Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. 8 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я медленно открыла глаза и глянула на будильник. 5:27. Довольно рано. Но спать уже не хотелось. Я попыталась вспомнить, что же было вчера. Ах да, ничего особенного. Всего лишь один мой знакомый по имени Алан Рок признался, что он вампир. Это такие милые существа, которые живут вечно, убивают людей и пьют их кровь. Чудесно! Захотела чего-то новенького, вот и получила. Нет, он ненормальный. Как это ещё назвать? Ему лечиться надо, а я ещё себя считала сумасшедшей. Думаю, мне не нужно больше общаться с этим человеком, ведь он держит меня за полную дуру! Алекс была права.
   Я неспеша встала, оделась и спустилась вниз на кухню.
  - Привет, Маргариточка, ты сегодня хороша, как никогда.
  - Паап, меня Рита зовут,- поморщилась я.
  - Ну да, ну да,- отец улыбнулся,- я вот хотел спросить. Те плохие сны, они сейчас снятся? А то ты, грубо говоря, прогнала того психолога, что я нанял для тебя.
  - Отец, он никакой не психолог, а жалкий человек, ему самому лечиться надо. А сны прекратились, слава Богу.
  - Вот и замечательно. Ну ладно, я побежал.
   Я осталась одна. На улице лил дождь, его тяжёлые капли громко разбивались о стёкла. Идти никуда не хотелось. Но мне нужно поговорить с Алекс. Да и учёбу никто не отменял.
  - Подари мне ещё малую часть своего времени,- услышала я, как только зашла в университет. Алан стоял у входа и не смотрел на меня. В его поведении читалось равнодушие, но уж точно не в глазах.
  - Да, конечно да, Алан...,- я не могла ему отказать, просто не могла.
  Рок пошёл в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. А я на биологию. Когда первая пара закончилась, мне пришлось бежать искать Алекс. Ведь она в любой момент могла уйти с занятий. Но я успела настигнуть её как раз перед преступлением.
  - Алекс, погоди.
  - А, Рита! Ты тоже домой собралась.
  - Нет, не хочется брать пример с тебя.
  - Хвалю. Но что-то случилось?
  - Я говорила с Аланом.
  Алекс напряглась.
  - Что он сказал?
  - Ну ты же не хочешь выдавать, что вас связывает. А мне это очень нужно знать.
  - Зачем?
  - Поверь, я не умру, пока не узнаю.
  - Нуу, это большое преувеличение,- засмеялась Алекс.- Но пока всему своё время. Я расскажу, обещаю. Так, что он сказал?
  - Ерунда, ничего серьёзного, поверь.
  - Рита, ты врёшь.
  - Ты не можешь этого знать.
  - Ну хорошо. Я понимаю . Мы ведь всегда молчим о самом важном. Будь осторожна. Прощай.
   Алекс ушла, а я задумалась над её словами. Действительно ли для меня это является самым важным? Время покажет. Ну а что сказать Алану? Что скажет он? Действительно ли является тем, кем называет себя? Ведь это уже не шутки. Мы не дети. И подобное может быть либо детским лепетом, либо страшной правдой. Я прочитала много книг о вампирах, в том числе и научных, верила в мистику, но стоило мне столкнуться с этим наяву, как вера начала рассыпаться на кусочки. Ну что ж, Алан, сегодня только ты сможешь позаботиться о судьбе этой веры.
  Зазвонил телефон. На дисплее высветился телефон Джейка.
  - Привет, Рита. Ты в школе? Нам нужно встретиться.
  - Иди на третий этаж, я сижу у кабинета химии.
  Через пять минут Джейк уже стоял передо мной.
  - Это правда, что говорят о тебе?- спросил он.
  - А что говорят обо мне?
  - Все только и твердят о том, что тебя должны положить в больницу... для психически нездоровых людей.
  - Кто сказал это?- я быстро встала и подняла глаза на друга.
  - Я не знаю, Рита.
  - Как ты вообще мог подумать такое? Никуда меня не ложат и не собираются. И я уже догадываюсь, кто распускает эти гнусные сплетни. Конечно же любимый братик и моя самая лучшая в мире подруга!
  - Катрин с Дареном,- сощурил глаза друг, -я не могу больше это терпеть. Остатки моей любви к Катрин полностью иссохли. Я собираюсь сегодня же поговорить с ней. Я не потерплю такого отношения к тебе!
  - Джейк успокойся,- попыталась умерить пыл друга я,- не опускайся до их уровня, я постараюсь быть выше этого.
