Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я догадывалась, что носить одновременно и кольцо и ожерелье- занятие далеко не из полезных. Уж слишком разной энергетикой они были наделены. Из-за этого мне приснился плохой сон.
   Вокруг меня как всегда непонятно что, то ли дома, то ли горы, в общем, что-то серое и унылое, а я лежу не в силах пошевельнуться. На мою шею давило ожерелье, а кольцо чересчур сильно сжимало палец. Из него вырывался серебристый, мерцающий свет, очень яркий и ослепляющий, а украшение Алана выделяло раскалённые лучи пламени. Сливаясь в одно целое прямо у меня над сердцем, две энергии вспыхивали и образовывали серое облако, которое вмиг растворялось. Это продолжалось довольно долго, пока я не заставила себя проснуться. Быстро сняв с себя эти подарочки, я оглядела себя. В лунном свете мне показалось, что чуть ниже шеи и на среднем пальце левой руки расположились небольшие ожоги. Но, включив свет, я ничего подобного не обнаружила. А утром решила надеть всё-таки только ожерелье, убрав кольцо в маленькую коробочку. Шкатулок у меня не было, так как украшения я сроду не носила. Бесполезные предметы.
  Дарен не спустился ни на обед, ни на ужин. И вообще в школе я не видела его. Может, он слишком угнетён этими событиями. Может, мой брат действительно успел полюбить Катрин?
   Уже был вечер, и я в изнеможении села на стул и потёрла глаза. Начинало темнеть. А в голове всё крутились события сегодняшнего дня, больше похожие на сон...
  Алекс с Джейком смогли помириться, хоть проблема с Катрин и не была решена. Но её пока не было в школе и долго не будет, поэтому просто не хотелось ни мне, ни друзьям забивать голову подобными вопросами, от которых портилось настроение. Более серьёзной проблемой как всегда явился Алан. Сегодня он прямо превзошёл мои ожидания по поводу его настойчивости и желания меня удивить...
  ... Вампир стоял в 30 метрах от меня у противоположного входа в школьную гостиную и смотрел мне в глаза. Я чувствовала каждой клеткой своего тела холодок от его взгляда.
  - Ты решила?- прошелестел голос у меня в голове.
  - Нет, нет и ещё раз нет,- мысленно ответила я.
  Атмосфера в зале мигом изменилась- стало тихо. Я кинула взгляд на людей, стоявших рядом. Их глаза опустели, они смотрела куда-то вдаль. Я вновь посмотрела на Алана. Он заговорил, только уже не в моей голове, а так, что его голос громким эхом раздавался по гостиной.
  - Может, хватит сопротивляться мне и своему желанию? Чего ты боишься, почему колеблешься?- Рок пошёл навстречу мне. Люди, мимо которых он проходил, медленно опускались на пол и замирали, будто мёртвые. Да, это был словно Бог самого Апокалипсиса, он действительно в одиночку способен разрушить весь мир. Только ему решать, кто будет жить, а кто погибнет. Увы, достойных существовать так и не нашлось сейчас. Довольно странное сравнение в моей голове. Ведь эти люди живы. Я надеюсь.
  Вскоре Алан подошёл совсем близко ко мне, а весь зал наполнился "живыми трупами". Жуткое зрелище.
  - Разве ты не хочешь иметь столько силы? В тебе огромный дар, Рита, и ты можешь стать вампиром в несколько раз могущественнее меня. Тебя не привлекает это?
  - Привлекает,- созналась я,- но мне страшно, ведь в твоей жизни нет ничего светлого.
  Вампир приобнял меня за плечи.
  - А оно тебе и не понадобится. Став такой, как я, ты не будешь сожалеть и вообще задумываться об этом.
  - Пока я всё равно не могу принять решение, извини,- я твёрдо посмотрела в глаза Алану,- а пока верни всех людей к жизни.
  - А что, мне так больше нравится,- усмехнулся Алан,- спят, как ангелята.
  - Но живыми их намного приятнее видеть.
  Алан притворно закатил глаза, а затем скрылся за дверью. Через две секунды послышались вздохи, зевания и различные удивлённые восклицания...
  Днём, отучившись, я ходила в библиотеку, мне хотелось найти что-нибудь из истории города. Может, найдутся "правильные" учебники.
  Библиотека в нашей школе отличалась простотою, но всё в том же мрачном стиле. Окна были полностью исписаны, поэтому вовсе не пропускали солнечный свет. Тут не было люстр, лишь свечи повсюду. В помещении стояла тишина, пахло книгами и пылью. Я любила это место, хоть и не часто ходила сюда.
