Лынёв Владимир Владимирович : другие произведения.

Необычный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Необычный день.

  
   Этого сообщения ждали как чуда: миллионы людей отправлялись в церкви, синагоги, храмы и монастыри, чтобы вознести свои молитвы к небесам. Вряд ли когда-нибудь за всю историю человечества мир видал столько праведников одновременно. И все же чуда не случилось, впрочем, как и обычно, хотя, может быть, если б молитвы и покаяния были чуть искреннее... кто знает.
   Сообщение застало Стена, возвращавшегося с работы в автобусе. Люди с жадностью впитывали информацию, несшуюся из динамиков, и постепенно их лица менялись. Сначала в глазах пронеслась буря эмоций, затем отразилось абсолютное безразличие ко всему. Как только последняя звуковая волна преобразовалась в нервный импульс, почти мгновенно дошедший до коркового отдела слухового анализатора, люди вокруг перестали существовать. Парень на передней площадке салона схватил другого за шиворот и с ревом треснул о поручень, затем подтянулся и ногами вбил его в окно. Немолодая женщина кинулась на дверь, проломила створки и вывалилась на полном ходу на дорогу. Кондуктор с хохотом принялась душить мальчика-подростка ремнем от сумки, но тот не растерялся, подхватил с пола осколок оконного стекла и вогнал его ей в глаз. Девушка на заднем сиденье обвилась вокруг парня, стянула с него штаны, и они занялись сексом. Водитель же включил какую-то дикую музыку и вжал педаль газа в пол.
   Стена мотало из стороны в сторону, но он с упорством пробивал себе дорогу к люку на потолке. Треснув по нему рукой, Стен распахнул его и, оперевшись на кого-то, вылез на крышу автобуса. Ветер рвал одежду и норовил утянуть его вниз, но он крепко держался за край люка. Автобус несся по шоссе, обгоняя и сминая легковушки и приближаясь к крутому повороту. Стен подпрыгнул и зацепился за синюю вывеску дорожного указателя. Автобус ушел из-под ног и через секунду вместе с врезавшимся в него грузовиком рухнул вниз с шоссе, распахав красивый зеленый газон с яркими цветами.
   По пути домой Стен забрел в раскуроченный магазин и прихватил с прилавка пару бутылок со спиртным. Сдернув пробки, он залил их содержимое себе в глотку. Стало намного веселее. На улице взвыли полицейские сирены и по громкоговорителю ему предложили сдаться. Мол, тогда его не будут убивать. Он послал их подальше и запустил через открытую дверь пустыми бутылками, разбив полицейской машине ветровое стекло. В ответ прозвучало два выстрела. Чертыхнувшись, Стен спрятался за прилавком и обнаружил тело хозяина магазина с простреленной головой. В руках он сжимал дробовик. Стен улыбнулся. Полицейские, хрустя разбитым стеклом, пробирались к нему. Подпустив их как можно ближе, Стен вскочил и дал в упор два заряда дроби. Полицейских разбросало по витринам, сделав из них новый вид товара. Стен отбросил тяжелый дробовик и взял с собой удобный пистолет одного из полицейских и еще немного выпивки.
   На улице его чуть не сбила машина, пронесшаяся мимо на приличной скорости. В отместку Стен пальнул ей в след из пистолета и, надо же, попал в заднее колесо. Машину повело в бок, и она перевернулась, сбив при этом пьяного мужика, пытавшегося отлить на фонарный столб. До дома Стен добирался бегом: на улице становилось слишком опасно.
   Его уютный коттедж располагался в очень благоустроенном районе, где каждую ночь тихо, перед домами высажены клумбы с цветами, а соседи часто делают по выходным барбекю. Перед домом его соседа Бреда Норрингтона веселилась молодежь: они глушили спиртное и курили травку. Дочь Бреда Сьюзи предложила Стену присоединиться к ним, и он согласился, но прежде решил зайти домой. Внутри были слышны скрипы кровати и стоны его жены. Стен криво усмехнулся, зашел на кухню, включил газ и прикрепи к дверной ручке электрическую зажигалку: тому, кто первым сюда сунется явно не повезет. Затем он прошел в спальню и, привалившись к дверному косяку и отхлебывая ром из бутылки, весело уставился на резвящихся Бреда и Сару, его жену. Увидев его, она охнула особенно громко, а Бред ругнулся. Смущенными они не выглядели.
   - Знаешь, я не хотела... - сказала Сара.
   - Не хотела, чтоб он тебе так засадил, - весело ответил Стен.
   - Ну...
   - Да ладно, продолжайте! - он вышел.
   На лужайке стен подсел к Сьюзи и взял у нее из рук косяк с травкой. Небо кружилось в медленном танце и дышало спокойствием и безмятежностью. Наконец все кончилось: тупая жизнь, бессмысленная надоедливая работа, дерьмовые проблемы. Только лишившись всего того, что принято считать человеческим, можно стать человеком. Стен улыбался искренно и открыто, наверное, первый раз за все эти беспросветные годы. Ему было двадцать пять и он уже чертовски устал от этой жизни. Он лежал и смотрел вдаль.
   Сбоку к нему прижалась Сьюзи и жарко зашептала на ухо:
   - Знаешь, мне уже девятнадцать, но я не разу не занималась любовью.
   - Что ж, - усмехнулся Стен, - это легко исправить.
   Через несколько часов он вышел из дома Бреда в хорошем расположении духа, запрыгнул в его спортивный кабриолет и унесся прочь. Взрыв за ревом мотора почти не был слышен.
   Машина неслась по автобану в сторону побережья. Выехав на чистый песчаный пляж, Стен заглушил мотор. Океан волновался словно предчувствуя грядущее. Стен взял бутылку и уселся прямо на мягкий шершавый песок. Небо горело багровым огнем, а обломки огромного метеорита, первые вестники его скорого падения, уже дырявили облака. Ветер бросал в лицо соленые брызги.
   Стен улыбался.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"