джейка покраснели глаза. Он пытался скрывать свою боль, но у него плохо выходило это. Уж слишком сильно он любил Катрин.
  - Брось Джейк. Это всего лишь переходный возраст, ей вскоре надоест это, и она вернётся. Но сможешь ли ты простить её?
  - Конечно, смогу...
  - Вот и прекрасно, надо только подождать.
  Внезапно Джейк разозлился. Его тёмные глаза вспыхнули.
  - Ну понятно дело, тебе легко говорить! У тебя же сейчас всё прекрасно! Нашла себе новую подругу и радуешься!- закричал друг.
  - Да что ты говоришь такое?!- я не верила своим ушам,- Ты даже не представляешь, сколько боли я пережила за эти дни! Алекс смогла сделать так, что я перестала проклинать эту жизнь. А ты видимо хочешь, чтобы я и дальше страдала? Ты этого хочешь? Хорошо так и будет! Спасибо, друг!
  Я развернулась, чтобы уйти. Но он остановил меня, осторожно взяв за плечо.
  - Извини, извини, прошу, прости меня...,- он опустил голову и потёр лоб,- Рита, я перенервничал, мне больно, я не могу без неё, и из-за этого злость. Я не хотел всё так... на тебе. Прошу, не обижайся.
  Я понимающе поглядела на друга. Моё сердце не могло на него злиться дольше минуты.
  - Ничего, Джейк, и ты прости, я вспылила. Всё нормально. А Алекс, она хорошая. Может, она и заменит мне Катрин на время, но никогда не сможет мне заменить её навсегда. Эта девушка помогает мне достичь новых знаний, с её помощью я нахожу вдохновение. Она невероятно умна. Пообщайся с ней и поймёшь, что эта девушка интересна и не так проста, как кажется. У неё много тайн, и она никому их не раскрывает.
  - Да я и не против, только мне показалось, что Алекс не слишком дружелюбна по отношению ко мне.
  - Может, у ней табу на молодых, самых красивых и обаятельных мальчиков?- подколола я друга.
  - Ну спасибо, Маргарита. Я огорчён!- притворно закатил глаза Джейк,- Ты буквально поразила меня своими словами в самое сердце! Смотри, не стань серийным убийцей!
  Я уже приготовилась отбить словесный удар, но тут забыла, что хотела сказать. Этого человека, появившегося в зале, трудно спутать с кем-либо другим. Чёрная рубашка, серые, обтягивающие джинсы, волосы чёрные как смоль были идеально уложены. И сам он был восхитителен. Даже чересчур... А глаза всё такие же холодные, голубые. Они были устремлены... На меня? Да, он смотрел на меня! В голове вновь закрутилась масса мыслей и вопросов. Парень изучал меня, рассматривал каждую деталь моего неидеального лица. Затем заглянул прямо в глаза, и наши взгляды вплотную пересеклись. Будто миллион вольт, бешеный разряд электричества пронёсся в груди. Молодой человек улыбнулся, изобразив что-то наподобие дружелюбия, мысленного приветствия. Странно. В последнюю нашу, так сказать, встречу я увидела другое. Он был зол на меня, а теперь всё полностью наоборот.
  Тут я заметила, что не одна так стою, глупо уставившись на этого незнакомца. Множество взглядов, полных обожания... В них светились радость, боль, гнев и даже всё вместе. Тем временем парень сел на лавочку, самую отдалённую и принялся читать книгу, что меня приятно удивило. Названия не было видно. Я попрощалась с Джейком и подошла к Алекс.
  - Можно спросить у тебя кое-что?- во мне жила твёрдая уверенность, что Алекс знает этого человека
  - Рискни. - хитро улыбнулась девушка. (Я уже привыкла к её подобным шуточкам).
  -Кто тот парень? Вон, с татуировкой на шее, - я указала на дальнюю лавку.
  - Зачем тебе? - настороженно спросила Алекс. По непонятной причине она не на шутку встревожилась. Может, он и ей нравится?