  Мы распрощались, и я пошла литературу. Только зайдя в аудиторию, настроение упало ещё больше. Девушки пересмеивались, а парни шутливо делали вид, что боятся меня. В итоге я села на самый дальний ряд, совершенно одна. Вот каково быть такой, из ряда вон выходящей. Ладно, переживу, почему меня вообще должно касаться и занимать то, что подумают другие люди. Пусть думают, тем более это неправда.
   К 13.00 я зашла в знакомый кабинет. Алан стоял и смотрел на меня так, будто знал, что я зайду...
  - Боюсь, сегодня наш последний разговор.
  - Отчего такие выводы?
  - Ты никогда не поверишь в мой мир. Он навсегда останется закрытым для тебя, хоть я и отдал тебе даром ключ от него,- в глаза парня было столько грусти и печали. Будто он чего-то ждал, но всё напрасно. Да и чего Рок мог ждать? Что я сразу поверю и буду смотреть на него, как на Бога?
  - Прошу, развей мои глупые сомнения, мне необходимо убедиться, пожалуйста.
  - Но как?- Алан подошёл почти вплотную ко мне. Я словно чувствовала аромат, исходящий от его кожи,- ты не тот человек, который будет поражён преимуществами вампиров. Такими, как сила, быстрота, свобода, безграничные дары. Я не буду этого делать. Я хочу, чтобы ты попросила меня. Попроси, Рита... загадай незагадываемое. Что сможет сделать только подобный мне.
  - Хорошо, я постараюсь... Завтра.
  -Сейчас!- почти прорычал он. Мне на тот момент стало действительно страшно. Я быстро кивнула и закрыла глаза. Мысли, как назло, скрылись все до одной. Но тут пришла одна, довольно глупая...
  - Европа, я точно не знаю где, но есть музей. Музей драгоценных камней. И там находится камень "Насмешка дьявола"- самый большой рубин в мире. Ты бы смог принести его мне к завтра?- быстро проговорила я. Это было полным идиотизмом. Зачем мне камень?
  - И всё-таки ты хочешь увидеть лишь мою быстроту и силу.
   Я уже открыла глаза, чтобы увидеть насмешку Рока, но его не было. Алан исчез.
   Мне ничего не оставалось, как пойти домой и ждать извинений Алана за всё это враньё. Да-да, удивительно, но я обнаружила, что являюсь ужасным скептиком. Но в глубине души всё равно терялась в догадках и сомнениях. Этот парень мне запомнится навсегда- я знала точно. Его необычность, ум- всё уже надёжно запечатлелось в моей памяти. Хотелось убежать от всего, так резко нахлынувшего, но я бы не смогла отпустить всё то, что доверил мне Алан.
  Ближе к десяти захотелось позвонить Алекс. Она должна знать об этом.
  - Я не разбудила тебя?
  - Нет. Что-то случилось?
  - Ты должна всё узнать про Алана. Я не могу больше скрывать это.
  Трёхсекундное молчание, затем Алекс произнесла:
  - Говори.
  - Я просто не знаю, как относиться к этому, не знаю, верить ли ему. Он говорил вещи, в которые просто невозможно поверить, но он вложил душу в свои слова.
  - Рита, очнись, у него нет души.
  - Что ты сказала? Откуда, откуда такая уверенность?- я опешила от фразы подруги, попавшей в точку.
  - Это уже моё дело. Я тебе расскажу, что знаю про Рока. Но сначала ответь, что он выдал о себе?
  - Он сказал, что...- я колебалась,- в общем, что он вампир.
  - Вот как теперь Алан пудрит мозги девушкам! И ты поверила в эту чепуху?- искренне рассмеялась девушка.
  - Да говорю же тебе, я не знаю, верить ему или нет.
  - Не верь ни единому его слову. Этот человек ужасен. Я общалась с ним. Какое-то время. И мне хватило с лихвой. Пока не поздно, оставь затею понять его. Не вмешивайся в это.
  - А ты поняла его?
  - Да, этим он и отталкивает меня. Но я боюсь, что мы с тобой разные люди.
  - Но плохое для людей одинаково ужасно, если направлено по отношению к ним же.
  - Порою плохое скрывается за маской хорошего. Уж поверь, я знаю,- в голосе Алекс теперь слышалась грусть.
  - Спасибо, ты помогла мне принять решение. Но ты должна рассказать, что ещё знаешь про Рока.
  - Это всё, что я знаю.