  На полках лежали лишь современные учебники местной истории. Сразу было понятно, что в них ничего не найти. Я посмотрела на верхние полки. Тоже ничего. Хотя... На глаза попалась одна книга, довольно старая, какую я не видела среди наших школьных учебников. Я встала на носочки, протянула руку, но всё равно роста не хватало. Тут чья-то рука спокойно взяла книгу и подала мне. Я повернулась, чтобы поблагодарить подошедшего и в следующую секунду чуть не запрыгала от радости. Передо мной стоял Алексей, которого я совсем не ожидала его тут увидеть. Приятный сюрприз!
  С моего лица не сходила улыбка, я не отрывала взгляда от глаз молодого человека. Даже в темноте они казались такими светлыми и такими волшебными. Мы сели за стол, поближе к окну и дневному свету.
  - Что ты здесь делаешь?- спросила я.
  - В городе больше нет библиотек, приходится довольствоваться вашей. У вас тут неплохо- тихо, спокойно.
  - Ты любишь читать?
  - Очень,- ответил Алексей, дав мне лишний раз полюбоваться его улыбкой.,- и ты, как я вижу.
  - Очень,- повторила я, тоже улыбнувшись.
  - Эта книга истории города, ты что-то искала?- полюбопытствовал парень.
  - Ах да,- я только сейчас вспомнила о ней,- я хочу узнать больше.
  - Но в обычных учебниках, насколько я знаю, она тоже есть.
  - Я хочу узнать подлинную...,- мой рот мигом закрылся, но, увы, слишком поздно. Алексей внимательно посмотрел на меня.
  - Вижу, это секрет,- понимающе кивнул он,- не буду допытываться до тебя.
  - Спасибо большое,- облегчённо вздохнула я. Как же всё-таки хорошо иметь такого "идеального" друга.
  На столе около молодого человека тоже лежала открытая книга. Он опустил голову и начал читать, а я пока безмолвно любовалась им. Чёлка опустилась Алексею на глаза, остальные волосы, как всегда, убраны в хвост. Глаза быстро бежали по строчкам, ничуть не смущаясь чересчур мелких букв, застывших на бумаге. Книга была в старом переплёте, такие обычно навевали на меня скуку, но уж точно не на Алексея. Он читал увлечённо, его губы застыли в лёгкой улыбке.
  Я уныло уткнулась в свою книгу. В ней были скучные рассказы, бессмысленные картины каких- то королей, завоевателей, полководцев, и ничего из того, о чём поведал мне Алан. Я со скучающим видом пролистала всё издание и, не найдя ничего нового для себя, закрыла и отодвинула на край стола.
  - Смотри, кто там сидит. Я его не видела раньше, а ты?- услышала я громкий шёпот.
  - Я тоже. Он ведь просто ангел,- взбудораженно проговорила вторая. Я недовольно повернула голову. За соседним столом сидели две девушки из моей школы. Вроде учились в одном биологическом классе с Аланом.
  Во мне вдруг мигом поселилась ревность. Меня испугало это чувство. То же самое, что и с Аланом. Девушки были симпатичнее меня, они могли легко заинтересовать Алексея. Да, я ужасная эгоистка, признаюсь, мне совсем не хотелось, чтобы у него были ещё какие-то друзья. Или даже не друзья.
   Алексей тоже услышал шёпот, он повернул голову и внимательно рассмотрел наших соседок, а я тем временем наблюдала за его реакцией. Во взгляде молодого человека абсолютно ничего не было, никакой излишней симпатии, только сдержанная вежливость, выражавшаяся лишь в глазах. Одна поправила свои короткие тонкие волосы и подмигнула Алексею. Я думала, на этом всё закончится, но нет. Девушкам стало мало этого и они подошли, мило улыбаясь.
  - Привет, как только я увидела тебя, сразу захотела познакомиться, невозможно пройти мимо такого обаятельного парня, может, сходим, прогуляемся?- защебетала одна. У меня сразу закружилась голова от её говора.
  - Здравствуйте, меня зовут Алексей, приятно с вами познакомиться. Можно спросить, как вас зовут?- мой друг устало откинул чёлку с глаз.
  - Меня Салли, а мою подругу Аманда.
