Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Август. Почему ты такой грустный? Поднимая глаза к твоему унылому небу, опускаются руки, душою овладевает печаль. Где солнышко, ясность, весёлый дождик? Ты даришь лишь грязные лужи, промозглый ветер и нескончаемые ливни.
  Вот и сейчас я иду, даже не пытаясь скрыться от дождя, промокая под небесными рыданиями и в школе буду ходить, как мокрое чучело. А Алан... Опять увидит, какая я невзрачная, глупая, неопрятная. Уверена, он смеётся надо мной в компании своих друзей, как поступил бы любой авторитетный красавец. Но... в то же время он не был похож на обычного безмозглого болтуна . Я видела по его глазам, насколько он умён. Он стоит намного выше других, взирает на всех свысока, но не с презрением. И одна только фамилия "Рок" придаёт ему жёсткости и напоминает мой любимый стиль музыки. Эх, это необычный человек. И полностью недосягаемый.
  Я сидела на первой паре, пыталась делать какие-то записи, но мои мысли были вовсе не на уроке. Они вернулись ко вчерашнему вечеру. Настолько ужасно я себя не чувствовала давно. Кажется, Катрин тогда нисколько не была удивлена, что встретила меня. Она лишь злобно прищурила глаза с густо намазанными ресницами и спросила:
  - Я могу войти, хозяюшка?
  Я молча пропустила её. Дарен смотрел на Катрин с обожанием.
  - Ты только глянь, она бесподобна,- прошептал он мне. Я лишь фыркнула. Девушка выглядела просто нелепо. Эта кукольная одежда, выпрямленные волосы, нацепленные ненастоящие локоны, нарощенные ноги с ужасным макияжем- всё просто выводило меня из себя. Полтора часа я сидела, как на иголках, выслушивая противную лесть от моего брата в адрес Катрин и неприятные подколы от Катрин.
  - Риточка,- жалобно проговорила моя бывшая подруга,- принеси мне водички, а то прямо во рту пересохло от того, насколько жалко выглядит твоя комната.
  Дарен рассмеялся. Мне ничего не оставалось делать, как, скрипнув зубами, сходить на кухню за стаканом воды.
  - Маргарита, а у тебя большое будущее,- старалась сказать Катрин ласковым голосом, но сквозь него прорывался смех, который она еле сдерживала,- ты станешь прекрасной служанкой. Цель твоей жизни- молча идти и подчиняться, понимаешь?
  "Дрянь",- я молча вынесла вердикт.
  - Просто становится обидно за людей, которые ничего не могут и не умеют. Посмотри на себя, ты выглядишь ещё хуже, чем твоя комната. И постоять за себя не умеешь.
  - Да что ты себе позволяешь?!- наконец не выдержала я, сжимая кулаки,- убирайся!
  Я больше не вынесу ни единого слова, сказанного Катрин. Я не могла сдерживаться, моё тело буквально трясло от негодования. Дарен посмотрел на меня со злостью.
  - Идём, милая,- тихо и нежно сказал он девушке, приобняв её за талию,- не обращай внимания, истерички никогда не были в моде.
  Больше мы с ним не общались, да я и не горела желанием. Что-то во мне перевернулось раз и навсегда...
   Кончилась первая пара. В коридоре стояла Алекс... с Джейком, и они мило общались. Вот уж новость! Даже две прекрасные новости, которых мне так не хватало в связи с прошедшими событиями.
  - Алекс! Джейк!- я радостно подбежала к ним.
  - О, а вот и наша француженка, которая вовсе не похожа на француженку,- улыбнулся Джейк.
  - Ну что поделать, какая уж есть. Зато самая лучшая,- добавила Алекс.
  - Я вас тоже очень люблю, друзья мои. Джейк, тебя так быстро выписали?
  - Да, уже вечером я чувствовал себя отлично. Мне надо будет ещё походить туда, за мной понаблюдают, а так всё хорошо.
  - Я очень рада!
  Я заметила, что общение друг с другом им идёт на пользу. Такие счастливые. Думаю, они смогут стать отличными друзьями.
  - Ну ладно, мне пора бежать, до скорого, - попрощалась я и умчалась. Я должна была увидеть... Я искала. Его? Ну да. Зачем врать самой себе. Мне очень хотелось увидеть Алана.