  Я положила трубку и глубоко задумалась. Конечно же никакого однозначного решения у меня всё равно не было. Не знаю, правильно ли сделала, рассказав Алекс. Но, с другой стороны, это ведь всё равно было ложью. Слава Богу, я вовремя очнулась. И как можно было поверить, что вампиры существуют? Я издала нервный смешок. Теперь мне было известно одно: завтра Алану точно придётся извиняться.
  
  ***
  
  Глупые, бессмысленные, абстрактные сны. Ну зачем вы мне снитесь всё время? Что-то сказать, передать, о чём-то предупредить? Я не понимаю вашего смысла. Может, это отображение полной неразберихи в моей голове? Неизвестно. А пока прощайте, мне надо просыпаться.
   Я открыла глаза. За окном светило солнце. Возможно, на улице стояла хорошая погода, что меня очень и очень радовало. Я встала с кровати и взяла будильник, чтобы отключить утренний звонок. Солнечный луч падал на мой стол. Краем глаза я увидела на нём что-то блестящее. В следующую секунду часы выпали из моих рук. На столе лежал камень. Я уже знала, что это был за камень, очень хорошо он был известен мне. Рубин "Насмешка дьявола". Большой, переливающийся на свету, с красной блестящей звездой посередине. Его невозможно было ни с чем спутать. Мне часто доводилось видеть его в журналах, в интернете, в книгах... Я хотела, но не могла подойти к столу. Этот камень не являлся подделкой. Тут в голову запоздало стукнуло... О нет! Алан. Не человек.
   Больше я ни на чём не могла сосредоточиться. И только сейчас заметила рядом с сапфиром записку. Я решилась и развернула листок: "Созданное мною никогда не будет в рамках нормы. Ты в этом убедилась. Рок." Мир поплыл перед глазами. Я еле оделась во что попало и побежала на улицу. Мне нужен был воздух, который хоть немного приведёт мои мысли в порядок. Но меня невовремя окликнул отец.
  - Маргарита, иди сюда, посмотри!
  Я прошла в гостиную.
  - По новостям говорят, что из музея естествознания в Лондоне украли самый дорогой камень!
  - Да, пап, помню. Мне кажется, вора быстро отыщут,- с трудом выдавила я. В целом, вором была я, ведь теперь этот камень лежит у меня в столе,- а там не сказали, каким образом он был украден? Всё равно ведь камеры видеонаблюдения стояли.
  - Никто не видел. Охранники не могут понять, как такое произошло. Камеры ничего не обнаружили. Камень просто исчез, будто его призраки украли,- усмехнулся отец.
  Я не ответила и вышла из комнаты. Где Алан? Надо найти его, он вернёт камень, ведь это преступление... в котором я была виновна. Он доказал. Я поняла, что и Алекс это знала, когда говорила, что у него нет души. Но откуда? Ладно, второстепенные вопросы потом. На первом месте Алан.
   Я закрыла за собой входную дверь и уже собралась сделать первый шаг, как вдруг увидела его. Рок стоял на пустой дороге в тени деревьев. Сердце забилось быстрее, в груди волною прошёл знакомый заряд. На негнущихся ногах я подошла к Алану. Я не могла даже представить, какая сила скрыта в нём. Без каких-либо предисловий он обнял меня, да так, что я вмиг почувствовала себя зажатой в тисках. Мне стало не хватать воздуха. Не от его силы, нет, а он заново нахлынувших на меня чувств Алана. Сквозь всё это я еле разобрала его слова:
  - Ты веришь мне?- он смотрел куда-то вдаль, слегка касаясь подбородком моей головы.
  - Да...- прошептала я.
  - Тогда закрой глаза.
   Я повиновалась. Что-то прошелестело у меня в ушах, в лицо хлынул резкий ветер. Казалось, он бил и царапал меня. Но это продолжалось не менее пяти секунд.
  Всё стихло, в том числе и эмоции Алана. Видимо, он уже успел отойти от меня. Я осторожно открыла глаза и вначале не поверила, что это не сон. Он был страшен, но в то же время и притягивал, как и человек, стоящий рядом со мной.
   Тёмные, чуть ли не чёрные тучи висели на землёй, крючковатые деревья казались мёртвыми, но это было не так. Казалось, они тяжело и судорожно вздыхали. А прямо передо мной раскинулся замок, какой не увидишь ни в одном городе. Ни один памятник культуры даже близко не стоит с этим. Чудовищно высокий, в готическом стиле, какие строили средневековые архитекторы, с острыми башнями. Сооружение привлекало, хотелось разглядывать его вечно и хотелось убежать, настолько эта красота была мрачна.