  - Я с удовольствием схожу прогуляться с вами,- у меня мигом дрогнуло сердце, я сразу захотела встать и уйти подальше от столь неприятной обстановки,- только сначала скажите, о чём вы хотите пообщаться со мной?
  - Ну,- замялась одна,- я работаю в магазине мужской одежды, мы можем поговорить о том, насколько шикарно будет смотреться на вас новая коллекция, привезённая из Европы. Считайте это комплиментом.
  - Спасибо, буду считать. Только, извините, но я служитель в церкви, и подобные вещи мне без надобности.
  - Вы работаете в церкви?- фыркнула одна,- да с подобной внешностью вам надо стать звездою всех журналов. И я не преувеличиваю. А вы губите себя!
  Алексей лишь слабо улыбнулся.
  - Каждый вправе сам выбирать свой путь, я выбрал такой. Думаю, вы не сочтёте нужным больше говорить со мной, так что до свидания, приятно было пообщаться, Салли и Аманда,- Алексей встал,- Маргарита, ты идёшь?
  - Да, конечно, - коротко кивнула я, устремив взгляд вниз, на пол. Кажется, девушки только сейчас заметили меня, но ничего говорить не стали, лишь одна, вроде бы Салли, скривилась в недоброй усмешке, и подруги ушли, даже не попрощавшись со своим новым знакомым.
  - Зачем ты сказал, что служишь в церкви? Ты же знал, какой будет реакция этих девушек?- спросила я, когда мы уже вышли на улицу. Начинался мелкий дождь, я недовольно посмотрела на небо.
  - Вот именно, что я знал,- Алексей повернул голову в мою сторону.
  Теперь-то я всё поняла. Это был очень хороший и действенный способ мягкого отказа.
  - А часто с тобой знакомятся девушки?- я не смогла удержаться, чтобы не спросить.
  - Ну,- Алексей пожал плечами,- бывали случаи, даже крайне тяжёлые. Вот что делается с людьми, когда от человека им нужен лишь приятный внешний вид. Не представляешь, сколько раз я уже жалел, что не могу измениться, стать простым человеком.
  - А мне кажется, что людей всё-таки притягивает твоя душа, ведь она почти вся видна в твоих глазах. Сразу видно, что ты добрый, вежливый, не испорченный,- возразила я.
  - Согласен, эти девушки сегодня лишь о моей душе и рассуждали,- тихонько рассмеялся молодой человек.
  - А на них не обращай внимания, им больше обёртки ничего и не нужно.
  - Мне только очень обидно,- сказал Алексей,- настолько ведь люди стали черствы к Богу и далеки от религии. Они считают мою работу чем-то постыдным, из ряда вон выходящим.
  - Да, это так,- вздохнула я,- но я не считаю, я горжусь тем, что у меня есть такой друг.
  - Спасибо большое, Маргарита, мне это крайне важно, - ответил Алексей,- тебя проводить до дома?...
  ...Я обхватила голову руками и закрыла глаза, которые уже стали красными от моих надоедливых пальцев.
  Что же ответить Алану? Мы не сможем быть вместе, если я не соглашусь. К тому же у него слишком заманчивое предложение. У меня будет вечность, сила, красота и он рядом. Но всё-таки многое удерживало меня. Я достала кольцо из коробки и внимательно всмотрелась в него. Даже в полумраке оно блестело, как на солнце. Украшение совершенно простое, без узоров. Но хрусталь дополнял, преображал его. Возможно, меня сдерживает Алексей, точнее, всё, что связано с ним. Бог рядом, и я не могу так взять и отказаться от веры в него. Это часть моей жизни. Став вампиром, я стану предателем. И в глазах Алексея, моего друга. Настроение заметно улучшилось, как только я подумала о нём. В памяти всплыли черты лица молодого человека. В точных деталях, на которые я даже не обратила внимания. Маленькая родинка у левого глаза, небольшой, еле заметный шрам на щеке, выразительные брови, и большие, слегка прищуренные глаза... В эти глаза мне хотелось смотреть вечно. Видение начало таять, а я всё цеплялась за него, пока оно полностью не растворилось в темноте, оставив лишь блеск его необыкновенных тёмных глаз.
  Тут мне вспомнилась книга, которую накануне подарил молодой человек. Я даже не посмотрела, о чём она и как выглядит.