  Долго искать не пришлось. Мою шею резко обожгло, я обернулась. Вот он. Прекрасен, как никогда. Разум вмиг затуманился, всё заполонили эмоции. Я смотрела лишь на него и, казалось, могу смотреть целую вечность. Алан улыбнулся мне, а в голове зазвучало "привет". Мне захотелось улыбнуться, но в последний момент я поняла, что от одного взгляда на мою улыбку он убежит, что есть духу. И я, насколько могла дружелюбно, изобразила приветствие глазами. Последнее, что сделал Алан- подмигнул мне и пошёл.
  Я подумала, что это сон. Ведь такое невозможно! Если и раньше можно было подумать, что я преувеличиваю его внимание к себе, то сейчас это было трудно не заметить. Почему объектом его интереса стала я? Может, надоели куклы, захотелось чего-нибудь новенького. Думаю, он каждый месяц встречается с новыми девушками, с его внешностью это не трудно.
  Что я чувствую к нему? Он мне нравился. Безумно. Только о нём были все мои мысли, Алан стал предметом моего хорошего настроения. Но это не любовь, нет. Я понимала, что любовь намного сильнее.
  В школьную гостиную зашли Дарен и Катрин, держась за руку. В зале стало тише. Взгляды были устремлены на эту сладкую, прямо сахарную парочку. Мой брат поцеловал мою бывшую подругу на глазах у всех так, что все просто ахнули, а окружающие девчонки чуть не разревелись. Джейк сразу вышел из гостиной. Лишь я стояла и смотрела на них взглядом, полным отвращения. Но это не могло испортить мне настроения. То, что произошло с Аланом, подпитывала меня, придавало мне сил.
   Дни полетели как-то быстрее. Можно даже сказать, интереснее. Моя связь с Аланом становилась всё теснее. Мы с каждым разом притягивались всё ближе. Мы здоровались, прощались, разговаривали и даже радовались по какой-либо причине, обмениваясь одними лишь взглядами, я всегда видела блеск в его глазах при виде меня. Мы знали друг о друге многое и в то же время не знали почти ничего. Это было так странно, так необычно... Я понимала, что начинаю влюбляться, безмолвная связь становилась смыслом моей жизни. Джейк, Алекс, учёба- все ушли на второй план. Мы с Дареном перестали общаться, отстранились друг от друга. В доме были крайне напряжённые отношения, хоть отец и пытался их развеять. Мой брат приводил Катрин, они смеялись, разговаривали, ругались, частенько шутили надо мной- всё это больше не волновало душу. В моём мире остался лишь парень с голубыми глазами и бесподобной улыбкой. Я была уверена, что и в его жизни занимаю не последнее место. Это меня радовало и удивляло одновременно.
  Однажды я увидела Алана с девушкой. Они просто разговаривали, но во мне мигом всё завелось, закипело. Даже не пришлось стараться изобразить подобающие чувства, всё было хорошо читаемо на моём лице само собой. Алан сразу заметил мою обиду и злость. Он тут же выразил удивление и вопрос. В моих глазах новый взрыв гнева. Парень всё понял. В его взгляде мигом отразилось расстройство и просьба о пощаде. Но я проигнорировала это, пройдя с гордо поднятой головой. Да, это была ревность. Настоящая, грызущая сердце своими острыми клыками. Алан извинялся, в его глазах была неподдельная печаль. Я не могла долго злиться и улыбнулась одними уголками губ в знак прощения. Наша хрупкая идиллия была восстановлена. Жизнь в безмолвии так бы и продолжалась, если бы не один случай, изменивший всё.
  Две недели спустя после нашего знакомства ко мне подошёл заместитель директора мистер Коллинс с небольшой просьбой.
  - Добрый день, Маргарита. У меня к вам есть одно практическое задание. Вы готовы меня выслушать?
  - Да, конечно.
  - Вы учитесь на факультете журналистики. Мистер Хейл, ваш учитель по философии, говорит, что у вас хорошо получается писать сочинения.
  - Ну, может быть...- его слова стали неожиданностью для меня и немного смутили.
  - В данный момент мы пишем газету о наших самых одарённых учениках. Один достанется вам. У молодого человека исключительные знания в области биологии и медицины. У него и нужно взять интервью.
