Левша Катерина : другие произведения.

Искусство вечной любви. Пролог. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка Маргарита Легран живёт в городе Деавале. Жизнь её серая, ничем не наполненная. Но вот судьба преподносит неожиданные подарки. Но вот подарками ли они являются на самом деле? Перед девушкой встанет серьёзная проблема. Проблема выбора своего жизненного пути. И слишком мало шансов, что она выйдет победителем из битвы своего разума. Этой мой самый первый опыт прозаического написания, так что не судите слишком строго, но критику принимаю спокойно.

   ИСКУССТВО ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.
  Hет понятий "Добро" и "Зло" - ты не знаешь, что есть что. (Вантал)
  
  Пролог
  Наша жизнь крайне редко принадлежит нам самим. Даже сердце порою делает собственные ходы, мы являемся лишь наблюдателями собственного выбора. Выбора пути.
  На небе множество звёзд, почти все светят одинаково, но нужно выбрать только ту, за которой будешь следовать всю свою недолгую жизнь. Кто-то выбирает незаметно, сам того не осознавая, продолжая жить, как и жил раньше. А для некоторых выбор становится настоящим серьёзным испытанием, из которого лишь единицы выходят победителями.
  Раньше я никогда не задумывалась об этом. Жизнь для меня была игрою, маленьким театром с множеством холодных, пустых масок. Но судьба вынудила принять решение в довольно краткие сроки. Задумайся, что будет отражаться в твоих глазах? Ясное небо или чёрная земля. Страстная жизнь или бездушная смерть.
  Согласитесь - многие размышляли о смерти, но лишь единицы видели её. И лишь единицы действительно любят, другие только пытаются любить, выстраивая заборы сплошными иллюзиями. Мне пришлось пройти через всё это. Через многое перешагнуть, скрепя сердце, многое понять, прочувствовать всю суть жизни. Спасибо за помощь. Я выбрала путь.
  