  - Вот это мой мир, Рита,- проговорил в тишине знакомый голос. Я даже не сразу узнала в нём голос Алана.
  - Где мы? Что это за место?
  - Это место ты не найдёшь нигде. Оно находится лишь в моей голове и будет там жить вечно.
  - Но откуда оно взялось в твоей голове?
  - Это замок короля, которого называли "Великим Форбесом". Великим и ужасным. Я его сын, принц давно ушедшего прошлого Адриан Форбес.
  - Так тебя зовут не Алан Рок?
  - Нет. Это имя для современного мира.
  - А как давно ты стал Аланом Роком?
  - 65 лет назад. До этого у меня были другие имена.
  - Я боюсь даже спросить, сколько тебе лет.
  - Поверь, очень много. В те времена ещё не была даже открыта Америка, но королевство уже существовало. Признаюсь, именно у нас родился готический архитектурный стиль, который сейчас в избытке можно лицезреть в городе Деавал. Наш народ жил мирно, пока не пришли они. Древние вампиры, их по всему миру насчитывалось шесть штук. Но во времена войн они почти все были убиты. А затем у нас появилась связь с Европой, вампиры распространились по всему миру.
  - Что за войны были у вас? В учебниках истории говорилось...
  - Учебники истории лгут, Рита! Самым наглым образом. В них написана настоящая ерунда. А насчёт войны, это старая и довольно длинная история, я не хочу вспоминать её...- Алан закрыл тему. Я замолчала.
  - Могу сказать лишь одно: сейчас прошло слишком много времени, я могу без страха сказать, что я сильнее Бога и всего неба.
  - Физически, но не духовно.
  - Ты умна, Рита. Но тебе никогда не постичь все тайны этого мира. Ты слишком слаба для него.
  Его слова оскорбили меня.
  - А ты всегда такой грубый и холодный?
  - Мир ожесточил меня. Говорят, у вампиров нет сердца. Я тоже так думал. Но пока... Ладно,- казалось, вампир не мог подобрать слов.
  - Что, Алан?
  - Это не твоё дело. Не трогай это, не трогай, что создавалось веками во мне!- Рок сильно зажмурил глаза и чуть опустил голову. Я не знала, что именно причиняет ему такие страдания.
  - Хорошо. Просто мне тяжело с тобой разговаривать. Ты начинаешь фразы, но не заканчиваешь их. Я не знаю, что было с тобою до этого, поэтому не могу тебя понять. Ты вампир, я поверила тебе, но не дави на меня своими грубыми фразами.
  Его прекрасные глаза сдержанно посмотрели на меня. Я так хочу отогреть сердце Алана, ведь оно есть, хоть и давно замёрзло.
  - Извини. Когда-нибудь это изменится, я могу пообещать тебе.
  Я решила перевести тему.
  - Скажи, а ты с рождения вампир?
  - Нет. Вампирами не рождаются, ими можно стать только по собственному желанию.
  - И ты захотел стать порождением ночи?
  - А что бы ты выбрала: смерть, либо чёрная, но крепкая нить жизни?
  Я не нашла, что ответить.
  - Вот и мне трудно было сделать выбор. А когда-то я верил в Бога, даже просил его о помощи.
  - Он откликнулся?
  - Нет.
  Мы сели на поляну невдалеке от замка. Интересно, каким было это место в годы жизни Алана?
  - Расскажи о своём отце.
  - Я плохо его помню,- вздохнул Рок,- он умер от своей же желчи, и никто никогда не смог бы помочь ему. Злым и жестоким он был даже по отношению ко мне. Форбес хотел убить меня и править даже после своей смерти. Во время великого хаоса, когда наши подданные погибали, погибал и я. Но пришли люди, не такие, как мы. Они и дали мне шанс на жизнь, а моему отцу нет. Вампиры знали, что дать жизнь этому человеку равносильно концу света. Король погиб, замок и город разрушила война, и с того времени это место перестало существовать. Но не для меня. В моей памяти оно живёт и будет жить всегда.
  - Тяжёлая судьба досталась тебе.
  - И не такое было,- тихо, будто самому себе, сказал Алан.
  - А каждому ли вампиру даётся дар?
  - Да, и, в основном, он связан с воздействием на людей, преобразованием их мыслей и чувств, считыванием информации со смертного. Но есть дар связи с природой. Это более сильные вампиры и духовно развитые.
  - Духовно?
  - Да, они уже тёмные ангелы. Такими стали мой брат и сестра. Лилия управляет погодой, а брат умеет разрушать все законы физики и химии,- усмехнулся Рок.
  - А каков твой дар?