  - Просто интересно, кто такой. Я его ни разу не видела.
  - А ты ведь врёшь, Рита,- покачала головой подруга.
  - С чего ты взяла? Мне интересно только его имя!
  - Его зовут Алан Рок. НО! Даже не думай знакомиться с ним! Упадёшь в такую яму, что тысячу раз пожалеешь.
  - Я могу поклясться, что за три года он мне никогда не попадался на глаза. А Деавал не такой уж и большой.
  - Он приехал совсем недавно, и его приняли в школу на третий курс.
  - Разве так можно?
  - Ему можно. Не спрашивай больше ни о чём. Разговор на эту тему окончен,- Алекс пошла по направлению к выходу из школьной гостиной.
  - Хорошо, понятно, - сказала вслед я, хоть мне и было наоборот всё вообще непонятно. Вопросов стало ещё больше. Может, я и вправду должна перестать думать об этом человеке? Но даже если и так, мне ни за что не забыть его, его глаза, в которых было всё и не было ничего. Нет. Я не буду пока делать так, как твердит мне Алекс. Что-то подталкивало меня понаблюдать за человеком, которого зовут Алан Рок. И этот день стал днём нашего безмолвного знакомства.
  
  Следующим утром я прибыла в школу в приподнятом настроении. Плохие сны больше не снятся, я наконец-то стала высыпаться. Дарен запомнил путь до школы и теперь ходил один, либо со своей новой компанией.
  Первым делом мне хотелось отыскать Джейка. Как он? Не общался ли с Катрин? Алекс я и не пыталась найти, зная, что в ближайшие пять минут она сама меня выследит, если ей это понадобится. Ну вот, как я и предугадала, Алекс стояла у меня за спиной. Такое чувство, будто она сквозь стены видит. Сегодня девушка была одета в белое платье, опускавшееся до пят, что делало её похожей на привидение.
  - Ты ищешь Джейка? - спросила она.
  - Ну да...
  - Его сегодня не будет,- кратко сообщила подруга.
  - Почему?
  - Он заболел и сейчас находится в больнице,- Алекс старалась не смотреть мне в глаза.
  - Что с ним? - ужаснулась я.
  - Обычное недомогание.
  - А ты откуда знаешь?
  - У меня отец работает там.
  - Спасибо, Алекс. Надо будет заглянуть к нему. Уверена, что он просто перенервничал из-за Катрин,- выдохнула я.
  Алекс посмотрела на меня и пошла по направлению к выходу, так ничего и не ответив. Как же сложно понять её! Вроде я не сказала ничего обидного, вообще почти ничего не говорила, что могло бы задеть эту девушку. Я посмотрела ей вслед, затем развернулась и чуть не налетела на Алана Рока. Мы остановились в 30 сантиметрах друг от друга. При таком близком расстоянии я могла заново убедиться, как же он всё-таки шикарен. Эти глаза, жёсткие волосы, белая кожа, тело- всё было ну просто идеально. Он был будто не человеком, а искусно сделанной восковой фигурой. Или даже фарфоровой. И эта фигура пристально смотрела на меня. Он слегка улыбнулся. Я сразу догадалась, что это было своеобразное приветствие. Я кивнула головой, поздоровавшись в ответ. Его взгляд был уже не таким холодным, как несколько дней назад. В нём было любопытство, интерес.
  Мы бы так и смотрели друг на друга, но у Алана зазвонил телефон. Он пожал плечами и отошёл, а я пошла на пару. Настроение было просто волшебное. Не описать словами то, что происходило со мной. Почему он обратил на меня внимание? Ведь трудно не заметить, что Алан нравится очень многим девушкам, и парень сам это отлично знал.
  Я достала из сумки зеркало. Эх, лучше бы я не смотрелась в него! Мои глаза выглядели невыспавшимися, давно утратившими свой блеск. Тушь слегка размазалась под глазами, и от этого синяки выглядели ещё сильнее на бледной, нездоровой коже. Да ещё и волосы грязно-золотого цвета некрасиво обрамляли лицо тонкими сосульками. Это было ужасно! Настроение сразу упало до нуля. Может, он просто смеётся надо мной?