   Я взяла в руки издание. Довольно простенькая гладкая голубая обложка, на ней ничего не было изображено. Название выведено белыми буквами- "Небесные служители среди нас". Впечатляет. Автор не был указан. Я открыла первую страничку и погрузилась в светлый мир, который для меня оставался лишь миром сказок. Картинок много, все не очень яркие, но чёткие и прорисованные до малейших деталей. Тут были и ангелы, и музы, и Богини. Я думала, Алексей даст какую-нибудь православную книгу, а не эти выдумки и легенды. Но читать было действительно интересно. Я наконец-то узнала о легендарном мире этих существ.
  На планете больше всего ангелов, которые приближены к человеку и обитают с ним прямо бок о бок. Каждый подчиняются одной из четырёх известных стихий: земля, вода, воздух и огонь. Все ангелы мужского пола, молодые, милые и улыбчивые. Ниже было примерное изображение каждого.
  Ангел земли на картинке изображён в длинной рубашке и штанах кремового цвета, на которых зелёными нитями вышиты узоры в виде листьев и цветов. У парня были пронзительные изумрудные глаза, яркость которых невозможно не отметить даже на таком неярком изображении.
  Ангел воды выглядел примерно также. На картинке изображён светловолосый парень с глазами цвета морской волны. Рубаха и штаны были светло-голубыми, вот только узоров на них не было. Зато на шее у ангела висела ракушка на верёвочке, на которую тоже нанесён какой-то соответствующий знак.
  Ангел огня меня поразил. На нём не было одежды, всё закрывал огонь, и вместо волос лишь сплошное пламя, метающееся по сторонам. Даже глаза насыщенного огненного цвета. На его лице играл красный румянец, создающий контраст с его белоснежной улыбкой.
  А Ангела воздуха трудно разглядеть. Он был похож на привидение. Белоснежная рубашка сливалась с его прозрачной кожей. Ангел глядел грустно, его серебристые ресницы были опущены, а волосы белые, как у Виктора и длинные, как у Алексея. В руке он держал что-то невидимое и протягивал куда-то вдаль.
  Также у каждого ангела на спине располагались огромные крылья, также разных оттенков, от чисто-белого, до светло-багряного или фиолетового. В этом мире не существовало тёмных красок.
  Следующими шли нимфы, прекрасные девушки с венками на голове и в разноцветных полупрозрачных, лёгких платьях, опускавшихся чуть ниже колен. Эти создания создавали гармонию с природой, точнее, являлись самой природой, её олицетворением. У каждой девушки были шикарные волосы, опускавшиеся до пят. И у всех, до единой половину лица, шею, руки украшали тонкие, красочные узоры из листьев, луны, солнца и маленьких извивающихся змеек. Меня заставила улыбнутся картинка, на которой муза отчитывает нимфу за какую-то проделку, а та лишь прячется за деревом и смело показывает язык в ответ.
  Музы выглядели просто божественно. Они являлись духовными матерями нимф и выглядели как королевы. Все в длинных платьях и с прекрасно убранными волосами. Ни на одежде, ни на теле нет никаких знаков и украшений. Мне удалось заметить лишь браслет, тонкой ниточкой свисающий с запястья.
  Далее шли архангелы. Это уже более высшие небесные создания, покоряются пятой стихии- духу. Каждый из 11 архангелов близок к человеку, когда помогает в определённых жизненных ситуациях, наставляя на истинный путь. К сожалению, картинок и более подробного описания не было.
  " Архангел Возвышенный- покровитель всего земного и неземного, ближайший советник Бога. Помогает вспомнить своё истинное предназначение.
  Архангел Благотворитель- исцелитель животных. По легенде умеет превращаться в животных.
  "Архангел Последний- встречается с людьми во время их последнего путешествия, помогает умершим душам найти успокоение.
  "Архангел Ниспосланный- помогает людям с житейскими проблемами. Даёт знаки, преподаёт уроки человечеству.
  Архангел Справедливый- покровитель и установитель справедливости на Земле. Помогает человеку вспомнить, что он забыл.
  Архангел Божественного исцеления- помогает возродить энтузиазм, избавить от Духовного застоя.
  Архангел Возродитель- помогает увидеть красоту в жизни и поддержать её. Является покровителем художников.
  Архангел Присутствующий- покровитель Ангелов- хранителей, которые всегда находятся рядом с человеком, охраняя его.
  Архангел Ведомый- ему известны все тайны и загадки Вселенной. Передаёт часть своих знаний людям, стремящимся постичь эти тайны.
  Архангел Исцелитель - занимается всеми видами физического исцеления.