  - Я влюбляю в себя людей, меняю ход их мыслей, своей же мыслью умею убивать. Мой дар самый жестокий, и мне противно от осознавания этого факта, но такова моя сущность. Я не знал жалости до того момента, пока не встретил тебя и чуть не попытался...
  - Ты пытался и меня...,- я чуть не задохнулась от удивления и гнева. В глазах заблестели слёзы. Сейчас меня бы не было в живых. Но почему Рок не убил меня?
  - Да, я пытался тебя убить, но пока не узнал, кем ты являешься на самом деле.
  - Человек как и все, -я непонимающе посмотрела на Алана
  -Нет. Тысячу раз нет. Вот именно, что ты не просто человек. У тебя тоже есть дар. От света и от тьмы одновременно. Это дар Вечной Любви.
  - Но я вообще не чувствую в себе никакой любви, кроме как к матери и к отцу,- усмехнулась я, чувствуя приближающуюся истерику.
  - Поверь, эта любовь придёт. Ты властна над своими чувствами. Только тебе решать, кого полюбить. Полюбишь- и это навсегда. И ты будешь вечной.
  - Ты сказал, что этот дар- и свет, и тьма. Что это значит?
  - Твоя любовь носит весьма разносторонний характер. Ты можешь пойти хоть на край света за любимым человеком, умереть ради него, отдать последнее, что у тебя есть, изменить себя и мир вокруг. В этом и есть свет. Тёмная же сторона разрушает. В этом случае ты пойдёшь на крайности. Убьёшь ради любви или превратишь мир в хаос.
  - И неужели я на такое способна?
  - Да, поверь.
  - Откуда ты всё это знаешь? И с чего такая уверенность, что я вообще обладаю этим?- недоверчиво воскликнула я.
  - Я не могу ошибиться, ибо встречал такого человека... давно,- Алан замолчал, а затем продолжил,- я пытался влюбить тебя в себя, как и всех остальных, от скуки. Но мне не удалось. Ты запросто впитала мои силы и всё. Тогда я понял, что ты не такая. Окончательно же убедился в этом, когда пытался убить тебя, но не смог. Моя ненависть никогда не было такой жгучей.
  Каждое его предложения причиняло мне всё большую боль. Пытался влюбить, потом убить. Будто я была игрушкой и ничем большим. Возможно я и являлась такой в глазах Алана. Раньше.
  - А сейчас? Что ты чувствуешь сейчас?
  - Думаю, ты и сама знаешь. Ведь я открылся тебе полностью так, как не открывался ни одному человеку, особенно живому. Мне сложно, но ты именно та, которая поймёт это.
  - Я даже не могу представить, насколько для тебя это важно.
  - Я давно заметил,- продолжил Алан,- что ты подпитываешься моими мыслями и эмоциями, когда находишься на близком расстоянии от меня. Так что я тоже могу считать тебя в некотором роде вампиром,- улыбнулся вампир.
  - Но откуда во мне такое?
  - В тебе есть две сущности. Добро и зло. В каждом человеке они есть, только выражены и разделены не так явно и сливаются в одно серое непонятно что. А у тебя они в равных количествах, одинаково сильно выражены, и между ними чёткая грань. Думаю, эта мелкая способность читать мои чувства, видеть воспоминания точно не от света.
  Я никогда не считала себя прямо светлейшим ангелом. Но представить, что во мне есть неслабые силы мрака- это уж слишком.
  - Ты вернёшь камень?- я сменила тему.
  - Нет. К чему это. Главное, я доказал тебе- этого достаточно.
  Я не стала настаивать, но внутри меня затаился неприятный осадок.
  - Мне хочется преподнести тебе один сюрприз,- сказал Алан,- я верну тебе твою подругу.
  - Так это твоих рук дело,- прошептала я,- ты причинил столько страданий! Ты не представляешь, сколько страданий принесло всё это!- на моём лице не осталось сухого месте от слёз,- какой же ты бесчувственный и чёрствый, Алан!
  - Во мне не было ни единого просвета, пока не появилась ты. Ты стала моим лучом. И не скрывайся от меня за тучами. Никогда. Всё, закончим разговор. Тебе пора домой. Здесь время проходит незаметно,- парень пытался не смотреть на меня.
  Эти слова, особенно от такого, как Рок, можно посчитать даже комплиментом. Подобная речь с трудом давалась бесчувственному и чёрствому, и я сразу пожалела, что оскорбила его. Мне не хотелось уходить. Хотелось ещё послушать голос вампира, меняющийся каждую секунду- от равнодушного- холодного до обжигающе- страстного.