  После утомительных пар я пошла в больницу к Джейку.
  - Рита? Как я рад тебя видеть...- голос моего друга был слаб. Да и сам он выглядел не очень.
  - Джейк, что случилось?- я подошла к постели друга.
  - Я даже не знаю. Ещё вчера вечером всё было хорошо. А проснувшись утром, почувствовал себя восьмидесятилетним стариком. Ужасная слабость, опустошение, как физическое, так и моральное. Будто из меня выпили всё: силы, радость, чувства. Просто ничего не осталось.
  - Мне это напомнило дементоров из "Гарри Поттера",- заметила я.
  - Хм, определённо в этом что-то есть,- улыбнулся Джейк,- мне ещё к тому же всю ночь снились кошмары, которые просто не описать словами. Тело нещадно болело, слава богу, на свете существуют обезболивающие средства.
  - Эх, Джейк, я рада что тебе лучше. Сколько ты ещё пробудешь здесь?
  - Сказали, как минимум, неделю. Но я постараюсь отпроситься пораньше. А откуда ты узнала, что я в больнице?
  - Алекс всё сказала. У ней отец тут работает.
  - Вот как. Слушай, Рита. Как там Катрин?
  - Видела её сегодня один раз. Всё по-прежнему. Нас, простых смертных она не замечает. Общается с людьми только из высшего общества.
  - Значит, ничего не поменялось. А я бы так хотел, чтобы она навестила меня. Я просто умираю без её присутствия,- вмиг погрустнел мой друг. Его лицо ещё больше осунулось.
  - Джейк, я скажу ей, что ты в больнице, остальное будет на её совести. Я вообще считаю, что это она виновата в том, что ты сейчас находишься здесь.
  - Нет, не вини её пожалуйста. Я сам во всём виноват.
  Я не ответила. Мне вдруг захотелось задать ему один вопрос.
  - Скажи мне, Джейк, не как друг, а как парень: я красивая?
  Мой друг вначале опешил от такого вопроса.
  - Хм, Рита, я тебя так даже никогда не судил... Ну а так конечно же да. А для чего ты спрашиваешь? Что-то случилось?
  - Да просто, интересно стало.
  - И никогда даже не сомневайся в себе.
  - Спасибо, Джейк, - ответила я. На душе стало легче.
  Придя домой, я как всегда не застала отца. Он был на работе. Дома находился только кот, да и то он не удостоил меня своим вниманием. Я решила позвонить, Алекс.
  - Привет ещё раз.
  - Привет. Ты что-то хотела? - её голос был сонным.
  - Слушай, Алекс, может, сходим погулять?
  - Я правильно тебя понимаю...
  - Да.
  - Рита,- девушка колебалась,- пока не надо туда ходить.
  - Но почему?
  - Просто не надо. Я позвоню тебе,- Алекс положила трубку.
  Через час пришёл отец.
  - Моя дорогая, как у тебя сегодня прошёл день?
  - Как обычно, пап, ничего нового.
  - Главное, что нет ничего плохого в этом старом- улыбнулся отец.
  - Слушай...
  - Что, Риточка?
  - Я так скучаю по маме, пап...,- на глаза навернулись слёзы,- я чувствую, что с каждой секундой она всё дальше от меня, я теряю её, отец! Мне никогда не добиться от неё прощения.
  - Рита. Она не становится дальше, она всегда будет рядом, внутри тебя, в сердце. Ты часть её,- отец подошёл и погладил меня по голове.
  - Пап, я так люблю тебя. Спасибо, что ты рядом.
  - Я всегда буду рядом, моя хорошая. То, что ты эмоциональна, это взято от мамы. Не смотря ни на что, ты у меня самая лучшая.
  - Мне порою кажется, что я не могу вынести все тяжести этих дней, вообще саму жизнь. Она мне не по силам,- я отчаянно вздохнула.