  - Да, с радостью. Это будет действительно полезно. А как зовут этого ученика?
  - Алан Рок. И он учится на третьем курсе. Ну всё, договорились, завтра в двадцать седьмом кабинете в 13.00 он будет ждать вас. До свидания,- мистер Коллинс облегчённо вздохнул, так как нашёл, на кого можно скинуть это задание и ушёл со спокойной душою.
  Моему потрясению не было предела. Я забыла даже попрощаться с секретарём, настолько велико удивление. Это же надо так! Нет, я не готова с ним говорить, не хочу, вдруг всё обрушится! Быть может, он не проявит ни малейшего признака того, будто между нами что-то происходит. Я должна собраться с силами. Но, чёрт возьми, это так сложно. Будто переступить невидимую грань, сделанную из раскалённого железа. Завтра в 13.00 он будет ждать меня...
   На следующее утро я шла в университет со страхом и желанием. Мне не верилось, что скоро, совсем скоро я заговорю с Аланом. Радовало то, что этот молодой человек был действительно умён, раз его выбрали. Так, нужно заранее подготовить вопросы. Сегодня было две пары, но, сидя на них, я не слышала никого и ничего. Голова была занята одним. И Алекс с Джейком не могли вывести меня из этого состояния, даже пытались обидеться, но всё бесполезно. Они стали больше времени проводить вместе, хоть и Джейк не мог не думать о Катрин. Он страдал. Но уже не так сильно, в чём была заслуга Алекс. Я даже не ожидала от неё подобного сочувствия и желания помочь моему другу.
   Пары закончились в 12.00, и через час я стояла перед 27 кабинетом. Сердце бешено колотилось, хотелось убежать. Но пообещав, мне необходимо было сделать это. С этой мыслью я решительно толкнула дверь и вошла внутрь.
   Он был там. Сидел спиной ко мне. Все слова вмиг повылетали из головы. Надо собраться.
  - Добрый день, Алан. Меня зовут, Маргарита. Я возьму у тебя интервью, это не займёт много времени,- тихо сказала я.
   Парень не ответил и даже не пошевелился. Моё сердце упало, настроение быстро приближалось к отрицательной температуре.
  - Извини, если ты не хочешь отвечать на вопросы. Я, пожалуй, пойду. Просто не надо было тогда соглашаться...,- я уже сделала шаг по направлению к выходу.
  - Здравствуй. Я буду называть тебя Ритой. Ведь тебе так больше нравится.
   По телу пошла дрожь от его голоса. Он был не мягкий, а скорее наоборот. Жёсткий, холодный, но в нём не было равнодушия. Откуда он узнал про моё имя?
  Я обернулась. Алан уже стоял лицом ко мне. Я не могла смотреть на него без обожания. Мне хотелось изучать черты его лица целую вечность, настолько красота этого парня ослепляла. Это была внешность не человека, а могущественного Бога. Бога апокалипсиса... Ну что за чушь я снова несу?! Мысли, где вы?
  - Я готов ответить на твои вопросы,- чуть заметно кивнул головой парень.
  - Спасибо за то, что уделишь мне время. Итак, начнём.
  Он смотрел на меня, не отрываясь. С интересом. От этого взгляда хотелось летать. Хотелось подойти к нему, дотронуться до его белоснежной кожи, провести рукою по чёрным волосам...
  - Ну так что?- голос Алана вывел меня из раздумий.
  - Извини, я задумалась,- мои глаза забегали. Я смотрела куда угодно и на что угодно, но лишь бы не на него.
   - Ну что ж, бывает,- усмехнулся парень.
  Я села, достала свою худую тетрадь, из которой повырывала больше половины страниц, и приготовилась записывать.
  - Сколько ты изучаешь биологию и медицину?
  - Давай будем считать, что пять лет.
   Хм, странный ответ. Я медленно записывала ответ на бумаге и вместе с тем чувствовала на себе этот взгляд. Взгляд, от которого хотелось жить.
  - А сколько часов в день ты уделяешь этим наукам?
  - Для меня нет понятия времени.
  Это был ещё более странный ответ. Алан тем временем подсел ко мне, его глаза теперь были серьёзны, а брови слегка изогнулись, будто он чему-то удивился. Я тем временем не могла подобрать ни одного эпитета к чувству, которое посетило меня в ту секунду, как Рок оказался на таком близком расстоянии от меня.