  Я успокоилась.
  - Постой, Алан. Расскажи о себе подобных. Как вы живёте?
  В глазах вампира заблестели огоньки.
  - Мы живём не как обычные люди, и ты уже поняла это. Мы держимся кланом, но существуем поодиночке. Солнечный свет нас не убьёт, благодаря этому знаку у меня на шее, который так привлёк тебя. Но солнце отнимает много сил, поэтому следует всегда держаться в тени. Став вампиром, ты забываешь человеческие проблемы. В том числе и родителей, друзей, знакомых. Взамен получаешь привлекательность, красоту, о которой только могла мечтать. Тебе даруется сила, власть над людьми, различные таланты и один, самый главный, могущественный дар. Только когда становишься вампиром, то в полной мере можешь осознать свою свободу.
  - А чем вы питаетесь?
  - Обычной пищей, но нам просто необходима кровь для поддержания жизнедеятельности...
  - Кровь человека? Так это правда?- ужаснулась я.
  - Не волнуйся, мы воруем кровь из больницы, как никак, а это лучше, чем убивать.
  - Вас может убить только голод?
  - Или другой вампир, используя дар. Ну и ещё кое-кто, о ком бы не хотелось упоминать. Они изрядно портят мне настроение.
  - Кто?
  - Светлые.
  - Аа,- во мне опять скопилась масса вопросов, но я не рискнула их выражать вслух. А Алан между тем продолжил тему.
  - Не все сейчас настоящие вампиры, среди нас имеются так называемые полукровки. Они пьют лишь кровь животных. Поэтому их сила не идёт ни в какое сравнение с нашей.
  - А как стать вампиром?
  - Тебя действительно интересует этот вопрос?- глаза Алана вновь заблестели.
  - Это простой интерес, я даже не думала...
  - Рита, ты не умеешь оправдываться, а я с тебя не прошу этого.
  - Хорошо, тогда ответь мне на вопрос.
  - Как я уже говорил, вампиром можно стать лишь по собственной воле. Нужно действительно захотеть стать таким, захотеть всем сердцем. А так, это довольно обычный процесс: я выпиваю твоей крови, отнимая смертность, затем ты делаешь со мною то же самое, приобретая бессмертие и всё, что к этому прилагается. Вначале осложнения с силой воли, но затем ты всю вечность будешь играться с подарками, которые дарует тебе вампиризм.
  - Так в чём же минусы?
  - Ни один вампир, если умрёт, не попадёт на небо. Такого никогда не случалось и не случится.
  - Ты думаешь, жизнь после смерти существует?
  -Мы все, до единого, верим в Бога, в рай и ад после смерти. И даже не то, что верим, а знаем это. И поклоняемся дьяволу, дабы верим, что он упростит нам кару.
  - А ты боишься смерти?
  - Я?- Алан расхохотался,- дорогая моя, меня никто не сможет убить. Ну, всё, интервью закончено, возвращаемся.
   Оказавшись снова в Деавале, я не поверила своим глазам: стояла глубокая ночь.
  - Нам придётся распрощаться, Рита.
  - Скажи, а в чём суть этого, вообще всего нашего знакомства?
  - Скоро узнаешь. Это наша не последняя встреча,- Рок растворился в темноте.
   Я только сейчас поняла, насколько устала. Зевая, я медленно добрела до дома и легла спать.
  
  Утром, только проснувшись, я чувствовала себя весьма бодро. Меня ожидало всего две пары. Но, лишь я зашла за порог школы, на меня сразу накинулся Джейк:
  - Рита, ты слышала? Катрин в больнице.
   Я сразу поняла, в чём дело. Это означало одно: моя подруга вновь вернётся. А Алекс? Надеюсь, очень надеюсь, что они смогут подружиться. Девушка тем временем стояла в стороне. Я кивнула Джейку и подошла к ней.
  - Я знаю, вы будете счастливы, всё будет как раньше, - улыбнулась Алекс.
   Я не знаю, счастлива ли была от этой "неожиданной" новости. Меня устраивал тот новый мир, в котором были Джейк, Алекс и Алан. А Катрин напоминала мне о том сером прошлом. Новые двери открылись, я вошла, она осталась.
  - Я не уверена, Алекс. Столько всего изменилось. Как Дарен поведёт себя? Мне уже интересно посмотреть,- я мысленно улыбнулась. Алан, можно сказать, совершил месть за меня, - ты пойдёшь с нами?
  - Рита, у вас сейчас не будет места для меня.