  Архангел Странствующий- покровитель путешественников, а также музыки и молитвы.
  "Интересно",- пробормотала я и перелистнула страницу.
  Богини. Их всего четверо, покровительницы стихий, а также всех ангелов, муз и нимф. Изображения чёткие, лица божественных женщин были хорошо прорисованы. Все неземной красоты, каждой можно вечно любоваться, но я обратила внимание лишь на одну. Мои глаза заметались и еле нашли единственные строки внизу картины:
   Белая Богиня. Богиня неба и воздуха. Самая приближённая к Богу.
  Меня охватила паника, во рту разом пересохло, будто я разучилась дышать. Ведь на рисунке была изображена моя мама.
  Я попыталась найти хоть какие-нибудь различия, но тщетно. Та же родинка у губы, тот же взгляд. Это невозможно, этого просто не может быть. Из глаз пошли слёзы. Я заметила на шее у женщины маленький голубой кулон. Она его носила при жизни. Я отложила книгу и минут пять просто смотрела вперёд себя. Мне нужно успокоиться и собраться с мыслями.
  Вот почему Алексей спрашивал, когда умерла моя мама. Он увидел во мне её, хоть и сходства было немного. Вот почему он дал мне эту книгу. Вероятно, он ждёт меня с уже готовыми объяснениями. Эту ночь я не выдержу, надо собираться прямо сейчас.
  На часах было 9 , я вызвала такси, без промедления оделась и вышла. Но как только я закрыла за собой дверь, то поняла, что не надо никуда ехать. Алексей стоял прямо передо мной. В моей голове даже не промелькнула мысль- зачем он здесь? Разум сразу потребовал объяснений. Я быстро достала книгу. Поднялся ветер. Он больно бил в лицо, раздул и перепутал мои волосы. Говорить стало труднее.
  - Алексей, пошли ко мне в дом?- предложила я.
  Он молча кивнул и зашёл. Дома никого не было, поэтому мы могли спокойно всё обговорить.
  - А теперь объясни мне,- начала я,- кто это?
  Молодой человек только глянул на книгу и сразу ответил:
  - Я с этой целью и дал тебе книгу. Ты должна знать.
  - Так это правда?- мой голос был едва слышен, я почти не могла говорить.
  - Да, Маргарита,- кивнул Алексей,- твоя мать- Белая Богиня. Покровительница царства воздуха.
  - Эти все небесные служители, Архангелы, музы- это разве правда?
  - Книга полностью реальна. Она, можно сказать, научного содержания. Но только для тех, кто поверит в это.
  Я не могла понять одного.
  - Как Богиня может быть моей матерью?
  - Такое часто бывает,- улыбнулся Алексей,- служители неба опускаются и живут на Земле некоторое время. Твоя мать ушла рано, так как наверху понадобилась её помощь.
  Я закрыла глаза. Все слова Алексея казались полнейшей выдумкой. Но раз я поверила Алану, поверю и ему.
  Тем временем послышался тихий шёпот Алексея, обращённый ко мне:
  - Знаешь, Маргарита, я не знаю, как тебе объяснить, насколько я самому себе противен.
  - Почему?- я повернула голову и заглянула в глаза парня.
  - Нам нельзя грешить, а я грешен, я тысячу раз грешен!- Алексей с болью смотрел на меня.
  - Не может быть такого,- улыбнулась я,- ты идеальный человек.
  - Может, я и идеален для человека, но не для того, кем я являюсь.
  Я глубоко вздохнула и спросила:
  - Кем же ты являешься?
  - Ты веришь мне?
  До боли знакомые слова. Я уже просто не понимала, где я живу. В той же реальности или в выдуманной фантастике.
  - Верю.
  - Дай мне руку и закрой глаза.
  В следующий миг я почувствовала, а, скорее поняла, что не чувствую ничего. Ни пола под ногами, ни мягкого дивана, а лишь ветер, который окутал меня. Через три секунды я уже вновь стояла, только на чём-то хрустящем и прохладном. Снег? Открыв глаза, моё дыхание перехватило, я не смогла даже закричать. Это просто невозможно. Надо мной было ярко-синее небо. А внизу... Внизу располагалось огромное ущелье. Я оглянулась и поняла, что стою на горе. На ужасно высокой горе, сплошь покрытой снегом. Дикий восторг охватил моё сознание. Я дышала полной грудью, вдыхала свежий, горный воздух. Снег под моими ногами был совсем не холодный. Я даже и не думала спрашивать себя, каким образом тут очутилась. Всё стало неважно. Это первый раз, когда я, наконец, почувствовала настоящую свободу и поняла цену ей. Я ни от чего не зависела, никуда не спешила, ничего не хотела. Вокруг меня было лишь синее небо и белые горы.