  - Ну хорошо. А что тебя больше всего интересует в медицине?- еле смогла придумать и проговорить вопрос я.
  - Отвечу известной фразой: "Организм- единое целое". Мне нравится наблюдать зависимость одного от другого. Страдает маленькая часть- страдает всё, - прищурившись и не сводя с меня глаз, ответил Алан.
   Мне он начинал нравиться всё больше. Притягивала его речь, полная тайн, его замысловатость, непонимание сути этого человека, желание быть с ним и всё сразу...
  - Ты снова задумалась?
  - А, да. Что поделать,- нелепо развела руками я,- Из-за мыслей порою не видна реальность. Ну ладно, следующий вопрос: Ты бы хотел связать свою будущую жизнь с медициной?
  - Вопрос на вопрос- зачем?
  - Ну... Помогать людям, например,- я смотрела на потолок и не представляла, насколько глупо выгляжу.
   М-да, глупый ответ,- парень опустил глаза, которые вмиг потемнели из-за того что на них перестали падать солнечные лучи.- А что такое помощь людям?
  - Это добро, свет,- мне казалось, что Алан вновь назовёт мои слова глупостью, но нет.
  - Вот поэтому я и не смогу связать свою жизнь с данным направлением. Я никогда не буду приносить свет, даже если захочу.
  - Но почему?
  - Я не вижу хорошего. Не умею помогать,- Рок пытался говорить беззаботно, но у него не очень получалось.
  - Это же плохо, Алан.
  - Я привык,- отрезал он.
  - А что, по-твоему, свет?
  - Это то, чего я никогда не смогу объяснить. Совершенно ненужное и бесполезное изобретение человечества,- усмехнулся парень.
  - Значит, ты не знаешь, что такое свет,- я сама не ожидала от себя такого ответа.
  - Ну ладно. А ты ответь мне, что такое мрак?
  - Это ночь.
  - А ты не знаешь, что такое мрак. Ночь- это всего лишь выключенный день. Настоящий же мрак находится в людях и его нельзя отключить.
  Я промолчала. В словах Алана была правда, невозможно было не согласиться с этим. В голове всплыл давний вопрос.
  - Скажи, а что за знак у тебя на шее?
   В первую секунду Алан не мог ответить.
  - Это специальный знак. У каждого свой. Символизирует мощь, мужество и инициативу.
  - Это руна? Напоминает Уруз.
  - Руны, это выдумки светлейших. Но кое-что общее с этим есть. Например, их значение.
  - А у кого ещё есть такие метки?
  - А это тоже входит в часть твоих вопросов для газеты?- Алан наклонился чуть вперёд и внимательно вгляделся в мои глаза. Он не дышал и сейчас точно казался застывшей восковой фигурой.
  Только сейчас я поняла, что зашла далековато.
  - Извини. Спасибо за то, что уделил мне время,- я резко отклонилась от него и слегка трясущимися руками стала складывать блокнот и ручку в сумку.
  Парень молча встал и вышел. Я опустила голову и тяжело вздохнула. Неудачный, до крайности странный разговор. Ничего уж поумнее не могла говорить, глупая! Я была уверена, что всякой в том числе и безмолвной нашей связи конец... Но ошибалась. Так как это было только начало.
  Придя домой, первым делом я начала дорабатывать интервью, точнее, перестраивать ответы. Не думаю, что они годятся для газеты. Алан отвечал мне лично, а не на интервью.
  "-Здравствуйте, Алан. Вы попали на страницу этой газеты, как один из самых умных и одарённых учеников в области биологии и медицины нашей школы. Сколько же вы изучаете эти науки?
  - В общей сложности- пять лет.
  -Много ли часов в день уделяете изучению?
  - Когда как. Получается по-разному.
  -А что вас больше всего интересует в медицине?
  - Анатомия, строение человеческого организма.
  - Вы бы хотели связать будущую жизнь с данной специальностью?
  - Ещё не определился."
   Не так много, как хотелось бы, но что поделать, если мне попался такой неразговорчивый. Хм, надеюсь, Рок не обидится на то, что я слегка приврала, так будет даже лучше. Да и какая уже разница...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"