  - Не говори так, Алекс! Ты всегда будешь рядом. Ты за несколько недель стала так близка мне, как не стала близка Катрин за несколько лет. Я не раз говорила тебе об этом.
  - Рита права, - подошёл Джейк, - ты не чужая нам. В тебе столько добра, света, внутреннего содержания, ты всегда будешь поражать, открывая нам новые и новые черты своего характера. А про внешность я вообще молчу.
  - Друья...- Глаза Алекс заблестели от слёз,- мне никогда никто не говорил ничего подобного. Спасибо, просто спасибо за то, вы есть. Вы друзья от Бога.
  - Не преувеличивай, Алекс,- улыбнулся Джейк,- так ты пойдёшь с нами?
  - Ну хорошо.
  Мы договорились встретиться в 14.00. А пока каждый разошёлся по своим кабинетам. Интересно, встретимся ли мы сегодня с Аланом?
   Он стоял у входа в аудиторию и ждал меня.
  - Рита, ты хочешь поговорить со мной?
  - Ну да, конечно.
  - Тогда пошли.
   Мы вошли в 27 кабинет, он почему-то всегда пустовал. Начала я:
  - Спасибо тебе, Алан, за то, что вернул Катрин.
  - Это было несложно, особенно ради тебя.
  - И ты на многое готов ради меня?
  - На всё.
  - Я не ослышалась?
  - Нет.
  Я решила наконец задать свой главный вопрос, на который так давно хотела получить ответ.
  - Почему ты рядом со мною? Почему делаешь всё ради меня?
  - А ты ещё не поняла? Я люблю тебя.
  Меня обожгло ледяной волной. Слова были похожи на сон, на что-то несбыточное и нереальное.
  - Но... Алан. Невозможно полюбить человека, зная его от силы неделю,- мне было тяжело подбирать слова.
  - О, поверь, я много знаю о тебе. Я чувствую тебя.
  Глаза Алана сверкали, от него шла прохлада, но от этой прохлады становилось только жарче. По телу пробежала дрожь. Я всё ещё не могла поверить в сказанное. Рок был таким недоступным для меня, сколько раз я ловила себя на этой мысли. И теперь он рядом и на всё готов ради меня...
   Алан подошёл. Я быстро отстранилась, сама удивляясь своему поступку.
  - Что нам мешает быть вместе, Рита? Я уверен, у тебя есть чувства ко мне.
  - Ты прав, меня неумолимо тянет к тебе. Ты безумно красив, умён, твои глаза как два необъятных неба, в тебе целый мир, который манит меня. Но я совершенно не знаю тебя...
  - Так узнай.
  - Как? На это уйдут годы.
  - Они превратятся в минуты, если ты станешь такой же, как я.
   Я пулей вылетела из кабинета. Так, мысли, мысли. Надо собраться. Я с беспокойством оглянулась на дверь. Алан не вышел за мной. У него есть свои пути выхода. Видеться с ним пока не хотелось, надо всё обдумать. Но сейчас необходимо поспешить на встречу к Алекс и Джейку, а затем направиться в больницу.
   Они ждали меня у школьных ворот. По пути друзья разговаривали не умолкая, а я не сказала ни единого слова. Меня мучали мысли об Алане. Он хочет, чтобы я стала вампиром. Такой же, как он. Сильной. Красивой. И тёмной. А я не хочу во мрак. Но хочу быть с Аланом.
  - Эй, что с тобой? В твоих глазах я вижу грусть и беспокойство,- заметила Алекс.
  - Я беспокоюсь за Катрин.
   В больнице было пусто, лишь немолодая медсестра лениво расхаживала по палатам.
  - Извините,- обратились мы к ней,- нам нужно к Катрин Белл.
  - Помню такую. Она в девятой,- низким басистым голосом ответила женщина,- только поосторожней, девушка потеряла память.
  Потеряла память? Ну и новость!
  - Спасибо.
  Дверь долго искать не пришлось. Я тихо вздохнула, и мы вошли.
   Катрин читала книгу. Она повернула голову и закричала от радости. Да, это так на неё похоже.
  -Рита, Джейк! Как же я рада вас видеть!- девушка чуть не плакала,- вы пришли, мои любимые!
  Мы не улыбались и близко не подходили, хотя в душе у меня заметно полегчало. Как- никак, а я скучала по ней. Счастье Катрин поубавилось.
  - Что с вами?
  - Катрин,- начала я,- ты помнишь, что с тобой было на прошлой неделе?
  - Нет. Я ничего не помню. Я сделала вам плохо, да? Джейк? Рита? Расскажите мне, прошу вас!