  Глава 1.
  -Маргарита, сделай правильный выбор. Прошу... - голос моей мамы с каждой секундой становился всё тише, пока окончательно не растаял в нагнетающей тишине. И вот, в который раз я стою перед замершим навсегда телом матери и не могу поверить, что её больше нет. Отчаяние, ненависть и злость на саму себя завладели моим телом. Я снова смотрю, как её хоронят, мою любимую и родную. Я не успела многое сказать, о многом расспросить, и вот теперь уже слишком поздно. Слёзы капают на и так сырую, чёрную землю... Вдруг раздаётся вопль. Не сбоку, не сзади, а прямо из-под ног, из могилы. Окутывающий тело. Леденящий душу и разум. Опять просыпаюсь от собственного крика, чувствуя застывшие слёзы на глазах. Слышу быстрые шаги около моей комнаты, и в который раз вижу грустный и отчаявшийся взгляд моего отца... Он кинулся меня успокаивать, но я знала, что он не в силах мне помочь. Никто не в силах, к сожалению.
  Этот сон снится мне каждый день в течение месяца. Один и тот же. Врачи бессильны. Наверное, я давно уже стала ненормальной и должна лечиться у добреньких людей в белых халатах. Ну ладно, оставим эти проблемы, пора рассказать немного о себе. Начнём.
  Меня зовут Рита Легран. Я живу в Деавале штата Форгет. Не слыхали о таком? Неудивительно. Ведь этого штата нет ни на одной карте мира. Я пыталась найти- безрезультатно. Да и городок наш маленький, ничем не говорящий о себе, нас с отцом занесло сюда случайно, мы проезжали мимо, но так и не поехали дальше. Не знаю, видимо, судьба остаться здесь. Вскоре я пожалела о такой судьбы, но об этом позже.
  У Деавала сердце - природа. Один день может стоять полный мрак без единого просвета солнца, а на другой день полностью наоборот. И ты это чувствуешь, чувствуешь непостоянное настроение своего городка. Здесь часты дожди и снега. Город просто пропитан духом уходящего величественного прошлого. Он будто затерянный принц 17 веков среди безграничных просторов цивилизации. В нём проживает мало людей, почти нет машин и прочего, что пропитано нарастающей с каждым днём серостью будней. В городе много серых зданий, но уж точно не дней. В старых домах увидишь намного больше цвета, чем в тех, от которых просто пахнет креативностью. В целом Деавал милый и уютный. Я сторонница тишины и покоя. Мой отец тоже. Этим город и привлёк нас.
  Учусь в местной школе, которая построена в стиле замка готического стиля. Интересно, не правда ли? Заведение разбито на факультеты, этим оно немного напоминает университет. Но такое название не совсем подходящее для подобного здания.
   Учусь я на журналиста, уже на втором курсе. Признаюсь, мне не нравится выбранная мною профессия. Ведь меня ждут годы в постоянной спешке и депрессии. А что делать? Других вариантов не было. Остальные предметы меня не привлекают, будь то точные или естественные науки. Да и на школьного учителя литературы идти вовсе не хотелось.
  Теперь придётся перейти к более мрачной теме.
  Моя мать умерла три года назад, оставив нас с отцом одних. После столь ужасного события я глубоко и надолго ушла в себя, несколько месяцев вообще не разговаривала. Потом подошёл светлый период, когда всё было хорошо, трагедия стала меньше напоминать о себе. Мы с отцом жили дружно, часто выезжали на природу, катались по магазинам. Но вот сейчас мне начали сниться эти ужасные сны, и я опять вспоминаю моменты, связанные с мамой, и жутко, со слезами на глазах, скучаю по ней, ведь она была самой доброй, ласковой и терпеливой женщиной на свете. Я помню многие её советы, будто она написала их белоснежным пером невидимыми чернилами на моём сердце.
  Мне недавно исполнилось 17 лет. Наверное, это тот возраст, когда понимаешь, что никаких чудес уже не произойдёт. Перестаёшь верить в счастье и неожиданную удачу. Постепенно начинаешь осознавать, что всё в мире происходит согласно жизненным законам и закономерностям.
  Меня нельзя назвать девушкой с ослепляющей красотой. У меня далеко не хорошенькая внешность, я её считаю даже немного отталкивающей. Короткие, чуть ниже плеч прямые волосы обычного русого цвета, карие глаза, никогда не исчезающие красные синяки под ними, белая кожа без единого намёка на румянец, овальное лицо и полноватые бледные губы.
  Я никогда не умела улыбаться. Считаю это совершенно излишним. Чувства и отношение можно показать и другими способами. Да и улыбка моя больше походит на кровожадный оскал.
  Порою я могу одним взглядом втоптать человека в землю, от злости. Это чувства, которые совершенно не контролируемы мной. Поэтому мне и не рисковали иной раз переходить мне дорогу некоторые девицы, с которыми учусь, обладавшие всем тем, чего не было во мне. А может и наоборот.
   Знакомых у меня несколько, друзей всего лишь двое. Девушка Катрин Белл и замечательный парень Джейк Бинэси. У него довольно интересная фамилия, взятая из индейского племени, название которого я забыла, переводится, как "Громовая птица". Они моя вторая семья, понимающая мои мысли с полуслова. Но порою я и сама себя не понимала. Мой характер полон непредсказуемости. А всё из-за людей, из-за их чёрствых характеров. С самого детства надо мною подшучивали одноклассники. Я была не принята в толпу окружающих. И сейчас только рада этому. Ведь я не попала в серое общество, не слилась с его красками. Я сама по себе. Яркий зелёный лист среди засохших, полусгнивших на огромном дереве жизни. Мой характер укрепился, стал наполовину стальным, за что хочется сказать людям спасибо. Но, если подумать, так ли это? Порою я ощущаю себя слабой девчонкой, не более. Впадать в депрессию из-за снов? Это же смешно! Я до сих пор себя не понимаю, не понимаю свою суть. Я сильная и одновременно никакая. Могу преодолеть самые сложные жизненные ситуации, а, споткнувшись на ровном месте, закопать себя в землю от расстройства. Я боялась, ненавидела людей, но в то же время безумно любила их. Я верила в бога, свет и небо, а увлекалась мистикой и мраком. С каждым днём я ощущала, что раздваиваюсь ещё больше. Будто меня рвали пополам две совершенно противоположные стороны. Я не знала, что делать. Но ОНИ помогли мне сделать выбор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"