  - Когда-то я твоя мать так говорила...,- медленно проговорил отец, смотря куда-то чуть выше меня,- хоть и была сильнейшей женщиной, каких я вообще только видал. Она безумно любила животных, боролась за справедливое отношение к ним, и могла всё высказать даже самому высокоуважаемому человеку. Её ценили, ею восхищались и вообще считали богиней с неба. И ты такая же. Я знаю, ты редко показываешь себя и свою душу людям, но внутри тебя часто всё кипит. Ты нужна жизни, ты нужна мне.
  - Но я никогда не буду такой, как она. Моя мама навсегда останется для меня идеалом красоты и внутренней силы. Она была прекрасна, как ангел.
  - Маргарита, не расстраивай меня.- Голос отца посуровел.- В тебе есть всё и даже больше.
  - Спасибо, отец, я постараюсь,- я твёрдо посмотрела ему в глаза.
  - А где Дарен?- поинтересовался папа.
  - Гуляет, наверное, со своими новыми друзьями,- пожала плечами я.
  Спустя несколько минут позвонил тот, о ком мы только вспоминали
  - Рита, Рита, ну всё, жди, скоро ты познакомишься с девушкой, про которую я говорил тебе,- зазвенел радостный голос, и Дарен сразу положил трубку, не дожидаясь моего ответа.
  - Через час постучали в дверь. Я пошла открывать. Но, открыв, мне сразу же захотелось закрыть её. Я бы так и сделала, но мои руки словно одеревенели, ведь на пороге стоял Дарен с Катрин.
  
  ***
  
  - Дьявол, что это за мерзость?! Виктор!- голос Лилии Рок был полон отвращения. Виктор влетел в гостиную и взглянул на девушку, считавшуюся его сестрой. Она пользовалась большой популярностью у мужчин. Густые, каштановые волосы, которые Лилия перекрашивала каждую неделю, полные алые губы, глаза цвета стального неба, изящно обведённые чёрным карандашом, резкие скулы, татуировка на шее в виде руны хагалаз, пышная грудь и тончайшая талия. Лилию называли кошкой, независимой и грациозной, скалящей всем свои острые зубки. В прямом смысле.
  - Ли, оставь, это заморочки Алана. Пусть разбирается сам.
  - Ещё живности в нашем доме не хватает! Скоро и до живого человека дойдёт. А может у этого недоумка уже есть игрушка в виде человека? Пусть не заигрывается! До чего докатились вы, проклятые? Да это ужасное существо умрёт через час, надышавшись гнилью подземелья, которая от вас исходит,- девушка презренно осмотрела комнату, в которой находилась. Помещение нисколько не походило на подземелье, но, видимо, вампирша считала иначе.
  - О, Лилия, ты опять за своё? Мне ещё можешь говорить такое, а Алану не рискуй,- тихо сказал Виктор, подойдя к сестре.
  - Ладно. И как же называется "это"?
  - Это чёрный голубь. Алан принёс его из леса. Я слышал, если прилетает такая птица, то это к переменам.
  - А ты ведь знаешь, Виктор, что это за перемены,- прошипела Лилия,- неужели ты решил скрыть их от меня?
  - Да, но не думаю, что тебе это понравится. Тем более, у меня есть только догадки.
  - Говори.
  - Это повторяется, Лилия. Алан и девушка из двоемирия вновь связаны. А ты помнишь, к чему это привело в последний раз?
  - Я не смогу это забыть. Если девчонка выйдет за пределы дозволенного, я собственноручно убью её! Смертная даже не знает, во что ввязалась.
  - Ты права. Но я даже не могу представить, как можно остановить Алана. Он пытался убить её, но что-то помешало ему. Хотя это раз плюнуть.
  - Ладно, пока подождём. А голубя лучше убить.
  - Попробуй,- послышался позади Лилии мрачный голос,- и тебя постигнет такая же участь.
  Алан вышел из темноты
  - А насчёт девчонки- я попрошу не лезть в мои дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"