   Внезапно я почувствовала, что стою не одна. Мои уши уловили чей-то шёпот, вот только они не смогли разобрать слова говорящего. В следующий миг тело наполнило странное тепло. Будто меня кто-то укутал прозрачным нежным одеялом. Кожи на руках и шее коснулось что-то мягкое. Сердце наполнилось любовью, я почувствовала знакомый, до боли родной запах. Я быстро оглянулась, но сзади никого не было. Тепло исчезло, хоть и не полностью. Зато наконец-то появился Алексей. Он как-всегда улыбался и был во всё белом, его волосы раздувались на ветру. Молодой человек спускался по воздуху так, будто шёл по невидимым ступенькам.
  - Ты, наверное, слишком удивлена, Маргарита. Но я не мог иначе объяснить, кем являюсь на самом деле. Когда ты спросила меня, какова моя сущность и каков мой мир, я не смог раскрыть тебе всю правду. Этого нельзя знать простым смертным. Но в тебе есть что-то, что отличает тебя. Хоть я и не думал, что зайду так далеко.
  Я не стала пересказывать слова Алана и вообще решила скрыть то, чем меня одарили свет и мрак. В голове стоял лишь один вопрос:
  - Кто же ты, Алексей?
  Он вздохнул, подошёл ко мне и предложил сесть.
  - Это моё любимое место для раздумий и уединения. Гора предков. Не волнуйся, тебе не будет холодно, так как я забрал лишь твой дух, тебя изнутри, как бы страшно это не звучало. А оболочка Маргариты сидит в своём доме в городе Деавал.
  - Со мной всё будет нормально? А если вернётся отец или Дарен?
  - В этом мире нет понятия времени. На наш разговор уйдёт не больше двух секунд.
  - Почему же ты решил мне всё рассказать? Почему ты назвал себя грешным?
  - Для нас самый страшный грех- любить одного человека больше другого. Мы должны всех людей любить одинаково. Пять лет я прожил на Земле и пытался быть тем, кем велит великий закон неба. Но ты стала исключением, перевернувшим мой мир. Я полюбил тебя, Маргарита, всем сердцем полюбил. Я пытался противиться этому, но моё сердце не обмануть. Оно и так стало наполовину человеческим.
  О, нет. Меня будто толкнули в воду, не дав права даже набрать воздух в лёгкие. Я не знала, как отреагировать на эти слова, что сказать Алексею и говорить ли ему что-то вообще. Он был мне другом, я просто не рассматривала его иначе, как что-то большее. Или рассматривала?
  - Так кто же ты, Алексей?- еле слышно выдавила я из себя.
  - Я Архангел,-спокойно ответил он,- тот, кому известны все тайны вселенной. Таким даром наградил меня Бог.
  - Ты Ведомый?- я не могла поверить своим ушам. Рядом со мной сидел небесный служитель, один из сильнейших архангелов света.
  - Да,- без промедления ответил Алексей. Теперь ты знаешь мою тайну, только не знаю, как твоё сердце отнесётся к ней.
  - Я верю тебе, но мне сложно это принять. Ещё сложнее принять то, что ты любишь меня...
  - Если ты будешь со мной, то я лишусь своих знаний и звания Архангела, и стану обычным человеком. Во мне проявятся многие недостатки, я даже сам не знаю, какие. Может, это эгоизм или излишняя эмоциональность, но на это я готов.
  - И ты готов лишиться всего ради меня?- это было уж слишком! Я не могла так жертвовать.
  - Ты моё всё,- ответил Алексей и заглянул в мои глаза так, что я сразу поняла- он готов на это без раздумий,- я не буду давить на тебя, но я обязан услышать твоё решение. Надеюсь, оно будет правильным. А пока...
   Алексей исчез, словно испарившись, я осталась одна. Пространство вокруг меня сразу начало меняться. Стало ещё светлее, но мне почему-то не нравилось это. Глаза резал солнечный свет. Казалось, будто облака душили, сжимали моё тело. Я стала задыхаться. Появились белые тени. Их лиц не было видно, но чем ближе они подступали, тем больше начинала гореть моя кожа. Я закричала и потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"