  Джейк молчал.
  - Ты улетела на другую планету,- сказала я,- ты всем нам сделала плохо. Но это позади. И мы рады.
  - А я не верю, что тебе отшибло память! С чего это вдруг? Кстати, новые друзья-то не приходили? А твой новый молодой человек? А как же слухи, которые опозорили Риту на всю школу, а? Что ты теперь будешь делать? Ты никогда не заслужишь нашего прощения! - надавил на газ Джейк.
  - Джейк, милый...- прошептала Катрин,- зачем ты так? Я не понимаю, как я могла такое сделать?
  Из её глаз побежали слёзы.
  - Джейк,- одёрнула друга я,- перестань.
  Но он меня не слушал.
  - Ты покончила с нашими отношениями, ты ушла от меня! Если бы не эта девушка,- он указал на Алекс,- я не знаю, что бы со мною было!
  - Ты уже нашёл мне замену?- тихим голосом проговорила Катрин. Это означало приближавшуюся истерику.
  - Да, как и ты!
  - Джейк!- я повысила голос.
  - Я не буду молчать! Я столько перестрадал. Вижу, она жива-здорова, теперь ухожу!
  - Хватит.- Зазвучал ледяной голос . В нём я даже не сразу узнала Алекс,- ведёте себя как кучка сумасшедших родственников. Джейк, ты в особенности. Тебе не стыдно? Заставить страдать любимую девушку ради мести. Не будь таким слабаком. Катрин не врёт, я вижу, и она по-прежнему считает себя твоей девушкой. Любишь её- будь с нею. Если нет- скажи ей сразу. Будь твёрд, а не убегай, поджавши хвост и оставляя её в таком состоянии.
  Джейк молчал. Алекс продолжила.
  - Катрин, хватит реветь из-за пустяка. Успокойся наконец. Твои друзья остаются твоими друзьями. Я сюда не лезу, твои игрушки у тебя отнимать не собираются. Ты мне не нравишься, но я рада, что с тобой всё хорошо. Всем пока.
   Алекс вышла. За нею, ни слова не сказав, Джейк. Я стояла. У Катрин были закрыты глаза, из них по-прежнему текли слёзы. Она была раздавлена.
  - Катрин, прошу тебя, успокойся, всё вскоре встанет на свои места. Я также люблю тебя, ты это знаешь. Просто Алекс, она тоже стала моей подругой. Хорошей подругой. И они сдружились с Джейком, но не больше. Думаю, ты сама это поймёшь, когда увидишь,- я говорила осторожно, мне по привычке казалось, что сейчас Катрин посмеётся надо мной и назовёт меня доверчивой дурой. Но этого не произошло.
  - Прошу , скажи мне, что я тебе сделала, когда была в таком состоянии?- Катрин посмотрела на меня своими светлыми глазами, полными слёз.
  - Пустяки, всего лишь сказала, что не хочешь дружить со мной.
  - Я ничего не понимаю. Как? Я бы в жизни такого не сказала. Это так страшно. Будто вместо тебя совершенно другой человек.
  - А ты помнишь хоть что-нибудь?
  - Я только помню, как в истерике била кулаками подушку, хотела умереть из-за любви к одному человеку.
  - Дарен?
  - Что за Дарен, Рита? Того человека звали Алан Рок.
  
  ***
  
  -Так, так, так. Попахивает злостью и уязвлённым самолюбием. Ну, рассказывай. Обожаю истории с несчастливым концом,- улыбнулся Виктор.
  - Я ничего тебе не скажу,- огрызнулся Алан.
  - Дело в той девчонке, и не вздумай твердить обратное.
  - Да какая тебе разница?
  - А ты ещё не убил её? Позволь...
  - Ни я, ни ты, ни кто-либо другой не коснётся её даже пальцем!- заорал Алан так, что стёкла начали подрагивать. Но Виктор стоял с совершенно невозмутимым лицом.
  - Опять мой дорогой братец влюбился в невинного человечка. Бедная девчонка, за что ей столько страданий?
   В одну секунду стальные руки Алана схватили Виктора и прижали его к стене.
  - Да, я люблю её,- сквозь зубы говорил Алан,- но страдать она не будет. Не смей судить о том, что между нами.
  - Остынь, ведь мне ничего не стоит также впечатать тебя в стену с разницей, что твоё тело останется там навсегда. Но я с тобой, ведь я не только твой брат, я и твой друг. Так что успокойся.
  - Если что-то случится, я буду тянуть Риту к себе до последнего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"